Жить жить жить как научиться в мире жить

Жить жить жить как научиться в мире жить

Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство к дальнейшему действию.

Не снимайте пометку о выставлении на удаление до окончания обсуждения. Последнее изменение сделано участником 46.236.135.90 (вклад, журналы) в 12:21, 5 мая 2018 (UTC; около 16 дней назад).

Жить (#Жить) — песня и клип созданные по идее Игоря Матвиенко, музыка написана им от потрясения авиакатастрофой над Синайским полуостровом. [1] На песню снят клип, в котором приняли участие 27 артистов, он был продемонстрирован в октябре 2016 года в конце одного из выпусков «Голоса». С 25 по 26 декабря 2016 года в связи с катастрофой Ту-154 в Сочи и 28 марта 2018 года в связи по пожаром в торговом центре «Зимняя вишня» (в обоих случаях — из-за траура) клип показывался несколько раз в день в эфире «Первого канала» перед информационными программами.

музыка Игорь Матвиенко, слова В. Селезнёв, И. Матвиенко, А. Шаганов, Д. Поллыева, Тимати

Клип на песню первые дни был № 1 в разделе «Набирающие популярность» в YouTube.

Музыка — Игорь Матвиенко

Песню исполнили 27 артистов.

Список артистов по порядку появления в клипе:

И многие другие [4] — указано в описании клипа.

Два исполнителя — Данил Плужников и Варвара Визбор являются участниками шоу Голос, Юлия Самойлова являлась участницей Фактор А.

В конце 2016 года песня была исполнена в качестве финальной песни участниками пятого сезона шоу «Голос». [5]

Песня является частью социального проекта «Жить» (сайт жить.рф). Суть проекта — участники должны рассказать, что значит для каждого жить и этим поддержать людей.

Дарина Громова — десятимесячная девочка из Гатчины, погибшая вместе с родителями при крушении авиалайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом. Её фотография из аэропорта Пулково, размещённая её матерью в социальной сети ВКонтакте с подписью «Главный пассажир», была опубликована во многих мировых СМИ и стала символом авиакатастрофы. [2][3]

28 марта 2018 года, транслировался в связи с общенациональным трауром Пожара в торговом центре «Зимняя вишня».[1]

Клип несколько раз в день был в эфире «Первого канала» перед информационными программами.

25 марта в Социальных сетях запустился Хэштег «#кемеровомыстобой».

Источник:
Жить жить жить как научиться в мире жить
Пока процесс обсуждения не завершён, статью можно попытаться улучшить, однако следует воздерживаться от переименований или немотивированного удаления содержания, подробнее см. руководство
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C_(%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F)

Как научиться жить в мире с самим собой: 8 основных правил

Как научиться жить в мире с самим собой: 8 основных правил

Научиться жить в мире с самим собой без стресса и нервозности – это занятие непростое. Если у вас нет внутреннего спокойствия, то вам тревожно и во внешнем мире. Мы нередко говорим и делаем, не думая, мы спорим и ругаемся с людьми, которых мы любим, и мы часто забываем о действительно важных вещах в собственной жизни. Неудивительно, что в конечном итоге мы чувствуем себя несчастливыми. Попробуйте придерживаться восьми основных правил, и вы станете гораздо ближе к внутренней гармонии и спокойствию.

Прощение – это первое правило для жизни в мире и спокойствии. Научитесь прощать и других, и себя, какими бы не были их и ваши действия, слова и поступки, только так вы сможете жить без гнева и обиды. Вы также должны простить себя за всё, что вы совершили, и за всё, что вы изменить не в силах. Порой мы действительно не можем изменить ситуацию и всё, что можем сделать, это принять её и жить спокойно.

2. Научитесь принимать то, что не в ваших силах изменить

Увы, но не в нашей власти изменять всё, что мы хотим. Зато вполне реально научиться распознавать то, когда вы можете изменить ситуацию или когда вы должны просто принять её. Попробуйте принять как факт все неприятные обстоятельства, допущенные ошибки и вещи, которые не дают вам двигаться вперёд.

Так легко судить других, особенно когда мы на них злимся, но если вы хотите мира и спокойствия в жизни, научитесь понимать людей. Вы можете сказать, что этот человек груб и неприятен, и просто начать избегать его. А почему бы не попробовать понять причины грубости? Возможно, мощные неприятности или жизненные проблемы заставили стать его таким колючим и недружелюбным. Поставьте себя на его место и не осуждайте.

Для собственного же спокойствия отпустите своё прошлое и «отключитесь» от мнения других людей. А ещё попробуйте снять все свои внутренние ограничения, которые сдерживают и тормозят вас в вашем развитии. Когда мы рефлексируем над прошедшими событиями, мы не можем смотреть вперед, и мы не можем жить счастливо и спокойно. А когда мы принимаем слишком близко слова окружающих, мы расстраиваемся и впадаем в уныние. Разве вы хотите угодить всем? Лучше угождайте самому себе.

Периодически «подзаряжайте» собственную жизнь новыми целями, мечтами и идеями, это поможет вам жить более интересно и осмысленно. Главное, не ставить слишком много трудных или невозможных целей. Научитесь отдыхать и расслабляться, ведь трудоголики никогда не живут в мире с самими собой, им неведомы даже маленькие радости жизни и внутреннее спокойствие.

Всё время работайте над отношениями с самим собой и другими людьми. Чтобы сделать жизнь спокойной и достаточно умиротворённой, научитесь правильно общаться с родителями, родственниками, друзьями, коллегами и даже врагами. Вы станете меньше беспокоиться и страдать от постоянных стрессов. Будьте позитивны к людям, и вы забудете о том, каково это: не любить, не выносить или ненавидеть кого-то.

Попробуйте начать вести так называемый журнал благодарности. Если жизнь полна стрессовых ситуаций, требований, суеты и крайних сроков, этот журнал поможет сохранить оптимизм и высокий уровень самооценки. Перед сном записывайте в него несколько вещей, за которые вы в жизни благодарны, и уже через неделю вы поймёте, что вы, оказывается, богатый и счастливы человек, а через месяц вы осознаете, что ваша жизнь полна хороших и позитивных вещей.

Постоянно проверяйте, живёте ли вы в соответствии со всеми вышеописанными правилами. Если что-то пошло не так и вы сбились с пути, вернитесь назад и начните всё сначала. Все мы люди, потому можем забывать время от времени о том, что на самом деле ценно и важно.

В этой эстафете должен поучаствовать каждый! Смотрите видео и подписывайтесь на наш YouTube-канал!

Источник:
Как научиться жить в мире с самим собой: 8 основных правил
Попробуйте придерживаться восьми основных правил, и вы станете гораздо ближе к внутренней гармонии и спокойствию.
https://flytothesky.ru/kak-nauchitsya-zhit-v-mire-s-samim-soboj-8-osnovnyx-pravil/

Как научиться жить в мире с собой?

Дата публикации 27 января 2015 . Опубликовано в Жизнь

Современный мир — это мир погони за успехом и новыми достижениями. Нас постоянно призывают идти в ногу со временем, покорять новые вершины, добиваться все новых и новых побед. При этом, множество людей мучаются тем, что, по их мнению, они не соответствуют тем представлениям об успехе, которые выдвигаются современным обществом. В этой связи, многие из нас живут в состоянии постоянного внутреннего конфликта. В данной статье мы рассмотрим, как, несмотря ни на что, принять себя и жить в мире с самим собой.

Выделите немного времени и в спокойной обстановке спросите себя: что я знаю о себе? Какой у меня стиль мышления? Какой характер работы? Каковы мои привычки? Есть ли сферы, куда я не хочу смотреть и видеть правду (характер, отношения с другими людьми, отношение к работе, сексу, деньгам и пр.). Чего я боюсь? И так далее. На первых порах, основная задача — это просто составить список, особо не углубляясь. Со временем, какие-то пункты будут из него исчезать, а новые — появляться.

Каковы ваши ценности в жизни? Вы задумывались когда-либо над этим вопросом? Если нет, то самое время поразмыслить сейчас. На листке бумаги выпишите ваши основные ценности (желательно не больше трех) и дайте им определения. Что именно вы подразумеваете под каждой из них? Теперь, имея этот список, при принятии решений вы всегда сможете свериться со своим списком, чтобы не принимать решения вразрез с теми ценностями, которые вы сами себе создали.

Попробуйте просто побыть наедине с собой в тишине и покое. Приходит ли к вам какое-либо чувство? Если да, то какое именно? Иногда это бывает чувство сожаления, иногда на глаза навертываются слезы. Пожалеть себя бывает и полезным. В частности, в жизни бывает много ситуаций, когда вы становитесь инструментом в чужих руках, позволяете вольно или невольно собой пользоваться. Каждый раз после этого пожалейте себя, чтобы вновь ощутить свою целостность.

Вы часто делаете подарки другим людям: на новый год, на день рождения, на 8 марта и другие праздники. А как часто вы делаете подарки себе? Приучайте себя, в частности, к невещественным подаркам. Например, позволить себе насладиться хорошим блюдом или остановиться в лесу, чтобы вдохнуть полные легкие воздуха — это тоже подарок. Ухаживая таким образом за собой, мы оберегаем свою душу. Хотя бы раз в день слушайте себя и всматривайтесь в себя. Может быть, на первых порах вам это покажется непростым, но тренируйтесь — и постепенно результат придет.

Мы часто можем слышать слова о том, как хорошо быть добрым, честным, спарведливым и вообще — идеальным. Но жизнь, увы, не такова. Противоречия (в том числе, в характере) — это движущие силы развития личности. Поэтому важно научиться принимать свою целостность — свои достоинства наряду со своими недостатками. Следует помнить, что нет абсолютно негативных и абсолютно позитивных качеств. Даже недостатки могут сослужить вам хорошую службу. Умение лгать развивает способность воображения, пугливость оберегает от излишнего риска и пр.

Подумайте над следующими словами: «Все могут оставить меня, но я сам себя никогда не оставлю. Жизнь может быть жестока со мной, но сам я с собой никогда не буду жестоким. Я буду сам заботиться о себе и буду идти сам с собой через радости и трудности жизни, я буду общаться с собой и любить себя, несмотря ни на что». Вы можете сохранить этот текст, чтобы в трудную минуту, когда мысли мечутся, достать его и прочитать, как напоминание о самом главном.

Источник:
Как научиться жить в мире с собой?
Современный мир — это мир погони за успехом и новыми достижениями. Нас постоянно призывают идти в ногу со временем, покорять новые вершины, добиваться все новых и новых побед. В данной статье мы рассмотрим, как, несмотря ни на что, принять себя и жить в мире с самим собой.
http://vitamarg.com/konsultacii/life/4925-zhit-v-mire-s-soboj

Песня Матвиенко Игоря — «Жить», текст песни (слова)

Как можно отнять жизнь?

Как можно выключить свет?

Как можно отнять мать

У ребенка, которому пять лет?

Человеку знать не дано

Сколько времени будет он жить.

Но дано выбирать одно:

Как ему с этим временем быть – жить!

Как научиться в мире жить?

Уметь любить, уметь прощать,

И до конца себя отдать,

И до конца себя отдать!

Как научиться просто жить,

С людьми родными рядом быть,

Вместе мечтать, вместе любить —

И каждым мигом своим дорожить.

Как можно простить врагу,

Как не перейти черту?

Как слезы сдержать в груди,

Видеть рассвет впереди,

Надеяться и верить?

Прошлый день уже не вернуть,

В этом будущей жизни суть:

Передать, сохранить, простить —

Нашим детям здесь еще жить.

Нам с тобою от счастья по небу кружить.

И вновь поднимется заря,

За ним обнимется Земля;

За ним обнимется Земля!

Как нам учиться в мире жить?

В объятьях утренней зари —

Просто любить, просто мечтать;

Сердцем своим этот мир согревать.

Я помню себя в свои 18 —

Музыка, спорт, стремление меняться.

Тогда в мой успех никто не верил,

Но вопреки сумел я подняться.

Я помню, как все мне кричали «Мимо!»

Учеба, работа – невыносимо.

Единственный сын, единственный шанс:

Диплом МГУ – это мой стимул.

В моей истории все по-другому:

Вылетел с курса – не одобрили дома.

Тогда мне сказал один мой знакомый,

Что самый богатый в стране из детдома.

Я слышал диагноз, я был там в больнице,

Смотрел им в глаза, смотрел прямо в лица:

Уныния – ноль, желание жить,

Не парочку лет, а минимум тридцать.

Минимум тридцать? Минимум сто

Никаких если, никаких но

Уныние якорем тянет на дно

Пора все менять, все решено.

Я сделал себя, чем ты хуже

Ты можешь так, ну чем ты хуже

Хватайся за шанс своими руками

Меняй свою жизнь вместе с нами.

Жить, жить, жить (нам с тобою)

Как научиться просто жить?

Не воевать, не убивать

А человеком просто стать

А человеком просто стать.

Смотреть видео клип или слушать: Игорь Матвиенко — «Жить»

Слова. В. Селезнёв И.Матвиенко, А.Шаганов, Д.Поллыева, Тимати

Исполняют: Григорий Лепс, Полина Гагарина, Тимати, Мот, Гарик Сукачев, Владимир Кристовский, Валерий Сюткин, Ольга Кормухина, Хибла Герзмава, Ильдар Абдразаков, Сергей Галанин, Александр Ф. Скляр, Евгений Маргулис, Даниил Харитонов, Светлана Назаренко (Город 312), Виктория Дайнеко, Юлия Самойлова, Александр Маршал, Татьяна Ткачук (Моя Мишель), Сергей Мазаев, Николай Расторгуев, Данил Плужников, A’Studio, Алексей Белов, SMASH, Владимир Шахрин и многие другие — #ЖИТЬ

Эта песня о надежде и вере. Песня, которая дает силы и вдохновляет. В проекте приняло участие 27 артистов. Он призван помочь всем, кто находится в сложной ситуации и переживает непростые моменты жизни. Авторы проекта напоминают нам о том, что никто не должен оставаться со своей проблемой один на один.

Проект стал чем-то большим, чем песня и клип. Создан сайт ЖИТЬ.РФ, на котором каждый человек может рассказать о своём опыте преодоления трудностей и о том, как ему удалось преодолеть боль и найти смысл жить, вновь обрести надежду.

Источник:
Песня Матвиенко Игоря — «Жить», текст песни (слова)
? Тексты (слова) всех песен Матвиенко Игоря. Текст песни — Жить, Игорь Матвиенко. Как можно отнять жизнь? Как можно выключить свет? Как можно отнять мать У ребенка, которому пять лет? Нет, нет, нет! Нет, нет, нет! Человеку знать не дано Сколько времени будет он жить. Но дано выбирать одно: Как ему с этим временем
http://pesni.xyz/pesnya/matvienko-igor-zhit-tekst-pesni-slova.html

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES