Жить без доверия

Жить без доверия

Я — одиночка, и спокойно могу долгое время жить без подруг, друзей, близких. Прекрасно понимаю, что людей не стоит идеализировать, верить им на все сто, потому что предать может любой.

Зная это, я никогда никому не доверяла полностью, и — главное! — не ждала, что мне будут безоговорочно преданы. Всегда. Везде. Во веки веков. Спасибо, мне этого и не нужно.


Фото: artleo.com

Когда очередной человек совершал подлость, я спокойно фыркала и шла дальше — оказался слаб, вот и предал. Это естественно для мелких людишек, а мелкие рядом мне не нужны. Так что и страдать совершенно не о чем.

Я считаю своё отношение правильным — мне нестрашно остаться одной, если меня предадут, и я особо даже не обижусь на это.

К сожалению, для большинства людей такое отношение недостижимо. Всем нужны преданные сердца.

Преданные вовек, навек, навсегда и до скончания времён во Вселенной. Без этого они жить не могут, дышать, жрать и гадить.

Без доверия жизнь превращается для них в пытку. Один женатик как-то встретил девушку, и когда у них только-только завязались отношения, она его бросила.

Он ей нравился, она даже влюбилась, но поняв, что начинаются серьёзные отношения, девушка испугалась связываться с женатым. Кому нужны такие проблемы, верно? Кроме того, она не хотела менять весёлые вечеринки на тихую радость у камелька.

Парень начал страдать, ну вы знаете эти терзания молодых пацанов? «Писька-писька, любимая писька, как я без неё проживу теперь». Перестал есть, перестал спать, впал в печаль, из которой, может быть, выбрался бы, не вернись в его жизнь снова та девушка.

Спустя пару месяцев она заявила, все развлечения мира для свободной студентки не стоят одного его взгляда. Так сильно любит и всё такое. На жену, кстати, ей тоже похрен.

Роман закрутился с новой силой изголодавшихся чресел. Из-за временного разрыва, от страха потери возникла страсть, которой, скорее всего, и не было бы, без расставания. Но зародилось и недоверие.

Не ревнивый, в общем-то, парень превратился в Отелло. Контролировал каждый шаг, ежедневно ждал, что девушка его снова бросит. Доставал проверками телефона, переписки в компьютере, знал о каждой её подруге буквально всё.

Мужик развёлся, чтобы не оставлять возлюбленную одной и ночью. Сменил работу, чтобы возить её в магазин. И постоянно устраивал скандалы по поводу недоверия.

Девушка стала врать по самому безобидному поводу, чтобы избежать допросов. Он ловил её на словах, и снова выносил мозг своим недоверием. В конце концов, она не выдержала и в самом деле сбежала. Уже насовсем.

Многие прощают измены. Наверное, для некоторых это приемлемо. Но как вернуть полное доверие после этого? На мой взгляд, никак.

В начале поста я сказала, что сама спокойно могу жить и без доверия. Я не доверяю никому изначально, и — что важнее! — доверие для меня ценность третьего уровня. Не самая главная вещь, я с лёгкостью её променяю на сексуальную привлекательность, например, или интеллект партнёра.

Но большинство из вас не такие. Вам нужно доверие, без которого вы не умеете почему-то счастливо жить.

Расскажите тогда, есть ли способ научиться доверять снова — после того, как вас предали? Были такие случаи? Получалось?

Источник:
Жить без доверия
Я — одиночка, и спокойно могу долгое время жить без подруг, друзей, близких. Прекрасно понимаю, что людей не стоит идеализировать, верить им на все сто, потому что предать может любой. Зная это, я никогда никому не доверяла полностью, и — главное! — не ждала, что мне будут безоговорочно преданы.…
http://miss-tramell.livejournal.com/933469.html

Как жить без доверия?

Спрашивает: светлана

Категория вопроса: Семья

Ревность — как чувство возникает тогда, когда ощущается недостаток внимания и любви со стороны любимого человека, в то время как это реально (или мнимо) получает от него кто-то другой.
И в большинстве случаев — это претензия на «владение» другим человеком, причем всецело. При этом возникает страх потери этого человека.
Ревность — это Ваше чувство. И если живет в Вас, то зачем-то она нужна Вам. И что-то дает, возможно, даже и какую-то выгоду. Вопрос — зачем?
Ревность — это также проявление Вашей способности любить, но не вести себя так, чтобы быть любимой.
Возможно, Вы задумаетесь над этими словами и попытаетесь (возможно с помощью очных консультаций у психолога) изменить — или ситуацию, или свое отношение к ситуации, или же что-то в себе. Так как изменить поведение Вашего мужа невозможно без его на то желания.

С ув. Киселевская Светлана, психолог, магистр (Днепропетровск).

Хороший ответ 6 Плохой ответ 1

Ответов на сайте: 1429 Проводит тренингов: 1 Публикаций: 5

Светлана! Начните изменения в своей семье с себя! Это значит, что вы прекрасная жена и мать, это значит , что вам хочется знать еще больше, стать еще лучше, жить еще счастливее!! Когда приходят перемены в виде ревности, обиды, ссор-значит пришло время нового!! Чтобы новое пришло в ваш дом нужно начать с себя!! Хочешь изменить мир- начни с себя!!Сходите к психологу. Возможно, вы измените представление о том, что сейчас вам трудно понять и принять?! Возможно, вы увидите то, что не видно за пеленой обиды и ревности?! Возможно , вы увидите свои проблемы со стороны и примите свое правильное решение! Ваша ревность вполне обоснована, вы все делаете правильно, но иногда, следует увидеть и новые пути решения проблем! Чтобы правильно и продуктивно поговорить:

Активное слушание: Когда вы передаете человеку информацию о его чувствах в повествовательной форме! Например: ты рад, ты спокоен, ты счастлив, ты напуган, тебе обидно. И также вы говорите о своих чувствах: я рада, я испугана, мне страшно, мне обидно, я расстроена.Таким образом, вы даете понять человеку, что понимаете его чувства, и четко объясняете свои эмоции, чтобы вас понимали ясно и правильно.

Тактика общения: 15-20 минут говорите вы, а собеседник слушает вас внимательно и не перебивает, не задает вопросов. Затем 15-20 минут говорит собеседник- а вы слушаете и не перебиваете. Затем, 30-40 минут на обсуждение ваших высказываний без криков и упреков.Желательно найти компромиссное решение, которое устроит вас обоих.

Книги: Ю.Б.Гиппенрейтер «Общаться с ребенком как?», в книге есть 10 правил- обратите внимание, а также, активное слушание! Читается легко и понятно- это настольная книга для родителей! Также, очень полезно применять эти правила и в отношении взрослых!))

Лууле Виилма «Простить себе»- так вы узнаете причины и механизмы психосоматики, эта книга поможет вам понять и простить.

Луиза Хей, также объяснит вам психосоматику заболевания.

И.С. Кон « Дружба»- вы найдете верное понимание понятия дружбы и любви.

Йога: Рекомендую вам, дыхательную йогу в «Искусстве жизни»- вся информация в интернете. Йога даст вам правильное умение расслабляться от природы, правильное дыхание-это основа здорового существования! В здоровом теле –здоровый дух!

Леонова Наталия Вячеславовна, психолог Калининград

Источник:
Как жить без доверия?
Здравствуйте! меня зовут светлана. мне 26 лет. живем с мужем 2 года. дочка растет ей годик. любим друг друга очень. он души не чает в нас. но в последний месяц даже наверное больше творится просто ужас! у него есть брат
http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/136320/

Как жить без доверия?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

[4014774005] – 27 августа 2014 г., 11:46

Лучше бы осталась со вторым парнем, а с этим ***** отношения. Если вы его заставляете сами отказаться от общения с другими..Тьфу на него! Будешь постоянно проверять его , тебе это надо? А если узнаешь что изменил? Простишь? Он будет гулять, когда нужна только одна девушка, он никогда не посмотрит даже на мимо проходящую! Не мучай себя..

[1350525733] – 27 августа 2014 г., 12:05

Было много женщин в период полугодового расставания что-ли? Так это имел право.
И вообще, мужские измены это не повод расстраиваться и тем более уж не подвох, так то мужчинам можно потому что.
_

[1790112999] – 27 августа 2014 г., 12:30

Было много женщин в период полугодового расставания что-ли? Так это имел право.

И вообще, мужские измены это не повод расстраиваться и тем более уж не подвох, так то мужчинам можно потому что.

Если это написала женщина, то мне Вас искренне жаль, а если мужчина — то нижайшей породы

[119273792] – 27 августа 2014 г., 12:43

Ну так не живите. Зачем он Вам сдался?

[1026848783] – 27 августа 2014 г., 12:55

не портите себе жизнь. Если сейчас нет доверия, то уже и не будет. Понимаю, что трудно порвать, если любишь. Я безумно любила одного парня (правда, не так долго, как вы), он вел себя не очень красиво — поощрял своих «поклонниц», постоянно с какими-то девушками пеперисывался, мог неделю не звонить и т.д. Однажды мама и подруга мне очень хорошо все разложили по полкам, и я с ним порвала.Страдала полгода, похудела жутко. Но! я им безумно благодарна. Теперь я замужем за хорошим, заботливым, самым любимым человеком, который меня ценит и не трепет нервы.Чего и вам желаю:)

[534569302] – 27 августа 2014 г., 13:12

Запомните, «было много женщин» — это уже ДИАГНОЗ!
Это значит, что человек блудливый и небрезгливый по сути, и от измен его ничего не удерживает в принципе (душевную и духовную сторону вопроса даже и поднимать не будем).
Хотите всю жизнь положить на борьбу с изменами и с собственной интуицией?

[1810662214] – 30 августа 2014 г., 05:00

По поводу доверия-прощения могу сказать свои умозаключения. Если вы прощаете что-то, то это надо делать на 100%. Иначе испортите жизнь себе, и отношения НИКОГДА не вернуться к прежним. Так что, если вы не можете все простить и доверять МЧ, лучше будет сразу расстаться. Или это придется сделать позже, но вы потеряет долгие годы в этих не счастливых отношениях, постоянно надеясь на лучшее. (У меня это затянулось на 8 лет.)

Источник:
Как жить без доверия?
Недавно стукнуло 5 лет, как встречаюсь с парнем.. Если это можно так назвать… Первые три года безумно любила его, прям пелена перед глазами. Очень часто ругались, расставались, но за своей любовью ничего не замечала, все прощала, верила его словам.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4467173/

Легко ли жить без доверия? Почему?

В жизни нужно доверять лишь одному человеку — самому себе. Мало ли случаев бывало: доверяешь лучшей подруге, а она раз — и парня увела. Или любите Вы с человеком друг друга, а потом оказывается, что Машка с пятого подъезда почует у него, пока Вы к бабушке на выходные ездите. А сколько случаев бывало подставы со стороны сотрудников. Пришло такое время — доверять никому нельзя. Современный мир принес озлобленность и жестокость. Каждый переживает за самого себя и, ради своего блага, человек предает даже самых близких, тем самым подрывая доверие. Я, например, долгое время не могла себя заставить доверять людям. А как только начала — сразу же мое доверие стали растаптывать. Больше такой ерундой не страдаю. Без доверия жить трудно, но можно. Зато Вы себя обезопасите от неприятных последствий такого доверия. А доверять или нет — решать только Вам.

Без доверия жить ,конечно,можно- мы же живем.Живем,улыбаемся друг другу и также с улыбкой предаем.Не можем поделиться своей радостью- чтобы не сглазили,рассказать о своей любви- уведут.Если удачлив в работе-того и гляди, что подставят, чтобы занять твое место.Ну так еще можно существовать на работе, где каждый сам за себя.А как мы живем в собственной семье, оговорюсь сразу, не все, а кто действительно болен такой страшной болезнью, как недоверие?На глазах у собственного ребенка мама шарит по карманам у папы, а папа в это время тычет по кнопкам маминого телефона, ища СМС от любовника.А внешне все у нас хорошо и гладко.Дети растут и повторяют наши поступки, а мы потом удивляемся, почему наши дети нас не понимают, и в кого они такие уродились?Да в нас, в кого же еще!Неверие порождает неверие, вот она и пошла цепная реакция.Вот и выходит, что без доверия жить нельзя.

Источник:
Легко ли жить без доверия? Почему?
В жизни нужно доверять лишь одному человеку — самому себе. Мало ли случаев бывало: доверяешь лучшей подруге, а она раз — и парня увела. Или любите Вы с человеком друг друга, а потом оказывается, что
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1155721-legko-li-zhit-bez-doverija-pochemu.html

Можно ли жить в семье без доверия?

Можно, но это не жизнь.

без доверии не интересна (постоянно на что-то подозревать и т.д.).

Конечно! Большинство так и живет.

Если это экзамен по русскому языку — то живёт. Большинство — оно, средний род существительного в данном контексте.

Живут как-то. терпят друг-друга..Наверное уйти некуда.

Что это за семья,без доверия,а кому тогда доверять?))))

Это называеться мучаються!

Существуют из боязни остаться одному (одной)

значит не повезло

Н Е Т.

Да разве ж то жизнь.

Не дай Бог.

Источник:
Можно ли жить в семье без доверия?
Можно, но это не жизнь. без доверии не интересна (постоянно на что-то подозревать и т.д.). Конечно! Большинство так и живет. Если это экзамен по русскому языку — то живёт.
http://obsuzhday.com/q/98795367

(Visited 3 times, 1 visits today)

CATEGORIES