Жила-была Абсолютно Независимая Женщина!

Примерно год назад стала она таковой — абсолютно независимой. Чем ужасно гордилась.

Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели. Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина. И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и неполезное. Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.

Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть. Она совершенно равнодушно относилась к шопингу — и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг! Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него) прошло уже много месяцев. Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного — и она станет Идеальной Женщиной.

Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила. Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка. Женщина всмотрелась и ахнула:

— Ты?! Но. Как же? Триста сорок километров?!

— Я шла год, — и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.

— Соскучилась, — подняла глаза Кошка. — Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?

— Но ведь я отвезла тебя к тётке в деревню. Ты не обиделась?

— Поначалу да, — вздохнула Кошка. — Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой.

— И стала! — Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.

— Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. — Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.

Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза — она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно — словно кто-то внутри включил вентилятор. По привычке она протянула руку за успокоительным — и наткнулась на теплую шерстку. Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала. Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.

. Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом. Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: «Ты где?» — всего таких звонков она вчера сделала штук сто. Затем назначила встречу подружке в кафе. И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.

— Выпусти меня, пожалуйста, — попросила та.

— Ты уходишь?! — в глазах Женщины заблестели слёзы. — Но теперь я не смогу без тебя!

— Успокойся, — произнесла Кошка. — Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь. Ведь независимость — это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это — знание того, что дверь открыта. А ещё независимость — это счастье от того, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок километров идти пешком.

И Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.

Автор: Елена Марчевская

Источник: www.nastroy.net

НАЧАТЬ ЗАНОВО, НЕСМОТРЯ НА ВОЗРАСТ

Моей сестре тридцать.

И вот ей хватило духа, — она начинает жизнь заново. Уходит с нагретого места, на котором восемь лет и теперь… с чистого листа. Скажу вам, я ничуть не переживаю, потому что из всей нашей семьи я уверена в ней, как ни в ком. Знаю, ты прочтёшь это, так вот, не нужно мне отвечать. Нигде. Здесь не надо и говорить со мной об этом не надо тоже.

Я восхищаюсь людьми, способными начать заново, несмотря на возраст. Выход в открытый океан из зоны комфорта взрослому человеку даётся сложнее, нежели ребёнку. Если вы на это ещё способны, в вас живёт маленький по паспорту, но очень взрослый по сути.

Я счастлива, что меня окружают подобные примеры.

Моя мама посвятила жизнь нашей семье и спустя двадцать пять лет вернулась к делу своей жизни – к музыке. И какое это счастье, скажу я вам, наблюдать за ней, а иногда, если повезёт, слушать игру её учеников: сегодня, через месяц. Они так быстро из людей не знающих нот превращаются в музыкантов.

Мой дедушка в шестьдесят пять лет стал собачьим парикмахером. Такая профессия тоже есть. Представляете?! Он научился стричь пуделей.

Как важно не замыкаться на том, чему научился. Как важно продолжать искать себя до тех пор, пока не найдёшь Своё Дело.

Пожалуйста, поддержите себя в этом, поддержите близких.

Главное: ввязаться в дело. Я вам гарантирую, дальше дорога, как опытный шофёр, будет направлять вас сама.

П.с. Я счастлива, что, окончив университет, положила свой красный диплом психолога в коробку от обуви высоко на антресоль и пошла другим путём. И, если нужно будет повторить шаг в сторону не по пути, предусмотренному заранее, сделаю это обязательно. В коробке, на антресоли место есть.

Работа должна быть такой, чтобы, разбудив вас ночью, вы радовались бессоннице и делали своё дело с улыбкой и за милую душу. Вот и я сегодня ночью не спала. И очень рада этому.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею с друзьями на Facebook.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES