Женственность как развить

Как развить в себе женственность?

Как же сложно в условиях современного мира не растерять все самое лучшее, что заложила в нас природа – свою женственность!

Как трудно оставаться нежной, слабой, наивной и доверчивой, когда Вы занимаете руководящую должность или у Вас свой бизнес. В какой-то момент начинаешь понимать, что сама можешь защитить кого-угодно.

А что если Вам никто не помогает и приходится полностью обеспечивать свое проживание самостоятельно? Как тут позволить себе расслабиться и проявить слабость?

Мы с самого раннего детства слышим о том, как важно быть женственной…
Как правило, это слово и его значение объясняют нам наши мамы.

Мы растем, получаем определенный жизненный опыт, наше понимание и представление о женственности меняется вместе с нами.

Для общего развития познакомлю Вас с определением женственности, которое дают большинство известных мне словарей.

«ЖЕНСТВЕННОСТЬ (фемининность) – этическая категория, означающая совокупность качеств, ожидаемых от женщины, таких как эмоциональность, нежность, хрупкость, искренность, которые вызывают в мужчине желание оберегать и защищать женщину».

Хочу обратить Ваше внимание на смысл определения: «качества, которые вызывают в мужчине желание оберегать и защищать женщину».

Теперь, самое важное – то, что волнует каждую из нас:
• Как развить в себе эти самые качества?
• Как развить в себе женственность?

Расскажу про три простых способа, которые Вы наверняка знаете, но совсем о них забыли:)


Во-первых – расставьте акценты!

Иногда мы полностью заполняем гардероб удобными и максимально комфортными вещами. Далеко не всегда эти вещи являются еще и элегантными, сексуальными, способными подчеркнуть красоту Вашей фигуры.

У каждой женщины в гардеробе должны быть юбки, платья, кружевное белье, чулки, туфли на каблуках.

Уделите особое внимание аксессуарам! Носите шейные платки и шарфы, серьги, клипсы и броши, браслеты и всевозможные ремни, кольца, часы, цепи и бусы. Приобретите маленькую сумочку:)

Именно эти предметы гардероба наиболее ярко подчеркивают Вашу половую принадлежность!

Мужчины не ходят в платьях, не носят свои бумаги и документы в элегантных маленьких сумочках. Мы никогда не видим их в кружевных гольфах и т.п.

Используйте всякую возможность подчеркнуть то, что ВЫ – ЖЕНЩИНА. Согласитесь, когда Вы надеваете высокие каблуки и платье, то и чувствуете себя несколько иначе.

Ваше поведение начинает меняться на бессознательном уровне: появляются кокетство, нежность, загадка, легкость и очарование:)

Особое внимание на этот пункт стоит обратить женщинам и девушкам, которые работают в мужских коллективах. Не забывайте о том, что Вы – ЖЕНЩИНА!


Во-вторых – не говорите с мужчинами на языке мужчин!

Если Вы считаете, что так Вас быстрее поймут – то, пожалуйста, говорите.

Если Вы хотите, чтобы в разговоре с Вами мужчины видели ЖЕНЩИНУ, и у них появилось желание выполнить Вашу просьбу – проявите чуть больше мягкости и гибкости в общении.

Начните разговор с улыбки, подчеркните то, что сами ни за что не справитесь. Обязательно благодарите!

Даже если Вы самая умная, смелая и все умеете делать самостоятельно, не отказывайте себе в удовольствии почувствовать себя женщиной.

Таким образом, Вы демонстрируете свою природную слабость и беззащитность, свою хрупкость и нежность, свою женственность.


В-третьих – кокетничайте и флиртуйте!

Как только Вы перестаете это делать, сразу же теряете часть своей женской привлекательности. Только не переусердствуйте!

Если у Вас есть любимый – флиртуйте с ним и не позволяйте себе в его присутствии оказывать знаки внимания другим мужчинам.

Если Вы в одиночестве – не стесняйтесь обмениваться улыбками и взглядами с
мужчинам, которые обратили на Вас внимание. Никогда не делайте этого с молодыми людьми или мужьями своих подруг и знакомых – это очень не красиво…

Благодарите за комплименты, а не оправдывайтесь, что «не выспались» или «этому платью уже два года».

Кстати, не путайте кокетство и флирт с навязчивость и вызывающим поведением. Учитесь чувствовать эту границу, и не переступайте через нее.

БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ – это искусство, которому нужно учиться каждый день!

У Вас обязательно ПОЛУЧИТСЯ!
Я уверена!

Источник:
Как развить в себе женственность?
http://www.love-smart.ru/1462/
http://lavkachudec.ru/publ/mir_zhenshhiny/kak_razvit_v_sebe_zhenstvennost/10-1-0-349

Как развить женственность

Мужские и женские черты начинают формироваться еще с раннего детства, когда ребенок начинает понимать: «Я девочка, она девочка, а вот он — мальчик». В процессе социализации, когда мы взрослеем, адаптируемся в обществе, в зависимости от воспитания и окружения в нас начинает доминировать какая-то одна сторона: мы становимся либо женственными, либо мужественными.

Но в современном мире, если мужчины еще более или менее сохранили присущие им черты, то женщины, в погоне за самоутверждением начинают постепенно терять свою сущность. Чтобы чего-то добиться, женщине приходится переходить на мужской полюс, приобретать не свойственные ей мужские качества, жить по мужским законам.

Женщины от этого страдают: бешеный темп жизни, волевая борьба, жестокость — это противоречит природному устою. От этого страдают и мужчины этих женщин, и дети: «Приготовь ужин сам — я устала на работе», «Погладь рубашку сам — я опаздываю», «Забери ребенка из садика — у меня собеседование». Мужчине не хватает заботы, нежности, ласки, спокойствия — именно это всегда и во все времена искали мужья дома. А задача жены — обеспечить своему мужчине отдых, чтобы были силы и дальше содержать семью. Именно поэтому так важно развивать в себе женственность!

Необходимо всегда помнить, что женственность – это не то как вас оценивает противоположный пол, изучая под пристальным «мужским микроскопом», а, прежде всего, ваше внутреннее ощущение. Женственность — это не только внешний вид: можно носить красивые юбки и каблуки, красить губы помадой, но «мужиковатость» характера это никогда не скроет. Женственность это нежность, заботливость, терпение, запах, чистота, опрятность, поведение, манеры, умение держать себя. Это и навыки ведения хозяйства: способность согреть и накормить своего мужчину. Это и использование права (!) на слабость…

В первую очередь, необходимо осознать и принять свою женскую суть. Это природой заложено в каждой женщине — надо просто обрести себя, ведь с опорой на самопринятие формируется женская самооценка.

Разрешить себе чувствовать. Проблема современной женщины в том, что она сознательно запрещает себе быть эмоциональной — это мешает карьере. Подумайте, что вы сейчас чувствуете? Скорее всего в голову закрадется: «Я думаю, что…», «Мне кажется, что…» и т.д., но это не чувства — это мысли! Закройте глаза, расслабьтесь, услышьте свое дыхание. Где находятся ваши чувства? В какой части вашего тела? Прислушайтесь! Это очень важно! Аналитикой должен заниматься мужчина, а женщина — дополнять картину ощущениями.

Если у вас не получается понять, что вы чувствуете, попробуйте несколько раз в день делать такое упражнение: найдите в интернете список всех возможных чувств и эмоций, распечатайте и по нему смотрите, какие чувства из перечня соответствуют вашему состоянию. Не бойтесь быть эмоциональной и слабой!

Секс. Сексуальность и женственность часто отождествляют. Каждая женщина хочет чувствовать себя привлекательной и желанной. Внимание со стороны мужчин повышает самооценку, что способствует развитию женственности.

Но это не призыв вести беспорядочную половую жизнь. Более того, не получится прочно самоутвердиться таким способом. Это, конечно, даст результат, но не долговременный. К тому же, это небезопасно.

Намного важнее почувствовать свое тело. Для этого не обязательно даже заниматься сексом. Вы можете начать изучать искусство восточного танца: с учителем или по видеоурокам.

Танец живота — это чисто женский танец, в нем отражается вся сущность женственности. Он преображает женщину и внутренне, и внешне. Появляется уверенность в себе, ощущение своей сексуальности, загадочная улыбка. Меняется и тело: подтягивается кожа, округляются бедра, оттачивается талия, появляется осанка.

В развитии сексуальности может помочь любой вид физической активности! Занимайтесь тем, что вам нравится!

Внешний вид. Внутреннее состояние влияет на внешность и наоборот. Нужно стремиться, в первую очередь, к внутренней гармонии, нужно полюбить себя! Но новая прическа или маникюр тоже внесут весомый вклад в повышение женской самооценки.

Очень важно понять, что тех же целей, к которым мы стремимся, можно достигать и из женского состояния! Учитесь разделять работу и семейную жизнь, стремитесь к гармонии, развивайтесь. Вы сможете почувствовать уверенность себе, сможете сиять женской красотой и согревать своим теплом любви все вокруг. И тогда, возможно, наши будни перестанут быть такими скучными, тяжелыми и мрачными.

Источник:
Как развить женственность
Мужские и женские черты начинают формироваться еще с раннего детства, когда ребенок начинает понимать: «Я девочка, она девочка, а вот он — мальчик». В процессе социализации, когда мы взрослеем, адаптируемся в обществе, в зависимости от воспитания и окружения в нас начинает доминировать какая-то одна сторона: мы
http://www.garmoniazhizni.com/2017/05/25/kak-razvit-zhenstvennost/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES