Женская психология любви

5 женских хитростей, которые действуют безотказно

У мужчин – свои методы обольщения, у женщин – свои. Так какие же наши хитрости оказывают на мужчин магическое действие?

1. Ты – самый умный и желанный мужчина на свете

Да, в начале отношений женщина убеждает в этом мужчину, и он правда чувствует себя таким. Может он и есть таким, а может только кажется, а может все это – лишь грубая лесть. Но, если мужчина чувствует рядом с тобой себя самым лучшим, он будет стремиться к тебе, он захочет чаще быть с тобой, это несомненно.

2. Я – слабая и беззащитная

Ему не обязательно знать, как ловко ты расправляешься с конкурентами, как лихо ты решаешь конфликты, и как хорошо у тебя получается прибивать гвозди к стене. Все это оставь на потом. Хочешь очаровать его – покажи ему, что он не только умный и сексуальный, но и сильный мужчина. А ты – беззащитное существо, смелое, но беззащитное. При этом ты не боишься показаться слабой. «Как же это очаровательно, – подумает он, – какая она отважная малышка, но ей, конечно, не справиться без меня».

3. Ласковая, нежная, добрая

И от этого он никуда не денется. Ты кормишь бездомных собак, участвуешь в благотворительных акциях или просто ты с радостью помогаешь тем, кто к тебе обращается. Он знает, что ты добрая, бескорыстная, и это его восхищает. Еще бы, в современном жестоком мире встретить такую девушку – это же чудо. А еще она ласковая и нежная, что не может не восхищать.

4. Между подчиниться и настоять на своем

Умная женщина чувствует, когда нужно согласиться (хотя в душе она нет, не согласна) с мужчиной, послушно, но жертвенно, кивнуть головой и прошептать: «Хорошо». И это тоже будет твоя победа, потому что он будет думать, что победил он. Он сначала будет думать так, а потом сомневаться – а правильно ли я сделал? Чем ее порадовать? Она такая трогательная, она отказывается от своих принципов и планов ради меня.

Но будет момент, когда ты все сделаешь по-своему, и сделаешь это так, что скоро его злость перейдет в тихое восхищение: «Она еще и строптивая, и совсем не такая простая и понятная, как мне казалась. Ее надо приручить, она нужна мне».

5. Поддержка и забота

И вот, когда он уже влюблен по уши, когда не проходит и дня без встречи, ты окружаешь его своей любовью и заботою. Ты интересуешься им, заботишься о нем, радуешь его, и он отвечает тебе тем же. Но самое главное, ты даешь ему понять, что, несмотря на твою безграничную любовь, себя ты любишь больше. И ведь это будет честно.

Он понимает, что ты уже впустила его в свою жизнь, более того, ты согласна разделить с ним все, что у тебя есть, но при условии, если он не будет пытаться изменить тебя, если он будет уважать твои интересы, твою индивидуальность, если он будет не владеть тобой, а любить тебя. Дать понять ему это не сложно, просто будь искренней и с собой, и с ним.

Источник:
5 женских хитростей, которые действуют безотказно
Мужчины ведутся на одни и те же женские хитрости. И мы ловко опутываем их своими чарами. Вчера ты спровоцировала его на знакомство, сегодня – на свидание, а уже через два месяца он поймет, что жить без тебя не может
http://ivona.bigmir.net/psihologia/relate/relationship/354959-5-zhenskih-hitrostej—kotorye-dejstvujut-bezotkazno

Женская психология любви

Никогда нельзя точно сказать про своего партнера, насколько ему комфортно в отношениях. Но знать психологию любви нужно.

Любовные отношения не складываются? Наши эксперты помогают разобраться в психологии любви – отношения нужно строить и уметь принимать нужные решения.

Конечно, каждый совершит свои ошибки, но, возможно, услышав советы психологов, некоторых неприятностей удастся избежать.

Тому, кто постарше, бывает трудно найти свою половинку. Уверенность или неуверенность в себе, высокие требования к партнеру, сложившийся образ жизни – причин может быть много. Если неустроенность с личной жизнью вызывает душевные переживания, прислушайтесь к советам нашим экспертов.

Известным артистам тоже не чужды все тонкости межличностных отношений. В их откровенных интервью вы узнаете, как они справляются с проблемами. В мире постоянно меняются каноны красоты и сексуальности, и мы предлагаем читателям самим проголосовать за тех персон, которые достойны называться секс-символами. В наших рейтингах – российские и зарубежные звезды театра и кино. Мы пишем о самых успешных моделях и их вторых половинках.

Источник:
Психология отношений: у любви свои законы
Никогда нельзя точно сказать про своего партнера, насколько ему комфортно в отношениях. Но знать психологию любви нужно.
http://www.wday.ru/seks-otnosheniya/sem/psihologiya-otnosheniy-u-lyubvi-svoi-zakonyi/

Женская психология давно является причиной насмешек мужчин и предметом профессионального интереса для психотерапевтов. Существует огромное количество анекдотов, видео клипов, известных афоризмов о дамских особенностях. Понять представительниц прекрасного пола сложно. В своих реакциях они руководствуются чувствами и интуицией, а не «приземленной» логикой. Женская психология по природе своей импульсивна, зачастую несдержанна, излишне эмоциональна, чрезвычайно чувствительна, иногда беспомощна, порой инфантильна.

Представительница прекрасного пола может по несколько раз в день менять мнение по какому-либо вопросу, впадать в стрессовое состояние из-за пропажи помады, плакать при просмотре романтического видео, показывать очаровательную женственность или демонстрировать почти детскую капризность.

Любой психолог знает уникальную особенность слабого пола, заключающуюся в «плавающей» самооценке. В формировании дамского отношения к себе могут играть роль самые неожиданные детали, к примеру, стильные босоножки или вытянутый рукав кофточки.

Увлекаемые различными неосознанными комплексами, окрашенные полярными эмоциями и смутными потребностями, стесненные неясными до конца влечениями, они, являют собой уникальную структуру личности, которая как ни крути, интересна со всех сторон.

Подверженные постоянным стрессам, легко впадающие в депрессию, часто страдающие повышенной тревожностью, завистливые и ласковые, такие разные, стильные, страстные, не умеющие быть самостоятельными, противоречивые и ветреные, — подруги мужчин, являются оригинальными сокровищами человеческой цивилизации. Им прощают все недостатки, за очаровательную женственность и способность к высшему проявлению любви — материнству.

Тысячелетиями специалисты исследуют отношения мужчины и женщины. Что говорят психологи о проблеме взаимоотношений полов?

Всем известна позиция сильного пола и противоположного – слабого. Половое распределение ролей связано с их физиологическими особенностями, поэтому функция мужчины заключается в сильной позиции, он нужен семье в качестве охотника, добытчика, защитника. Дамская задача — быть хранительницей очага и воспитательницей детей.

С детства представители обеих полов смотрят видео фильмы об отношениях между мужчиной и женщиной, слушают рассказы взрослых или то, что им рекомендует семейный психолог, все эти источники информации внушают им определенное поведение.

Психология женатого мужчины нацелена на обеспечение безопасности его потомства и членов семьи. Позиция сильного пола неизбежно отражается на его подруге, которая, попадая в зависимость от супруга, становится податливой, мягкой, внушаемой. Чем больше в партнерах выражена разница полов, тем больше женственность возлюбленной привлекает мужчину, справедливо обратное, для женщины.

Модель идеальной любовной пары формирует сама природа, для этого не нужно смотреть видео курсы сексологов. Сильный мужчина и слабая женщина – это естественные роли, понятные каждому человеку. Но если любовь — творческая особенность присущая обеим полам, то брачный союз – изобретение социума. Здесь отношения между супругами строятся на более сложных принципах.

Женская и мужская психология в семье дополняется не только нежными чувствами, но и требованиями к партнерам, как к членам единого коллектива, призванного воспроизводить потомство и поддерживать быт.

В этом новом организме, женская роль становится более значимой, чем позиция сильного пола. Влюбленный мужчина может выбрать жену умную и красивую, но если она плохая хозяйка и никудышная мать, их брак будет находиться в большой опасности и вряд ли будет нужен партнерам.

В семье, женская векторная направленность обращена внутрь домашнего очага, на бытовую сферу и эмоциональную атмосферу, нравственный климат. Внимание мужа, напротив, сосредоточено на стратегических задачах обеспечения благоденствия и процветания маленького коллектива. Он должен выбрать способ добычи денег для содержания семьи, обязан, защищать ячейку общества, призван, быть главой семьи, руководящей всей ее жизнедеятельностью.

Психология женщины, как супруги, требует от нее проявления воли и характера для сохранения семьи. Ее заставляют действовать решительно нужды и интересы детей. Семейная дама должна освободиться от инфантильности, стать более взрослой, самостоятельной, сохранив при этом женственность. Психолог скажем вам, что таким образом у слабого пола формируется новая модель половых отношений, где слабое «я» дамы обращено к роли любовницы, а сильное «я» применяется в бытовой сфере семьи.

В процессе существования человек вырабатывает определенный набор моделей поведения. Психология личности складывается из сотни ролей, которые она играет в зависимости от того, с кем ей приходится взаимодействовать. Совершенно по-разному человек ведет себя с ребенком, пожилыми людьми, подчиненными, боссом, близким другом или прохожим.

Выбрать определенную модель поведения индивид бывает вынужден не потому, что он расчетлив или прагматичен, а потому что статус собеседника, социальное положение, возраст, умственные способности, уровень близости, ставят его в определенные рамки.

Личность остается той же, но ее манера общения меняется. Особенно большие ограничения накладывает данное утверждение на слабый пол. Психология женщины заключается не только в необходимости быть привлекательной для мужа, но и требует хороших отношений на работе, участливого взаимодействия с родственниками, внимательности при коммуникации с детьми. Именно на слабый пол общество накладывает обязанность поддержания социальных связей между окружающими людьми.

Со временем слабый пол вырабатывает тысячи различных моделей поведения, меняясь иногда до неузнаваемости. Как часто супруг, который усердно старался выбрать жену из сотни красавиц, через несколько месяцев совместной жизни с избранницей бывает поражен трансформацией ее личности, ни в одной видео лекции посвященной взаимоотношениям не увидишь этой метаморфозы.

Психология утверждает, что диапазон женских ролей чрезвычайно велик. Колебания начинаются от слабого «я» излучающего женственность и беспомощность, и продолжаются до сильного «я» утверждающего железную волю и бесстрашие.

Выбор роли зависит от огромного количества факторов. На жену могут влиять, подчеркивает психолог, отношения с мужем, здоровье и благополучие ребенка, атмосфера в семье и на работе, физическое и психическое самочувствие. Единство двух противоположных «я» чудесным образом, умещающихся в одной милой головке, излучающей одновременно женственность и нежность, в сочетании с мудростью и настойчивостью, иногда поражает даже специалистов. Не случайно тысячелетиями женщина считалась «загадкой», это признавали многие известные философы.

Слабому полу, такие особенности собственной психологии, кажутся нормальными и естественными. Сложнее приходится мужчинам, которые иногда просто не узнают собственную жену. То он сталкивается с очаровательным существом, которое стремится во всем угодить супругу, излучает женственность и уступчивость, то встречается с грозным сопротивлением злобной фурии мало похожей на то создание, с которым он беседовал минуту назад.

Зачастую мужчине нужен психолог, чтобы разобраться в сложной внутренней жизни жены. Благо сегодня есть большое количество видео лекций по семейным вопросам, которые могут облегчить жизнь запутавшемуся супругу.

Разумеется, все вышеописанные нюансы общения со слабым полом могут иметь свои тенденции, зависящие от склада личности каждой конкретной женщины. На ее поведение влияет огромное число факторов, отмечает психолог, это: воспитание родителей, женственность или ее отсутствие у матери, темперамент, характер, ценности, мировоззрение.

Как правило, проблема двух противоположных «я» становится причиной стычек супругов. Видео курсы психотерапевтов часто упоминают об этой особенности брачного союза. Даже самые любящие пары сталкиваются с этой проблемой. Все книги известных специалистов по взаимоотношениям, видео лекции, публикации, говорят об одном и том же. Это отмечает любой психолог, который знаком с трудностями мужчин, которые можно выразить одной фразой: «Без женщин обойтись трудно, но как же трудно с ними жить!».

К счастью, супругу, любящему, жену, особенно приспосабливаться к ней не приходится, адаптироваться к партнеру все-таки задача слабого пола. Психолог советует семейным парам, для сохранения гармоничных взаимоотношений, искренне любить друг друга, тогда, как правило, между ними не возникает противоречий, несмотря на невероятное различие полов.

Источник:
Женская психология любви
Психология отношений: у любви свои законы. Секреты женской психологии.
http://lovewithyou.ru/poleznoe/zhenskaya-psihologiya-lyubvi-2/

Психология между мужчиной и женщиной

Психология между мужчиной и женщиной. Какого мужчину хочет женщина?

Как женщины выбирают мужчин? Женская психология в любви к мужчине.

Какого мужчину хочет женщина? Психология между мужчиной и женщиной.

Заметьте, что даже просто поставленный «в лоб» вопрос на эту тему легко вводит их в ступор. Мужчины с опытом, даже те, кто побывал в нескольких браках, не могут однозначно утверждать, что поняли суть женщины и могут предугадать, что та или иная представительница слабого пола захочет в следующий момент. Особенно остро стоит проблема перед теми, кто хочет завоевать сердце какой-нибудь непокорной красавицы. В идеале, конечно же рациональным мужчинам было бы желательно прочитать книгу-пособие по правилам поведения с женщинами и заучить как таблицу умножения основные требования нежных созданий к сильному полу. Однако на сегодняшний день данного пособия ни один гениальный ум не создал, хотя попыток было сделано немало. Поэтому в море собранной за годы «противостояния» информации, попытаемся успешно лавировать и выловить основные моменты.

Как женщины выбирают мужчин? Женская психология в выборе мужчины.

Испокон веков было заведено, чтобы мужчина заботился о женщине, брал на себя решение её проблем. Женщина же старалась как можно выгоднее «продать себя» перед замужеством, сделать так, чтобы за неё поборолись и благодарно отдать себя тому, кто будет её достоин. Этим кем-то был непременно сильный, уверенный в себе и своем будущем победитель. И даже сотни и тысячи лет эволюции не смогли перебороть этого. Даже сильно эмансипированные особы не терпят рядим собой мужчин – неженок, неспособных на мужественные поступки и проявление силы.

По опросам, проведенным Российским статистическим бюро из предложенных возможных мужских качеств именно силу и решительность более 67% опрошенных женщин поставили на первое место рейтинга. Это мотивируется в основном стремлением женщины оградить себя от опасности, спрятавшись за сильным крепким плечом. Ведь не даром же знаменитое «я замужем» легко интерпретируется в «я за мужем», то есть, если что, за меня есть кому заступиться. Сильный мужчина наделяется женщиной такими качествами как ответственность (мужчина сказал – мужчина сделал), надежность (он готов справиться с любыми ударами судьбы), готовность держать ответ за свои действия. То есть, в понятие силы вложено много больше, чем просто физическая сила, которая конечно же сама по себе обязательна. Сильный мужчина должен также в какой-то степени делать сильнее и свою вторую «половинку».

В какой-то мере первое понятие перекликается в уме женщин с другим – обеспеченностью. С древнейших времен мужчине принадлежит статус «кормильца». И в выборе потенциально возможного партнера или супруга женщина сразу же оценивает, насколько он сможет обеспечить реализацию её желаний и потребностей с материальной точки зрения. Особое внимание уделяется его отношению к деньгам, где приветствуется щедрость по отношению к любимой и расчетливость в плане других людей. Как показывают проведенные социологические исследования, фактор материальной обеспеченности идет у почти 73% женщин на втором месте по важности. Ведь к тому же материально благополучный мужчина как правило уверен в себе и занимает определенный статус в обществе, то есть признание, к которому стремится и каждая женщина (пусть она даже и не признается себе в этом).

Кроме яркой мужественности женщине необходимо проявление чувственной стороны мужского начала. Каждая женщина по сути неуверенна в себе, пусть даже она сама по себе тысячу раз умница и красавица, ей нужна постоянная подпитка в виде мужского восхищения и внимания. Ведь не даром одним из слов-сравнений по отношению к прелестным созданиям называют цветок. А с ним нужно обращаться нежно и бережно, наслаждаясь его тонким ароматом. Такого же бережного отношения требует и женщина. Ей важно регулярно получать дозу своеобразного витамина «самая-самая». Многих женщин непомерно привлекает и волнует мысль, что именно она смогла заставить в его «грубом» сердце заиграть нотки нежности, что устрашающе-пугающий для других, с ней он как покорный щенок, готовый ради неё на всё. Самое важное при этом не переборщить, иначе женщина мало того, что устанет, но ещё и потеряет интерес к «излишне мягкотелому».

Третье почетное место по праву занимает мужской сильный ум. Высокая эрудиция и способность общаться на любые темы привлекают женщин не меньше, чем крепкие накаченные мускулы. Только в качестве бицепсов выступают мозговые извилины. Всегда приятно понимать, что рядом умный, знающий и понимающий человек, к которому в любое время можно обратиться за советом. Но при этом, милые дамы, помните, что умного мужчину не так-то просто провести своими женскими уловками и удержать рядом. Поэтому нужно стремиться соответствовать своему принцу.

Четвертое место было отдано такому качеству, как чувство юмора. С ним должно быть весело, но в то же время ни одна женщина не захочет иметь рядом шута-скомороха, с постоянными кривляниями. Мужчина должен четко улавливать границу дозволенного и ни в коем случае не переходить её, так как это в обществе унизит и статус самой женщины. Порой женщине хочется порезвиться с ним, как с бесшабашным мальчишкой, но этот мальчуган должен быть в состоянии в любой момент превратиться в «могучего льва». Данное по важности качество поставили на четвертую ступеньку 54% опрошенных женщин, а это не мало.

Удивительно, но в принципе ожидаемо была оценена мужская красота. Как оказалось, на неё обращают внимание не так уж много представительниц прекрасного пола – всего лишь 45% всех участниц опроса. Причем большая половина из них мотивировала свой ответ именно стремлением мужчин к аккуратности и опрятности.

Какого мужчину хочет женщина? — Как видим, женщине важно присутствие рядом с ней надежного, сильного, верного, любящего, нежного и одновременно грубого, умного и веселого мужчину, который будет надежной стеной, способной укрыть её от жизненных ненастий. Именно такие мужчины уверенные и дерзкие превалируют в женских грёзах и наиболее сильно их возбуждают.

П родолжение следует:

Источник:
Психология между мужчиной и женщиной
Психология между мужчиной и женщиной. Какого мужчину хочет женщина? Как женщины выбирают мужчин? Женская психология в любви к мужчине.
http://misseva.ru/muzhchina-i-zhenschina/psihologiya-mezhdu-muzhchinoj-i-zhenschinoj-kakogo-muzhchinu-hochet-zhenschina.html

(Visited 5 times, 1 visits today)

CATEGORIES