Женская психология в отношениях

Женская психология в любви

Каждая из нас мечтает о любви — пламенной, взаимной и вечной.

К сожалению, подобные истории чаще всего встречаются в книгах и фильмах. Что же касается жизни — то тут все обстоит несколько иначе. Почему одним везет в любви, а другим нет? Об этом расскажет нам женская психология в любви.

Поведение женщины на начальном этапе взаимоотношений определяет необходимость проверки мужчины на состоятельность. При этом под состоятельностью мы подразумеваем не финансовое положение, а потенциал, который заложен в мужчине.

В этот период для нее жизненно необходимо его внимание и самопожертвование. Ведь она должна быть уверенной в том, что он способен стать опорой для семьи, даже если фактическую семью со всеми вытекающими она пока не планирует.

Подсознательное поведение женщины всегда настроено на завтрашний день. И каждое «хочу сейчас», предполагает: «я должна знать, что завтра я смогу на тебя рассчитывать».

Этот период длится недолго, около двух месяцев. Явным признаком в том, что период выбора завершен — является переход в разговоре с «я . » на «мы . ».

С появлением в жизни женщины понятия «мы» наступает период установления прав на избранника. В отличие от мужчины, который в этот период знакомит свою избранницу с друзьями или родными. Женщина напротив, ограничивает свои контакты, демонстрируя серьезность своих отношений, и отдавая все свое время на изучение окружения мужчины.

Поскольку сейчас она отказалось от значительной доли круга общения, ликвидируя мужчин, как проигравших, а женщин, как возможных соперниц, большую часть своей жизни она формирует вокруг потенциальной семьи.

Следующий этап требует непрерывного контроля ситуации. В данный период женщине необходима уже не уверенность, а участие мужчины. Если она получает его — она довольна собой и жизнью, формируется успешная и дружная семья. Если же нет — возникает чувство растерянности и неуверенности в самой себе. Она пытается понять его поведение и занять все сферы его жизни.

Этот момент является переломным. Как правило, пройдя все вышеперечисленные ступени взаимоотношений, женщина редко набирается смелости порвать отношения в случае отказа в участии формирования семьи, надеясь все изменить, или спровоцировать, что нередко приводит к появлению ряда комплексов и стрессов.

К слову сама «любовь» в этом случае также уходит, сменяясь своего рода «манией», и на каждый выпад женщина вполне способна отомстить мужчине не считаясь ни с чем.

Наиболее частой ошибкой в построении успешных отношений, женская психология в любви называет именно нежелание признать тот факт, что отношения себя изжили.

Источник:
Женская психология в любви
Каждая из нас мечтает о любви — пламенной, взаимной и вечной. К сожалению, подобные истории чаще всего встречаются в книгах и фильмах. Что же касается жизни — то тут все обстоит несколько
http://www.i-goddess.ru/v-garmonii-s-soboj/zhenskaja-psihologija-v-ljubvi

Мужская психология в отношениях

Наверное, ни для кого не секрет, что мужская и женская психология в отношениях разная. И для большинства женщин, чувства мужчин остаются загадкой. Поговорим сегодня о мужской психологии в отношениях.

По каким критериям мужчины выбирают спутниц жизни?

Многие мужчины твердят о том, что при выборе своей второй половинки они основываются на её внутреннем мире и умении вкусно готовить. Однако это не правда. Прежде всего, психология мужчины в любви основывается на соответствии его будущей возлюбленной стандартам красоты. Каждый мужчина на уровне подсознания выбирает себе любимую исходя из её внешних данных. Затем, значительно позже, когда мужчина уже общается с девушкой, он на самом деле начинает оценивать её внутренний мир и хозяйственность. Это простая истина, но встречаются женщины, которые, при первом же, знакомстве с мужчиной начинают рассказывать ему о своём умении великолепно готовить.

Другой вопрос заключается в том, что многие мужчины обладают заниженной самооценкой и не позволяют себе признаться в желании строить отношения с шикарной блондинкой. Отсюда и берут свои истоки рассказы о духовном внутреннем мире и качествах истинной хозяйки. Конечно, это играет не маловажное значение, но не в первый день знакомства, поскольку мужчина не ставит изначально цель создание семьи и налаживание общего быта.

Когда этап знакомства и влюблённости пройден, начинается время любви. Психология мужчин в отношениях отличается от психологии в период знакомства. Всё, мужчина выбрал женщину, теперь основное его желание заключается в попытке понять, годится ли его возлюбленная на роль жены и матери его детей. Да, да, не только женской психологии в отношениях свойственно устраивать проверки мужчин на соответствие.

Мужчины делают то же самое. И даже если женщина неописуемо красива, но ленивая и не умеет готовить обеды, то может и не рассчитывать на длительность серьёзных отношений. Однако совсем уходить с головой в бытовые вопросы также не стоит.

Мужчина с серьёзными намерениями всегда хочет видеть свою избранницу “при боевом параде”. Естественно, ничего нет плохого в потрёпанном халате и огуречной маске, но лишь тогда, когда это делается ради него. В обратном случае, мужчина обижается, что наедине с ним женщина выглядит как золушка, а принцессой становится, когда собирается на работу.

Непонимание психологии межличностных отношений и приводит, в основном, к разводу. Мужчина в отношениях полон желания найти компромисс между хозяйственностью любимой и её великолепными внешними данными.

Психология мужчин в любви, да и в жизни намного спокойнее, в отличие от женской. Мужчины менее эмоциональны, что нередко воспринимается женской половиной как бессердечность. Какие же признаки свидетельствуют о мужской любви?

1. Если в разговорах мужчина чаще говорит “мы”, а не “я” — это конкретный признак выражения его искренних чувств. Он на подсознании смотрит на свою избранницу как на нечто совместное, что, несомненно, важно.

2. Когда у мужчины искренние чувства к женщине, он старается уделить ей много времени, не стараясь вырваться на посиделки с товарищами или рыбалку. Исключением считается работа. Когда любимый задерживается на работе, не стоит ругаться с ним из-за этого, ведь он старается для своей избранницы.

3. Если у мужчины серьёзные отношения к женщине, то он никогда не откажет ей “поиграть в его игрушки”. Дать попользоваться своим компьютером или телефоном — это маленький, но достаточно значимый признак любви мужчины.

4. Любая ссора также является показателем чувств мужчины. Ругаться с любимой мужчина будет лишь тогда, когда он намерен жить с ней и дальше. А если мужчина уходит из дома, когда женщина пытается выяснить с ним отношения, тогда это один из значимых признаков отсутствия интереса к той, которая находится с ним рядом.

5. Если мужчина не просто говорит о совместном будущем, но и что-то для этого делает, значит, он принял решение строить это будущее вместе. Причём действия могут быть незначительными, к примеру, починка крана или приобретение чайника. Главное, что эти действия есть.

6. Один из важных признаков искренних чувств мужчины — согласие на бытовую деятельность совместно. Такая уж истинная мужская черта, что совместная уборка квартиры или приготовление обеда вместе значат много для него. Ну, а если он ради любимой женщины даже пошёл на то, чтобы убирать за собой грязную посуду или носки, значит он полностью готов к тому, чтобы на всю жизнь связать себя узами брака.

Вот такая мужская психология в серьёзных отношениях. И, несмотря на отличие женской психологии от мужской , мудрая женщина, которая полна желания удержать возле себя своего избранника, примет во внимание всё то, о чём шла речь в нашей статье.

Источник:
Мужская психология в отношениях
Мужчины и их психология очень сильно отличаются от женщин. Вы наверняка слышали выражение, что мужчины с Марса, а женщины с Венеры. Цель всего нашего существования — понять друг друга.
http://ekrasota.com/otnosheniya/muzhskaya-psixologiya-v-otnosheniyax.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES