Женщины счастливее мужчин! – Сравнительный анализ

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши девчонки. Как выяснилось, из хобби и большого количества домашних обязанностей. Однако, видимо, работа по дому не делает женщин такими уж несчастными – во всяком случае в сравнении с мужчинами женщины счастливее! Поводов для счастья у представительниц прекрасной половины много, и, как ни странно, на первом месте вовсе не шопинг и походы по салонам, где могут насладиться массажем, сделать педикюр и новую прическу. Хотя, пожалуй, в топ-десятку эти развлечения входят!

Женщины оказались счастливее мужчин

Международная Организация экономического сотрудничества и развития провела исследование, охватывающее жителей 34 стран мира.

Согласно этому исследованию, женщины гораздо более образованны, менее подвержены стрессу и вообще ощущают себя счастливыми гораздо чаще, нежели мужчины. При этом вероятность мужчины быть избитым, ограбленным или убитым выше в три раза, чем у женщины. Зато женщины ежедневно тратят в среднем на 2,5 часа больше времени на работу по дому. Количество обязанностей по дому у мужчины и у женщины отличаются в разы. В среднем, в женском списке домашних забот не менее дюжины пунктов, тогда как в мужском – лишь 3-4.

По данным исследования, в 87% случаев уход за детьми и престарелыми родственниками ложится на плечи женщин: мужчины традиционно считают этот вид домашней работы чисто женским.

Мужчины из развитых стран имеют более высокую заработную плату, чем женщины, но их продолжительность жизни значительно меньше женской – почти на 6 лет. При этом работают 72% мужчин и 59% женщин, остальные не имеют регулярной трудовой деятельности. Женщины гораздо чаще мужчин проводят свое свободное время в социальном общении и гораздо менее подвержены стрессам, чем сильная половина человечества.

Женщины обошли мужчин и по количеству хобби: у большей части прекрасной половины человечества их сразу несколько – в отличие от мужчин, у которых увлечение обычно единственное.

По признанию женщин, счастливыми их чаще всего делают дети, на втором месте– отношения с мужем и другими родственниками, на третьем месте – различные увлечения и общение с подругами, и только на седьмом месте в списке поводов для счастья у женщин находится работа. У мужчин же – наоборот: на первом месте поводов для счастья находится карьерный успех, на втором – хобби, и только на третьем месте – благополучные семейные отношения.

Источник: www.artofcare.ru

Как встать на путь решения проблем

Как часто, работая в различных коммерческих учреждениях, мы сталкиваемся с таким желательным требованием к своему профессиональному опыту, как решение проблем. По сути, решением различного рода проблем мы занимаемся постоянно.

Кто-то это делает, даже того не подозревая, а кто-то, наоборот, скрупулезно подходит к любой проблеме.

Давайте рассмотрим, с чем же мы все-таки имеем дело. Проблемы можно разделить на несколько категорий: домашние, или бытовые, профессиональные, те с которыми мы сталкиваемся на работе, и так далее.

Каждый зачастую испытывает затруднения, столкнувшись с той или иной проблемой. И как все же встать на путь решения проблем, которые так часто вносят беспокойство в нашу жизнь? Хочу предложить «Семь шагов Рича Девоса». Эти принципы применялись человеком, который в современном жестоком бизнесе, постоянно сотрясаемом скандалами с участием беспринципных дельцов, сохранил высочайшую нравственность и кристальную честность.

Итак, семь шагов…

1. Инициативный поиск проблем, даже если они незначительны. Рекомендуется искать проблемы, прежде чем они вырастут до размеров снежного кома. Важно всегда внимательно выслушивать всех и реагировать на все жалобы и предложения.
«Неважно, насколько велика или мала жалоба. Если проблема существует в принципе, я хочу об этом знать». (Р. Девос)

2. Определение проблемы. Необходимо четко определить, в чем заключается проблема. Это означает, что нужно собрать все факты и ознакомиться со всеми составляющими проблемы.
«Определение проблемы — это решение задачи на 90%». (Р. Девос)

3. Не надо усложнять проблемы. Требуется быстро схватывать, упрощать, обдумывать со всех сторон, принимать решение и двигаться дальше.

4. Продвигаться вперед шаг за шагом. После того, как найдено простое, практичное решение, очень важно воплотить это решение в жизнь — аккуратно и методично. В решение проблем важно придерживаться главного, отсекать все ненужное, ничего не усложнять и все делать в должном порядке. Начинать с А, затем переходить к В, потом к С. Можно решить абсолютно любую проблему, стоит только разложить ее на простые посильные составляющие.

5. Не торопиться. Проблему едва ли можно разрешить в панике, решение, принятое в спешке, необдуманно, оно лишь усугубляет проблему, но никогда ничего не исправляет.

6. Доверие интуиции. После того, как проблема определена, упрощена до основных положений и разложена на простые и практичные шаги, спросить себя: «Что говорит мне моя интуиция? Не пытается ли тихий голосок внутри меня привлечь к чему-то мое внимание и предупредить о чем-то? Или моя интуиция и мой разум молчат?».

7. Умение оставаться спокойным в кризисных ситуациях. Паника затуманивает рассудок и парализует волю, мешая трезво оценивать ситуацию.

Надеюсь, многим это поможет так же, как помогло когда-то мне.
Успехов Вам, дорогие читатели журнала ШколаЖизни.ру

Источник: shkolazhizni.ru

Снова одинокая Меган Фокс прячется за очками и шляпой от любопытных глаз

На днях 29-летняя Меган Фокс впервые появилась на публике после объявления о разводе с супругом, 42-летним Брайаном Остином Грином. Надев широкополую шляпу и большие солнечные очки, актриса вышла на прогулку в Лос-Анджелесе с младшим сыном Бодхи. Меган пытается скрыть слезы?

На прошлой неделе поклонники были шокированы новостью о расставании казавшейся такой крепкой пары Меган Фокс и Брайана Остина Грина. Несмотря на слова друзей Фокс о том, что актриса старается «держаться молодцом» и ищет новую работу, чтобы отвлечься от стресса, Меган, кажется, всерьез переживает.

На днях Меган Фокс решила выйти на прогулку по улицам Лос-Анджелеса с младшим сыном, полуторагодовалым Бодхи. Она везла перед собой коляску и выглядела вполне обычной молодой мамой, однако в попытке остаться неузнанной Меган надела широкополую шляпу и огромные солнечные очки, сняв обручальное кольцо — такой образ только привлек внимание пронырливых папарацци.

Впрочем, возможно, звезда выбрала «шпионские» аксессуары не столько в целях конспирации или защиты от яркого солнца, сколько желая скрыть следы слез на щеках.

Это первое появление Меган на публике после поездки в суд с документами на развод — вспышки фотокамер и выкрики папарацци явно взволновали красавицу, которая, увидев фотографов, быстро свернула вместе с коляской в закрытый парк.

Кстати, друзья распавшейся семьи рассказали в интервью американскому порталу TMZ, что они не удивятся, если Фокс и Грин воссоединятся через некоторое время: «Возможно, Меган просто нужно немного успокоиться и провести несколько месяцев в одиночестве. На самом деле они очень любят друг друга и вряд ли смогут быть порознь, если вообще доведут развод до конца».

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES