Женщина и ее дом

О чем говорит отсутствие желания заниматься бытом? Хронический беспорядок, немытая посуда…

В глубине души есть надежда на то, что кто-то сделает это вместо вас или что эти проблемы исчезнут сами. Вы транслируете своему мужу и своим близким полную беспомощность и несостоятельность как жены. А это ваша ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.

Порядок в доме – это внутренняя естественная потребность зрелой женщины. Уютный дом – это основа женской жизни, на которой строятся счастливые, правильные и зрелые отношения с мужчиной, а также растут счастливые.

Женщина, не желающая создавать уют по причине лени или усталости, не способна уже ни на что, тем более на то, чтобы выстраивать отношения с мужчиной. Дом – это главное творчество женщины, он должен стать главным источником сил и вдохновения для вас и всей семьи. Уют и порядок в доме дает силы женщине, поэтому именно женщина заинтересована в этом больше, чем кто-либо другой.

Ваш дом – это ваше зеркало. В нем очень правдиво отражается то, чем вы живете, то о чем вы мыслите, что чувствуете, куда течет ваша энергия – в семью или из нее.

Если ваш дом нуждается в мужских руках, то вы не умеете строить отношения с мужчиной, значит, вы не умеете с ним взаимодействовать как женщина. Вы по какой-то причине решили рассчитывать на себя и держать все под собственным контролем или устранили мужчину за не надобностью.

Решение бытовых проблем – это, прежде всего, ваши отношения как мужа и жены, это ваша состоятельность как женщины, ваше умение просить и принимать помощь. Дом не должен быть голгофой, вашим плохим настроением, это – ваше вдохновение, ваша Магия, ваше Волшебство – наполнять дом счастливой энергетикой.

Начать нужно не с уборки, а со своих мыслей. Что я хочу? И как я хочу жить дальше? Как прежде или… Во-первых, дом живой, и он не навязался вам. Он – основа, на которой строится ВСЯ ВАША ЖИЗНЬ. Обязательно напишу статью про съемное жилье, про отсутствие собственного жилья. Это все тоже не просто так, не стечение обстоятельств. В основе лежит очень глубокая психологическая причина. Относитесь к дому, где вы живете сегодня, как к живому существу. Изменив свое отношение к дому, вы измените свою жизнь.

Любая работа по дому должна быть осознанной. Вы должны вкладывать часть себя, своей любви. Гладите ли вы, готовите, моете ли полы. Только так создается ДОМА с ЛЮБОВЬЮ, а не из состояния лени и депрессии. И в этом женская сила – сделать свой дом энергетически заряженным, а не пустым и холодным. Женщина в доме может сделать гораздо больше, чем на работе. Вспомните, куда вы должны направлять свое внимание и свою энергию: в свой дом или из дома? Заботясь о своем доме, очищая его, вы наполняете вашу жизнь и жизнь своей семьи СМЫСЛОМ.

Относитесь к своему дому с вниманием и уважением. Чувствуйте его. Это взаимодействие может быть очень исцеляющим для женщины. Ведь дом для женщины – это священное пространство, оно дает спокойствие, гармонию, поэтому оно не может захламляться, оставаться неубранным и оскверняться негативом, ссорами и руганью. Не позволяйте себе неопрятность, запустение и грязь. Не потакайте себе и помните, что у женского попустительства высокая цена. У такого дома нет будущего, так как без женщины нет дома.

Вы не просто протираете пыль, а приводите энергию в движение, энергия не должна застаиваться. Вы не просто моете окна, а открываете и очищаете горизонт для планов и целей вашего мужа и семьи. Женщина – хранительница очага. А очаг – это жизнь семьи. Не будет очага – не будет и семьи. Будет сожительство или экономический брак.

Домашняя работа может обрести иной смысл и не казаться больше пустой и не нужной. Домашние хлопоты должны стать приятными, должны заряжать и делать счастливой, прежде всего, саму женщину. Так она делится с близкими своей любовью и расположением.

Когда гладит белье, ведь на нем будут спать самые дорогие и любимые, когда готовит, когда моет полы. И близкие обязательно это почувствуют. Это нельзя не почувствовать. И больше вы не будете делать это демонстративно и жертвенно, загибаясь под тяжестью домашних дел. В таком действии нет любви, и это никому не нужно.

Мужчина может не заметить вашу новую скатерть, но он почувствует вашу энергию и вашу заинтересованность в очаге.

Вспомните себя ребенком, когда вы прибегали домой с прогулки, вам было не важно, какую скатерть постелила мама, а было важно, что дома уют и что мама дома. Какое это дает ощущение счастья, защищенности и радости. Мужчина в этом смысле ребенок: он приходит и ему важно получить это состояние комфорта, уюта, заботы и домашнего очага.

Женщина должна быть не кухаркой и поломойкой, а ХОЗЯЙКОЙ. Она должна преображать свой дом, играть в пространстве, где все подчинено ее мыслям, ее желаниям и ее энергии. Где каждый уголок дает силы и дарит удивительное ощущение тепла, света, заботы и красоты.

Источник: www.nastroy.net

Почему не надо заставлять девочку что-то делать по дому?

Вопрос: «Вот вы говорите, что девочку не надо заставлять что-то делать по дому. А как же она будет учиться борщ готовить, посуду мыть? Это что ей с неба свалится? Сверху откуда-то придет?»

Ответ: «Я вас уверяю — свалится. На мою дочь, по крайней мере, свалилось. Она в три года взяла формочки, рассадила игрушечных мишек вокруг и стала им в этих формочках что-то готовить из песка, а потом кормить. Никто ее этому не учил.

Чрезмерная нагрузка ребенка ответственностью за “помой”, “убери”, фразы типа «а кто тебя в жены такую возьмет», приводит к появлению двух типов людей. Если грузить ребенка до 14 лет, думая, что «это не свалится с неба» и «пускай дочка уже начинает мыть полы в пять лет», или «пусть мальчик уже выполняет какие-то обязанности и берет ответственность», получится два варианта.

  • Первый — безответственный поиск наслаждений. «Плевал я на ваши обязанности, я никому ничего не обязан». Угадайте, кто это? Чей это текст — мальчишек или девчонок? Мальчишек, чисто.
  • А второй вариант, смотрите, еще страшнее — отсутствие веры в работу, приносящую счастье. То есть, отсутствие веры, что «когда-то мойка посуды может доставить мне удовольствие».

Вы убили эту веру своими идеями «если не прививать это с детства, то откуда оно свалится?». Оно свалится на голову дочери вместе с мамой и её депрессией. И на всю жизнь там и останется, в ее голове, понимаете? “Я не уверена, что можно быть счастливой в семье, просто заботясь о близких” — вот, во что девочка будет верить.

“Потому что я не видела такого примера. Как выполнение домашних обязанностей могло быть для мамы большим счастьем, если она все время пыталась на меня их спихнуть?» Мама в свою очередь говорит: «А это не было для меня счастьем, потому что бабушка в свою очередь старалась на меня все это спихнуть”.

Большинство девочек мамы воспитывают сейчас по принципу — нет слова “хочу-не хочу”, есть слово “НАДО”. И думают, что она станет такой хорошей хозяйкой. Да станет по второму типу, понимаете? Ее будет воротить от мойки посуды. А мужа будет воротить от нее.

Поэтому не бойтесь — все, что надо, свалится. Знаете, откуда это сваливается? Девочка, когда любима, она смотрит и понимает, что она на радость родилась.

Она просто смотрит на то, что мама делает, и сама начинает это делать. Это самый простой способ воспитания. Копирование, понимаете?

Просто копировать. Там нет никакого примера. Вы вообще никакого примера не подаете — “Надо подать пример! Надо напрячься и пойти помыть посуду.” Нет. Вы просто счастливы тем, что делаете. Вам в радость заботиться таким образом о близких. И девочка только тогда воспринимает домашние обязанности не как рутинный и не приносящий радости труд, а как приятный способ позаботиться о своей семье.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES