Здоровый пофигизм

Здоровый пофигизм

Logitech Anywhere Mouse

Есть такие люди, которые на любой вопрос отвечают, что им, мол, без разницы:

— Да мне все равно, если честно!

— Не знаю, сам решай.

Главная фишка новой мышки — это ее сенсоор, принцип работы которого разработчики позаимствовали из темнопольной (darkfield) микроскопии.

Кроме привычного вертикального луча, который используется в оптических или обычных лазерных мышках, тут применяется еще один, который включается только на сложных поверхностях. Он расположен под углом, и благодаря тому, что в объектив попадает не прямой лазерный луч, а только только те, что рассеянны частицами, находящимися на рабочей поверхности, Anywhere Mouse может работать почти где угодно (даже на стекле с толщиной от 4 мм), воспринимая мельчайшие неровности как светлые объекты на темном поле. Но производитель все же немного лукавит, называя эту модель «Гдеугодномышкой»: чтобы она не «пробуксовывала», таких мелких частичек должно быть не меньше 44 на один квадратный миллиметр. Впрочем, если мышь вдруг перестанет отзываться, поверхность можно протереть рукой (чтобы оставить микроскопические следы), и тогда все пойдет как по маслу.

Мышь Logitech — это мышь Logitech. Этим, по сути, все может быть сказано. Я ни разу не встречал неудобного гаджета с этим лейблом. Сравниться со швейцарскими грызунами могут разве что творения компании Razer, но там другая — совершенно иная агрессивная концепция. В устройствах Logitech более сдержанное удобство, комфорт скрыт в мелочах. Anywhere Mouse — это флагман, а значит таких мелочей у нее теоретически должно быть очень много. Давай искать.

Форма и размер манипулятора подобраны так, чтобы удобно было каждому. Мышь не маленькая, и не большая, не слишком высокая, но и не низкая

Все элементы управления расположены на штатных местах, так что ни к чему особо привыкать не придется. Две основных кнопки нажимаются очень четко, но при этом не щелкают громко. Пара кнопок сбоку используется для перемещения по страницам сайтов вперед и назад. Кнопка на «спине» позволяет переключаться между окнами в Mac OS, а если ее нажать в Windows во время работы с текстом, можно будет быстро скроллить страницы, перемещая мышку вверх или вниз.

Симметрии ты в ней не найдешь. Пользоваться гаджетом смогут исключительно правши, но зато получат максимум удовольствия!

Заранее готовься к тому, что мышь тяжеловата. Не в абсолютном смысле, а по сравнению с дешевыми офисными аналогами. Но это такая благородная увесистость, которая выдает породу, и от которой потом сложно отказаться.

Впрочем, если захочется снизить вес, смело вынимай одну из батареек — мышь прекрасно будет работать и на одной, но тогда время работы снизится ровно в два раза.

Anywhere Mouse — мышь долгожитель. От одного комплекта батареек она может проработать полтора года. Боюсь, если бы я взялся на практике проверять этот параметр, обзор потерял бы всякий смысл — за 18 месяцев швейцарцы успели бы сделать еще несколько крутых гаджетов, а этот был бы уже не актуален. Но причин не верить заявленным характеристикам у меня нет. Дома к одному из компьютеров подключена мышка Logitech Nano, батарейки для которой я уже и забыл, когда покупал в последний раз.

Главный и, пожалуй, единственный соперник Anywhere Mouse — это Microsoft Explorer BlueTrack Mouse.

Технология BlueTrack, как и Darkfield, позволяет этой мышке работать на сложных поверхностях, например, на ковре или мраморе (у Anywhere Mouse с этим тоже проблем нет), но принцип ее работы иной. В BlueTrack используется синий светодиод и зеркальная оптика. Стоит такая штука около 2500 рублей.

Как всегда, у Logitech получилось сделать исключительную вещь. Мышь реально работает на любых поверхностях! На стекле, на зеркалах, на лакированных столах, на волосах, на пледе. даже на включенном iPad! За одно это в нее можно влюбиться, но она еще и очень удобная, а колесо прокрутки, работающее в двух режимах — это вообще полный отвал башки!

Источник:
Здоровый пофигизм
Logitech Anywhere Mouse Есть такие люди, которые на любой вопрос отвечают, что им, мол, без разницы: — Да мне все равно, если честно! — Не знаю, сам решай. Главная фишка новой
http://www.nomobile.ru/reviews/74918.html

Мир психологии

— статьи и рекомендации

Пофигизм — своеобразная жизненная философия

Пофигизм – это здорово

Никто из нас не застрахован от жизненных неурядиц – будь то мелкие семейные ссоры или финансовый крах, обычная простуда или тяжелая болезнь… И каждый из нас по-своему справляется с этими трудностями: кто-то борется до изнеможения, кто-то впадает в депрессию и отчаяние, а кому-то все жизненные перипетии просто «пофигу». Или так только кажется?

Артем вызывал у коллег раздражение. Он никогда не оставался допоздна на работе, не сидел по выходным за бумагами, в свой обеденный перерыв обязательно уходил из офиса и практически всегда опаздывал. Его, казалось, не трогали ни выговоры шефа, ни лишения премиальных. На его рабочем столе всегда царил творческий беспорядок, а о соблюдении дресс-кода он, казалось бы, и вовсе не знал. Но руководство ценило его за творческий подход к делу, за умение найти выход из любой ситуации, а также за равнодушное отношение к задержкам зарплаты и поистине слоновье спокойствие. Но и коллеги, и начальники сходились в одном: Артем – самый настоящий пофигист.

По большому счету всех людей можно разделить на три группы в зависимости от того, как они справляются с трудностями: фаталисты, воины и пофигисты.

Фаталисты считают, что причина всех жизненных неурядиц — во внешних обстоятельствах или действиях недоброжелателей. Таким образом они перекладывают ответственность за свою жизнь на окружающих и саму жизнь. Причиной такого поведения чаще является неправильное воспитание, когда за ребенка принимают все решения родители, а от него самого требуют только повиновения. В итоге ребенок привыкает к тому, что он не управляет собственной жизнью, а лишь следует неким внешним требованиям и приказам. такие люди, повзрослев, пассивно подчиняются происходящему, не пытаются спорить, бороться, «плывут по течению».

Воины считают ответственными за свою жизнь только самих себя. Даже если обстоятельства неблагоприятны, «воин» не станет оправдывать себя за ошибки или неудачи. «Воинов» любят и уважают за их ответственность и надежность, способность бороться и побеждать. Однако стремление к постоянной борьбе порождает и ряд негативных моментов. Как правило, «воины» полагают, что могут контролировать абсолютно все сферы собственной жизни, что далеко не всегда соответствует истине. Наша жизнь зависит от множества объективных факторов.

События, как финансовый кризис, внезапное тяжелое заболевание, утрата близкого человека не подвластны нашему контролю. Но «воины» воспринимают такие события, как собственную несостоятельность. Это приводит к чувствительным поражениям, а склонность винить себя во всех неудачах может вызвать чувство отчаяния, подавленность и депрессию.

Пофигизм — это своеобразная жизненная философия, согласно которой не нужно беспокоиться о чём-либо. Не нужно добиваться того, что другие считают обязательным и нужным, «заботиться о завтрашнем дне», достигать каких-то высот.

Сейчас много спорят об этом явлении: хорошо или плохо быть пофигистом? Пофигизм – это здоровое психологическое состояние или все же нездоровое?

Само собой, психически здоровому человеку не может быть ВСЕ безразлично. Только психопат равнодушен к окружающим, происходящим вокруг него событиям и собственному здоровью. Даже законченный эгоист беспокоится о себе любимом, не смотря на то, что проблемы окружающих его не волнуют. А уж пофигист тем более заботится о собственном здоровье и душевном спокойствии – но только не так, как большинство других людей. Он не суетится, не паникует, не пытается прогнуть мир под себя, но и не прогибается сам – философски созерцает происходящее и делает выводы.

Как стать пофигистом?

Фатализм приводит к депрессии. Отчаянная борьба – тоже. А истина, то есть пофигизм, как говорится, где-то посередине. Так как же найти ту самую золотую середину?

Во-первых, все жизненные ситуации нужно рассматривать сквозь призму здравого смысла. Это позволяет взглянуть на проблему со стороны, а значит, помогает найти в ситуации не только отрицательные, но и положительны стороны.

Во-вторых, стоит проще относиться и к неудачам, и к критике: «Не я первый, не я последний» — думают при неудачах пофигисты и идут по жизни дальше.

Не нужно использовать свою силу воли беспричинно, в любой мелочи. Постоянная активность, в которой растрачиваются силы и энергия, часто приводит к поражению. Надо быть активным, когда пришло время быть активным, и становиться пассивным, когда обстоятельства требуют пассивности. Это и есть тот самый «здоровый пофигизм», именно таким образом и достигается успех в жизни.

Источник:
Мир психологии
— статьи и рекомендации Пофигизм — своеобразная жизненная философия Пофигизм – это здорово Никто из нас не застрахован от жизненных неурядиц – будь то мелкие семейные ссоры или финансовый
http://v-zhizni.ru/pofigizm.php

Совет 1: Как выработать здоровый пофигизм

достижения гармоничного состояния. На фоне постоянной спешки и хронических страхов здоровый пофигизм становится просто необходимым качеством современных людей.

  • Совет 2: Привычки, которые способствуют появлению жира на животе

  • Доказано, что большое количество сахара и искусственных подсластителей, используемых в газированных напитках, вызывает тягу к еде и повышает риск возникновения ожирения. Тоже самое относится и к диетическим газированным напиткам. Если вас мучает жажда, выбирайте свежевыжатые соки или воду.

    Будь то обычный обед дома или шведский стол, обращайте внимание на размер кусочков пищи. Дело в том, что принятие пищи маленькими кусочками способствует насыщению быстрее, чем еда большими кусками. Также диетологи рекомендуют есть пищу маленькой ложкой.

    Принятие пищи перед сном не только способствует появлению лишнего веса, но и увеличивает риск развития кислотного рефлюкса и расстройства желудка. Если вы голодны, то лучше перекусить фруктами или овощами.

    У многих от стресса повышается тяга к еде. Заедать стресс очень вредно для здоровья и фигуры. Лучший способ борьбы с этим — выпить стакан воды, принять душ, поговорить с другом или просто прогуляться.

    Большинство низкокалорийных продуктов вредны для здоровья и фигуры. Они не сытны, и поэтому их хочется съесть больше. Так как в таких продуктах многие натуральные ингредиенты заменены на искусственные, то они не только бесполезны, но даже вредны.

    Недостаточный сон способствует повышению уровня кортизола (гормона стресса), который увеличивает тягу к сладкому. Для поддержания нормального уровня кортизола, постарайтесь спать по семь-восемь часов в сутки.

    Организм нуждается в достаточном употреблении белка. Белок регулирует уровень сахара в крови, снижает уровень инсулина и контролирует гормоны, повышающие аппетит. Регулярно употребляйте пищу с высоким содержанием белка, например: сыр, моллюски, мясо индейки, курицу без кожи, лосось и яйца.

    Источник:
    Совет 1: Как выработать здоровый пофигизм
    👍 Когда речь заходит о здоровом пофигизме, сразу возникает ассоциация с ресурсным состоянием.
    https://www.kakprosto.ru/kak-804738-kak-vyrabotat-zdorovyy-pofigizm

    Советы психолога

    Советы психолога. Здоровый пофигизм – путь к счастью

    Фото: Shutterstock

    Волнение и постоянный стресс – не лучшие спутники здоровья. Поэтому важно управлять эмоциями и сохранять спокойствие.

    Отсутствие тревоги – важная составляющая человеческого счастья. Человек, которому не о чем волноваться, как правило, чаще улыбается, имеет хорошие отношения с окружающими, у него нет мышечных зажимов, которые провоцируют различные болезни. Но как перестать тревожиться?

    Во-первых, определите для себя сами, что для вас хорошо и что плохо, и возьмите за правило реагировать отстраненно на то, что вам не нравится. Смотрите на негативные события со стороны, будто это происходит не с вами лично, а, скажем, в театре, где вы – всего лишь зритель. Наблюдайте за плохим, говорите: да, это, конечно, проблема, сочувствуйте себе, но не включайтесь в эту «игру», не переходите из «зрительного зала» на «сцену». Такое отстраненное восприятие поможет сохранить гармонию в душе и легче пережить трудности.

    Во-вторых, вспомните поговорку, что жизнь состоит из черных и белых полос, и представьте, что черные полосы – тонкие и быстро заканчиваются, а белые – бесконечные. Вообще для разу-много пофигиста не существует негативных ситуаций. В каждой проблеме он видит что-то хорошее и воспринимает ее всего лишь как очередную жизненную задачу, которая требует решения.

    Не зацикливайтесь на плохом, и негатив не задержится в вашем сердце. Каждый день внушайте себе, что новый день преподнесет приятный сюрприз, что судьба вас любит и что вы по большому счету счастливый человек! Вспоминайте все хорошее, что есть в вашей жизни, благодарите высшие силы, это чувство радости и гордости поможет вам справиться с проблемами.

    В-третьих, настройтесь на то, что неудачи случаются и что «все – к лучшему»: если вы что-то потеряли, вы обязательно что-то получили взамен – полезный опыт, новых друзей, безопасность. Не требуйте от людей больше, чем они могут вам дать. Думайте так: «Я идеальна, вы тоже идеальны». Каждый идеален по-своему.

    Здоровый пофигизм – это не равнодушие, как многие думают. Это разумный выбор человека – не придавать большого значения некоторым событиям в жизни.

    — Постарайтесь не выдвигать счастью условий, принимайте с радостью все, что дает вам жизнь.

    — Не докапывайтесь до сути явлений, не придавайте большого значения событиям и людям, которые вас окружают!

    — Перестаньте беспокоиться о завтрашнем дне.

    — Не пытайтесь спасти всех, кто, по вашему мнению, глуп, несчастен и слаб, особенно если вас об этом не просят.

    — Прекратите бороться с плохими людьми, бюрократией и несправедливостью. Примите это как неотъемлемую часть жизни и просто отстранитесь от этого.

    Источник:
    Советы психолога
    Волнение и постоянный стресс – не лучшие спутники здоровья. Поэтому важно управлять эмоциями и сохранять спокойствие
    https://sobesednik.ru/psychology/20171108-zdorovyj-pofigizm-put-k-schastyu

    (Visited 1 times, 1 visits today)

  • CATEGORIES