Здоровье женщины

Все о здоровье женщины: спорт, здоровое питание, красота

Все о здоровье женщины: спорт, здоровое питание, красота

Осенние простуды. Как не заболеть?

«ПМС? Лечить!» – чем опасен предменструальный синдром?

Боли при месячных — что делать?

Расписание магнитных бурь в сентябре 2018 года

Вопрос-ответ: как вызвать месячные при задержке?

Как следить за здоровьем малыша: опыт Джамалы

Вагинит: причины, симптомы и лечение

Как наши эмоции влияют на самочувствие, или Почему все болезни — из го…

Почему женский календарь должна вести каждая

Магнитные бури в апреле: когда ожидать

Как сохранить зрение?

Расписание магнитных бурь в августе

Что делать и как лечить боль в ногах при варикозе?

Ситуация SOS — как справиться с повышенной тревожностью

Как облегчить симптомы менопаузы. И пережить ее с наименьшими потерями

Что делать при варикозе: современные методы лечения заболеваний вен

Насколько ты склонна к фобиям? (ТЕСТ)

Что делать при нерегулярном менструальном цикле и каковы его причины

Родинки: удалить нельзя оставить

Расписание магнитных бурь в июле 2018

Как наши эмоции влияют на самочувствие, или Почему все болезни — из головы

Что нужно знать о ВПЧ у женщин и какой тест пройти на его выявление

Двойная проверка Ольги Фреймут: личный опыт родов

Возрастные изменения в организме женщины: что важно знать

Секреты питания: как продлить жизнь с помощью доступных всем продуктов питания

Исследование мазка у женщин: кому нужно проходить и что показывает

Пластический хирург о любимой процедуре Ким Кардашьян и мировых трендах

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Источник:
Все о здоровье женщины: спорт, здоровое питание, красота
Все о здоровье женщины: спорт, здоровое питание, красота Осенние простуды. Как не заболеть? «ПМС? Лечить!» – чем опасен предменструальный синдром? Боли при месячных — что делать?
http://hochu.ua/cat-health/womens/

Женское здоровье после 40 лет

П осле 40 лет у женщины начинает меняться внешний вид более значительно, чем раньше, например, после 30. Это происходит потому, что в этом возрасте внутренние органы начинают функционировать по-другому, в связи с этим, у женщины после 40 меняется состояние кожи, волос и ногтей. Чтобы сохранить здоровье женщины после 40 лет, приходится менять питание, образ жизни и свои привычки. Уделять внимание своему организму в этом возрасте необходимо боле тщательно и все для того, чтобы замедлить процессы старения.

П осле 40 лет изменяется работа желез внутренней секреции и в связи с этим меняется гормональный фон в организме, а это, в свою очередь, сказывается на работе внутренних органов. В этом возрасте у женщины уже есть различные хронические заболевания, которым способствуют неправильное питание, стрессы, эмоциональная и психологическая усталость, плохая экология.

В 40 лет, да и наверное в любом возрасте, истинная женщина хочет и может быть стройной, красивой, но для этого необходимо приложить некоторые усилия. Если пустить все на самотек, не уделять должного внимания своей внешности и здоровью, можно с легкостью постепенно превратится в больную старую женщину. Но ведь мы этого не хотим.

В первую очередь необходимо пересмотреть свой рацион питания. Поверьте, от того, что мы едим, наша внешность и наше здоровье зависят на 90, а то и все 100%. Лечебным питанием можно вылечить очень многие заболевания (не будем касаться редких и очень серьезных отклонений в здоровье). После 40 лет значительно замедляется обмен веществ. В связи с этим, чтобы не набрать лишний вес, а ведь каждый лишний см на талии грозит сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, Строго пересмотрите свое питание.

П ридется изменить свои привычки. В начале будет трудно отказаться от сладкого, завтракать овсянкой, мясо заменить на рыбу и белое мясо курицы без кожи, уменьшить порции. Но трудно будет только первые полгода (что такое полгода в сравнении со второй половиной жизни). Нужно просто сделать выбор: или здоровье, стройность и продолжительная молодость или болезни, лишний вес и внешность не соответствующая возрасту.

Ж енщине, вступившей в свою вторую половину жизни, и желающей оставаться стройной и после 40 лет просто необходимо заняться спортом. Не нужно добиваться рекордов – подойдет утренняя зарядка. Но ежедневная, а не от случая к случаю. Можно и даже лучше заняться йогой, аэробикой или танцем живота. Если нет времени посещать спортивные комплексы включите музыку дома и танцуйте. Ходите пешком, поднимайтесь по лестнице, а не на лифте, катайтесь семьей и друзьями на лыжах, плавайте, играйте в бадминтон и теннис.

С тоит уделить внимание сну. Полноценный сон 7-9 часов. Уделить внимание стоит и своему психологическому состоянию .Меньше стрессов –больше здоровья . Нет депрессии. Ставьте перед собой новые цели и добивайтесь их. Будьте веселы, коммуникабельны и добры.

Э то то, что вы можете сделать сами. Но без врачей все же не обойтись. Каждая женщина после 40 лет обязана пройти обследование, желательно проводить его не реже одного раза каждые три года. Мамолога, гинеколога, эндокринолога и кардиолога стоит посещать раз в год. Показатели сахара и холестерина проверять ежегодно.

В рач посоветует, какие витаминные препараты лучше принимать в этом возрасте. Старайтесь большее количество витаминов и минералов получать из пищи. Ягоды, зелень, овощи, фрукты, зерновые и бобовые должны быть как можно чаще на вашем столе.

Милые женщины за 40 – следите за своим здоровьем и внешним видом, и жизнь преподнесет вам еще не мало замечательных сюрпризов.

Почитайте также:

Источник:
Женское здоровье после 40 лет
Здоровье женщины после 40 лет зависит от многих факторов. После 40 лет изменяется работа желез внутренней секреции и в связи с этим меняется гормональный фон в организме, а это, в свою очередь, сказывается на работе внутренних органов.
http://sila-priroda.ru/zdorove-zhenshiny-40let.php

Здоровье женщины

Железодефицитная анемия – одно из самых распространенных заболеваний. Оно наблюдается преимущественно у женщин. Железо входит в состав гемоглобина, который содержится в эритроцитах – красных клетках крови. Эритроциты здорового человека живут примерно 120 дней, после чего происходит гибель этих клеток. При гибели эритроцитов железо высвобождается, а затем используется организмом вновь, для образования гемоглобина в новых эритроцитах….

Предупреждение врожденных пороков развития является актуальным в нашей стране. Ежегодно в мире рождается до 6% детей с диагнозам врожденный порок развития – ВПР, не смотря на то, что в нашей стране организован перинатальный скриниг. Одной из главных причин ВПР является недостаток фолиевой кислоты – фолатный дефицит. Недостаток фолиевой кислоты может привести к таким аномалиям у…

Очень часто женщин после 45 лет начинают беспокоить боли в спине, в костях, женщина понимает, что это происходят изменения в организме, связанные с возрастом, но боится себе признаться, что организм начинает стареть, а надо просто рассказать об этих жалобах врачу. Потому что боли в костях, в позвоночнике могут быть симптомом такого грозного заболевания как остеопороз.

Микрофлора кишечника – довольно устойчивая генетически обусловленная система. Экологической нишей её является толстый кишечник. В физиологических условиях слизистая толстого кишечника содержит несколько тысяч микробных колоний нормальной флоры. Эта флора осуществляет физиологическую защиту кишечника. Микробная флора толстого кишечника активно участвует в процессах обмена веществ. Её ферменты расщепляют не переваренные в тонком кишечнике пищевые компоненты, участвуют в…

Искусственный (хирургический) аборт является самой частой акушерской операцией и может нанести здоровью женщины непоправимый ущерб. Альтернативу хирургическому прерыванию беременности представляет медикаментозный аборт с использованием специальных препаратов. В настоящее время медикаментозный аборт разрешен в 30 странах мира, в том числе Европейских. Преимуществами медикаментозного аборта в 1 триместре является:

Неблагоприятные воздействия на детский и подростковый организм приводят к нарушению в работе половых органов и в дальнейшем могут явиться причиной серьезных нарушений половой и детородной функции у взрослой женщины. Чтобы избежать таких последствий как гинекологические заболевания, бесплодие и прочие проблемы необходимо позаботиться о здоровье дочери заблаговременно.

Источник:
Здоровье женщины
Железодефицитная анемия – одно из самых распространенных заболеваний. Оно наблюдается преимущественно у женщин. Железо входит в состав гемоглобина, который содержится в эритроцитах – красных
http://sovetdam.kz/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES