Заменят ли соцсети и виртуальный секс живые отношения?

Жизнь наша сейчас настолько заполонена электроникой, гаджетами и новейшими, иногда даже угрожающе умными прибамбасами, что, кажется, скоро мы, подобно героям романов Пелевина, сможем щелчком пальцев менять прическу и цвет волос, подзывать автомобиль со стоянки и даже переноситься на километры. Так, глядишь, и человеческие отношения – теплые и пленительные – незаметно канут в Лету. А ведь начинается все прямо сейчас – в социальных сетях, на сайтах знакомств и спецресурсах для любителей виртуального секса. О том, почему экран никогда не заменит живого общения, рассуждает автор этой статьи.

Почему виртуальное общение и социальные сети не должны заменить реальные отношения и секс

Как вы относитесь к чатам, видео-сервисам знакомств и форумам? Комфортно ли вам знакомиться в социальных сетях для чего-то большего, чем просто обсуждение политических и общественных новостей? Давайте даже не так: знакомились ли вы в соцсетях и на сайтах с одной простой и недвусмысленной целью – для секса? А как насчет занятий «виртом»? Понимаю, тема щекотливая, но почему бы нам не разобраться, как экраны мобильников и компьютеров и все эти реалии цифрового мира влияют на наши отношения. Не разучились ли мы заниматься чем-то, кроме соцсетей?

Секс – по сути процесс, требующий физического присутствия партнера; но с появлением скоростного интернета, веб-камер, микрофонов и качественной картинки грань между физическим присутствием и стимуляцией фантазии начала быстро стираться. Если видео-чат или конференс-колл подходит для обсуждения деловых вопросов и проведения вебинаров и презентаций, то почему не подходит для построения коммуникации в других, не настолько формальных вопросах?

Экран как дополнение… к сексу

Тезис спорный и найдет немало и противников, и сторонников. Но доступность сексуальных отношений и контактов со знакомыми и незнакомыми людьми благодаря экранам самых разных устройств стала не только всеобщим злом, но и способом снижения социального и эмоционального сексуального напряжения в обществе (к сожалению, мы не можем того же сказать о действительности на просторах экс-СССР: здесь насильники в погонах и милицейской форме встречаются в десятки раз чаще, чем за рубежом, и вряд ли им поможет просмотр «клубнички» на смартфонах).

Экран как барьер для полноценных отношений

Экран мобильного или компьютера создает иллюзию близости с тем, кто находится от вас в тысячах километров. Воображение может дополнить картинку, но полноценных отношений (даже чисто плотских, не говоря уже об отношениях, которые обычно перерастают в создание семьи рождение детей) – полноценных отношений у вас не получится.

Да, возможно уже завтра ученые нам покажут какой-нибудь супер-шлем или очки, которые будут стимулировать участки мозга и рецепторы кожи, и в результате опыт от виртуальных касаний, поглаживаний и поцелуев будет идентичен обычному сексу, а оргазм будет достигаться еще технологичнее и эффективнее. Но вот будет ли этот киберсекс полноценной заменой отношениям (любым – длительным или на одну ночь, тут уже не суть)? Подменить вашу «половинку» или сексуального партнера машиной и комплектом программ – насколько это этично и укладывается ли это в понятие «нормальности»?

В этом посте получается больше риторических и незакрытых вопросов, чем ответов; но я и на самом деле не знаю, каким будет наше будущее в условиях, когда зрительный опыт и субъективные переживания нам обеспечивают Skype, FaceTime, Google Hangouts и целая пачка видео-хостингов с контентом «18+» (или даже «21+»). 5, 10, 13 дюймов – это теперь длина диагонали экрана, а не того, о чем вы подумали. Значит ли это, что репродуктивная и гедонистическая составляющая секса находится под угрозой в нашем цифровом мире? Говорят, что это только начало: чего стоит только приложение для пар Couple, в котором чтобы «потрогать» своего партнера, надо коснуться экрана. А потом кукол из сексшопа заменят роботы из силикона со встроенным набором эмоций… Хотя искренне надеюсь, что до такого не дойдет.

Не меняйте живые человеческие отношения на экран, даже если в нем 15 дюймов. Пожалуй, больше мне нечего добавить.

Источник: www.artofcare.ru

Что вы думаете о его деньгах? Часть 3

Женщины иногда забывают, что мужчина — существо хоть и схожее с ними по некоторым параметрам (ведь — две ноги, две руки!), но все же — другое. Очень отличающееся.

С не таким, как у них, женщин, образом мышления, с диаметрально противоположными взглядами на некоторые вопросы. Приведу пример из собственной жизни…

…На второй день знакомства со своей будущей женой Ольгой я пригласил ее в ресторан. После ужина извлек портмоне, намереваясь оплатить немалый счет. Оля, в свою очередь, достала из сумочки деньги и, изобразив на лице строгость, произнесла:
— Я оплачу половину!

Мне стало смешно, я возразил ей, не собираясь делить с нею то, что, по моему глубокому убеждению, является исключительно мужской «участью».
А именно — платить по счетам, если уж пригласил девушку. Моя избранница была непреклонна и произнесла фразу следующего содержания:
— Я не хочу быть ничем обязана, и поэтому заплачу половину.

Произнесла со стальными нотками в голосе. Я сдался. В самом деле, если у нее такие принципы, если она может расценить полную оплату счета как попытку сделать «зависимой»… Почему бы и нет?

Мы поделили сумму, указанную в счете пополам, я проводил Олю домой, и мы распрощались. На следующий день я заметил резкую перемену в тоне девушки.
Она отказалась встретиться, сославшись на занятость. Я пребывал в состоянии недоумения, пытаясь припомнить, чем мог обидеть это милейшее существо. Прокручивал в голове наши диалоги.

Так случилось, что наши пути с Ольгой пересеклись спустя неделю, роман вспыхнул с новой силой, и произошло то, что произошло. Мы поженились.
И только спустя два года жена вдруг рассказала мне, что было причиной ее поведения в первую неделю знакомства. Оказывается, она «делала вид», что хочет оплатить половину счета в ресторане! Чтобы не показаться излишне ветреной, она предложила свои деньги, в надежде на то, что я откажусь! А я, по ее мнению, повел себя не «по-мужски», согласившись на оплату в складчину!

Таким образом, она сделала неправильный вывод, что я «жадный» и «бестактный», и решила, что наши с нею отношения бесперспективны. Возможно, Станиславский, глядя на лицо Оли в тот момент, когда она предлагала мне деньги, воскликнул бы: «Не верю!».

Но я не Станиславский. И я — поверил. Что едва не стоило мне отношений с замечательным человеком, с которым я впоследствии связал свою жизнь…

Почему мужчина не понимает «с лету» ваши мысли и полунамеки? Почему очевидные, на ваш взгляд, «наводящие вопросы» не «наводят» его абсолютно ни на что?

Потому что мужчины — не женщины.
И очень часто не могут уловить некоторых нюансов поведения прекрасной половины человечества, не чувствуют интонаций голоса и не умеют читать женские мысли.

Не вкладывать в слова тройной (даже не двойной) смысл, и в денежных вопросах исключать всякое жеманство и неискренность.

Источник: shkolazhizni.ru

Бывшая гражданская жена Телегина утверждает, что ей угрожают поклонники Пелагеи

Экс-возлюбленная хоккеиста Ивана Телегина, танцовщица и модель Евгения Ноур, заявила в новом интервью одному из российских СМИ, что регулярно получает разнообразные угрозы и оскорбления в соцсетях. Девушку травят… поклонники новой супруги спортсмена, певицы Пелагеи.

После появления на свет дочери Пелагеи и Ивана Телегина, маленькой Таисии, журналисты решили поинтересоваться, что по этому поводу думает бывшая девушка хоккеиста, модель и танцовщица стриптиза Евгения Ноур. Напомним, что она также воспитывает ребенка от Телегина — годовалого сына Марка.

«Я очень рада, что на свет появился новый человек. На самом деле я стараюсь держаться подальше от их семьи — уж слишком тяжело мне все это далось. Хотя совсем отстраниться не получается: то и дело получаю оскорбления и даже угрозы от фанатов Пелагеи. Они почему-то считают, что я ее как-то обидела», — рассказала Ноур в интервью журналу StarHit.

Возможно, дело в крупных алиментах, выплаты которых Евгении удалось добиться от бывшего бойфренда? «Моему адвокату удалось договориться с Телегиным, и теперь он платит нам с сыном сумму, на которую мы можем нормально существовать. Естественно, когда Марк немножко подрастет, я планирую выйти на работу. Не намерена быть содержанкой», — уточнила Ноур в том же интервью.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES