Умерла мама Марии Порошиной

Умерла мама Марии Порошиной

В марте 70-летнюю Наталию Красноярскую экстренно госпитализировали из Большого театра. Все это время артистка находилась в одной из столичных клиник. Сегодня она скончалась.

Наталия Красноярская // Фото: Кадр из программы

Мария Порошина переживает большую утрату — умерла ее мама Наталия Красноярская. Заслуженная артистка России ушла из жизни сегодня в возрасте 70 лет. Она была последней ученицей легендарного режиссера оперы Бориса Покровского.

Окончив институт, Наталия устроилась работать в Большом театре, которому служила до последних дней. В прошлом месяце Красноярская резко почувствовала себя плохо. Артистку пришлось экстренно госпитализировать прямо из театра. Ее увезли в одну из столичных клиник. Диагноз Красноярской родственники оглашать не стали.

«Она была вершиной нашего мимического ансамбля, который сейчас просто остался фактически обезглавленным. Это человек, который любую секунду, любой момент жизни не пропускал. Она никакого отпуска, отдыха. Для нас это был образец женственности и красоты», — поделилась руководитель мимического ансамбля Большого театра Екатерина Миронова.

Актриса сыграла в фильме «На вес золота» // Фото: Кадр из фильма

Гражданская панихида по Красноярской пройдет 4 мая в атриуме Вспомогательного корпуса. Отпевать артистку будут в Храме Троицы Живоначальной, который был ей особенно дорог. «Из окон дома Наташи Красноярской всегда была видна эта церковь и она очень ее любила», — сообщила Екатерина Миронова.

Наталия Красноярская родилась в театральной семье. Оба родителя были актерами, и девочка быстро поняла, что тоже хочет выступать на сцене, правда, оперной. К сожалению, из-за тяжелой болезни и операции на горле об этой карьере пришлось забыть. В 1980 году она заняла пост режиссера мимического ансамбля в Большом театре. Принимала участие во всех его постановках, затем дебютировала в кино. Красноярская получила главную роль в фильме «На вес золота», но с театром предпочитала не расставаться.

О личной жизни актриса рассказывать не любила. Известно лишь, что она была замужем дважды. Ее первым избранником и отцом Марии стал солист хореографического ансамбля «Березка» Михаил Порошин. Брак продлился не долго, пара развелась, когда дочь была еще маленькой. Заменить отца Марии Порошиной по-настоящему смог актер Дмитрий Назаров, который стал вторым мужем Красноярской. Мужчина поддерживал падчерицу и вселял ей уверенность в себе. Однако семья также распалась.

По материалам Пятого канала.

Источник

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES