Ученые придумали препараты против возрастных изменений

Техника красоты

Созданы лекарства, разглаживающие глубокие морщины

  • 05.04.2019 в 15:41

Новые препараты увеличивают уровень критически важного белка, их эффективность доказана в ходе испытаний на лабораторных мышах японскими учеными из Медико-стоматологической школы Токио.

Существует большая вероятность того, что беспокойство о возрастных и глубоких морщинах на лице скоро бесследно уйдет в прошлое. Ученые обнаружили механизм старения кожи, выявив особый белок. Именно он может стать основой новых лекарств против возрастных изменений.

Уже созданы два препарата под названием COL17A1, основу которых составляет этот белок. Лекарства успешно испытаны на мышах, зарегистрировано увеличение показателей определенного белка, которого много в молодых клетках кожи, но с возрастом его запас значительно скудеет.

При снижении показателя белка кожа стареет, теряя упругость и форму. Помимо этого, происходит ее истончение. Стресс и воздействие солнечных лучей, токсических химических веществ тоже влияют на этот процесс.

В результате приема лекарств на основе белка люди могут долго сохранять молодость, а также быстрее заживлять раны и предупреждать рак кожи, полагают японские ученые.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/technique/27327.html?

(Visited 2 times, 1 visits today)

CATEGORIES