Ученые предложили диагностику гипертонии по новым показателям — Давление норма

В фокусе

Ученые предложили диагностику гипертонии по новым показателям

  • Смирнова Анна
  • 03.03.2019 в 9:23

Американская кардиологическая ассоциация снизила порог показателей артериального давления (АД) до 130/80, чтобы диагностировать начальную стадию артериальной гипертензии.

130 мм рт. ст. — теперь начальная стадия АД

Эти рекомендации даны ассоциацией для практикующих врачей. Ранее диагноз «гипертония» ставился в случае показателей АД начиная от 140/90. Сейчас американские медики считают, что для постановки диагноза вполне достаточно верхнего давления, если оно достигло 130 мм рт. ст.

Ряд экспертов уже прокомментировали новшество, отметив, что если принять данную рекомендацию за основу, то как в США, так и в странам Евросоюза можно будет говорить об эпидемии гипертонии, поскольку половина населения этих стран попадает, таким образом, в ряды гипертоников на первой стадии.

В свою очередь, американские кардиологи заявляют, что ситуация хоть и на грани критической, однако «не все еще потеряно», просто необходимо вести активную агитацию для смены образа жизни людей на более здоровый.

Дробное питание не дает нагрузки

Также, по их словам, в случае если медики возьмут предложенную «пониженную» методику диагностики, это поспособствует снижению количества случаев ожирения, которые находятся на лидирующей позиции как провокаторы гипертонии. Заставив людей питаться правильно, можно снизить риск заболеваний гипертонией и иными видами болезней сердечно-сосудистой системы.

Также эксперты-диетологи рассказали, что питание 5 раз в день существенно помогает снизить вес. Главное, чтобы рацион был правильный. По их словам, такое дробное питание не дает нагрузки, которая ложится на организм, если человек съедает за один раз сразу несколько блюд, они просто «оседают» у него на талии, перегружают печень и желудок.

Кроме того, после утреннего пробуждения необходимо выпить стакан чистой воды и лишь спустя полчаса можно завтракать.

Завтрак должен быть питательным: вареные яйца или кусочек тоста с ломтиками сыра. Подойдет и каша с медом или фруктами. Через пару-тройку часов вполне подойдут «перекусы» овсяным печеньем и фруктами.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/news/26711.html?

(Visited 5 times, 1 visits today)
CATEGORIES