Я же женщина

Это признание облетело Интернет и собрало тысячи лайков и репостов в социальных сетях. И хотя многое тут спорно, мы не могли им не поделиться!

Люди, я же женщина. Только женщина. У меня узкие запястья, узкие щиколотки и большая разница между талией и бедрами, уж не говорю – грудью. Ее видно глазами, но на ощупь еще вернее. Чего можно от меня требовать? За что меня нужно ругать?

У меня все так, как природа придумала для женщин – где надо узко, где надо широко, где надо впадинка, где надо бугорок. Это для мужчины, это для детей. Я часть пазла. Все подогнано и смазано. Надо совпасть, и оно работает. Только не требуйте от меня других функций. Смотрите, как красиво, когда я закалываю волосы наверх, а одна прядь выбивается. На мне духи пахнут лучше, чем задумывались парфюмером, на мне браслеты звенят как обещание радости…И это обещание выполняется. Чего еще нужно?

И не нужна мне зарплата, такая же, как у мужчин, я вообще не хочу работать. Я хочу быть дома, и чтоб было время на пожарить мясо и на посмотреть в окно. У меня шелковая кожа, волосы, характер. Из этого который год не получается ничего железного. Все это только горит хорошо. Горит, но не закаляется. Не становится тверже. Потрещит, остынет, нарастет новое и снова жаждет не равных прав, а шелковых простыней.

Ну нет во мне таких материалов и веществ, из которых можно сковать твердый нрав и жизнь, полную свершений. Я не могу быть сама по себе. Я сделана для кого-то. Из ребра, ключицы, копчика, плевать, не знаю. И чувствую себя так, будто во мне много меньше костей, чем надо, чтобы твердо стоять, быстро ходить, высоко прыгать и махать руками: Я!Я!

Я лучше пойду сяду в кресло под плед. Или поцелую ребенка. Или обниму мужчину.

Не умею бороться, умею только отступать. Когда вовремя, когда раньше, чем надо. Не кузнец я своего счастья и вообще не кузнец.Чему там учили в Смольном? Языкам, танцам и варенье варить? Вот я хочу варить варенье. Иногда молчать, иногда говорить, иногда болтать. Зачем мне надо столько всего знать, чтобы жить. Почему недостаточно талантливо чувствовать, уметь любить, быть тем мягким, во что можно спрятаться? Просто быть.

И не хочу я говорить ни себе, ни другим: «Я справлюсь, я разберусь, я выстою». Я хочу впадать в панику, в обморок, отключаться, чтобы очнуться, и мне сказали: вам нельзя волноваться, вам нужно отдыхать… И правда нужно. И вообще, горизонтально мне комфортней. И не нужно мне продвижение, мне нужен новый лифчик на тоненьких кружевных бретельках. И чулки со швом.

Я умею быть женой и матерью. Я умею быть честной. Для счастья мне достаточно, чтобы меня любили. Достаточно спать по ночам в той выемке у него на плече, которая тоже часть пазла.

Источник: www.nastroy.net

Некоторые люди будут любить тебя, только когда ты перестанешь любить их!

Некоторые люди не оценят тебя, пока ты не уйдешь. Когда ты больше не будешь давать им поддержку, которую они принимали как должное, когда ты больше не будешь слать им приятные сообщения, которые они игнорировали, когда ты больше не будешь принимать их с распростертыми объятиями каждый раз, когда они стучатся в твою дверь посреди ночи, и когда больше не будешь ждать их звонка у телефона.

Некоторые люди не осознают, насколько ты любила их, пока не найдут больше никого, кто может любить их так же сильно. Когда они не найдут того, кто любит в них все, чего они стесняются, кто смотрит на них, словно они — единственное, что ему нужно, с кем они чувствуют себя безопасно и комфортно.

Некоторые люди попытаются заполучить твое внимание, только когда ты перестанешь им давать свое. Когда ты перестанешь быть их главной поклонницей, когда перестанешь лайкать все их посты, перестанешь звонить посреди дня, чтобы сказать, как ты их любишь, когда ты перестанешь покупать им вещи, которые они упоминали в случайном разговоре, и когда ты перестанешь бросать все и ехать к ним, когда им нужно.

Некоторые люди попытаются вернуть тебя обратно, только когда потеряют тебя. Когда они вспомнят, что у тебя есть другие варианты, когда они вспомнят, что кто-то может обращаться с тобой лучше, когда они вспомнят, что ты не будешь ждать их вечно, когда они вспомнят, насколько эгоистичными были все это время и что никогда не давали тебе ничего хорошего.

Некоторые люди будут по тебе скучать, только когда ты их забудешь. Когда ты забудешь позвонить им на их день рождения, когда ты забудешь их любимую песню, когда забудешь их секреты и общие воспоминания. Когда ты забудешь то, какие чувства они в тебе вызывали.

Некоторые люди будут уважать тебя, только когда ты уйдешь. Когда они поймут, что ты жертвовала собой ради них, когда они вспомнят, как ты старалась угодить им, когда они осознают, сколько раз ты их прощала, и когда до них дойдет, что ты ушла, потому что с тебя довольно — потому что они исчерпали твое терпение и понимание их слабостей, исчерпали их своей пассивностью, своим бездействием.

Некоторые люди будут любить тебя только тогда, когда ты перестанешь любить их.Когда ты больше не будешь скучать по их прикосновениям, по звучанию их голоса. Когда они увидят, что ты изменилась и не смотришь на них так, как раньше. Когда ты больше не будешь думать о них перед сном или проезжая мимо их дома. Когда они наконец будут готовы открыть свои сердца тебе после того, как разбили вдребезги твое. Некоторые люди никогда не получат шанс любить тебя снова, потому что твое сердце будет принадлежать тому, кому не нужно терять тебя, чтобы научиться ценить тебя.

Источник: www.nastroy.net

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES