Я обиделась»! – На что обижаются женщины?

Наверное, каждый мужчина сталкивался в отношениях с тем, что женщина обиженно замолкала, а на вопросы о том, что случилось, односложно отвечала: «Ничего». Женских обид великое множество, но все они вызваны похожими поводами: боязнью того, что мужчина не любит, увлекся другой и не уделяет внимание своей возлюбленной. Стоит быть готовым даже к тому, что благоверная обидится на то, что вы не позвонили ей, пока она делала маникюр, а то, что она строго-настрого запретила вам звонить, пока она в салоне , не будет считаться достойным аргументом…

Женские обиды: всегда ли виноват мужчина

«Знакомьтесь, это Оля!» – представлял он ее своим знакомым. Через год она не выдержала и обиделась. Дрожащим от переживаний голосом она сказала, что он всегда называет ее только по имени, а они, между прочим, живут вместе.

Он недоуменно пожимал плечами и делал непонимающее лицо. Кажется, до него действительно не доходило, что повод обидеться у нее есть. Дурацкий, бессмысленный, но очень веский. И предоставил его ей он сам. Что-то похожее у них уже случалось. Она вдруг ни с того ни с сего плакала, или переставала разговаривать с ним, или уходила в спальню и лежала там с загадочным видом каменного идола с острова Пасхи.

Однажды, например, она обиделась на него в воскресенье, когда приготовила ужин, а он первым делом достал из холодильника майонез с кетчупом и схватился за солонку. «Тебе не нравится, как я готовлю! – рыдала она. – Так бы сразу и сказал!» Ему нравилось, но убедить ее в этом у него не получилось. Нормальному человеку трудно поверить, что можно вот так, не глядя, солить и перчить еду и швырять в нее ложками майонез с кетчупом, даже не пробуя – просто по давней заскорузлой привычке. А недоверие быстро сменяется обидой, особенно у женщин.

В другой раз он позвонил вечером и сказал, что приедет немного попозже, потому что пообещал подвезти коллегу до дома. Хотя, конечно же, в этом поступке не было абсолютно ничего предосудительного, так что она совсем не возражала.

Но потом оказалось, что подвозил он девушку, недавно устроившуюся к ним в офис. Ту самую, про которую она уже спрашивала у него, и он ответил, что ничего особенного, полноватая. А девушка на самом деле выглядит как типичная мечта среднестатистического мужчины. Достаточно было узнать пароль от его странички в социальной сети, чтобы в этом убедиться.

И вот его, как щенка в сделанную лужу, ткнули носом в неопровержимые доказательства.

– Значит, это твоя коллега, врун ты бессовестный? – сжала она кулачки.
– А тебе больше понравилось бы услышать, что у меня в машине сидит сексапильная длинноногая красотка с грудью третьего размера? – искренне удивился он.

Самое сложное в отношениях – не копить в себе обиды, а трансформировать их в правильную энергию и направить ее в нужное русло. Но это требует больших сил – умственных и душевных, – а потому удается редко. Если на партнера обижаются за то, как он подает информацию, совсем необязательно, что он врет. Возможно, ему просто не хватает личного пространства, и дефицит свободы он компенсирует, рассказывая то, что считает нужным. У любого человека должна быть своя тайна, свой личный воображаемый сейф. В противном случае он начинает сочинять небылицы.

Делай, как я

Маша уговорила Диму пойти вместе на вечеринку ее друзей и пожалела об этом. Дима выглядел как-то нереспектабельно: прибыл на мероприятие в легкомысленных кедах и вдобавок спелся с новым знакомым из числа бывших Машиных однокурсников. Причем буквально. Оба молодых человека, как выяснилось, обожали песню «Рейкьявик», которую начали исполнять тут же, в караоке, не щадя голосовых связок.

Дима пел плохо – сказывалось отсутствие слуха и совершенно непрофессиональный вокал. Но зато с большим вдохновением и азартом, потому что петь хорошие песни ему нравилось в принципе. Окружающие улыбались, Маша конфузилась и краснела. Подойдя к Диме, она дернула его за рукав: «Хватит! Все смотрят! Мне уже неудобно!» .

Лицо у Димы на секунду стало каким-то чересчур невозмутимым – верный признак оскорбленной гордости после удара в самую болевую точку. Что он потом прошептал Маше на ухо, так никто и не узнал. Маша быстро ушла, и было без слов понятно, что она обиделась.

Девушек очень обижает, когда мужчина не соответствует и отказывается быть серьезным. И часто их нахмуренный недовольный вид действительно заставляет великовозрастных балбесов взяться за ум и перевоспитаться. Но если честно, то каждому мужчине в душе хочется, чтобы близкий человек был готов поддержать его всегда и при любых обстоятельствах. А если близкий человек краснеет от стыда и неловкости, то нужно хорошенько подумать. Нужен ли вообще этот небритый субъект, который не стесняется спорить с продавцами и официантами и совершает еще массу глупостей, не свойственных солидным людям? Нет ведь никакой гарантии, что однажды он не скажет: «Если тебе так стыдно за меня, живи одна».

Любимое занятие девушек – разбор полетов. Будучи существами более гармоничными, они постоянно препарируют отношения, как пластические хирурги своих любимых клиенток, чтобы довести их до совершенства. Девушки уверены, что у мужчин происходит то же самое. И произнося «нам нужно поговорить», они ожидают услышать в ответ «да, я как раз собирался, но ты меня опередила, и поэтому я весь внимание». А когда выясняется, что существо в клетчатой рубахе за компьютером плохо идет на контакт, очень обижаются.

С горечью приходится признать, что мужчинам не свойственно анализировать отношения в порядке живой очереди. Это у девушек легко получается жарить яичницу на завтрак, готовить квартальный отчет и заниматься психоанализом без отрыва от производства. Мужчины просто физически не могут так — из-за более примитивного устройства мозга. Но мужская бесчувственность, обижающая девушек, объясняется этим лишь отчасти. У девушек плохо получается четко формулировать задачи, поэтому чего они хотят на самом деле, часто остается непонятным. Ни одна из них, например, не скажет: «Знаешь, милый, я тут случайно залезла в твой телефон и прочла смску от неизвестной мне особы, так что или завтра ты ведешь меня в загс, или переезжаешь на диван в гостиной». Вместо этого она устраивает серьезный разговор и, убедившись в очередной раз в тупости партнера, обиженно молчит несколько дней.

Рискну предположить, что жизнь была бы намного проще, если бы за своими обидами девушки не прятали истинных намерений. «Мне очень обидно» – это роль сугубо добровольная, ведь каждый из нас лично выбирает, обижаться ему или нет. Обижаться легче, потому что, будучи обиженным, можно переложить ответственность за ситуацию на другого человека. А если тебе известно, как ее исправить, так зачем же обижаться? Как партнер сможет понять, в чем он виноват и что необходимо исправить, если девушка обиженно молчит? А?

Не подходи ко мне.

За все то время, что Ира провела на встрече с подружками в кафе, Артем не позвонил ни разу. Она обиделась. Она, например, всегда звонит ему несколько раз в день, чтобы узнать, как там ее Пусик, а его словно и не беспокоит совсем трехчасовое отсутствие любимой девушки. Но самое неприятное случилось, когда однажды вечером Артем вдруг сообщил, что ему не хватает кислорода, и он немножко начал задыхаться от домашней обстановки. Поэтому он решил уйти с Борей и Колей на несколько дней в горы. И тогда Ира обиделась по-настоящему.

Аня не успела сделать загранпаспорт до Нового года, но не сказала об этом Илье, чтобы не расстраивать. Когда друзья позвали их с собой съездить в Прибалтику на машине, Илья стал собираться, и тут выяснилось, что Ане совершенно нечего предъявить на границе. «Что же делать?» – спросил он, растерянно скребя затылок. «Думай!» – ответила Аня. И Илья действительно задумался. Она обиделась.

С. привез Полину к себе, а сам вырубился, и она обиделась. Катя предложила в ресторане расплатиться за себя, а Д. не возразил, и она обиделась. «Может, она у нас переночует?» – сказал своей девушке К. о своей бывшей жене, и она обиделась.

Многие девушки считают, что их обижают осознанно. Например, мужчины могут делать это для того, чтобы легче манипулировать слабым полом. Или наносят обиды, наказывая своих проштрафившихся подруг (и хорошо еще, если не мстят!). Или попросту доказывают так свое превосходство и тешат свое закомплексованное самомнение. Но лично мои жизненные наблюдения показывают: если девушка действительно начинает так думать, значит, одно из двух. Либо ее бойфренд – законченный психологический маньяк. Либо у нее паранойя.

Но в любом случае нужно откровенно признаться самой себе, что отношения пора заканчивать, чтобы долго не мучиться.

Источник: www.artofcare.ru

Что такое эгрегор

Не думаю, что можно научно доказать или опровергнуть существование Бога. Наука и Бог — совершенно разные категории; так, скажем, знание таблицы умножения не доказывает существования добра и зла. Однако есть точка зрения, удивительно затрагивающая, казалось бы, несовместимые вещи. Как ни странно, она во многом совпадает с мнением представителей Церкви. Только слово «Бог» подменяется другим понятием.

Одна из отличительных черт людей состоит в том, что они говорят. А говорят они, если не лгут, то, что думают. А когда люди думают, они выделяют в окружающее пространство некие излучения, которые образуют энергетическое поле, несущее в себе некую информацию.

Не будем вдаваться в вопрос, что это за излучения. Скорее всего, это совокупность различных форм энергии. Электромагнитную составляющую легко улавливает энцефалограф, но это может быть и акустическая энергия низких частот. В последнее время модно говорить о торсионной энергии, хотя никто не может внятно объяснить, что же это такое. Многие называют биополе аурой.

Людей на земном шаре миллиарды, и совокупная их биоэнергия представляет собой внушительную величину. В воздухе «витают идеи». Они явно воздействуют на нас. То есть, люди сами формируют некое единое ментальное поле, объединяющее их.

В какой-то степени люди начинают думать одинаково, они частично теряют свою индивидуальность — ведь информационное поле — общее. Такое энерго-информационное образование и называется эгрегором. Многие называют биоэнергетическое поле аурой
Фото: pixabay.com

По отношению к этому полю, мы являемся тем же, чем является отдельная клетка для всего нашего организма. Будучи клеткой вселенского организма, мы не можем до конца познать его, но то, что оно влияет на наше поведение — несомненно.

Если некая группа людей мыслит аналогичными параллельными мыслями, воздействие информационного пространства будет в этом направлении сильнее.

А что такое мыслить параллельно? Если православные мыслят и молятся об одном, а мусульмане о другом, то каждый имеет свой частный эгрегор. Их значительно больше, чем людей на земле, потому как каждый человек многолик: он может быть богатым или бедным, сытым или голодным, смелым или трусливым.

И каждое из свойств вносит вклад в формирование единого поля. Кстати, люди, пишущие в ШЖ, тоже имеют свой эгрегор, и даже много эгрегоров, так как одни пишут статьи, другие их рецензируют, третьи редактируют, и все это разные эгрегоры, объединенные в один.

Объединенные мысли взаимодействуют друг с другом, накладываются одна на другую, и их совокупное воздействие может быть весьма мощным. Это легко заметить в местах большого скопления людей: на митингах, на стадионе, на концертах или в церкви. Спасо-Преображенский собор в Дивеево, Россия
Фото: pixabay.com

Люди, мыслящие одинаково, легко заражают друг друга своим поведением. Именно в этом, с точки зрения атеистов, заключена целительная сила молитвы.

Находясь среди единомышленников, человек всегда приобретает «крышу», дополнительную энергетику, чувство защищенности. В родном доме и стены помогают. Прожив всю жизнь под воздействием местного информационного поля, человек приобретает чувство Родины.

Как сделать так, чтобы объединенная биоэнергетика заработала в вашу пользу? Очень просто. Пойдите туда, где есть ваши единомышленники или люди, сочувствующие вам, или, хотя бы, просто не враждующие с вами.

Это может быть или Храм, или домашняя вечеринка, или встреча с одноклассниками, неважно. Важно, чтобы вы вслух высказали свое пожелание, т. е., помолились. Чтобы ваша молитва попала в сознание людей. Люди должны принять вашу мысль. И тогда молитва заработает. Например, в ответ на ваше пожелание начнет исцелять вас.

Важно, чтобы вы вслух высказали свое пожелание, т. е., помолились
Фото: pixabay.com

Источник: shkolazhizni.ru

Виктория Боня: «Мой муж от меня никуда не уходит, чтобы его удерживать!»

Виктория Боня резко высказалась в адрес журналистов одного новостного издания. Поводом для возмущения 35-летней телеведущей послужил провокационный заголовок, гласящий, что она «пытается удержать мужа».

Виктория Боня разозлилась не на шутку: увидев на одном новостном сайте очередную сплетню о себе, телеведущая решила одернуть ретивых журналистов и пригрозила им судом.

Звезду рассердил провокационный заголовок материала, сообщающий о том, что она якобы ищет всевозможные способы, чтобы удержать своего гражданского мужа Алекса Смерфита. К такому выводу журналистов издания привел недавний пост телеведущей, в котором она поделилась с подписчиками цитатой из книги Ларисы Ренар, посвященной самопознанию и саморазвитию.

Боня сделала скриншот возмутившей ее статьи и выложила снимок в Instagram, сопроводив его эмоциональным комментарием. «Уважаемые журналисты, не нужно придумывать глупые заголовки! Мой муж от меня никуда не уходит, чтоб его удерживать! — заявила Виктория. — Как бы наше счастье не сидело кому-то поперек горла, наша семья крепка и наполнена взаимной любовью и желанием только приумножать свое счастье!».

Звезда предупредила журналистов, что если они продолжат писать подобные материалы, то она обратится в суд. «Оставьте при себе свои нелепые статейки. Иначе отвечать придется по закону! Я не позволю больше никому придумывать небылицы и выдавать желаемое за действительное», — пригрозила телеведущая.

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES