Я или они! Вы не любите друзей мужа: что делать?

Любовь к своему мужчине должна перебороть ненавистные чувства к его окружению – друзьям парня или мужа, какими бы плохими те вам ни казались. Однако вы все равно не можете сдержать своего раздражения перед встречей с ними. Вы нехотя отпускаете своего мужчину на посиделки с его друзьями, а сами отнекиваетесь от общения с ними, придумав разные предлоги: простуда, посещение спортзала или поход в салон красоты. Знакомая ситуация? Что же делать, если вы не любите друзей своего мужчины? Необходимо выявить причины этой ненависти. О них и пойдет речь в следующей статье.

Что делать, если вы не любите друзей своего мужчины

Если вы любите своего мужчину, то стараетесь полюбить все, что с ним связано. Часто притираться приходится не только к его родственникам, но и к кругу общения. Незапланированные посиделки на кухне за полночь – не самое неприятное, что могут устроить друзья парня или мужа. Иногда его окружение может казаться и более угрожающим: полукриминальными авантюрами, в которые пытаются втянуть вашего мужчину, или регулярными попытками взять в долг из вашего семейного бюджета. Что делать, если вы не любите друзей своего мужчины? В этом вопросе разбирается автор статьи вместе с психологом-консультантом Элиной Нестеровой.

Впрочем, друзья мужа необязательно монстры, пьющие пиво литрами, заглядывающиеся на стриптизерш или засиживающиеся в спорт-баре. Они могут быть интеллигентными и милыми людьми, но почему-то, если любимому предстоит встреча с ними, вы не можете сдержать раздражения. Для начала необходимо выявить причины этого недовольства. Они могут быть чисто субъективными или вполне обоснованными.

Субъективные причины кроются в вас самих либо в проблемах, существующих в паре.

Время, проведенное без вас

«Самая распространенная причина нелюбви к друзьям партнера – часы, проведенные не с вами», – считает Элина Нестерова. Как правило, это характерно для пар, в которых традиции отношений еще не установились. «Желание постоянно быть вместе характерно для многих в начале знакомства, когда гормональный фон на пределе и стремление «слиться» максимально», – комментирует психолог. Оно и вступает в конфликт с уже действующим образом жизни, привычками и окружением. Если раньше ваш любимый по пятницам ходил с друзьями в тренажерный зал, а вы расслаблялись в SPA-салоне, теперь, чтобы провести это время вместе, приходится менять планы и думать, что делать с друзьями парня (или мужа).

Важно не просто менять подход. Чтобы не возникало противоречий, необходимо создавать новые взаимоотношения и учиться вместе распределять время. Если хочется быть рядом чаще, стоит продумать, чем заполнить это время и эффективно использовать те минуты, когда вы вдали друг от друга. Не беда, если он хочет посидеть с друзьями без вас. Ваши подруги могут составить вам компанию и напомнить, что и без любимого вы не одиноки.

Если склонность ревновать есть в характере, то конкуренция с друзьями вполне возможна. Так же, как и с работой, хобби, другими занятиями и со всем, что может занимать его мысли помимо вас, отнимать у вас его время и эмоции. Эта форма ревности, как и любая другая, может иметь разрушительные последствия, поскольку основывается на чувстве собственности.

«Если потребность полностью обладать человеком нарушается внешними факторами (теми самыми знакомыми и друзьями, к примеру), то возникает и попытка преодолевать такие «препятствия», желание их «устранить», – считает Элина Нестерова. – Ревность бывает вызвана сильной неуверенностью в своей ценности и низкой самооценкой. Ревнуем мы оттого, что боимся потерять внимание человека, оттого что «вдруг те, другие, заменят меня». В таких случаях нужно учиться следить за своими эмоциями, а вовсе не за мужчиной и друзьями.

«Важно учиться уважать чужие потребности и личное пространство дорогого вам человека», – продолжает специалист. Однако такая работа над собой достаточно сложна. Хорошо, если вы осознаете существование проблемы и пытаетесь в ней разбираться. Можно озвучивать это, и, возможно, просить партнера о помощи. Иначе можно создать в отношениях напряжение постоянным, ежеминутным требованием доказательств любви и внимания и тотальным контролем. Можно временно решить, как отвадить мужа от друзей, но мужчины и их друзья могут меняться, а внутренние проблемы будут оставаться и мешать.

Переход на личности

Объективные причины находятся извне, если раздражителями действительно являются компания или конкретные люди. О том, что проблема не в вас, расскажут некоторые признаки. Например, вы спокойно отпускаете любимого на корпоративы, но впадаете в бешенство, увидев в адресатах эсэмэс определенное имя. Вы с удовольствием принимаете у себя коллег, но бывшие однокурсники, с которыми он встречается раз в два месяца, провоцируют вас на зубовный скрежет.

«Скажи мне, кто твой друг…»

Если в компании мужчины приняты грубости или нескромное отношение к женщинам, и он, оказываясь в ней, поступает по правилам, это не может не расстраивать. Возникают вопросы, что объединяет его с таким окружением.

«Каждый интуитивно выбирает друзей, отчасти подобных себе. Если вам откровенно несимпатичны какие-либо черты близких знакомых вашей половинки, стоит задуматься, насколько вы готовы мириться с их возможным проявлением у любимого человека», – рекомендует Нестерова. Можно разбираться, чем его привлекает конкретная компания или близкий друг.

Может помочь открытый разговор. Мы можем сбиться на обвинения или насмешки, но такая стратегия с большой вероятностью вызовет агрессию и желание защитить «своих» любым способом, даже если у них растут копыта и много других очевидных недостатков. Главное, понять, что привлекает вашего партнера в близких ему людях. Возможно, такое общение всего лишь привычка, от которой он не отказывается, не желая обижать людей, с которыми связаны воспоминания. Не исключено, что он нуждается в том, чтобы вы вместе придумали, как от этого прошлого отойти.

Другое – его притягивают те качества, которых не хватает самому. Уверенность в себе, раскованность, умение расслабиться. Может, общаясь с этими, неприятными вам людьми, он всего лишь реализует свое право на личную свободу, хотя вам это может казаться незначительным. А наличие у них минусов он осознает и вполне согласен с вами по этому поводу. Но это необязательно может мешать и ему. Ведь, откровенно говоря, собираясь с подругой в караоке, вы не думаете о том, что для кого-то она не самая воспитанная особа с плохим маникюром и отсутствием кулинарных талантов. Просто вы знаете, что вам с ней весело. Стоит успокоиться и поискать компромисс. Вам необязательно общаться с тем, кто вам неприятен, и ваш любимый имеет право проводить время с теми, кого выбирает сам. Кроме того, желанием лишить его выбора вы можете его попросту обидеть.

Если же какие-то недопустимые качества под влиянием компании расцветают в нем буйным цветом, стоит задуматься, надо ли строить такие отношения дальше. Возможно, с вами он сдерживается, но вскоре вы увидите рядом с собой совсем другого человека, очень похожего на тех самых неприятных друзей.

Они на него плохо влияют

Эта причина родом из детства. У многих из нас были приятели, при виде которых родители хватали нас за руку и уводили со двора. «Не дружи с Катей, семья у нее неблагополучная, старший брат – хулиган». Вы недоумевали, обижались и продолжали дружить с Катей всем назло, хотя, возможно, родители были правы.

«Часто мы недовольны окружением человека, потому что видим угрозу в негативном влиянии», – замечает психолог. Но стоит помнить о том, что мы все довольно давно совсем не дети и вполне в состоянии осознанно делать выбор. Если ваш непьющий муж, всякий раз после встречи с другом приходит навеселе, виноват в этом вряд ли приятель. Безусловно, окружение влияет на нас, но определяем его мы сами. Проблема, возможно, в неумении нести за себя ответственность, не ссылаясь на разного рода отговорки. А слабохарактерность и нежелание признавать свои минусы – это тема для отдельного обсуждения с мужчиной ваших взаимоотношений.

Источник: www.artofcare.ru

Что вы думаете о его деньгах? Часть 2

Одной из мужских черт, раздражающих женщин, и вызывающих в них бурю эмоций, замешанных на непонимании и резком неприятии, является привычка откладывания трат «на потом».

У вас течет кран в квартире, и ваш мужчина произносит следующую фразу:
— Надо вызвать мастера.
Произносит, обычно, задумчиво, изобразив на лице искреннюю озабоченность и полное погружение в вашу проблему… Да, да. Именно — в вашу!
Так как он не считает это своей проблемой, даже если очень вас любит.

Вы можете жить в одной квартире, но протекающий кран мужчина воспринимает как нечто абсолютно незначительное и не заслуживающее того, чтобы потратить на это определенную, пускай и минимальную, часть своих средств.
Он, безусловно, выделит этих несчастных двадцать гривен… Но — потом. Попозже.
«Квартиру не затапливает, откручивается без труда, закрывается тоже. Так в чем проблема? Капает? Мастер починит! Но — попозже…»

Примеры подобного мужского «откладывания до лучших времен» знакомы всем женщинам без исключения. Разница лишь в том, что один мужчина откладывает покупку квартиры, а другой — новых сапог для своей половинки…

…Юрий Ш. живет с Юлией С. два года. Молодые люди любят друг друга безмерно. Юрий всегда подчеркивает свое исключительно нежное и заботливое отношение к своей девушке.

Он не позволяет ей стоять у плиты, моет полы и сам покупает продукты. Покупает, обычно, из расчета «на один ужин». Дело в том, что в квартире Юлии, на кухне кряхтит и трясется от старости, прислонившись к стене, холодильник «Донбасс», подаренный родителям девушки на свадьбу.
После серебряной свадьбы родителей Юля намекнула Юре, что «Донбасс» — это уже не актуально. Что срок эксплуатации подобного агрегата — не бесконечен.
Что она плохо спит по ночам от тарахтения железного монстра. Юра согласился, и предложил любимой… беруши! Вставь, мол, в ушки, перед сном, и спи спокойно.
Он, засучив рукава, потратил битый час своего времени, подкладывая войлочные кружочки под ржавые ножки «долгожителя». И очень удивился, не услыхав похвалы в свой адрес. Юля грезит о фруктах, моментально замороженных на зиму.

Юра не видит смысла в подобном, резонно (на его взгляд) предлагая девушке покупать столь необходимые в период холодов ягоды в супермаркете. Юля устала заталкивать назад вываливающиеся из темного (лампочка давно перегорела) чрева холодильника продукты.
Юра же решил вопрос просто — он покупает еду «на раз». Он вовсе не против покупки нового холодильника, нет! Но для него всегда находятся вещи намного важнее. Вещи, за которые не жаль отвалить круглую сумму сразу.

Не «потом», а сразу. Например — приобрел месяц назад замечательный, дорогой, и абсолютно бесполезный мопед. Мол, вычитал где-то, что на Западе некоторые бизнесмены избавляются от многочасового стояния в дорожных «пробках» путем езды на мопедах…
Мопед стоит в коридоре, мешая проходу и создавая «пробки» в квартире, а холодильник по прежнему трясется, ударяясь о стену, на кухне. Юля очень надеется, что когда-нибудь его бешеная тряска превратится в предсмертную агонию, и Юра при всем желании не сможет реанимировать этот кусок железа.

Лишь бы это не произошло зимой, чтобы любимый не смог приспособить для хранения продуктов балкон, отсрочив тем самым покупку нового холодильника…

Есть определенный тип мужчин — «коллекционеров денег». Деньги их интересуют, как таковые. Им нравится, когда в портмоне «густо», они ощущают свою значимость и чувствуют себя уверенно оттого, что могут себе позволить ту или иную покупку.

Однако, когда дело доходит собственно до покупки, такие мужчины теряются вдруг, становятся удивительно рассудительными, с занудной тщательностью взвешивают все «за» и «против»…

Естественно, имеется в виду покупка «вам» или «для вас». Как? Вы не считаете, что холодильник — это исключительно «ваша прихоть»? Вы еще не поняли, что ваш мужчина превосходно обойдется и без этого, кажущегося вам необходимым, приобретения?

А ведь обойдется…

Такие «коллекционеры денежных знаков» охотно расходуют эти самые знаки исключительно на свою персону. И в момент покупки абсолютно бессмысленного мопеда отнюдь не мучаются вопросами «нужно», «не нужно».

На вас «коллекционер денежных знаков» не тратится, или тратится «со скрипом» отнюдь не от жадности. Просто в его понимании расставание с несколькими купюрами из «коллекции» — невыносимая утрата.

Намного легче для него — отложить покупку «на потом». Они, обычно, вечно на что-нибудь копят, собирают. Но не смотрите на своего спутника жизни, как на Гобсека. Это накопительство имеет собой довольно-таки четкую цель. Задержать у себя подольше ненаглядные бумажки с водяными знаками.
Купив же для себя какую-нибудь «крайне необходимую вещицу» в виде карманного телевизора или ружья для пейнбола, этот тип мужчин выставляет перед собою оправдание, и прикрывается им, как щитом — «я об этом мечтал, и собирал давно!»

А что будем с холодильником делать? «Купим! Попозже…»

Как быть?
Если вы оказались в одной упряжке с таким «коллекционером» — не отчаивайтесь.

Ведь намного легче и приятнее сознавать, что любимый не «жадина», а его непонятные поступки обусловлены вполне объяснимыми вещами.

Что вечные отсрочки в покупке того или иного, о чем вы просите, не являются свидетельством того, что ваш избранник является скрягой. Единственный совет по поводу бытовой техники и протекающих кранов — доломать то, что есть.

Перед неизбежностью, скорее всего, ваш мужчина сдастся. Почему — «скорее всего»? Мне известен случай, когда семья жила без холодильника 1,5 года! Причем, муж зарабатывал вполне приличные деньги. Но пока соседи не стали воротить нос и не перестали открывать двери радостно улыбающемуся главе семьи, стоящему у них на пороге с курицей под мышкой, «лед не тронулся»…

Источник: shkolazhizni.ru

Знаменитые холостячки за 35: звезды, которые никогда не были замужем

Далеко не все женщины, вопреки распространенному мнению, мечтают надеть белое платье и устроить пышную свадебную вечеринку. Некоторым людям достаточно просто быть вместе — без штампов в паспорте и прочей «мишуры». Woman.ru вспоминает знаменитостей, которые до 35 лет ни разу не состояли в официальном браке и нисколько не жалеют об этом.

У оскароносной актрисы Шарлиз Терон всегда было много почитателей, но она никогда не стремилась выйти замуж. Возможно, виной тому неудачный пример ее родителей (отец актрисы страдал алкогольной зависимостью и часто угрожал Шарлиз и ее матери расправой, — прим. Woman.ru). Впрочем, это не превратило знаменитость в мужененавистницу — в ее жизни было немало серьезных романов

39-летняя Ваенга сменила три платья в день своей свадьбы

Ирина Тонева призналась, что хочет ребенка

Когда молодость длится полвека: этим звездам исполняется 50 лет, но кто поверит!

  • Текст: Юлия Кривулькина
  • Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, REX Features/Fotodom.ru, @maria_shalimova/Instagram
  • Дата: 05 октября 2016
  • Теги: Шарлиз Терон, Серена Уильямс, Мариса Томей, Рейчел МакАдамс, Джэньюэри Джонс, Льюис Хамильтон, Вайнона Райдер, Кристин Дэвис, Люси Лью, Тайра Бэнкс, Шон Пенн, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг, Владислав Доронин, Анна Семенович, Ирина Тонева, Николь Шерзингер, Пэрис Хилтон, Джессика Честейн, Григор Димитров, Джошуа Зассе

Чот всем суррогатные матери рожают, хотя и сами еще могли успеть родить.

Чот всем суррогатные матери рожают, хотя и сами еще могли успеть родить.

Они не могут. Здоровье не позволяет. Институт брака умирает, жаль. Западные женщины уже не хотят замуж, детей заводят после 40ка сами или сурмамой. А наши большинством еще пока хотят семью и это хорошо.

В России женщинам среднего и ниже класса семья невыгодна вообще т.к. припахана со всех сторон: и работает наравне, а то и больше мужа, и дети с бытом тоже сугубо женскими зонами обслуживания считаются у нас, а в случае развода ничем не защищена, т.к. з/п чёрная у многих. В России в большинстве замужняя женщина — не женщина вовсе, а лошадь, и бык, и баба, и мужик, зато плюются ядом в незамужних своё прозябание пытаясь оправдать высшим смыслом.

Интересно, почему не бывает подобных статей про мужчин? Что за совковые стереотипы, про бедных женщин, которые не успели в 20 выскочить замуж и родить детишек.

Все эти женщины миллионерши, зачем им замуж? Живут как хотят.

В России женщинам среднего и ниже класса семья невыгодна вообще т.к. припахана со всех сторон: и работает наравне, а то и больше мужа, и дети с бытом тоже сугубо женскими зонами обслуживания считаются у нас, а в случае развода ничем не защищена, т.к. з/п чёрная у многих. В России в большинстве замужняя женщина — не женщина вовсе, а лошадь, и бык, и баба, и мужик, зато плюются ядом в незамужних своё прозябание пытаясь оправдать высшим смыслом.

Особенно в селах замужняя это и бык, и баба, еще и конвеер по рождению детей.

Пересмотрела фотографии, молодцы.

В России женщинам среднего и ниже класса семья невыгодна вообще т.к. припахана со всех сторон: и работает наравне, а то и больше мужа, и дети с бытом тоже сугубо женскими зонами обслуживания считаются у нас, а в случае развода ничем не защищена, т.к. з/п чёрная у многих. В России в большинстве замужняя женщина — не женщина вовсе, а лошадь, и бык, и баба, и мужик, зато плюются ядом в незамужних своё прозябание пытаясь оправдать высшим смыслом.

Я с одной стороны за независимость и то, что женщина должна сама по себе как личность многое представлять, но. не верю я в то, что они счастливы без семьи, без детей! Ну не верю. Как бы времена не менялись, в нас генетически заложено — нужно родить, продолжить род, рядом с кем-то надо быть слабой, защищенной. И поэтому. ну не верю я, что эти женщины хоть иногда не плачут ночами)

Были бы нужные и подходящие кандидаты в мужья, как миленькие дамы выскочили замуж. Но статусных мужчин совсем немного, и даже заморским звездам их явно не хватает. Отсюда такой процент незамужних знаменитых женщин.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES