Взаимоотношения с мужчиной

Взаимоотношения с мужчинами

Мужчина-Гефест — человек не компанейский. Ему претят поверхностные приятельские отношения, характерные для экстравертов. Мужчины, склонные заниматься общественной работой (те, кто впоследствии становятся работниками корпораций и профессиональных организаций), сразу замечают, что это человек не их породы. Если даже в его характере присутствуют такие архетипы, как Аполлон или Гермес, которые помогают ему влиться в коллектив, архетип Гефеста все равно не позволит по-настоящему почувствовать себя частью общего дела.

Взаимоотношения с мужчинами, которые способны объединяться в группы исключительно из деловых соображений, — не для него. Не любит он и поверхностных знакомств на вечеринках. Поэтому он чувствует себя аутсайдером, — и нередко является таковым. Обычно его также отвергают люди, склонные активно пользоваться «старыми связями», — так что роль аутсайдера нередко приходит к нему не только изнутри, но и извне.

Однажды бог войны Арес безуспешно пытался силой привести Гефеста на Олимп. Гефест прогнал Ареса, бросая в него горящие головешки. Подобно богу, Гефест-мужчина не терпит насилия и, если оно направлено против него, «вспыхивает» огнем враждебности. Даже бог войны, известный своей неуемной силой и яростью, не смог принудить Гефеста к тому, чего тот делать не хотел, — не годится такой подход и в отношении мужчины-Гефеста, даже молодого.

И наоборот, Дионис напоил Гефеста вином и уговорил поехать вместе с ним на осле. Дионис и не пытался прибегнуть к силе. Он нашел другой способ преодолеть упрямство Гефеста и преуспел там, где Арес потерпел поражение. Он вошел на территорию бога кузни, смягчил его непреклонную позицию при помощи вина, и Гефест вдруг стал сговорчивым — от воинственного настроения не осталось и следа.

Миф находит параллели в жизни: Гефест и Дионис действительно часто становятся друзьями. Бывает, что только другому закоренелому аутсайдеру удается завязать близкое знакомство с мужчиной-Гефестом. Совместная выпивка во многих случаях служит объединяющим мужчин ритуалом. Групповая инициация при помощи алкоголя — не для Гефеста. Но он вполне может сблизиться с индивидуумом, который любит красоту, знает, что такое боль, и не боится проявлять свои чувства, — а мужчина-Дионис именно таков. Более экстравертный и экспрессивный Дионис способен высказать, эмоционально изобразить и артистично сыграть то, что остается невысказанным в Гефесте. Такая способность взаимно дополнять друг друга составляет основу для глубоких и прочных взаимоотношений — Дионис может стать одним из немногих друзей Гефеста.

Источник:
Взаимоотношения с мужчинами
Мужчина-Гефест — человек не компанейский. Ему претят поверхностные приятельские отношения, характерные для экстравертов. Мужчины, склонные заниматься общественной работой (те, кто впоследствии
http://www.nnre.ru/istorija/bogi_v_kazhdom_muzhchine_arhetipy_upravljayush_ie_zhiznyu_muzhchin/p300.php

Взаимоотношения с мужчинами

Мужчина-Арес любит проводить время в обществе других мужчин — заниматься общим делом, играть в различные игры, устраивать розыгрыши, смотреть спортивные передачи или заниматься спортом. Такого мужчину не привлекают глубокие беседы или философские рассуждения, его темы для разговора ограничиваются женщинами, спортом, собственными делами и делами друзей. Он привязан к друзьям и всегда готов выступить на их защиту.

Нередко самые прочные связи объединяют Ареса с людьми в форме, вместе с которыми ему приходилось идти в бой и яростно сражаться за победу — идет ли речь о боевых действиях, спортивных состязаниях или криминальных разборках. В подобных обстоятельствах его агрессивность оказывается ценным качеством, и он получает возможность проявить себя в полную силу. В этой среде он может заплакать, и его не назовут слабаком, или крепко обнять товарища, не пробудив ни в ком гомофобных чувств.

Этот человек очень болезненно переносит, когда товарищи его избегают или делают из него козла отпущения — что нередко случается с мальчиком или мужчиной Аресом. Ему не просто обидно, он чувствует, что его лишили мужской дружбы, в которой Арес отчаянно нуждается.

Глава 6. «Что делать», или Правила безопасности, когда уже поздноПрименить «хирургию», когда конфликт уже перешел в хроническую стадию, не так просто. Более легким путем в этом случае кажется терапевтический способ. Однако на самом деле ничего сверхъестественного в нем нет. Главная задача состоит в том, чтобы нарушить наконец молчание и вывести ребенка на.

Глава 6. Лечение вегетососудистой дистонииТрудное — то, что можно сделать немедленно. Невозможное — то, для выполнения чего требуется немного больше времени.

Глава 3. Влияние мышления на здоровьеНекоторые морщины на лицах пожилых людей оставлены симпатией, сильными и чистыми мыслями, другие — низменными страстями. Как различить их? У людей, которые жили праведно, старение протекает спокойно, мягко и умиротворенно. Их жизнь подобна заходящему солнцу. Недавно я видел одного философа на.

ПРИРОДА И СВОЙСТВА ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ, ОСНОВНЫЕ СТРУКТУРЫ ТОНКОГО ТЕЛАНа рис. 1 изображена упрощенная структура слоев нашего бессознательного. На самом верху расположена рационализированная, осознаваемая часть нашей личности. Она включает образную сферу, язык, осознанные воспоминания (которые мы можем извлекать из памяти по своему желанию и осознаем как часть.

3. ПРИНЦИПЫ ПОДГОТОВКИ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ИНТЕРВЕНЦИИЗатем мы стали говорить о пицце, которую я очень люблю. Обычно мы делаем ее с сыром и томатным соусом. Если взять ее, когда она слегка остыла, то корочка и сыр приятно холодят руку. Что может быть безобиднее, чем пицца? Но когда вы откусываете ее, вас обжигает коварный томатный соус.

Часть I. Причем здесь оркестр?По нашему мнению, однозначное выделение тех или иных ключевых признаков – дело довольно рискованное. Реальность мимического поведения гораздо сложнее, чем простой набор надежных характеристик, где улыбка – всегда знак расположения, а нахмуренные брови означают недовольство. В самых общих чертах.

Глава вторая. Мать — «призрак»Это сложное решение. Некоторые матери — «призраки» настолько опасны и деструктивны, что преждевременная открытость иногда может погубить плоды долгого труда. Попросите душепопечителя посоветовать вам, когда и в какой форме следует открыться матери.

ВСЕ ОРУДИЯ К БОЮ: ЛЮБОВЬ НАНОСИТ УДАРВ Новом Завете мастурбация, скорее всего, упоминается еще раз: среди приписываемых Иисусу высказываний в Евангелии от Матфея (так называемая Нагорная проповедь). Ряд этих высказываний посвящен половой нечистоплотности. Христос осуждает прелюбодеяние и похотливые мысли. Затем он добавляет: «И.

Глава 9 ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СПОРТИВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИПостоянно изменяющиеся возможности спортсмена, колебания его состояния служат основой для управления процессом спортивной тренировки при помощи обратных связей: 1) сведения, идущие от спортсмена к тренеру (самочувствие, настроение, отношение к работе и т. д.); 2) сведения о поведении спортсмена.

Источник:
Взаимоотношения с мужчинами
Читать "Взаимоотношения с мужчинами. Стр.259" Болен Д. Ш.
http://bookap.info/psyanaliz/bolen_bogi_v_kazhdom_muzhchine/gl259.shtm

Как строить взаимоотношения с мужчиной

Не забывайте, кем вы являетесь. Некоторые девушки, особенно те, что слабы характером, при вступлении в отношения постепенно теряют себя, растворяясь в интересах, привычках, образе жизни и круге общения партнера. Такое поведение в корне неверно. Не теряйте свою личность, всегда помните о своих пристрастиях, даже если они резко контрастируют с теми, что привычны вашему мужчине.

Соблюдайте дистанцию. Обязательно оставляйте личное пространство как для себя, так и для своего партнера. Старайтесь проводить время порознь, встречаться с друзьями по отдельности, иметь место, куда можно направиться одному (например, начните заниматься танцами или запишитесь на фитнес). Не стремитесь проникнуть в мир мужчины, особенно, если он того не хочет. У каждого человека есть право на часть жизни, скрытую от других, даже от любимого человека.

К понятию дистанции относится и ваше поведение, когда вы наедине с партнером. Не стремитесь раскрыть душу, выдавая каждую подробность проведенного дня или душевного разговора с подругой. Следите за своим внешним видом, лексиконом и позами каждую минуту нахождения рядом с возлюбленным. Именно это позволит сохранить чувства и не поддаться быту.

Продолжайте заботиться и беречь друг друга. Да, вы вместе и не намерены расставаться, но это вовсе не значит, что пришло время допускать попустительство в отношениях. Ласка и забота должны ежедневно проявляться в прикосновениях, выражении эмоций, предложении помощи и прочих мелочах.

Откажитесь от манипулирования. Желание получить свое и добиться чего-то от партнера часто приводит к использованию приемов манипулирования. У дам это обида, намеки, расстроенный вид, которые мужчина довольно быстро улавливает, и ему приходится поступить так, как нужно вам. Решайте свои проблемы по-взрослому: открыто заявляйте о нуждах и желаниях и будьте готовы к тому, что с вами не согласятся.

Поддерживайте диалог. Совместный быт иногда заполняет слишком много пространства, и вот ваши разговоры сводятся к составлению списка покупок и обсуждению блюда для ужина. Не теряйте связь, которая способна продлить ваши отношения многие годы. Продолжайте общаться на разные темы, обсуждать интересные вещи, а также ваши отношения, переживания и чувства.

Источник:
Как строить взаимоотношения с мужчиной
??? Взаимоотношения с мужчиной устроены довольно сложно и развиваются они по своим правилам. Но без участия двух сторон в их построении рано или поздно союз настигнет крах.
http://www.justlady.ru/articles-154786-kak-stroit-vzaimootnosheniya-s-muzhchinoy

Правила общения с мужчинами

27.09.2013 Познай себя 2 Просмотры

Как стать идеальной женщиной? Это вовсе не трудно. Следуйте советам и у вас все получится!

Однако не нужно доводить ситуацию до полного абсурда. Мужчины любят главенствовать, однако они опасаются несостоявшихся девушек. Мужчин интересует и материальная самостоятельность девушки, ее профессия, призвание, а также любимое занятие, в котором девушка чего-то в жизни уже достигла. В этом случае мужчина будет опасаться, что когда-нибудь возможно он потеряет не только красавицу, но и умную, душевную собеседницу, уже чего-то достигшую в жизни личность.

Именно поэтому, женщине необходимо знать, что в семье важно быть не только любимой женой и матерью, но и понимающим надежным другом, готовым в трудную минуту дать полезный совет. Мужчины всегда требуют к себе внимания, а его без общения не бывает.

Немаловажным является и то, что женщина всегда должна быть в доме хорошей хозяйкой. При этом она должна создавать в семье необходимый уют и уметь хорошо готовить. Именно поэтому, если атмосфера в семье не такова, мужчина уходит к другой женщине, и потом свой поступок расценивает как единственное правильное решение. От хороших хозяек и любящих мам мужчины практически не уходят.

Важно помнить, что мужчине не нужно отдавать все свои заработанные деньги женщине, а она не должна требовать это и производить обыски его карманов или выявлять якобы имеющиеся у него заначки.

Идеальная женщина не должна быть скандалисткой, ей необходимо уметь мудро договариваться со своим любимым мужчиной.

Ухаживание за своей внешностью также является важным во взаимоотношениях с мужчиной. Нужно одеваться хорошо с изыском, но не вызывающе.

Для того, чтобы стать идеальной женщиной, будьте слабой, но отнюдь не глупой.

Следуя этим элементарным правилам, относясь к своей второй половинке с любовью и уважением – вы станете для него идеальной женщиной!

Источник:
Правила общения с мужчинами
Cоветы женщинам о том, как достичь идеала во взаимоотношениях с любящими мужчинами, а также раскрыты некоторые психологические аспекты мужского поведения…
http://poleznyaki.ru/sovet/poznay-sebya/pravila-obshheniya-s-muzhchinami.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES