Выход из конфликтной ситуации

Выход из конфликтных ситуаций

Завершение конфликта может быть достигнуто либо самими конфликтующими сторонами без помощи каких-либо посторонних лиц, либо путем подключением третьей стороны. Существует три способа действий, посредством которых конфликтующие стороны могут попытаться выйти из состояния конфликта без участия третьей стороны:

Более слабая сторона с помощью силы принуждается к подчинению и выполнению требований более сильной стороны.

Стремление решить конфликт таким способом, может привести к кулачным схваткам, бытовым преступлениям, а когда в качестве конфликтующих сторон выступают большие социальные группы, то к войнам, восстаниям, революциям. Насилие решает конфликт по принципу: «Сильный всегда прав». При этом имеется в виду не только применение физической силы: в человеческом обществе насилие может принимать формы административного, служебного и правового воздействия.

Возможность быстро завершить борьбу – едва ли не единственное преимущество силового воздействия. Однако силовое разрешение конфликта всегда малоэффективно. Подавленная силой сторона остается неудовлетворенной решением конфликта, достигнутым таким путем. Это толкает ее к скрытому сопротивлению, а порой и открытому бунту, для подавления которых снова и снова требуется насилие.

Не согласный с решением начальника сотрудник сделает вид, что подчинился приказу, но на самом деле будет всячески саботировать это решение. Аналогично ведет себя и ребенок – он подчиняется и выполняет под угрозой наказания то, что ему только что усиленно запрещали. Униженное положение Германии после поражения в первой мировой войне в конечном счете привело к развязыванию второй мировой войны (это признавал позднее даже У. Черчилль).

Конфликт может окончательно разрешиться разве только с полным уничтожением слабой стороны: пока она жива, остается жить и ее недовольство. Но даже при полном уничтожении слабой стороны победители все равно часто получают моральное осуждение в истории. История гораздо выше оценивает тех правителей, кто бескровно отказывался от власти, чем тех, кто, защищая свою власть, заливал страну кровью.

В этом случае конфликт разрешается путем прекращения взаимодействия, разрыва отношений между конфликтующими сторонами (к примеру, развод супругов).

Разъединение конфликтующих сторон может совершаться путем их расхождения. Так завершается, например, ссора между пассажирами автобуса при выходе их на остановке. Другой путь разъединения – бегство одной из конфликтующих сторон. К этому способу обычно обращается слабейшая сторона, чтобы избежать насилия. Из истории известно, что бегством спасались не только индивиды, но и многочисленные социальные группы.

Дети, как и взрослые, много выигрывают от близких, доверительных отноше­ний друг с другом. Благодаря дружбе дети усваивают социальные понятия, овладе­вают социальными навыками и развивают самоуважение. Дружба придает структу­ру активности .

Практически каждый человек сталкивается с проблемой сохранения и поддерживания хороших взаимоотношений в семье. И бывает так, что, чем дольше совместно живут супруги, чем старше становятся их дети, тем острее разногласия, тем эмоциональне .

Зло – это то, что разрушает жизнь и благополучие человека. Зло – всегда уничтожение, подавление, унижение. Зло деструктивно, оно ведёт к распаду, к отчуждению людей друг от друга и от животворящих истоков бытия, к гибели. Зло есть противо .

Источник:
Выход из конфликтных ситуаций
Завершение конфликта может быть достигнуто либо самими конфликтующими сторонами без помощи каких-либо посторонних лиц, либо путем подключением третьей стороны. Существует три способа действий,
http://www.psaffect.ru/fspls-828-1.html

Конфликтная ситуация и выходы из нее

Одним из основных способов выхода из конфликта является уход от него. При этом частой ссылкой для такого ухода служит нехватка времени, несвоевременность или же неуместность спора. Однако в общем итоге к разрешению конфликта уход от него не приводит – он лишь окидывает конфликт на потом. Конечно, при уходе от конфликта вы сможете остыть сами и дать остыть оппоненту, однако, скорее всего вам придется вернуться к спору вновь.

Сглаживание конфликта можно назвать явлением временным. Так, при сглаживании одна сторона уверяет другую, что ее поняли неверно и, в общем-то, для конфликта, как такового, нет никакой причины. Как может помочь сглаживание? В принципе, используя его, вы сможете уходить от конфликта бесконечно. Однако для этого необходимо запастись большим количеством поводов и аргументов.

Самым выгодным решением любого конфликта является компромисс. Его суть – это обоюдные уступки сторон для разрешения проблемы? В чем преимущество этого способа ухода от конфликта? Он выгоден обеим сторонам.

Как один из способов выхода из конфликта можно назвать конфронтацию. Однако, это скорее не разрешение проблемы, а ее усугубление и усложнение. В чем суть конфронтации? В том, что люди, могут от сути конфликта переходить на личности, когда будут исчерпаны все доводы по сути вопроса. Есть ли у конфронтации плюс? Да, она помогает лучше изучить оппонента и выявить его слабые стороны. В связи с этим на конфронтацию вы можете идти намеренно.

Источник:
Конфликтная ситуация и выходы из нее
Выйти из конфликтной ситуации можно по-разному. При этом подойдет и уход от конфликта, и сглаживание, и поиск компромиссов, и откровенная конфронтация. Но какой из этих способов наиболее подходит? Что
http://www.justlady.ru/articles-127458-konfliktnaya-situaciya-i-vyhody-iz-nee

Пути выхода из конфликта

Кардинальным (принципиальным) значением в вопросе разрешения конфликта является выбор стратегии выхода из него, что зависит от различных факторов: личностные особенности оппонента, уровень нанесенного ущерба, статус оппонента, возможные последствия и т.п. Можно выделить пять основных стратегий выхода из конфликтной ситуации:

Конкуренция, т. е. соперничество, заключается в навязывании противоположной стороне предпочтительного решения для себя. Такой стиль поведения может использовать человек, обладающий сильной волей, авторитетом, властью.

Компромисс как стратегию выхода из конфликта необходимо применять в случае, когда стороны хотят достичь согласия, урегулировать отношения.

Стратегия избегания обычно реализуется, если конфликт не затрагивает прямых интересов сторон и нет необходимости отстаивать свои права.

Стратегия приспособления заключается в том, что стороны действуют совместно, отстаивая при этом собственные интересы, в целях сглаживания конфликтной ситуации и восстановления стабильной рабочей обстановки.

В заключение следует отметить, что этикет – один из главных инструментов формирования имиджа. В современном бизнесе образу фирмы отводится немаловажная роль. Необходимо помнить одно из главных правил мирового бизнеса: хорошие манеры всегда прибыльны. Этикет создает благоприятный психологический климат, способствующий деловым контактам и отношениям в различных сферах.

Источник:
Пути выхода из конфликта
Кардинальным (принципиальным) значением в вопросе разрешения конфликта является выбор стратегии выхода из него, что зависит от различных факторов: личностные особенности оппонента, уровень
http://ayp.ru/library/osnovy-delovogo-etiketa/5855

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES