Всего три продукта обеспечат баланс цинка в организме — Польза цинка

Качество жизни

Всего три продукта обеспечат баланс цинка в организме

  • Стрельцова Анна
  • 03.03.2019 в 15:23

Чтобы организм правильно работал, а здоровье было в порядке, нужно помогать ему в этом различными способами. Зачастую людям не хватает различных минералов, витаминов и веществ, являющихся основой для нормального функционирования органов и систем, контролирующих их работу. Одним из важных веществ является цинк, участвующий во многих процессах, происходящих в теле человека.

Польза цинка

Цинк важен для иммунитета, помогает ему становиться сильнее и защищать организм от вирусов. Этот химический элемент оказывает влияние на развитие памяти, помогает усваивать витамин Е, синтезировать гормоны, например, тестостерон. Тело не может производить цинк, поэтому следует заботиться о его пополнении и уровне содержания в крови, употребляя пищу, богатую данным веществом. Дефицит цинка способен привести к ухудшеию настроения, анемии, постоянной усталости, резкому снижению уровня инсулина, потере веса. Чтобы этого не допустить и поддерживать баланс цинка в организме, нужно употреблять три главных продукта.

Молоко

В молоке содержится не только кальций или другие полезные вещества, один стакан полезного напитка обеспечивает целый миллиграмм цинка. Дневная норма варьируется от 10 до 12 миллиграмм. Отказ от приводит к проблемам с усвоением цинка, витаминов или минералов. Нужно стараться пить его, однако непереносимость лактозы заставляет многих людей останавливаться на других вариантах, более подходящих для состояния здоровья. Молоко часто не подходит людям со слабой пищеварительной системой, нужно заранее знать о минусах и стараться избегать расстройств желудка.

Темный шоколад

Сто грамм шоколада принесут довольно много калорий, но и цинка не меньше. В плитке содержится примерно 4 миллиграмма вещества. Он лучше усваивается, если употреблять шоколад в первой половине дня и стараться делать упор именно на горькие сорта. Молочный шоколад не сможет подарить организму столько цинка, в нем будет гораздо больше сахара, который «позаботится» об уровне глюкозы в крови и быстро поднимет её. Но и темным шоколадом увлекаться тоже не стоит, нормой является два-три кусочка в день. Можно так же добавлять его в различные блюда или готовить вкусные напитки.

Говядина

В стейке весом 150 грамм может находиться до шести миллиграмм цинка. Если мясо не жирное, он будет быстрее усваиваться. Преимущество подобного блюда в том, что оно не отличается большим количеством калорий, а лишь помогает восполнить их запас, при этом помочь организму насытиться нужными витаминами и минералами. Можно остановиться на варианте с приготовлением говядины на гриле или в духовке. Жарка на масле не всегда оказывает полезное влияние на здоровье человека. Также в данном куске довольно много белка, он хорошо усваивается и является половиной дневной нормы, нужной человеку для нормального функционирования различных систем.

Источник:
http://www.pora.ru/health/prophylaxis/26430.html?

(Visited 7 times, 1 visits today)

CATEGORIES