Врач стал отцом 50 детей после лечения 50 пациенток

Репродуктология

50 пациенток родили 50 детей от одного врача

  • 20.03.2019 в 20:15

Американский врач-репродуктолог тайно оплодотворил более 50 женщин и стал отцом более 50 детей. Эскулап нарушил все правила врачебной и человеческой этики, занимаясь противоправными делами в течение 40 лет. Доктор, очевидно, получал большое удовольствие от мысли, что на земле будет много его потомков.

Как сообщает «Правда.Ру», врач просто подменял образцы семенной жидкости доноров на свою собственную. Женщины надеялись получить потомство от своих мужей или любимых мужчин, а Дональд Клайн сам решал их судьбу. Они рожали детей, не представляя, что их отец — врач из репродуктивной медицинской службы, который, по сути, совершал должностное преступление.

Но все на свете становится явным, и обман открылся в 2014 году. Однако Клайн смог доработать до 2017-го и выйти на пенсию. Открытие проделок доктора произошло случайно, с помощью одной из его «дочерей», которая посредством приложения решила найти кровных родственников. Как оказалось, их было шесть. После скандала и проведенных исследований у врача выявилось 50 детей, которые были его законными отпрысками. Некоторые «дети» подали на «папу» в суд.

Источник:
http://www.pora.ru/health/gynaecology/pregnancy/27086.html?

Как помочь человеку, который подавился и вот-вот задохнется

Если на ваших глазах человек подавился и не может дышать, вам нужно:

  • Дать ему прокашляться, если он кашляет. Это лучший способ избавиться от инородного тела в горле. Будьте рядом и поддерживайте его словами.
  • Если прокашляться не получилось, наклоните его как можно сильнее и постучите ладонью по спине между лопатками, удар должен идти не прямо, а немного вверх.
  • Если и это не помогло, то вам нужен прием Хеймлиха: встаньте позади человека, обхватите его на уровне талии, сомкнув руки чуть выше пупка, поставьте в месте соединения рук кулак, накройте его рукой и сильно надавите вперед и вверх. Выполняйте этот прием ровно так, как делает Билл Мюррей в фильме «День сурка».
  • Если ничего не помогает, то остается только вызвать скорую и, если знаете как, начать делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. Кстати, вот как делать это правильно.

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/whealth/kak-pomoch-cheloveku-kotoryi-podavilsia-i-votvot-zadohnetsia-5cd815c5a682f400afb9f1a3?

(Visited 1 times, 1 visits today)

Застолье: 5 способов избежать назойливых уговоров поесть

И не тратить силы и нервы, объясняя людям, почему вы не едите или не пьете.

1. «Не отказывайтесь от еды прямо, – советует нутрициолог Мария Кардакова. – Вы не обязаны съесть или выпить все, что вам положат или нальют».

2. Не сидите и не ходите с пустой тарелкой – положите для вида немного еды.

3. Заранее выберите, что хотите съесть. Тогда, если вас спросят, почему вы не едите, у вас будет готовый ответ: «Я приметила вон тот десерт. Сейчас договорю и сразу себе положу. Спасибо, ты такая заботливая». На самом деле, ваши близкие просто хотят знать, что вам комфортно и вы наслаждаетесь временем у них в гостях.

4. «Ешьте медленно, кладите блюда в тарелку по очереди, а не все вместе, – рекомендует диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова. – Во-первых, это создаст ощущение, что вы все попробовали, во-вторых, будет видно, что вы заняты делом».

5. Беспроигрышный вариант: захватите контейнер (или даже два) и попросите положить что-то любимое с собой. Можно честно сказать, что не сможете попробовать все сразу, хотя очень хотите, поэтому с удовольствием сделаете это дома.

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/whealth/zastole-5-sposobov-izbejat-nazoilivyh-ugovorov-poest-5cd16af3d31aa100b3454533?

(Visited 1 times, 1 visits today)
(Visited 7 times, 1 visits today)
CATEGORIES