Врач рассказал, можно ли запивать пищу и есть горячую еду

В фокусе

Гастроэнтеролог: желательно есть минимум два раза в день

  • 09.04.2019 в 17:15

Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал о распространенных мифах в обществе относительно приемов пищи. Журналисты «Правды.Ру» спросили его о самых разных утверждениях, например, о принятии горизонтального положения после еды, об употреблении жидкости вместе с пищей, об отказе от завтрака и других поверьях.

«В идеале последний прием пищи человек должен совершать за 2-3 часа до сна, чтобы желудок успел освободиться к моменту принятия горизонтального положения. Если принять горизонтальное положение с заполненным желудком, его содержимое будет давить на пищеводный сфинктер. В итоге это приведет к попаданию содержимого желудка в глотку и пищевод. Обратите внимание на то, что в желудке, помимо пищи, будут находиться желчь и кислота», — говорит врач.

Алексей Парамонов рассказал, что проникновение желчи и кислоты в пищевод называется рефлюксом. Основные его симптомы — чувство тяжести, изжога, отрыжка и т. д. Иногда болезнь может проявляться более радикально, например, хронической болью в горле и необходимостью периодически отхаркивать слизь.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/news/27390.html?

Как избавиться от целлюлита: 5 проверенных методов

Рассказываем, как победить апельсиновую корку. Двигаемся от простых и дешевых способов в сторону сложных и более затратных.

  • Скорректируйте питание. Простых углеводов надо есть меньше, а клетчатки – овощей, фруктов и цельнозерновых продуктов – больше. Это предотвратит увеличение объема жировых клеток.
  • Попробуйте контрастный душ. Попеременное воздействие холодной и горячей воды активирует сосуды: вызывает их сужение и расширение, что тренирует сосудистые стенки и положительно сказывается на микроциркуляции, улучшая питание тканей.
  • Сделайте себе массаж. Самомассаж бедер и ягодиц при помощи жестких щеток, мочалок, рукавиц, игольчатых роликов или валиков, применение баночного массажа ускоряют обменные процессы на местном уровне, стимулируют приток крови к тканям и усиливают лимфоток.
  • Займитесь спортом. Мышечная ткань гораздо эффективнее участвует в энергетическом обмене, чем жировая, и позволяет поддерживать нормальный вес. Аэробная физическая нагрузка – плавание, ходьба, езда на велосипеде, теннис – полезна для усиления кровотока в тканях и коррекции сниженного лимфооттока.
  • Если справиться самостоятельно не получается, можно прибегнуть к аппаратным методам и инъекционным процедурам (применение глубокой акустической волны, RF-лифтинг, криолиполиз), хирургическим или другим методам лечения.

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/whealth/kak-izbavitsia-ot-celliulita-5-proverennyh-metodov-5ccffaa0eb28ac00aea4d858?

(Visited 1 times, 1 visits today)

Какие продукты нужны для здоровья суставов

За подвижность и здоровье суставов отвечает коллаген – ровно тот белок, который необходим для молодости кожи. Все знают, что для его выработки нужно есть холодец. Однако оказывается, что этого недостаточно. И, для того чтобы коллаген синтезировался, нам необходимы следующие витамины и микроэлементы:

  • витамин С (не забывайте, что он разрушается при тепловой обработке). Его много в перце чили и красном болгарском перце, шпинате, кейле и прочих зеленых листовых овощах, брокколи, фруктах и ягодах (особенно хороши папайя, киви, ананас и манго);
  • железо. Его много в фисташках, моллюсках, говяжьей печени, белой фасоли, нуте и чечевице, шпинате и гречке;
  • медь. Она содержится в печени трески и говяжьей печени, какао, кальмарах и креветках, арахисе, фундуке и грецких орехах, рисе, горохе, нуте и фасоли.

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/whealth/kakie-produkty-nujny-dlia-zdorovia-sustavov-5cceaa1a9680af00b2c7daa4?

(Visited 1 times, 1 visits today)

(Visited 19 times, 1 visits today)

CATEGORIES