ВОЗ назвала простые правила профилактики деменции

В фокусе

ВОЗ выпустила новое руководство по предупреждению деменции

  • 15.05.2019 в 15:31

Новое руководство, выпущенное Всемирной организацией здравоохранения, содержит ряд простых правил по предотвращению деменции (слабоумия). Они все сводятся к тому образу жизни, который называется здоровым.

Генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил, что через три десятка лет количество людей со старческим слабоумием увеличится в три раза. Поэтому надо сделать все возможное для снижения риска развития деменции.

Физическая активность стала номером один в списке рекомендаций. Врачи настаивают на том, чтобы взрослые люди больше двигались, при этом речь не ведется о посещении спортзала или фитнес-центра.

Следующие рекомендации говорят о том, что надо контролировать артериальное давление и уровень липидов в крови, отказаться от алкоголя и курения, скорректировать вес, а также проявлять себя в социально-культурных мероприятиях, больше общаться.

Согласно статистике ВОЗ, каждый год в мире регистрируется около 10 миллионов новых случаев деменции, эта цифра возрастет в три раза к 2050 году. А к 2030 году, как подсчитано, расходы, предусмотренные на уход за больными деменцией, увеличатся до двух триллионов долларов США в год.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/news/27775.html?

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES