Внутриличностный конфликт

Внутриличностный конфликт

Факультет Заочного обучения

Кафедра гуманитарных и социальных дисциплин

По дисциплине: «Конфликтология»

на тему: Внутриличностный конфликт

После работы, за ужином она предложила в выходные выехать на природу, на шашлыки. Все были согласны, тем более, что собраться всей семьей было большой редкостью. К выходным все было закуплено, вся семья только и ждала субботы, чтобы отправиться за город.

Открытая стадия характеризуется инцидентом и эскалацией.

Решив для себя, что работа с такой зарплатой и загруженностью ей не нужна, Людмила Семеновна заявила, что увольняется, на что начальница ответила ей согласием, поскольку человек, который позволяет себе высказывать нелицеприятные вещи начальству, да еще и в таком тоне ей не нужен. Людмила Семеновна написала заявление и отправилась домой, где ее ждали муж и дочь, и когда они узнали о том, что она уволилась, их реакция была вполне адекватная. Муж наконец-то похвалил ее за решительность, которой ей так давно не хватало.

Выходные удались на славу, вся семья была счастлива. А Людмила Семеновна через некоторое время нашла себя в руководящей должности другого учреждения.

На пике конфликта произошло осмысление участником конфликта своих жизненных позиций, что привело к выбору между двумя противостоящими сторонами

В послеконфликтном периоде

Произошла нормализация отношений с семьей и остались неблагоприятные воспоминания о начальстве.

Данный конфликт можно отнести к нравственному и неврастеническому конфликту, так как с одной стороны он случился вследствие постоянного нервного напряжения, а с другой стороны из-за столкновения потребностей человека.

Так как конфликт внутриличностный, то особенностью структуры конфликта является отсутствие субъектов конфликтного противостояния в лице отдельных личностей или групп, сторонами конфликта становятся различные внутриличностные образования;

Предметом конфликта является неожиданно возникшая производственная необходимость.

Объектом конфликта является желание решить проблемы в семье.

Участники действуют в условиях микросреды — ближайшего окружения сторон (общественно- психологическая среда).

Мотивы конфликта — это решение проблем в семье и неудовлетворенность работой..

Конфликтное поведение выражается в принципе концентрации сил, сосредоточении на определенной проблеме.

Используемая стратегия в этом конфликте — это соперничество, но так как это внутриличностный конфликт, то соперничество происходит внутри, частично на неосознанном уровне.

В данном конфликте используется тактика психологического насилия (ущерба).

В этом конфликте лидирующее место занимают деструктивные функции, а именно это:

— Ухудшение взаимоотношения в коллективе.

— Конфликт негативно повлиял на настроение

— Имело место психологическое, и даже физическое насилие, что способствовало появлению стрессовых ситуаций.

Также в данном конфликте присутствуют и конструктивные функции:

— Конфликт служит источником развития личности, межличностных отношений.

Динамика конфликта: наблюдается достаточно длительный латентный период, сопровождающийся неуверенностью в себе, своих силах, постоянными нервными расстройствами. После нарастания проблемной ситуации начинается открытый период. В завершающей стадии наблюдается рост эмоциональной напряженности из-за невозможности прийти к какому-либо разрешению ситуации. Выбор между двумя потребностями в сторону более весомой.

Этот конфликт можно было бы избежать следующими способами:

— При адекватной самооценке, присутствии оптимизма и ориентации на успех, а также наличии уверенности в себе.

— Также не нужно накапливать проблемы, чтобы впоследствии их разрешение не стало причиной внутриличностного конфликта.

Источник:
Внутриличностный конфликт
Факультет Заочного обучения Кафедра гуманитарных и социальных дисциплин По дисциплине: «Конфликтология» на тему: Внутриличностный конфликт После работы, за ужином она предложила в
http://alversch.ru/psixologiya/vnutrilichnostnyj-konflikt_3.html

Внутриличностный конфликт

Как часто нам хочется поступать сообразно своим желаниям, но тут выходит на сцену «НАДО» и приходится загонять свои стремления в дальний уголок. С этим ничего не поделаешь, но если подобное происходит всё время, то и до внутриличностного конфликта недалеко. А чем он страшен и как его разрешить, мы и попытаемся разобраться.

Для начала стоит дать определение явлению, которое собираемся рассматривать. Внутриличностный конфликт – противоречие, вызывающее сильное переживание. Это противоречие требует разрешения, добиться которого из-за противоположной направленности и примерно одинаковой силы интересов очень непросто. Причин внутриличностного конфликта масса, они могут исходить извне или иметь внешнее происхождение. Но все их объединяет одно – необходимость соперничать, каждый человек (осознанно или нет) соревнуется с другими. Когда цель идёт вразрез с мироощущением, случается конфликт и чем длительнее это состояние, тем сложнее выход из него. Но каждый случай требует отдельного подхода, поэтому без характеристики каждого вида внутриличностного конфликта не обойтись. Общепринята следующая классификация.

  1. Истерический конфликт. Для него характерны завышенные претензии личности при неверной оценке требований окружающих или имеющихся условий.
  2. Обессивно-психастенический. В этом случае противоречие происходит между стремлениями и долгом, здесь моральные принципы не соответствуют поведению.
  3. Неврастенический. Тут не могут примириться возможности личности и её слишком высокие требования к себе.

Естественно, чистые случаи не так распространены, поэтому обычно наблюдается смешение двух или всех трёх типов в разных пропорциях.

Если задаться целью найти человека, что никогда не переживал противоречия такого рода, то сделать это будет не так просто, практически каждый переживал его. Более того, человеческая психика устроена таким образом, что конфликты неизбежны и постоянно требуют разрешения. Без них невозможен дальнейший личностный рост, поэтому чаще всего появление противоречий несёт позитивный заряд. Но в случае деструктивных внутриличностных конфликтов могут возникать стрессы, депрессии и даже суицидальное поведение. Тут без содействия профессионала не обойтись. Со всеми остальными ситуациями человек обычно справляется самостоятельно, используя следующие способы разрешения внутриличностных конфликтов.

  1. Компромисс. Подразумевает выбор одного из имеющихся вариантов для его последующей реализации.
  2. Уход. Отказ решения проблемы, вызываемой внутриличностным противоречием. Обычно является следствием нежелания признать наличие этого конфликта.
  3. Переориентация. Отказ от желаний, становящихся причиной внутреннего конфликта.
  4. Идеализация. Одна из форм ухода от проблем, но вместо полного не признания их наличия, здесь человек осознаёт имеющиеся противоречия, но «сбегает» от них в мир собственных фантазий.
  5. Вытеснение. В этом случае мысли, желания и чувства, вызывающие конфликт, переводятся в область бессознательного.
  6. Коррекция. Смена представления о себе на более реальное видение событий.

Применение всех этих методов затрудняется механизмами психологической защиты, которые включаются у каждого автоматически. Но стоит заметить, что в большинстве случаев последствия внутриличностного конфликта носят положительный характер, поэтому бояться этого состояния не нужно, главное найти выход, ведущий к развитию, а не деградации.

Источник:
Внутриличностный конфликт
Как часто нам хочется поступать сообразно своим желаниям, но тут выходит на сцену «НАДО» и приходится загонять свои стремления в дальний уголок. С этим ничего не поделаешь, но если подобное
http://kak-bog.ru/vnutrilichnostnyy-konflikt

Конфликт с самим собой

Когда происходят ссоры и споры дома или на работе, мы говорим, что возник конфликт. Тут все понятно: у нас свое мнение, у собеседника – свое. Для разрешения конфликта, либо мы принимаем сторону партнера, либо он нашу, либо мы находим некий компромисс. Есть еще один вариант решения конфликта с партнером, это – заменить партнера. В общем, вариантов масса и главное, все понятно: есть я, и есть окружающие люди. Просто происходит столкновение наших убеждений и интересов с убеждениями и интересами тех, кто нас окружает.

А что делать, если конфликт с самим собой? Никакого партнера, только ты и ты. Просто ты конфликтуешь сам с собой. И, кажется, что выхода нет. Только человек попадает в такую ситуацию.

Исключительным правом человека является способность делать выбор, следовательно, принимать решения. Мы можем выбирать. Только часто нам приходится выбирать между собственными противоположными желаниями. Например, хочется в выходной побыть с любимым наедине, а подруге в этот момент нужна реальная помощь. Хочется, и помочь подруге и побыть с любимым. Но надо выбрать что-то одно, вот он – внутриличностный конфликт. Мы бьемся сами с собой за решение. Еще пример, когда мы разрываемся между желанием соответствовать оценкам окружающих и убеждением, что это не правильно, т.е. мы желаем соответствовать чужим оценкам, и желаем не соответствовать (быть собой), опять развивается конфликт внутри нас. Самое сложное конфликтовать с собой, ведь нет того другого лица, с которым мы могли бы поспорить, обвинить его, позлиться на него или получить подсказку как поступить.

Получается, что возможность выбирать и принимать решения, а не жить по сценарию – это дар человеческий, ведь так человек может улучшать качество своей жизни. С другой стороны, чем больше возможностей, тем сложнее выбирать. Это как в ситуации с женским шкафом: если в нем три рубашки и одни брюки, женщина всегда знает, что одеть, если в нем по пять футболок, рубашек, кофточек и пиджаков, и еще по пять пар брюк, юбок и шорт, то выбор одежды занимает в 3 раза больше времени. Хочется одеть и тот вариант и этот. Конечно, это банальный пример, но он очень показателен. Понятно, что внутриличностный конфликт – это гораздо более глубокое понятие конфликта с самим собой.

Так что же делать, когда нас охватывают противоречивые убеждения или желания? Как осознать эти противоречия внутри себя? Об этом читайте в статье конфликт с самим собой: способы решения

Источник:
Конфликт с самим собой
<Блог психолога о психологии и жизни, о взаимоотношениях между людьми, детской психологии, детско-родительских отношениях, взаимоотношениях мужчины и женщины, психологии личности, психологии общения
http://www.psytalk.spb.ru/sotsium/vnutrilichnostnii-konflikt/

Научная психология

Научное изучение внутриличностных конфликтов началось в конце XIX в. Считается, что философы-этики в этом плане опередили психологов, поскольку категория морального внутриличностного конфликта получила уже достаточно солидное отражение в философской литературе. Проблемы патологических изменений в психике и организме человека в результате переживания критических ситуаций давно разрабатываются психиатрией и биологией. В психологии в течение XX в. накоплен значительный теоретический и эмпирический материал по проблеме внутриличностных конфликтов.

Проблема внутриличностного конфликта активно разрабатывается в зарубежной психологии. Особенность зарубежных исследований состоит в том, что внутриличностный конфликт рассматривается исходя из понимания личности, которое сложилось в рамках определенной психологической школы.

В концепции внутриличностного конфликта в рамках психоаналитического направления акцент делается на его биопсихологической трактовке. У человека в состоянии внутриличностного конфликта происходит столкновение желаний, часть личности отстаивает определенные желания, другая отклоняет их (3. Фрейд). В теории К. Юнга внутриличностный конфликт — это регресс на более низкий уровень психики, т. е. он происходит в сфере бессознательного. У К. Хорни внутриличностный конфликт анализируется с двух позиций: как столкновение стремлений к удовлетворению желаний и к безопасности и как противоречие «невротических потребностей», удовлетворение которых влечет за собой фрустрацию других.

В рамках гуманистической психологии предлагается другая теория внутриличностного конфликта. В основе конфликта, по К. Роджерсу, лежит противоречие, возникающее у личности между осознанными, но ложными самооценками, которые человек приобретает в течение жизни, и самооценкой на неосознаваемом уровне. Другой представитель данного направления — А.Маслоу сущность внутриличностного конфликта рассматривает как нереализованную потребность человека в самоактуализации.

По К. Левину внутриличностный конфликт — это ситуация, в которой на субъекта одновременно действуют противоположно направленные силы примерно одинаковой величины, и субъект вынужден делать выбор: между положительной и отрицательной тенденциями; между положительной и положительной тенденциями; между отрицательной и отрицательной тенденциями.

Сущностью внутриличностного конфликта, по мнению основателя логотерапии В. Франкла, является потеря смысла жизни.

Когнитивная психология рассматривает внутриличностный конфликт через когнитивный диссонанс (Л. Фестингер). Диссонанс представляет собой негативное состояние, возникающее в ситуации несоответствия знания и поведения или несовпадения двух знаний. Субъективно когнитивный диссонанс переживается как дискомфорт. Поэтому личность стремится устранить его.

В рамках бихевиоризма внутриличностный конфликт трактуется как плохая привычка, результат ошибочного воспитания (Д. Скинер). В работах необихевиористов (Н. Миллер, Дж. Доллард) конфликт определяется как фрустрация, т. е. реакция на препятствие.

Интеракционизм при анализе внутриличностного конфликта исходит из понимания его как конфликта ролей (А. Голднер).

Основатель концепции психосинтеза Р. Ассаджоли видит сущность внутриличностного конфликта в наличии острых противоречий внутри личности, снижающих цельность «Я».

В большинстве зарубежных теорий внутриличностного конфликта, разработанных зарубежными психологами, основу составляет категория противоречия, внутренней борьбы и понятие психологической защиты (преодоление конфликта). Протекание внутриличностного конфликта связывается с негативными переживаниями.

Среди отечественных психологов одним из первых внутренние конфликты исследовал А. Лурия. Под внутриличностным конфликтом он понимал ситуацию, когда в поведении индивида сталкиваются две сильные, но противоположно направленные тенденции.

Значительный вклад в развитие теории внутриличностного конфликта внесли психологи В.Мерлин, В.Мясищев, Н.Левитов, Л.Славина. В.Мерлин рассматривал внутриличностный конфликт как «результат острого неудовлетворения глубоких и актуальных мотивов и отношений личности». Если в процессе деятельности возникает состояние длительной дезинтеграции личности, выражающееся в обострении противоречий между различными сторонами, свойствами, отношениями и действиями личности, то такое психическое состояние является внутриличностным конфликтом.

По Н.Левитову внутренний конфликт представляет борьбу мотивов, которая осознается как переживание душевного разлада.

В последние годы внутриличностный конфликт активно изучается Ф.Василюком, Т.Титаренко, Ю.Юрловым. Ф.Василюк рассматривает внутренний конфликт как один из видов критических жизненных ситуаций (наряду со стрессом, фрустрацией и кризисом). Конфликт возникает в результате столкновения двух внутренних побуждений, отраженных в сознании в виде самостоятельных ценностей. Внутренний конфликт протекает в форме особого «ценностного переживания». Показателем внутриличностного конфликта является сомнение в истинной ценности мотивов и принципов, которыми руководствовался в жизни субъект.

Таким образом, внутриличностный конфликт можно определять как острое негативное переживание, вызванное затянувшейся борьбой структур внутреннего мира личности, отражающее противоречивые связи с социальной средой и задерживающее принятие решения.

В психологии выделяют показатели внутриличностного конфликта.

Когнитивная сфера: противоречивость «образа Я»; снижение самооценки; осознание своего состояния как психологического тупика, задержка принятия решения; субъективное признание наличия проблемы ценностного выбора, сомнение в истинности мотивов и принципов, которыми субъект ранее руководствовался.

Источник:
Научная психология
Внутриличностный конфликт психологическое радио полезно слушать психологические статьи полезно читать
http://psiradio.ru/article_64.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES