В парке «Зарядье» пройдут бесплатные трансляции из Венской государственной оперы

В парке «Зарядье» пройдут бесплатные трансляции из Венской государственной оперы

Посетителей ждут с 23 по 25 мая

15 мая 2019

 

Три дня в московском парке «Зарядье» будут идти трансляции оперных и балетных постановок из репертуара Венской государственной оперы. Два представления покажут в прямом эфире.

23 мая программу откроет запись балета «Лебединое озеро» в редакции Рудольфа Нуреева, который в 1964 году специально поставил хореографию для венской балетной труппы. Начало в 19:00.

24 мая в 20:00 в прямом эфире покажут оперу Умберто Джордано «Андре Шенье» с участием Анны Нетребко и ее супруга Юсифа Эйвазова. А 25 мая гостей ждут сразу два представления: балет «Щелкунчик» в постановке Нуреева (15:00) и премьера оперы «Женщина без тени» Рихарда Штрауса (18:30).

Где: парк «Зарядье», Большой амфитеатр.

Когда: 23–25 мая.

Вход: свободный, предварительная регистрация не нужна.

Источник:
https://whealth.ru/news/v-parke-zaryade-projdut-besplatnye-translyacii-iz-venskoj-gosudarstvennoj-opery/?

Как вынуть клеща

Майские праздники – это пикники, шашлыки и, увы, клещи. Чем они опасны, вы и без нас знаете. Рассказываем, как безопасно удалить паразита и что с ним делать дальше.

  • Возьмите пинцет с тонкими концами, чтобы можно было захватить клеща как можно ближе к коже.
  • Потяните с усилием пинцет с зафиксированным в нем клещом, не крутите и по возможности не дергайте резко, чтобы ротовой аппарат клеща не остался в коже. Если это все-таки произошло, уберите остатки пинцетом. Если этого сделать не получается, ничего страшного, приступите к следующему этапу. Остатки тканей клеща самостоятельно выйдут со временем.
  • Тщательно промойте место укуса и руки спиртовым раствором, другим антисептиком или мыльной водой.
  • После удаления клеща поместите его в небольшой стеклянный флакон, положите туда вату или марлю, слегка смоченную водой (для предотвращения высыхания клеща). Закройте флакон крышкой и храните его в холодильнике. Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым.

    Фото: unsplash.com

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/whealth/kak-vynut-klesca-5cbf2744621b6d00b28b2085?

(Visited 1 times, 1 visits today)

Диастаз: какие упражнения для пресса делать можно, а какие категорически нельзя

Диастаз – увеличение расстояния между левой и правой стороной прямой мышцы живота – практически всегда возникает после родов. Чаще всего он сам собой проходит за год, но есть случаи, когда этого не происходит.

Помимо эстетической составляющей, у диастаза есть и медицинские последствия: мышцы не держат не только жир, но и внутренние органы, влияют на спину.

Проблема заключается в том, что большинство упражнений для пресса противопоказаны при диастазе.

При диастазе нельзя:

  • Упражнения, при которых брюшная стенка выпирает от напряжения.
  • Скручивания верхней части тела в положениях стоя или сидя. Например, велосипед, кранчи или позу вытянутого треугольника в йоге.
  • Сильно растягивать мышцы пресса: например, делать упражнения, которые выполняют лежа на спине на мяче для фитнеса или в позе «собака мордой вверх» в йоге.
  • Поднимать тяжести.

При диастазе можно:

Выполнять дыхательные упражнения:

  • Исходное положение: лягте на спину и плотно прижмите поясницу к полу. Согните ноги в коленях, стопы поставьте вместе. Положите одну руку на живот, а вторую – на грудную клетку.
  • Дышите, постепенно надувая и сдувая живот. Наблюдайте за руками: рука на животе должна медленно подниматься и опускаться со вдохами и выдохами, а рука на груди – оставаться неподвижной. Так вы будете контролировать дыхание именно животом.
  • Сделайте 8–10 циклов дыхания.

Стоять в планке:

Чтобы укрепить именно поперечную мышцу, не нужно стоять в планке по 2–3 минуты. Такое продолжительное удержание статического положения может навредить, а короткие сессии по 10–15 секунд с отдыхом помогут поперечной мышце постепенно прийти в тонус.

Как делать:

  • Встаньте в планку на прямых руках. Ладони расположите четко под плечами, корпус сильный, сохраняйте естественный прогиб в пояснице.
  • Стойте в планке 10 секунд и затем опуститесь на колени, расслабляя мышцы. Это один повтор.
  • Повторите упражнение 6–8 раз.

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/whealth/diastaz-kakie-uprajneniia-dlia-pressa-delat-mojno-a-kakie-kategoricheski-nelzia-5cc178d3427b3c00be02f356?

(Visited 1 times, 1 visits today)
(Visited 4 times, 1 visits today)
CATEGORIES