Уроки женственности

Мои уроки женственности

Жила-была маленькая девочка, которая очень мечтала стать взрослой. Она думала, что именно вещи делают детей взрослыми и поэтому, когда дома не было мамы, она наряжалась в мамины наряды, одевала мамины украшения и иногда даже пользовалась маминой косметикой (и парфюмами). А еще девочка очень любила петь. Когда приходили гости, она рассаживала их, как будто в зрительном зале, брала в руки скакалку и начинала петь. Родители, бабушки, дедушка и другие приходящие в дом люди хвалили ее, подбадривали, дарили аплодисменты. И девочка верила в свои таланты, свою красоту и силу. Все это происходило тогда, когда девочка была маленькой.

Но вот началась школа, где все было по-другому. В классе начались соревнования — кто больше соберет макулатуры и металлолома. Была жесткая борьба за лидерство, другими словами девочка окунулась в мир борьбы, агрессии, мужской мир, в котором уже не было места нарядам, украшениям, красивым вещам. Происходило смещение в мужской полюс. Кроме того, дома и мама, и бабушка твердили о том, что девочка должна надеяться только на себя, одеваться по-проще, иметь профессию и уметь себя обеспечить. Потому что. «Мужчины приходят и уходят, а тебе надо будет жить».

И девочка слушала и все запоминала, закончила школу, поступила в аспирантуру, защитила кандидатскую, а потом и докторскую диссертации, при этом вышла замуж и родила ребенка. В социуме — все замечательно, да вот в семье стало не все гладко после рождения сына. Очень уж старалась девочка показать мужу свою независимость и силу, свой ум и таланты. Начались ссоры и крики, ребенок уже не радовал, а только раздражал. Все рушилось.

Но вот, в один из весенних дней, к девочке пришла ее сестричка, младшенькая, но не по годам мудрая и предложила заключить пари. Пари о том, чтобы девочка стала на путь женственности. Поначалу девочке было совсем невдомек — а я что не женщина. Вот, ращу сына, готовлю мужу поесть, убираю, стираю и т.д и т.п. «Нет, — ответила девочке ее сестричка, — Все это нельзя назвать женственностью. Женственная женщина — та, которую хочеться ценить, оберегать, защищать, обнимать, ласкать, тратить на нее деньги с радостью, а не по принуждению».

Крепко задумалась на этими словами девочка и решила попробовать. Ведь терять было нечего, кроме испорченных с мужем взаимоотношений.

Прежде всего, Девочка перешила джинсы на юбку. И зареклась ходить только в женской одежде, как когда-то ходили ее бабушки и мама. Это потом уже люди стали говорить об «удобности» и практичности брюк. А ведь наших бабушек-прабабушек и представить сложно в брюках. Они мудрые были — копили энергию из земли в свою матку, чтобы потом делиться с мужем.

Девочка начала отращивать волосы, помня о том, что для развития терпения и покорности волосы необходимо собирать в пучок на затылке, а для накопления энергии — на макушке.

Кроме того, она перестала говорить о своем муже с подругами, обсуждать его.

Девочка решила купить хлебопечку и печь домашний хлеб, что очень порадовало мужа.

Она отказалась от трех работ и больше стала уделять времени мужу и сыну.

И вот начались чудеса. Девочка похудела, постройнела, похорошела. Она стала спокойнее и мудрее. У нее появилась идея рассазать о своем опыте другим девочкам, которые хотять сохранить семью и быть незаменимыми в жизни Своего мужчины. А что же муж? Он стал активнее, мужественнее, он — глава их семьи, ответственный и обязательный, счастливый и успешный. А сынок тоже не отстает от папы. Как-то за завтраком он сказал девочке: «Мама, я поел быстрее, я тебя обогнал! Я — первый, потому что мальчики — это паравозики, а девочки — вагончики, которые едут за паровозиками!».

Вот так. Милые девочки, желаю и Вам быть вагончиками, которые следуют за своими паровозиками.

Источник:
Мои уроки женственности
http://preobrazhenie-dushi.com.ua/nashistatji4.html
http://lavkachudec.ru/publ/mir_zhenshhiny/moi_uroki_zhenstvennosti/10-1-0-1819

Топ-6 уроков для женщины, которые стоит взять у гейш

Топ-6 уроков для женщины, которые стоит взять у гейш

Если хочешь всегда быть желанной, но не знаешь, как этого добиться, возьми пару уроков в Школе гейш.

При чем тут гейши? При том, что много столетий подряд они остаются олицетворением женственности и красоты не только в Японии, но и во всем мире. Никто не может так изысканно и непринужденно поддержать беседу на любую тему, развлечь традиционными танцами и игрой на разных музыкальных инструментах. Рядом с гейшей мужчина чувствует себя Мужчиной. Ничье общество не является столь вожделенным и столь… дорогим.

В чем же секрет их притягательности? С этим вопросом мы отправились в Школу гейш. Овладеть всеми знаниями и умениями гейши за один день невозможно, но несколько практических советов мы получили.

За последние полтора столетия роль женщины в обществе сильно изменилась. Мы стали социально активнее, но это вынуждает активизировать мужскую энергию. В результате возникает энергетический дисбаланс, который приводит к проблемам в общении с противоположным полом. А ведь самое главное для женщины – накопление женской энергии, которой она смогла бы поделиться со своим мужчиной. Многие восточные практики учат, как нужно заботиться о духовном и физическом здоровье.

Оно гармонизирует твое состояние и отношения с внешним миром, позволяет раскрыться и лучше понять саму себя. Это может быть что угодно: танцы, вышивка, музыка, вязание… Главное, чтобы занятие доставляло истинную радость. Кстати, в японском языке слово «гейша» обозначается двумя иероглифами: «человек» и «искусство».

Только та женщина, которой комфортно в своем теле, излучает уверенность и привлекает внимание. Здесь много составляющих. Это и правильное питание, и режим, и физические нагрузки, и регулярный секс. С помощью специальной гимнастики – йонибилдинга – можно укрепить интимные мышцы.

Культивируй в себе это чувство. Даже если все вокруг рушится и заедают неприятности, ищи в жизни положительные моменты и радуйся им. Чаще улыбайся окружающим и своему отражению в зеркале.

С достоинством принимать и подарки мужчин, и подарки судьбы.

Урок №6. Не пытайся перевоспитать мужчину, позволь ему быть сильным и принимать решения

Твоя задача – вдохновлять и поддерживать его. Но если что-то тебя не устраивает, всегда помни, что вода камень точит. Идти напролом и демонстрировать силу – тактика мужчин, а у женщин есть их женственность и слабость, которые не менее действенны.

Воспитать в себе женщину – это нелегкий труд. Но результат ты увидишь сразу – и по глазам своего мужа, и по взглядам остальных.

Источник:
Топ-6 уроков для женщины, которые стоит взять у гейш
Чему нужно поучиться у гейши и как правильно общаться с мужчинами? Возьми пару уроков в Школе гейш.
http://liza.ua/lifestyle/self-development/berem-uroki-zhenstvennosti-u-geysh/

Уроки женственности или Как быть самой обаятельной и привлекательной

Уроки женственности или Как быть самой обаятельной и привлекательной

Начните с самого простого: поменяйте свой гардероб. Если раньше он практически полностью состоял из таких вещей как джинсы, толстовки и кеды, то настало время закинуть их на дальнюю полку. Пусть они дожидаются подходящего повода, такого как пикник в лесу, например. Как можно чаще надевайте легкие платья, воздушные юбки, блузки, туфли на каблуке. Не обязательно кардинально меняться в первый же день, начинайте привыкать к новому образу постепенно.

Большую роль в вашем внешнем виде играют аксессуары. Экспериментируйте с ними, носите шарфики, броши, серьги, браслеты, подвески. Такие элементы как кольца, часы, бусы и ремни помогут сделать ваш образ законченным. Конечно, не стоит использовать все аксессуары сразу, достаточно будет двух-трех деталей. Сменив свой гардероб, вы заметите, что непроизвольно становитесь более женственной, ведь новая одежда и обувь будут способствовать и изменению вашего поведения.

Не бойтесь быть беззащитной и зависимой от мужчин. Напротив, старайтесь как можно чаще обращаться к ним за помощью. Ошибка многих девушек в том, что они готовы решать любые проблемы самостоятельно. Действительно, слабый пол способен на многое, но если вы все будете делать сами, что же тогда останется представителям сильного пола? Только лежать на диване и плевать в потолок. Это может привести к тому, что партнер привыкнет к вашей самостоятельности и перестанет проявлять инициативу. Чтобы этого не случилось, чаще показывайте, что вы нуждаетесь в помощи или поддержке. Даже если вы можете справиться с проблемой, дайте вашему мужу или парню почувствовать себя настоящим мужчиной.

Будьте кокетливой, флиртуйте со своим партнером. Флирт возможен, даже если вы живете вместе не первый год. Это освежит ваши отношения, а мужчина увидит, что рядом с ним настоящая женщина. Не смущайтесь, когда вам делают комплименты, с удовольствием принимайте их. Будьте уверены в своей красоте и не дайте окружающим усомниться в вашей женственности.

Источник:
Уроки женственности или Как быть самой обаятельной и привлекательной
Быть женственной внешне, в словах и поступках не сложно, но иногда этому нужно учиться. Если вы станете чаще проявлять нежность, слабость, эмоциональность, показывать, что вам нужна помощь, то можете не сомневаться, что любой настоящий мужчина сочтет за честь стать вашим защитником.
http://www.terrawoman.ua/attitude/attitude_news/uroki_zhenstvennosti_ili_kak_byt_samoy_obayatelnoy_i_privlekatelnoy/comments

Уроки женственности от Моники Беллуччи

Великолепная, роскошная женщина — о Монике Беллуччи мы говорим это, положа руку на сердце, безо всякой натяжки. Неудивительно, что она стала лицом Rouge Dior.И особенно приятно, что при этом нашла время поделиться своими секретами с читательницами ELLE. Фотограф: Eric TRAORE.

Заставить себя ждать.Начало июня, 14-й округ Парижа. Термометр за окном показывает плюс 35, в студии на полную мощность работает кондиционер, и мы терпеливо ждем. Только что звонил агент Моники: она в пути. Красавица появляется в полдень: в темных очках, в черной атласной блузке и в черных босоножках на высоком каблуке. Она просит прощения за опоздание с сексуальным итальянским акцентом: « У меня была тяжелая ночь, у дочки температура 39». Ее парикмахер Джон Нолле пришел вместе с ней. Он только что нарастил ей челку: «Челка — это красиво, но я люблю меняться, играть со своими волосами».

Пора приступать к примерке. Моника делает это без стеснения. Стройная, загорелая, только что вернулась из Испании. Отдых был совершенно необходим после фестивального марафона в Каннах. «Я люблю солнце, солнце — это жизнь. Знаю, что злоупотреблять им не стоит. У большинства актрис кожа белая, потому что на нее лучше ложится свет, и морщины не появляются раньше времени. Для загорелых девушек есть не так уж много ролей. Поэтому я позволяю себе позагорать как следует лишь месяц в году. У меня только одна жизнь, и я не могу об этом забывать. Четверть часика на солнце способствует выработке витамина D, в любом случае я пользуюсь защитным кремом SPF 25», — утешает нас (или, скорее, себя) Моника.

Хорошо знать себя.«Делайте что хотите», — бросает она визажистке на хорошем английском. Немного основы под макияж, пудры, черный карандаш по краю века, несколько накладных ресниц с внешней стороны глаза, чтобы сделать взгляд открытым, и чуть-чуть черной туши, которую она накладывает сама. Моника смотрит на себя в зеркало. «Продолжите немного линию вот тут, так будет мягче». Она просит сделать лишь легкий маникюр и не хочет, чтобы подрезали кожицу вокруг ногтей. «Я ее никогда не трогаю, иначе дня три будет болеть, и контур ногтя опухнет». Перед самым началом съемки визажистка накладывает кисточкой подходящую к платью помаду — из новой гаммы Rouge Dior, конечно.

Не стесняться яркой помады.«Красить губы — это эротический жест, красивый и чувственный. В кино много сцен, воспроизводящих этот момент. А кино отображает жизнь. Моя дочка обожает смотреть, как я наношу помаду. Это ритуал, передающийся от женщины к женщине, — так делали мои мама и бабушка. Очень трогательно вспоминать, как бабушка в 80 лет красила губы перед выходом из дома. И это было смело: она показывала, что еще хочет нравиться и быть молодой. Накрасить губы, особенно такие пухлые, как у меня, ярко-красной помадой — тоже смело. Вы показываете, что не боитесь привлекать к себе внимание, демонстрируете силу своей женственности. Ярко накрашенные губы, безусловно, вызов, провокация!»

Источник:
Уроки женственности от Моники Беллуччи
Великолепная и роскошная актриса Моника Беллуччи нашла время поделиться с нами секретами своего очарования и красоты.
http://www.wday.ru/stil-zhizny/kultura/monica-bellucci-secret-of-beautiful/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES