Упражнения на доверие

Упражнение «Доверие»

Цель: Расширение сенсорного сознавания и развитие межличностного доверия.

Необходимое время: 1 час.

Материалы: Повязки на глаза; достаточное пространство для работы; предпочтительно выполнять упражнение на открытом месте.

Подготовка: Специальной подготовки не требуется.

Процедура: Группе дается следующая инструкция.

Разделитесь на пары, выбрав себе в качестве партнера наименее знакомого человека. Один человек в каждой паре становится ведущим, другой – ведомым, ему одевается повязка на глаза. Через полчаса поменяйтесь ролями. Упражнение выполняется невербально.

Если вы в роли ведущего, возьмите вашего партнера за кисть, руку или талию и водите его для сенсорного исследования пространства. Молча руководите им. Приводите вашего партнера в контакт с интересующей его фактурой, например с листьями и цветами, занавесками и коврами. Постарайтесь заставить партнера ощутить солнечное тепло или холод кондиционера, услышать птиц или отдаленные разговоры, ходить и бегать. Через 20-30 минут остановитесь и снимите повязку с глаз партнера. Затем поделитесь своими чувствами, касающимися руководства и ответственности за благополучие другого.

В качестве ведомого обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, когда вынуждены полностью доверять другому человеку, берущему на себя ответственность за ваш опыт и благополучие. Прочувствуйте каждое новое ощущение. Приобретя опыт пребывания ведомым, поделитесь своими чувствами с партнером.

Источник:
Упражнение «Доверие»
Материалы по глубинной психологии: психоанализу, психологическому консультированию, психотерапии, судьбоанализу, психодиагностике, индивидуальной и аналитической психологии. Проективные методы, психодиагностические методики. Словари и энциклопедии.
http://www.psyoffice.ru/4-0-1064.htm

Упражнение «Доверие» (1 час)

Пояснительная записка

Программа тренинга командообразования рассчитана на построение доверия внутри группы, выработку навыков взаимодействия и соответственно сплочение коллектива.

ЗАДАЧИ ТРЕНИНГА:

— Формирование и усиление общего командного духа, путем сплочения группы людей;
— Развитие ответственности и вклада каждого участника в решении общих задач;
— Получение эмоционального и физического удовольствия от результатов тренинга;
— Осознание себя командой.
Количество участников: 12 человек
Пол участников: М, Ж
Возраст участников: 18-25 лет
Продолжительность тренинга:16 часов
Частота встреч: три дня по 5,5 часов с 10 до 15.30

Программа тренинга
Программа разбита на три дня и каждый день участники будут знакомиться с новой темой.
День первый: Доверие
День второй: Сплочение
День третий: Командообразование
Каждое занятие состоит из четырех частей:
1. Знакомство
2. Разогрев
3. Основная часть
4. Завершение

День первый: Доверие

Цель: выработка доверия у участников друг к другу
Расчасовка:
1. Знакомство с тренером (самопрезентация тренера, введение правил взаимодействия) – 30 минут
2. Разогрев (знакомство, разогревающие упражнения) – 1, 10 минут
3. Основная часть (упражнения на доверие) – 3 часа 45 минут (вместе с перерывом на обед 30 минут и перерывом между упражнениями 10 минут)
4. Завершение – 25 минут

Знакомство с тренером

ЗАДАЧИ ТРЕНИНГА:

· Формирование и усиление общего командного духа, путем сплочения группы людей;

· Развитие ответственности и вклада каждого участника в решении общих задач;

· Получение эмоционального и физического удовольствия от результатов тренинга;

· Осознание себя командой.

Введение правил взаимодействия в группе (20 минут)
Процедура проведения: Участники называют те правила, которые необходимо выполнять для успешной работы на тренинге. Обсуждаются и принимаются основные правила групповой работы:
— правило активности
— правило контроля времени,
— правило организованной коммуникации
— правило чуткости к себе и окружающим
— правило закрытости информации и дисциплины.

Разогрев

Введение (10 минут)

1. Имена—это важно (15 минут)

3. Определение Доверия (10 минут)
А теперь разбейтесь на микрогруппы по 4 человека. И попробуйте дать определение доверия. Ну, вы же сейчас ставили оценки, размышляли. Так что же вы оценивали? Определите, пожалуйста.
От вас не требуется строгого научного определения. Пусть оно будет не очень гладким, зато сказано так, чтобы было понятно всем, а особенно вам самим.
Обсуждение упражнения (10 минут):
В общий круг. Итак, сейчас каждая группа попробует рассказать, к каким выводам они пришли. Как вы определяете, что такое Доверие?
Перерыв 10 минут.

Основная часть

1. «Оле Неле Нишиков» (10 минут)
Садитесь в круг. Я выберу человека, который начнет игру. Он должен обратиться к своему соседу справа и сказать: «Ты не видел Оле Неле Нишиков?» При этих словах нельзя улыбаться даже губами, а тем более смеяться. Сосед справа отвечает установленной фразой: «Жаль, но я не видел его. Я спрошу моего соседа».Он задает тот же вопрос соседу справа, не улыбаясь и не смеясь. Но при этом он может добавить что-то свое, чтобы вызвать смех у осталь­ных участников. Тот, кто улыбнется или засмеется, выбывает из игры.

Упражнение «Доверие» (1 час)

День второй: Сплочение

Цель: сплочение группы
Расчасовка:
1. Знакомство с тренером (введение правил взаимодействия) – 20 минут
2. Разогрев (знакомство, разогревающие упражнения) – 1, 10 минут
3. Основная часть (упражнения на сплочение) – 3 часа 45 минут (вместе с перерывом на обед 30 минут и перерывом между упражнениями 5 минут)
4. Завершение – 25 минут

1. Знакомство с тренером
Добрый день! Я рада вас видеть на втором дне нашего тренинга, напоминаю, что меня зовут Анна, и я являюсь вашим тренером.
Введение правил взаимодействия в группе (20 минут)
Процедура проведения: Участники называют те правила, которые необходимо выполнять для успешной работы на тренинге. Обсуждаются и принимаются основные правила групповой работы:
— правило активности
— правило контроля времени,
— правило организованной коммуникации
— правило чуткости к себе и окружающим
— правило закрытости информации и дисциплины.
2. Разогрев

Источник:
Упражнение «Доверие» (1 час)
Пояснительная записка Программа тренинга командообразования рассчитана на построение доверия внутри группы, выработку навыков взаимодействия и соответственно сплочение коллектива. ЗАДАЧИ
http://poisk-ru.ru/s1507t9.html

Упражнения на доверие

Доверие – это чувство, это мощное и важное воспитательное средство, в то же время это очень хрупкая вещь. Доверие – это ключик к личности ребенка. Заслужить доверие можно длительной работой, а разрушить его можно в один момент. Игры на доверие дают возможность укрепить лучшие черты характера детей, объединить группу, выявить и раскрыть уникальные и часто затаенные стороны личности.

При проведении упражнений нужно быть внимательным, ваши указания должны быть четкими и понятными, необходимо наблюдать за всеми участниками и уделять особое внимание предотвращению возможных проблем.

Игра «слепец и поводырь»

  • Цель: Формирование навыков выражения и отстаивания собственного мнения, поиск компромиссов, умение противостоять групповому давлению.
  • Задача: Получить опыт ответственности и беспомощности, определить уровень доверия партнёру
  • Оборудование: Повязки на глаза
  • Количество детей: Любое чётное (работа в паре)

Участники разбиваются на пары по принципу наименьшей привязанности. «Поводырь» ведет участника с завязанными глазами по комнате, преодолевая различные препятствия с помощью устных рекомендаций. Для создания более напряжённой атмосферы можно предложит «Слепцу» выступить в роли инопланетянина, ничего не знающего об этом мире. Тогда задача «Поводыря» осложнится объяснениями предметов, цветов ,вкусов, движений.

Игра завершается обязательным обсуждением полученных результатов.

Разбейтесь на пары и завяжите глаза одному из партнеров в каждой паре. Зрячий игрок подводит напарника к дереву. Игрок с завязанными глазами исследует дерево всеми своими органами чувств (кроме зрения). Затем зрячий партнер отводит его обратно на старт. Повязка снята и игрок отправляется искать свое дерево. Потом партнеры меняются ролями.

Участники завязывают глаза и берутся руками за веревку, за которую вы будете их вести. Отправляйтесь на прогулку. Старайтесь разнообразить маршрут: проходите между деревьев, построек, по открытой местности. Время от времени останавливайтесь и задавайте вопросы типа:

  • Где мы: на солнце или в тени?
  • Что за почва под ногами?
  • Какие звуки вы слышите?
  • Где мы: на открытой местности или среди деревьев?
  • Дует ли ветер?
  • Как вы себя чувствуете?
  • Какие запахи вы чувствуете?
  • Изменилась ли поверхность по которой мы идем?

Если участников много, то лучше разделить всех на две группы.

Разбейтесь на пары и завяжите глаза одному из партнеров в каждой паре. Впрочем группа может состоять из нескольких игроков с завязанными глазами и одного ведущего. Зрячий игрок ведет группу или партнера гулять. Продолжительность прогулки оговаривается заранее. После меняются ролями. После упражнение надо дать время участникам обменяться впечатлениями. Помните упражнение дает участникам получше узнать друг друга, поэтому внимательно разбивайте участников на пары.

Енот не пользуется зрением, он в темноте передвигается на ощупь. Попробуйте стать енотом. Завяжите глаза. И отправляйтесь на прогулку на четвереньках, передвигаясь на ощупь.

Наблюдайте за всем участниками, что бы никто не поранился. Для предупреждения используйте свисток или другой условный сигнал. По вашему сигналу все должны замереть.

Вслепую по голосу

Проводится так же как “Прогулка доверия”, но между ведущим и ведомым нет физического контакта. Ведущий передвигается медленно, рассказывает всякие истории, не умолкая. Меняет темп и направление движения.

Идем по компасу.

Выбирается объект на другом конце площадки. Все завязывают глаза и направляются к объекту. Им разрешается разговаривать друг с другом, но нельзя снимать повязки с глаз до тех пор, пока они все не решат, что достигли цели.

Вожатый контролирует безопасность.

Участники разбиваются на пары, становятся один позади другого, лицом в одну сторону. По команде ведущего, первый падает (колени не сгибать), второй ловит первого. Далее меняются местами.

Участники разбиваются на пары и встают в две шеренги. Каждая пара сплетает руки – это получается ступенька. “Ступеньки” разбиваются по восходящей. Верхняя ступенька не должна быть выше высоты плеч. Всходящий игрок взбирается по “ступенькам” распределяя свой вес равномерно и опираясь на каждую ступеньку только одной ногой или рукой. Освободившееся пара перебегает в конец “лестницы”, образуя там новую “ступеньку”.

Все участники группы должны пройти сквозь паутину из веревок, натянутых между деревьями, не касаясь веревок. Игрок, коснувшийся веревки, начинает проход заново с начала.

Все становятся в тесный круг, желательно физически сильных и слабых чередовать. Водящий в центре скрещивает руки и падает назад (колени не сгибать) Игроки его ловят и начинают перебрасывать его вперед-назад в круге. Предложите побывать в качестве ведущего каждому у частнику.

Вариант: водящему завязывают глаза.

Подъем доверия (человековод)

Участники встают в две колонны по разные стороны скамейки. Желающий ложится на скамейку. Участники подсовывают под него руки На счет три поднимают его над головами и начинают медленно передавать назад. Как только “груз” достиг конца человековода, вверх поднимают следующего игрока, стоящего в первом ряду, и до тех пор пока не вынесут всех желающих.

Водящий встает на возвышенность (ступеньку, пенек, скамейку, стул) затем падает на руки заранее подготовленной группы страхующих, состоящей из не менее 8-10 человек. Страхующие становятся в две шеренги и протягивают руки вперед ладонями вверх.

После выполнения упражнений на доверие надо дать участникам возможность поделиться своими впечатлениями.

  • Расположитесь в круг поудобнее, станьте или сядьте в тени.
  • Говорите по очереди, и пусть каждый член группы выразит свои чувства, проблемы, сомнения и т.д.
  • Задавайте вопросы, направляя ход беседы, но сами старайтесь говорить как можно меньше
  • Пусть члены группы сделают выводы сами

Источник:
Упражнения на доверие
Доверие – это чувство, это мощное и важное воспитательное средство, в то же время это очень хрупкая вещь. Доверие – это ключик к личности ребенка. Заслужить доверие можно длительной работой, а
http://summercamp.ru/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B5

(Visited 1 times, 1 visits today)
CATEGORIES