Украсть у мамы сына: Если муж – маменькин сынок

Маменькин сынок: у брака шансов нет?

Маменькин сынок… Нет, наверное, такого женского журнала, форума или портала, на страницах которого не поднималась бы эта тема. Тысячи женщин стонут и взывают о помощи: «Что делать? Мой муж – маменькин сынок!» Мы тоже будем идти в ногу со временем и коснемся этой темы.

Кто такой маменькин сынок? Описывать его можно долго и разными словами, а кратко суть этого явления можно свести к следующему: это мужчина, у которого в подростковом периоде не произошло психологического отделения от матери.

Маменькины сынки в большинстве случаев различимы еще до свадьбы. Основная примета: ваш молодой человек во время свидания по первому звонку срывается с места и мчится к маме. Есть множество и других моментов, которые должны натолкнуть на мысль, что избранник относится к популяции маменькиных сынков. Но прозорливостью обладают не все девушки, а многие надеются на то, что после свадьбы и тем более после венчания они смогут спокойно занять место матери в жизни своего мужа. Увы и ах, не получится. Свекровь не позволит вам сместить ее с пьедестала. Прежде, чем выйти замуж за маменькиного сынка, нужно очень хорошо взвесить свои возможности и рассмотреть варианты дальнейшего развития событий.

О мужчинах с зависимостью от матери написано очень много. Вся суть проблемы совместной жизни с ними сводится к тому, что место Главной Женщины в его жизни занято мамой, и лишить маму этого статуса невероятно сложно. Это означает, что при всех ухищрениях у вас не получится создать полноценную семью, и тем более полноценную православную семью – хотя бы по той причине, что главой вашей домашней церкви будет не муж, и даже не вы, а его мама.

Для начала стоит разобраться в том, что представляют из себя матери маменькиных сынков. В большинстве случаев это женщины, не удовлетворенные личной жизнью. Сыновей такие матери растят так, чтобы от них получать все то, чего они не дополучили от своих мужей. Сами мужья в жизни этих женщин, как правило, отсутствуют. Отсюда маменькин сынок представляет собой эмоционально незрелое инфантильное существо, великовозрастного ребенка, высшее счастье для которого – держаться за мамочкину ручку.

Брак с таким мужчиной – невыносимое бремя. От него не получишь ни сочувствия, ни поддержки, ни помощи, потому что мать воспитала его только как сына, но не как мужа и отца. Свекровь будет постоянно вырывать его из семьи, будет постоянно соперничать с вами за внимание и любовь. Жена маменькиного сынка обречена на одиночество: супруг все свободное время будет посвящать маме, потому что «мама одна». Невестке предстоит хлебать полной ложкой нелепые обвинения и гадкие оскорбления. Любой ее жест станет предметом для обсуждения и осуждения: мать сделает все возможное, чтобы настроить сына против жены, ведь только она, мать, имеет право на его внимание и его любовь.

Муж никогда не решится встать на вашу сторону, потому что больше всего на свете он боится «обидеть маму». Ему проще вступить в сделку с совестью, чем пойти на конфликт с матерью. И вы не посмеете выступить против подобного отношения, потому что тогда мать и муж, объединившись, будут грызть вас вдвоем. Женщины, прошедшие через такой брак, вспоминают его как одно из самых ужасных событий в своей жизни. Само собой, такие союзы в большинстве своем распадаются даже в случае, если ради великой любви жена смирится с ролью табуретки: будет стоять там, где ее поставит свекровь, и делать то, что разрешит свекровь.

Иногда маменькин сынок способен взбрыкнуть и поссориться с матерью, и тогда он кинется на ваше плечо пожаловаться на самодурство родительницы. У супруги может возникнуть иллюзия, что муж наконец-то прозрел и понял всю карикатурность своих отношений с матерью, но, увы, пройдет некоторое время, и мать, откипев, двумя словами вернет непослушное чадо под свою юбку. И муж с удвоившейся радостью кинется прислуживать любимой маме.

У многих, и в первую очередь у женщин, счастливых обладательниц мужей-маменькиных сынков, возникает вопрос: «Зачем же они женятся?». Ведь по большому счету они не нуждаются в жене: ни любовь, ни даже естественное желание секса не способно подвигнуть их на такой демарш по отношению к маме, как женитьба.

Причин для женитьбы обычно две:

Можно ли создать благополучную семью с маменькиным сынком? Можно. Но для этого необходимо наличие ряда условий.

1. Жена маменькиного сынка должна быть самодостаточной состоявшейся женщиной, способной обеспечить себя. Самодостаточность дает ряд преимуществ: независимость – если что, то жене не страшно расстаться с таким сокровищем; возможность исполнять капризы мужа, не вводя его в растраты; семья не пострадает материально, если мать будет требовать (а она будет требовать) материальной помощи. С этой точки зрения весьма удачны браки маменькиных сынков с женщинами, превосходящими их по возрасту на 10-15 лет: для мужчины это привычная обстановка, когда рядом женщина старше, да и свекровь не будет так дерзка с почти что своей ровесницей.

2. В семье не должно возникать ситуаций, при которых маменькин сынок лишался бы статуса главного ребенка. Что это значит? Это значит, что сразу на такого мужчину нельзя возлагать ответственность за семью, на него нельзя взваливать бремя принятия решений и, увы, при таком муже нельзя рожать, тем более рожать много.

Маменькины сынки воспитываются в социальном бездействии. Матери освобождают их от всех проблем. Они берут на себя управление семьей и принимают все решения. Поэтому их сыновья не знают, как вести себя в случае наступающей ответственности, и не могут, на самом деле не могут принять решение. Выбрать цвет рубашки или марку автомобиля для них настоящая мука, они привыкли к тому, что придет мама и ткнет пальцем: вот это! Советы предоставлять мужу возможность самому принимать решение несостоятельны, потому что как только вы удалитесь от этого процесса, он тут же кинется к маме, чтобы решение приняла она.

Что касается собственных детей, то они будут отнимать у жены огромное количество времени, которое раньше она могла посвящать мужу. Муж же будет «любить» ту женщину, которая будет больше всех остальных уделять ему время. С его точки зрения он и только он должен быть центром всеобщего внимания и заботы в своей семье, и если жена ему не может обеспечить этого первенства, он спокойно оставит ее и переметнется к маме или… к другой женщине.

3. Жена должна подружиться со свекровью. Это, пожалуй, самое трудное задание, на грани возможного, но без него супругу маменькиного сынка ждет горький проигрыш. Свекровь будет пытаться заставить вас играть по ее правилам. Она предложит вам соперничать с ней за право быть главной женщиной, за право распоряжаться сыном-мужем. Если невестка позволит втянуть себя в эту борьбу, она проиграет, потому что у матери имеется главный козырь, против которого не попрешь: «Мать – это святое». Да, он будет применяться во всех удобных и неудобных случаях, но вы не сможете его опровергнуть, а взывать к порядочности матери, растившей сына для себя, бесполезно. Единственный выход – из противника стать союзником. Разумеется, для этого нужно обладать определенными качествами: железной выдержкой, умением манипулировать и актерствовать.

Довольно длительное время невестка не должна мешать мужу любить маму так, как он этого хочет, не претендовать на место главной женщины в его жизни, не препятствовать его помощи матери в том объеме, в каком они хотят. Женщины, нашедшие в себе достаточно сил и мудрости поступить так, в конце концов перетягивают мужей на свою сторону. Они используют страхи свекрови против нее самой: мать боится лишиться сына, боится, что ее влияние на него ослабнет. Убедившись же в том, что невестка всячески поддерживает (по крайней мере, визуально) их симбиоз, свекровь может через некоторое время расслабиться, и тогда жена осторожно, чтобы не вспугнуть, может принять вожжи в свои руки. Но даже в этом случае не надейтесь, что муж займет место главы семьи: вам придется занять его самой.

Источник: www.artofcare.ru

Как лечить стрессом «весеннюю депрессию»

Учёные всего мира, да и не только учёные, но и простые люди, говорят, что синдром весенней депрессии встречается практически у каждого второго жителя планеты. Что же это такое, и с чем это едят, а, точнее, как с этим бороться?

I. Определяемся в понятиях.

Если к понятию «весенняя депрессия» подходить с теоретической точки зрения, то можно «сломать голову», углубляясь во все эти «дебри» психологии, психосознания и психосоматики… Здесь нам даже знаменитый Дейл Карнеги помочь не сможет, если мы сами во всём не разберёмся.

Банально, но факт, что каждый человек индивидуален и имеет уникальную поведенческую стратегию. Всякий индивидуум вырабатывает собственную манеру и характер жизнедеятельности, в том числе реакцию на внешние и внутренние раздражители, но зачастую, определённые глобальные явления влияют на большинство людей однотипно, разница только в степени восприятия этих явлений каждым отдельным человеком.

Так вот, понятие весенней депрессии складывается из двух составляющих: во-первых, это наше восприятие и реакция на перемену климата, смену формы одежды, во-вторых, и это самое важное, наша готовность принять всё это. Каждый подумает, ну и что здесь интересного: реакция будет положительной, так как на улице теплее, солнышко пригревает, а одежда становится легче и сексуальнее, а для того, чтобы приготовиться к этому — просто-напросто необходимо запастись витаминами, походить на фитнес, обновить гардероб и улыбаться…

На поверхности-то оно так, но если копнуть глубже, то, в сущности, проблема весенних «депрессующих» кроется в стрессе — определённой реакции на изменения, перемены. Здесь-то и проявляется индивидуальность и степень вовлеченности. Нам кажется, что всю зиму мы ждём наступления весны, а затем лета, как бы морально к этому готовимся. Но это всего лишь иллюзия, на самом деле мы привыкаем к зиме, к тёплым и громоздким вещам, к холодным и длинным ночам, снежному утру. И как только мы начинаем свыкаться с зимними морозами, естественно, каждый по-своему, наш организм адаптируется, — а тут наступает весна. Смешно… но это так. Вот тебе и стресс.

К тому же, нельзя забывать о том, что весна — это переходный период от зимы к жаркому лету. С одной стороны, это время пробуждения от зимней спячки, с другой — нестабильный период: вроде бы не холодно, но и не жарко пока, так сказать, время выжидания (депрессии). Вот почему и не существует понятия летней депрессии, так как весна является периодом стресса, который проходит к началу лета.
Но, неужели повинуясь законам природы, кто-то из нас хочет мириться со своим плохим состоянием и настроением в весенний сезон? Я думаю, что нет. Так что выходим на тропу войны с депрессией весенней поры.

II. Уроки выживания. Инструкция.

Мы выяснили, что синдром весенней депрессии напрямую связан со стрессом. А во все времена лучшим оружием против стресса был искусственный стресс, это как из поговорки: «клин клином вышибает». Расшифровка простая: искусственный стресс — это намеренно созданная человеком необычная, нестандартная для него ситуация. Например, я! Простая студентка, у которой каждый день можно вкратце описать: учёба, работа, кино по выходным! И вдруг, я записываюсь на уроки сальсы, три занятия в неделю по вечерам, — вот это стресс, положительный стресс (на заметку, отрицательный стресс именуется дистрессом, это нам Ганс Селье открыл и обозначил). И скажу честно, о весенней депрессии вспомнила только при написании этой статьи.

И существует множество способов создать себе искусственный стресс. Вот ещё один наглядный пример, моя подруга и одногруппница в одном лице придумала себе более экзотическое занятие, — она решила изучать турецкий язык и уже прошла первый уровень. Теперь её по-весеннему весёлое настроение и «уровень IQ» зашкаливают! К тому же, она записалась уже и на второй уровень. И тот, и другой примеры интересны и не так дорогостоящи, к тому же, по-своему полезны, и в жизни уж точно пригодятся.

Конечно, я могла бы предложить заняться шопингом, или отправиться в путешествие, но это каждый должен выбирать по мере своей возможности. Самое главное здесь — проявить фантазию, а всё остальное (деньги, время, физические и интеллектуальные возможности) приложится. Можно, например, совместить несколько искусственных стрессов, то есть необычных для своей плавнотекущей жизни занятий. Совершите покупки в спортивных магазинах и начните бегать по утрам, если вы жаворонок, или по вечерам — если сова. Но здесь необходимо помнить, что во всём нужна мера, и даже положительный стресс, если с ним «перебрать», может оказать разрушающее воздействие.

III. Устранение помех.

С выбором вида искусственного стресса могут быть также затруднения, но не стоит слишком много времени уделять этому самому выбору, всё должно идти от сердца. Вот идёте вы по улице и увидели вывеску на здании «Центр флористики», и как-то интересно стало: «чем же всё это закончится… — или стану знаменитым флористом, или же просто с удовольствием и пользой проведу время, к тому же избавлюсь от мыслей о весеннем авитаминозе». И тот, и другой вариант весьма заманчивы, не так ли?!

Если же не случилось встретиться со своим будущим интересным занятием «лицом к лицу», стоит написать для себя на чистом листе бумаги все виды деятельности, которые могли бы вас привлечь как хобби. А затем глобальная сеть Интернет «поможет» вам определиться с выбором оптимального решения. То есть, найдёте «места скопления единомышленников» по удобному для вас географическому положению, денежному взносу и, вообще, по приятному и интригующему названию заведения (школы, курсов, студии и т. д. ).

IV. Необходимые выводы.

Надеюсь, вы усвоили главный урок «борьбы со стрессом». Без ложной самонадеянности скажу, что это беспроигрышный вариант. Существуют и другие способы, например, глотать БАДы с таурином для поднятия тонуса, или забиться на чаты, форумы и сайты знакомств, но это как, простите, одноразовая контрацепция — попользовался и выбросил, а вторичное использование приводит к нежелательным последствиям.

Заботьтесь о себе, разнообразьте свою жизнь, наполните её красками, эмоциями, и вы увидите, как в нелёгкой весенней борьбе за отличное самочувствие, прекрасное настроение и обаятельный вид вы получите Гран-при.

Источник: shkolazhizni.ru

Курортный роман с продолжением: как найти за границей свою любовь, а не проблемы

Собирая отпускные чемоданы, большинство свободных девушек подсознательно ждут чуда и ощущают готовность к переменам в личной жизни. Но неумолимая статистика такова, что только 5% курортных романов заканчиваются браками. Так как же попасть в число этих счастливиц? На этот каверзный вопрос отвечает наш эксперт Олеся Романова, основательница испанского брачного агентства и международного сайта знакомств, вот уже 13 лет проживающая в Барселоне.

Если ваши попытки найти своего принца на местных курортах не увенчались успехом, отправляйтесь отдыхать за границу. Там вы гарантированно будете замечены и оценены по достоинству. Честно говоря, заграничные принцы не избалованы вниманием красивых женщин, да и некрасивых тоже. Закрутить роман там несложно, иногда достаточно просто улыбнуться — и долгожданный поклонник уже у ваших ног. Но если вы ставите перед собой цели посложнее, и хотите продолжения отношений после отпуска, то внимательно изучите наши рекомендации.

Мужчины, кружащие головы приезжим красоткам, не торопятся делать им предложения в местах скопления туристов. Им некуда торопиться, ведь завтра в этом же бассейне будет купаться очередная русалка. Если вы задались целью познакомиться с одиноким мужчиной и при этом быть вне конкуренции, вычеркивайте из плана поездки многолюдные отели и шикарные курорты. Прокладывайте новые маршруты там, где не ступала нога рядовой туристки.

Так здорово просто лежать на песке и слушать музыку моря. Но не стоит надеяться, что принц сам подойдет к вам знакомиться. Большинство мужчин обожают рассматривать девушек в сексуальных купальниках, но заговорить осмеливаются считанные единицы. Так что если вы не собираетесь тонуть, в надежде, что спасать вас бросятся самые смелые мужчины, лучше не терять времени даром и начать заниматься активным отдыхом. Если вы полны энергии, отправляйтесь в дайвинг-клуб, ведь 85% дайверов — это мужчины и только 15% — женщины. Но это еще не все — занимаясь дайвингом, вы всегда будете погружаться в паре, поэтому вероятность завязать приятное знакомство очень высока.

Отдайте предпочтение танцклубам, а не дискотекам

Если вы из тех, кому совсем не нравятся активные виды спорта, тогда ищите клубы танцев. Да-да, я не ошибаюсь. Совсем недавно я случайно оказалась в испанском клубе обучения сальсе. На трех мужчин приходилось по одной девушке.

А что же с дискотеками? Вот на эти заведения я бы на отдыхе серьезно не рассчитывала: мужчин там много, но шансы завязать серьезное знакомство очень низки. Большинство мужчин приходят туда повеселиться, но не более.

«Быстрые свидания» популярны не только у нас, но и за рубежом. Можно заранее поискать ближайшую вечеринку и купить на нее билеты. Только не ошибитесь в возрастной категории, чтобы не чувствовать себя «белой вороной» среди «черных лебедей». Это отличный способ познакомиться с мужчинами, которые готовы к серьезным отношениям. Если мужчина не прячется за анкетой на сайте знакомств, а выставляет себя напоказ, это свидетельствует в его пользу!

Не покупайте путевки системы «все включено». Во-первых, вы всегда будете привязаны к своему отелю. Во-вторых, вы не узнаете секреты местной кухни. В-третьих, вам всегда придется обедать в компании шумных отдыхающих.

Сначала прогуляйтесь и присмотритесь к местным ресторанам. Самые популярные могут оказаться совсем не привлекательными на первый взгляд, но если они полны людей, тогда вам нужно именно туда. Ищите столик с одиноким мужчиной. Нашли? Теперь нужно набраться смелости и спросить разрешения сесть рядом.

Я уверена, что вам не откажут. А дальше остается самое простое — начинаем знакомиться. Можно прямо сказать, что вы не любите есть в одиночестве и ищите интересного собеседника. Мужчины на отдыхе очень разговорчивы, главное, предлагать им темы для беседы. Для начала попросите порекомендовать вам какое-нибудь блюдо. Потом переходите на местные достопримечательности: спросите совета, что посмотреть, куда пойти, и, возможно, ваш новый собеседник сам предложит провести вам бесплатную экскурсию по неизведанным местам. Единственное, нужно знать иностранный язык, хотя бы несколько фраз, но иногда и их хватает, чтобы начать новую страницу!

Источник: www.woman.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES