Три способа быстро разогреться на тренировке — Как тонизировать тело

Фитнес

Три способа быстро разогреться на тренировке

  • Гаврилова Диана
  • 03.03.2019 в 23:23

Тонизирование тела — это не только выполнение правильно сбалансированных упражнений, это также правильное питание до, во время и после тренировки. Чтобы быстро «взбодриться», предлагаем три эффективных способа:

Тренировки Табата

Это первый отличный способ сжечь максимум калорий за минимальное время. Этот высокоинтенсивный интервальный стиль тренировок — самый популярный, поскольку на его выполнение уходит всего четыре минуты. В течение 20 секунд вы делаете упражнение изо всех сил, затем отдыхаете в течение 10 секунд. Повторите это восемь раз — в общей сложности получится четыре минуты. Нужно еще добавлять 30-секундную разминку, чтобы не повредить мышцы от резкой нагрузки.

Начните с марша на месте. Через 30 секунд поднимайте колени как можно выше, двигаясь как можно быстрее в течение 20 секунд. Остановитесь и отдохните 10 секунд, затем начните следующий раунд: прыгайте из стороны в сторону, как будто вы фигурист, которые едет по катку. Снова отдохните 10 секунд, затем повторите еще три раза все заново. Закончите заминкой, снова маршируя на месте в течение 30 секунд. Общее время тренировки составляет всего пять минут, и вы почувствуете, что ваше сердцебиение повышено, ваши ноги и руки устали, вы вспотели.

Эластичные ленты

Это второй отличный способ тонизировать тело, потому что на протяжении всего упражнения у мышц постоянно возникает напряжение. Ленты также легко хранить и носить с собой. Вы не найдете себе оправдания, чтобы не взять ленты и не сделать пятиминутную тренировку для тонизирования.

Для быстрой и эффективной тренировки с помощью лент сядьте на пол, вытяните ноги прямо перед собой. Оберните ленту вокруг нижней части ног и держите ее концы в каждой руке. Тяните руки назад, затем отпустите, повторить 15 раз. Поверните ладони вниз, затем вытяните локти вверх и назад, сделайте 15 повторений. Затем переверните ладони в вертикальном положении и выполните 15 сгибаний бицепса. Разверните ладони назад и пульсируйте за спиной руками прямо и в бок. Повторите эту схему еще два раза.

Йога

В йоге — третьем способе — вы держите себя в положениях и задействуете мышцы ​​на протяжении всей тренировки. Йогу легко выполнять где угодно и когда угодно.

Упражнение «Ныряющий лебедь»:

1. Лягте на пол лицом вниз, упритесь рукам в пол на уровне плеч. На выдохе поднимитесь на прямых руках, немного прогнувшись назад. Во время выполнения всего упражнения тянитесь пупком к позвоночнику и сжимайте ягодицы.

2. На вдохе потянитесь руками вперед, повернув ладони друг к другу. Вес тела перенесите на грудь и поднимите ноги как можно выше. Подъем ног должен осуществляться за счет сокращения мышц ягодиц и задней поверхности бедра. Представьте грациозного лебедя, который ныряет в воду. Выдохните.

Источник:
http://www.pora.ru/health/beauty/fitness/26429.html?

Застолье: 5 способов избежать назойливых уговоров поесть

И не тратить силы и нервы, объясняя людям, почему вы не едите или не пьете.

1. «Не отказывайтесь от еды прямо, – советует нутрициолог Мария Кардакова. – Вы не обязаны съесть или выпить все, что вам положат или нальют».

2. Не сидите и не ходите с пустой тарелкой – положите для вида немного еды.

3. Заранее выберите, что хотите съесть. Тогда, если вас спросят, почему вы не едите, у вас будет готовый ответ: «Я приметила вон тот десерт. Сейчас договорю и сразу себе положу. Спасибо, ты такая заботливая». На самом деле, ваши близкие просто хотят знать, что вам комфортно и вы наслаждаетесь временем у них в гостях.

4. «Ешьте медленно, кладите блюда в тарелку по очереди, а не все вместе, – рекомендует диетолог-эндокринолог Альбина Комиссарова. – Во-первых, это создаст ощущение, что вы все попробовали, во-вторых, будет видно, что вы заняты делом».

5. Беспроигрышный вариант: захватите контейнер (или даже два) и попросите положить что-то любимое с собой. Можно честно сказать, что не сможете попробовать все сразу, хотя очень хотите, поэтому с удовольствием сделаете это дома.

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/whealth/zastole-5-sposobov-izbejat-nazoilivyh-ugovorov-poest-5cd16af3d31aa100b3454533?

(Visited 1 times, 1 visits today)

Энергетический вампир: найти и обезвредить

Они все время заставляют вас делать то, что мы не хотим, навязывают свои условия игры и постоянно вас обесценивают. После встречи с ними вы чувствуете себя как выжатый лимон. И в глубине души радуетесь, если такой “друг” отменил намеченную встречу.

Никакой мистики, как и энергетических вампиров, тут нет. Просто вам “посчастливилось” встретиться с пассивно-агрессивным человеком, которого в популярной психологической литературе называют токсичным. Women’s Health попросил психолога Карину Куранову рассказать, как выйти из общения с этим персонажем живым и невредимым.

  • Попробуйте установить четкие границы общения и не выходите за них. Например, говорите: «Я вешаю трубку» – и действительно вешайте – каждый раз, когда человек привычно монополизирует телефонный разговор. Или отвечайте: «Я не могу», если он в очередной раз умоляет отложить все свои дела и помочь ему.
  • «Можно сказать прямо, что конкретно вас не устраивает и почему. Например: «Я обратила внимание, что всякий раз, когда я начинаю рассказывать о своем, ты теряешь интерес к беседе и отключаешься. Мне это неприятно. Я бы хотела, чтобы ты уделяла моим переживаниям такое же внимание, какое я уделяю твоим». Если ситуация не изменится, единственный выход – прекратить общаться, но не молча, а предварительно объяснив, почему вы это делаете.
  • Можно свести дружбу на нет и без выяснения отношений – просто постепенно самоустраниться. Но это сработает только в том случае, если подруга тоже чувствует, что что-то идет не так. Если же она понятия не имеет о своих «радиоактивных» свойствах, то может начать сопротивляться, обижаться, обвинять – короче говоря, намека не поймет. Тогда придется преодолеть неловкость и объясниться. Необязательно вдаваться в детали, достаточно сказать что-то нейтральное вроде «Слушай, я ценю нашу прежнюю дружбу, но мне кажется, мы стали слишком разными».

Источник:
https://zen.yandex.ru/media/whealth/energeticheskii-vampir-naiti-i-obezvredit-5cdd2d095dc69400b27772b9?

(Visited 1 times, 1 visits today)
(Visited 3 times, 1 visits today)
CATEGORIES