Тренировка подсознания

10 шагов к успеху: использование силы подсознания

«Вы властны над своим сознанием, но не над тем, что

происходит вокруг вас. Поняв это, вы обретете силу»

Насколько велика пропасть между вами и вашим успехом?

Чем отличаются успешные люди от неуспешных? Все очень просто: успешные люди думают и говорят о том, что они создают, в то время как неуспешные люди концентрируются на том, и говорят о том, чего им не хватает.

Так как же заполнить эту пропасть между желанием и достижением успеха? Вначале нужно отметить одно важное разграничение. Дело в том, что существует большое отличие между «желать» и «иметь» что-либо.

Желать: означает испытывать отсутствие или лишение чего-либо. Например, нехватку какой-то части, вещи или аспекта.

Иметь: означает владеть, удерживать, взять, получить, испытать. По отношению к любому конкретному объекту, можно иметь его, ИЛИ желать, но нельзя одновременно и желать, и иметь.

Вы либо имеете что-то, либо не имеете.

Когда дело касается подсознания, если вы концентрируетесь на «желании», т.е., на отсутствии чего-то, то вы создаете в вашем мозгу сильную нейронную связь вокруг «желания». Однако через силу подсознания можно сконцентрироваться на «имении», как если это уже произошло. Исследования показывают, что мозг не различает то, что вы представляете в своем сознании, от того, что происходит в реальности.

Этим регулярно занимаются некоторые спортсмены. Они тратят столько же времени, создавая внутреннее ментальное изображение своего успеха, и проигрывая его в уме, сколько и на фактические физические тренировки. Это помогает создать и нейронные пути в мозгу, и мышечную память для согласованного достижения этого успеха.

Ниже приводится 10 шагов «взлома мозга», которыми можно воспользоваться для создания собственной версии счастливой жизни. Если эти шаги станут для вас привычкой, вы будете удивлены результатами.

Шаг 1: Точно формулируйте, что именно вы хотите создать и иметь

Это, обычно, самая большая проблема, с которой сталкиваются люди. Они не представляют, чего они хотят, и очень удивляются, когда не получают этого.

Шаг 2: Изложите письменно вашу цель четко и очень подробно

Цель, не сформулированная в письменном виде, это просто желание. Когда вы записываете ее с полной детализацией, вы посылаете вашему подсознанию сигнал о том, что вам реально требуется для достижения этой конкретной цели,

Шаг 3: Формулируйте цель простыми словами, используя настоящее время

Используйте слова, которые поймет и трехлетний ребенок. Запишите их на карточку размером 8 на 12 см, и носите ее с собой. Прочитывайте ее каждое утро, и перед тем, как ложиться спать.

Шаг 4: Планирование от достигнутого

Представьте себе цель достигнутой, и идентифицируйте все шаги, которые потребовались для того, чтобы воплотить ее в жизнь. Составьте список всех таких шагов, усиливающих ваше стремление, и углубляющих уверенность в том, что достижении цели уже произошло.

Шаг 5: Примите твердое решение ежедневно делать хотя бы один шаг в направлении цели

Каждый день делайте что-то, что приближает вас к вашей цели. Пусть это будет маленький шажок, но вы сохраните движение.

Шаг 6: Постоянно представляйте свою цель

Представляйте ее перед своим мысленным взором, как если бы она уже воплотилась в реальность. Чем более четкой и живой будет ваша мысленная картина цели, тем быстрее она придет в вашу жизнь.

Шаг 7: Испытывайте чувство успеха, как если бы ваша цель оказалась реализована прямо сейчас

Испытайте эмоции счастья, удовлетворения, и радости, которые вы будете испытывать, когда достигнете свой цели. Постарайтесь каждый раз удерживать эти ощущения хотя бы в течение 20 секунд.

Постоянно ведите себя так, словно ваше подсознание уже реализовало вашу цель. Убедите себя, что вы двигаетесь к своей цели, и она начнет двигаться к вам.

Ежедневно находите время для дыхательной гимнастики, молитвы или медитации. Освободитесь от реакции на стресс и включите реакцию на релаксацию. Спокойное состояние сознания позволит мозгу получить доступ к вновь сформированным нейронным путям.

Шаг 10: Реализуйте свою цель в своем подсознании

Когда вы представите свою цель силам вселенной и уступите им дорогу, то вы всегда будете знать, какие действия следует предпринять, и в какое время.

Начните сегодня. Попытайтесь воспользоваться невероятной силой подсознания. Начните с одной цели или идеи, и постоянно занимайтесь ею до тех пор, пока вы не достигнете успеха в ее достижении. Сделайте это игрой, и получайте от этого процесса удовольствие! Чем легче вы будете относиться к этому, тем меньше потребуется усилий для достижения цели. Делая это, вы переходите от «позитивного мышления» надеющегося человека к «позитивному знанию» человека, добившегося успеха.

Источник:
10 шагов к успеху: использование силы подсознания
"Вы властны над своим сознанием, но не над тем, что происходит вокруг вас. Поняв это, вы обретете силу" — Марк Аврелий. Насколько велика пропасть между вами и
http://newgoal.ru/10-shagov-k-uspexu-ispolzovanie-sily-podsoznaniya/

Подсознание: каждый наполняет пустоту чем может — Методы воздействия

Подсознание: каждый наполняет пустоту чем может — Методы воздействия

Именно благодаря установившимся оккультным представлениям проникновение в подсознание многими воспринимается как едва ли не единственный способ решения психологических, этических и сугубо практических проблем. Подсознание уже считается неотъемлемой составляющей повседневной жизни. Например, подсознание и любовь якобы тесно связаны и если выяснить, как открыть подсознание, можно найти свою вторую половинку и узнать свои истинные чувства к тому или иному человеку. Или, например, подсознание и здоровье — многие уверены, что человек обладает огромным самоисцеляющим потенциалом и именно в подсознании скрыты возможности для борьбы с неизлечимыми заболеваниями. Как раз отсюда, кстати, выросло современное понимание популярного принципа «Помоги себе сам».

В этой связи у энтузиастов закономерно возникает вопрос — как работает подсознание, можно ли на него воздействовать и как изменить подсознание. Существует как минимум два традиционных исторических способа, которые можно воспринимать как путешествие в подсознание. Это гипноз и самовнушение. В случае с гипнозом Гипноз: тайны человеческой психики человек соглашается вручить контроль за своим сознанием внешнему контролёру, гипнотизёру, который сумеет до глубин подсознания человека. Гипноз признан наукой как реальный способ получения доступа к неосознаваемым самим человеком впечатлениям, знаниям, реакциям, эмоциональному восприятию, подавленным воспоминаниям. В этом отношении тесно связаны подсознание и сон, так как во время сна человек также по большей части не контролирует возникающие у него визуальные образы.

При этом в случае с гипнозом возможно внешнее внушение человеку тех или иных знаний, оценочных суждений и целевых установок — по мнению некоторых, в этом случае осуществляется прямой разговор с подсознанием, в обход блокирующих механизмов сознания. Другим эффективным способом считается самовнушение, при котором человек самостоятельно пытается вести диалог с подсознанием, стараясь отрешиться от рациональных рассуждений. К числу самовнушений относят многие методы. Так, религиозную молитву сторонники теории о подсознании считают самым мощным инструментом самовнушения. Современным вариантом являются разнообразные техники визуализации, когда человек многократно, в подробностях и максимально реалистично представляет себе желаемую цель и процесс её достижения. Таким образом достигается своеобразная тренировка подсознания.

Джон Кехо: подсознание может все

Одним из наиболее популярных «мудрецов», рассказывающих, как общаться с подсознанием, является американец Джон Кехо, чьи книги активно распространяются в Интернете. Мало кого смущает, что ни одна из идей Кехо не является оригинальной, так как он пропагандирует востребованную мысль, что если знать, как работать с подсознанием, можно добиться поразительных достижений. Сам Джон Кехо в середине 1970-х годов пережил личностный кризис, который попытался решить изоляцией от общества и пребыванием в одиночестве.

Согласно его биографии, он на три года поселился в лесной глуши и всё это время только и занимался, что читал различные книги и внимательно изучал особенности собственного мышления. В итоге появилась синкретичная концепция Джона Кехо, представляющая собой очередной вариант идеи, что возможна тренировка подсознания, которое затем будет активно помогать человеку в решении его проблем. По сути, изложенная в книге Кехо «Подсознание может всё» идея заключается в том, как с помощью подсознания добиться успеха в работе, карьере, личной жизни, стать богатым, известным и харизматичным. Кехо стал выступать с семинарами по личностному развитию, в которых, по его собственным словам, обучил более 100 тысяч человек, как работать со своим подсознанием.

Учение Джона Кехо утверждает, что подсознание является неотъемлемой частью сознания, просто в большинстве случаев оно не используется. Подсознание же является средством прямой связи со Вселенной (Вселенная у Кехо, как и у почти всех оккультистов XX века, это некая информационная матрица). Связь эта осуществляется с помощью энергетических потоков, которые представлены в виде визуальных картинок. То есть, нам снова заявляют, что наши мысли материальны — что мы себе в наших мыслях представляем, то с нами и происходит. Соответственно, очищение подсознания от негативных воспоминаний и пессимистичных ожиданий это начало пути к успеху и гармонии. Если человек постоянно прокручивает в сознании визуализированные образы собственного успеха и достигнутых целей, то они выполняют роль семян, которые погружаются в почву подсознания и потом прорастают в виде реальных свершений.

Казалось бы, установка про материальность мыслей уже давно должна восприниматься как позапрошлогодняя новость. Потому что только ленивый «специалист по современной психологии» за последние лет тридцать не говорил о нейролингвистическом программировании (НЛП), о формировании реальности через образы, сознание и подсознание. Но подобные книги и курсы, рассказывающие, как очистить подсознание и как сделать его своим работником, появляются как грибы после дождя и при этом претендуют на эксклюзивность.

Очередным подобным «первооткрывателем» стал некий Роман Фад, «Коды подсознания», его книга, по собственному признанию автора, хороша тем, что её можно читать, начиная с любой главы и даже просто отдельными главами. Фад заявляет, что владеет оригинальной системой нейролингвистического программирования, передаваемой в их семье по наследству по мужской линии. Согласно его концепции, подсознание хранит все сведения, полученные человеком не только в его текущей жизни, но и в своих прошлых жизнях (Фад приверженец мировоззрения реинкарнации). В этих сведениях находятся ответы на все вопросы и варианты выигрышных сценариев действий во всех жизненных ситуациях.

Источник:
Подсознание: каждый наполняет пустоту чем может — Методы воздействия
Именно благодаря установившимся оккультным представлениям проникновение в подсознание многими воспринимается как едва ли не единственный способ решения психологических, этических и сугубо практических проблем. Подсознание уже считается неотъемлемой составляющей повседневной жизни. Например, подсознание и любовь якобы тесно связаны и если выяснить, как открыть подсознание, можно найти свою вторую половинку и узнать свои истинные чувства к тому или иному человеку. Или, например, подсознание и здоровье — многие уверены, что человек обладает огромным самоисцеляющим потенциалом и именно в подсознании скрыты возможности для борьбы с неизлечимыми заболеваниями. Как раз отсюда, кстати, выросло современное понимание популярного принципа Помоги себе сам.
http://www.chuchotezvous.ru/human-evolution/1148/page-2.html

Тренировка подсознания

Ницше как-то сказал: « Самое главное в любом изобретении создано за счет случайности, но большинство людей не сталкиваются с такой случайностью. То, что называют случайностью, на самом деле является озарением, и с ним встречается каждый, кто готов к этой встрече»

Альберт Энштейн в то время, когда он создавал основы своей теории

относительности, часто увлеченно играл на скрипке или читал произведения великих философов и мистиков, чтобы активизировать творческий настрой и вдохновение.

В одной восточной легенде боги решают однажды создать мир. Они сотворили звезды, Солнце, Луну, горы, моря, цветы и облака. И затем сотворили человеческое существо. В завершении всего они сотворили истину Однако в этом вопросе возникли трудности, куда бы спрятать истину, чтобы люди не сразу могли отыскать ее сразу. Они хотели продлить процесс открытия.

— Давайте спрячем истину на самой высокой горе мира, — сказал один из богов, -там наверняка ее будет трудно найти.

_ давайте спрячем ее на дне самой глубокой и темной пропасти, — сказал другой.

— Спрячем ее на самой далекой звезде, — таково было еще одно мнение, — или на невидимой стороне луны.

В конце концов, самый старый и мудрый бог сказал:

— Нет, мы спрячем истину в сердца людей. Они станут ее искать по всему свету, даже не подозревая о том, что все это время носят истину в своем собственном сердце.

И если и существует кто-либо, кто действительно может нам дать совет, кто имеет представление о нашей жизни, так это внутренняя сущность – наша Самость.

Как научиться понимать язык бессознательного? Это сродни чтению следопытом следов оставленных зверем. Тут примятая трава, там сломлена ветка, тут изменившийся запах, а там, у ручья вспорхнула испуганная птаха. Все кругом говорит и разговаривает. Нужно только замечать эти следы – знаки, придавать им значения.

Во вторых, должна существовать проблема, которая требует разрешения.

Во третьих, нужен ясно и предельно четко сформулированный запрос. Далее требуется доверять своему внутреннему голосу и давать ему высказываться.

У нас умный дух, но его нужно спрашивать. Вопросы должны предварять ответы.

« Есть у меня шестерка слуг, проворных, удалых,

И все что вижу я вокруг, — все знаю я от них.

Они по знаку моему

Являются в нужде. Зовут их : Как и Почему,

Кто, Что, Когда и Где

Гоняю верных слуг.

Потом работаю я сам, а им даю досуг.

Всегда берусь за труд,

А им свободу я даю-

Пускай едят и пьют.» (Киплинг)

2. Момент просыпания или фаза быстрого сна.

4. Медитация- безмыслие

5. Медитация с четким запросом

6. Просьба о помощи- молитва

7. Чтение знаков- гадание

8. Письмо в диалоге «вопрос – ответ»

9. Письмо в диалоге разными руками

11. Разговор с субличностями

13. Развитие сензитивности- эмпатии

Танец хорош для интеграции и соединения различных частей.

Рисунок помогает мне вывести наружу неосознаваемые чувства, медитация помогает сосредоточению и повышению ясности, еще тогда когда дорог бывает слишком много, и ведут они неизвестно куда.

Соответственно все эти способы развивают сферу осознания, и заодно тренируют вас входить в эти состояния сознания, создавая тропы по которым вы проникаете в свою бессознательную сферу.

В русских сказках это – у к примеру куколка , которую Василисе дарит мать, и которая помогает ходить Василисе к бабе Яге.

Это ситуация выбора пути у камня указательного на распутье, это сказка по Емелю. Щука- это как раз она. Вот так лежал-лежал 30 лет и 3 года, а потом раз и выловил рыбку, да запросил у нее чтоб все само делалось и дрова рубились и печь ездила и ведра сами в избу шли.

И покуда он ей невполне владеет, он и затор на дороге устроил и заезжему гостю в глаз заехал, в общем переполоху наделал, все не так да иначе, не по людски, против того, что принято было. И потребовал его таогда Царь- разум к себе во дворец. А Несмеяна- душа уже ожидала и томилась в ожидании жениха. И единственный он Емеля смог ее развесилить. Стало быть Емеля это сказ о священном алхимическом браке души да деяния через щуку интуицию.

А царь разум отдает ее да полцарства впридачу

Источник:
Тренировка подсознания
Ницше как-то сказал: « Самое главное в любом изобретении создано за счет случайности, но большинство людей не сталкиваются с такой случайностью. То, что называют случайностью, на самом деле является
http://psychology.filolingvia.com/publ/61-1-0-361

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES