Термин образ жизни modus vivendi введен

Модус вивенди

Судьбы мира вершатся на поле боя? Нет, не война рисует новые границы на картах, всё решается в разговоре за закрытыми дверями.
Разговор — это не просто слова. Это танец. Это дуэль. Это партия в покер — точный расчёт и знание психологии противника.
Непросто понять другого человека. А что делать, если напротив — не человек? Если тот, с кем нужно договориться, не имеет с людьми ничего общего ни в образе мыслей, ни во внешности, ни даже в химическом составе? Тогда на сцену выхожу я, Вета Чалова, Его Императорского Величества дипломат для особых поручений.
Я умею находить общий язык с любыми разумными существами. Я способна сохранять хладнокровие в любой ситуации. Говорят, у меня нет сердца, а спокойствию могут позавидовать антарктические льды.
Вот только ничто не вечно, и судьба сталкивает меня с человеком, понять которого почему-то очень сложно. А лёд так хрупок.

МОДУС ВИВЕНДИ (лат. modus vivendi — образ жизни, способ существования) — условия, обеспечивающие возможность совместного существования каких-либо противостоящих сторон, хотя бы временные мирные отношения между ними.

Девочки, традиционно — спасибо за аннотацию, что бы я без вас делала!
Обновлено 26.12.2015 с исправлением некоторых опечаток. Черновик.

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Всем большое спасибо за комментарии и оценки!

Источник:
Модус вивенди
Страница информации о фанфике/книге Модус вивенди
http://fanfics.me/ftf101831

Модус Вивенди

(лат. modus vendi) — условия, делающие возможными хотя бы временные нормальные мирные отношения между двумя сторонами, когда при существующих o6cтоятельствах невозможно достижение постоянного или длительного соглашения

(лат. modus vivendi — образ жизни, способ существования) дипломатический термин, применяемый для обозначения временных или предварительных соглашений, которые впоследствии предполагается заменить другими, более постоянного характера или более подробными. Документ, устанавливающий М. в., может и не носить этого наименования, а представлять собой обычное соглашение или даже конвенцию за подписью об .

А. Временное или предварительное международное соглашение, заключаемое в расчете на его окончательное урегулирование в последующем. Б. Реальная, фактическая ситуация, сложившиеся отношения, признаваемые участвующими сторонами. .

(лат. modus vivendi — образ жизни, способ существования)-1) временное соглашение по вопросам, требующим своего разрешения, когда при существующих обстоятельствах невозможно достижение постоянного соглашения, в расчете на последующее, более стабильное решение. Предполагает замену его постоянным соглашением; 2) фиксация фактического состояния отношений, сложившегося положения, признание его договари .

(лат. modus vivendi — образ жизни, способ существования) 1) временное соглашение по вопросам, требующим своего разрешения, когда при существующих обстоятельствах невозможно достижение постоянного соглашения, в расчете на последующее, более стабильное решение. Предполагает замену его постоянным соглашением; 2) фиксация фактического состояния отношений, сложившегося положения, признание его договар .

МОДУС ВИВЕНДИ (лат modus vivendi- образ жизни, способ существования) — 1) условия, обеспечивающие возможность совместного существования каких-либо противостоящих сторон, хотя бы временные мирные отношения между ними: 2) в международном праве-дипломатический термин, означающий наименование одного из видов международных договоров, заключаемого обычно на непродолжительное время при наличии обстоятель .

(лат. modus vivendi) — временное соглашение, когда при существующих обстоятельствах невозможно достичь полной договоренности. Предполагает замену его постоянным соглашением. .

— стадия при переходе от традиционных обществ к современным. Как показывает мировой опыт, переходные общества могут застревать на стадии М.ч когда традиционность и рациональность как принципиально противоположные способы поведенческой ориентации человека и общества, от которых зависит формирование экономических, технических, административных навыков и соответствующих организационных структур, инс .

1) Вид, разновидность. 2) Норма чего-либо, напр. М. представительства (при выборах в органы власти, на съезды и т. п.). 3) М. вивенди (буквально: образ жизни) — условия, на к-рых может быть заключено соглашение, приемлемое для обеих сторон (обычно временное). В дипломатическом языке этот термин применяется к краткосрочным соглашениям между сторонами, дающим возможность хотя бы временно сохранить .

(1917–2000) – академик РАН, занимался теорией систем и глобалистикой, ректор «Международного Эколого-Политологического Университета». .

Дополнительный поиск Модус Вивенди

Источник:
Модус Вивенди
(лат. modus vendi) — условия, делающие возможными хотя бы временные нормальные мирные отношения между двумя сторонами, когда при существующих o6cтоятельствах невозможно достижение постоянного или
http://my-dict.ru/dic/politicheskiy-slovar/2140648-modus-vivendi

Модус вивенди – способ существования, образ жизни

«Метод мозгового штурма» — форма стимулирования творческой активности. Высказывание идей и предложений по решению поставленной изобретательской или рационализаторской задачи, которое осуществляется в группах из 5-12 чел. При этом действуют следующие правила работы группы: свободное высказывание максимального числа идей, в том числе и вполне фантастических; запрещение критики; одобрение всех оригинальных идей; доработка всех высказанных идей.

Монополия (греч. monos; poleo – продаю) — исключительное право той или иной организации в продаже, как один продавец на рынке устанавливает порядок.

Мория – (греч. глупость) психопатологическое расстройство, характеризующееся повышенным настроением с беспечностью, дурашливостью, склонностью к неуместным и грубым шуткам, проказам. Также глупость от лат. — стульция.

Мотовство – расточительная трата денег, неразумная трата; мотовской – безрассудный по отношению к деньгам имуществу, богатству.

«Мудрые шахматы» © — это игра, когда играют по тем же правилам в шахматы, но всё полностью, объясняют о своих ходах и даже о ходах противника, тогда как противник тоже может объяснять так же, но ход все же при этом надо делать разовый последовательный. Важность игры зависит от забывчивости объяснённых ходов, где, так или иначе решаются партии.

Мультикультурализм — политика, направленная на сохранение и развитие в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий; культивируется подход к различным культурам как частям одной мозаики.

Муссировать – (франц. взбивать пену; преувеличивать) преувеличивать, раздувать значение.

Мыслитель — в современном русском языке обозначает человека, обладающего даром глубокого, оригинального философского мышления.

Мыслительство(thinking, cogitation) — важнейшая категория интеллектуальной культуры, самоценная деятельность обобщающей мысли вне четко разделенных профессиональных сфер, чаще всего на границах философии, критики, литературы, публицистики, эссеистики.

Н

Наветы – ложные обвинения, клевета.

На-гора — быстро и в больших количествах (производить, создавать, предлагать и т. п.)

Наклёп — книжн. возводить, возвести клевету поклёп, напраслину (на кого), клеветать, наклеветать (на кого), оклеветать, наговорить на кого-то.

Наркогипноз – моделирование необходимых образов для тех или иных целей.

Нарочитый – умышленный, подчёркнутый; показной.

Наукообразие – это выражение простых вещей или вопросов научными словами.

Нахрап — нахрап, наглый набег, грабеж; дерзость с насилием, бесстыжая наглость и внезапность действия; тот, кто любит наглую отвагу.

«Недостаточная занятость» © — словарная конструкция определение которой значит, парадоксальную вовлеченность в действия, работу, занятие в его исполнении и желании ещё выполнять ряд других задач уже не по месту этой работы занятия и прочее. Связано с высоким когнитивным потенциалом и его возможностью реализовать в перспективах.

Негация – удовольствие.

Неистовство — исступление, безудержная ярость, буйство, быть чрезмерно возбуждённым, безудержность.

Нейропластичность — это свойство человеческого мозга, заключающееся в возможности изменяться под действием опыта. Так же называют способность одной части мозга брать на себя функции другой. Эта способность мозга связана, главным образом, с пластичностью синапсов, с помощью которых нейроны связываются друг с другом посредством нейромедиаторов.

Необходимость ©(не обходи мост — иди прямо по мосту) – когда, что — либо имеет свою необходимость, если эта важная и значимая необходимость, то следует поступать и действовать прямо, и как в авторской расшифровке — следует идти прямо по мосту не обходить, скажем, далёкими путями, когда цель есть — мост сложиться.

Нетософия (netosophy) — сетемудрие, электронная сеть, как среда и средство философского искания мудрости. Наряду с историософией, космософией, культурософией, технософией возникает и нетософия. При этом сеть выступает не просто как предмет философских размышлений, а как синтез технических вoзможностей сети и интеллектуальных исканий философии.

Источник:
Модус вивенди – способ существования, образ жизни
«Метод мозгового штурма» — форма стимулирования творческой активности. Высказывание идей и предложений по решению поставленной изобретательской или рационализаторской задачи, которое осуществляется
http://studopedya.ru/2-19978.html

О красоте, о стиле, о современной жизни

не бойтесь совершенства, вам все равно его не достичь

Вы ощущаете как меняются тенденции саморазвития и появляется интерес к новым философиям бытия? Чем дольше живешь, тем интереснее наблюдать, ведь сегодня все меняется намного быстрее, чем раньше.

Ещё недавно постоянные мыслительные процессы, визуализации, отслеживание малейших колебаний в собственной голове были основными составляющими компонентами желанного образа жизни. Гуру от lifestyle непременно выглядели йогическими и позитивными ( либо очень психологичными и с харизмой ).

Телу отдавалась последняя роль, ведь оно лишь исполнитель наших умственных порывов — все начиналось от головы и чувств.

Сегодня мода на «позитивную духовность» заметно поутухла. Курс человеческих интересов развернулся в сторону физического, телесного.

Если раньше мотивация пойти в спорт зал начиналась с умственных усилий (представьте, почувствуйте, помедитируйте), то сегодня актуальный совет — тренируйте тело, а там и дух подтянется.

Читала недавно отзывы на новую книгу «Discipline Equals Freedom: Field Manual» ( Дисциплина равняется свободе: полевое руководство ), Джоко Виллинка — морского котика США, он справа на фото. Книге лучше бы быть короткой заметкой, но не об этом. Многие характерно отражают намечающийся перелом: «я разочаровался, это как реклама Nike «Just do it»! Автор не указал как настроить свой ментальный фон на то, чтобы дисциплинировать себя, как мотивировать себя на дисциплину!»

Никак не настраивать. Думать меньше — советует автор.

В общем, люди будут учиться меньше носиться с собой как черт с писаной торбой, рефлексируя малейшее дуновение ветерка между ушей.

Наверное, курс изменится в сторону телесного и физического. Во всяком случае, мне бы так хотелось. Все эти медитации, прочувствования, прослеживания и анализирования малейших движений души достали уже. Делаю вывод, исходя из собственного опыта. Мне они ничего не принесли, только создавали иллюзии. Действие создает настроение — правильная поговорка.

Я полагаю, что будет рассматриваться тема второго мозга. Того, который в животе. Многие ученые считают сегодня, что головной мозг в ответе за мысли,а «брюшной» — за эмоции. «Если мистиками, а вслед за ними и остальными, всегда подчеркивалась оппозиция «мозг — тело», то Гершон опровергает всех, утверждая странную вещь: мозг 1-й и мозг 2-й являются автономными единицами, однако находятся в постоянном контакте.» Вот статья подробнее, если можно ссылки давать: http://galactic.org.ua/clovo/f_n4.htm

У меня свое мнение.Я недавно,вопреки своему состоянию здоровья ,поехала в Москву.Я просто преодолела страх перед своей физической слабостью.Мое настроение в Москве после посещения театра,встреч с друзьями по фейсбук,родными, вывело меня на другой энергетический уровень и проходила большие расстояния пешком.Я наполнилась положительными эмоциям и вернулась домой другим человеком.Именно мысли,чувства сделали это,а не посещение спортзала.

Я придерживаюсь дисциплины в спорте
Занимаюсь им с детства
Но по мере взросления появлялись другие интересы и шатания )
Амбиции побеждать на корте, снова меня вернули в русло спорта и я уже веду осознанный дисциплинированный образ жизни, и чувствую, что спортивные нагрузки во многом разгружают мозг и дают ему больше идей вместе с тем, дисциплина в спорте положительно влияет на преодоление препятствий, которые время от времени возникают в повседневной жизни
Поэтому для меня спорт это основа

Источник:
О красоте, о стиле, о современной жизни
не бойтесь совершенства, вам все равно его не достичь Вы ощущаете как меняются тенденции саморазвития и появляется интерес к новым философиям бытия? Чем дольше живешь, тем интереснее
http://www.ellyblog.com/2017/11/modus-vivendi.html

(Visited 7 times, 1 visits today)

CATEGORIES