Телефон психологической помощи

Список телефонов доверия, центров психологической помощи г

Список телефонов доверия, центров психологической помощи г. Москвы

Опубликовано: November 11, 2003, 10:31 pm

Ключевые слова (теги): телефон доверия

Оценка посетителей сайта: 6.00 (проголосовало: 4)

Обновлено 23 сентября 2008 года

почти в каждом округе.

Центр Службы — М. Текстильщики 2-й Саратовский проезд дом 8 корпус 2

тел. 173-09-09. Можно звонить туда, там подскажут, где находится

Отдел в СЗАО 944-45-04

отдел в САО 454-44-08

отдел в ЗАО 8-499-726-53-96

одел в ЮЗАО 8-499-743-51-90

отдел в ВАО 309-51-28

отдел в ЮВАО 8-499-722-07-30

отдел в ЮАО 8-499-794-20-09

в г. Москве: (495) 626-37-07

в г. Санкт-Петербурге: (812) 718-25-16

735 84 84 8-499-134-81-81, пн-пт с 14-00 до 20-00

Важная информация: телефоны ниже даны по состоянию на 2002 год. Если какие-либо телефоны перестали быть актуальными, напишите нам об этом в комментариях, мы их удалим.

Если вам известны какие-либо телефоны доверия, не указаные в этом списке, или информация по каким-либо телефонам устарела, то не сочтите за труд оставить комментарий. Спасибо.

Количество статей: 420

Показать остальные статьи Скрыть остальные статьи

Опубликовано: November 11, 2003, 10:31 pm

Телефон доверия для людей с иной сексуальной ориентацией.

Работает с 18.00 до 22.00 по рабочим дням, кроме суботы и воскресенья.

что, это за телефоны доверия . уверяю Вас что паловина телефонов неработают . Вам должно быть стыдно . позвонил по тел 205-05-50 начал говорить о своих проблемах с незнакомым мне человеком это трудно очень, он даже мне недал договорить и сказал что неможет мне помочь . вы представляите психолог не может помочь . зачем вы тогда работаете УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ЕСЛИ ВЫ НЕМОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ .

Что вы знаете о школе ДЭИР,влияет ли ее методики на психическое здоровье человека?

Знаю хороший психологический центр.

P.s.: Там на сайте форум есть и свои вопросы можно задать.

Кто-Нибудь. Необходим адрес Московского городского Центра психологической помощи (он где-то на Текстильщиках). Нигде не могу найти точный адрес. Помогите, кто знает! Пришлите адрес на mail!

Подскажите пожалуйста как можно вызвать психолога на дом для оказания срочной помощи, есть ли вообще такая услуга. Естественно не бесплатно. Если не сложно напишите trigonus@rambler.ru

Рекомендую авторам сайта обновить информацию о психологических центрах. Так, ЦСПА «Генезис» покинул Последний переулок пять или шесть лет назад. Сейчас записаться на консультацию к специалистам этого центра можно по т. 792-70-14.

А еще в Центральном округе есть Центр «Перекресток», он работает с трудными подростками и их семьями, а также со специалистами. www.perekrestok.nm.ru

А осемейных проблемах куда коткретно можно обратиться.Сестра тиран издевается над моим племянником своим же сыном вообще не знаю зачем рожала.. А оказываемся мы близкие во всём виноватые.. У меня вообще подозрения что у неё не всё в порядке с головой только ведь такие люди никогда этого не примут.. Так ещё и буйная она. Мне 20 лет и я не могу ничего сделать.. А мать больная с отцом.. Вообще убить её иногда хочется всем облегчение сделаю, в детском доме воспитают и выростят хоть нормального ребёнка… А в милицию не могу и вообще она ведь как ни как моя сестра.. Как можно принудить её пройти обследование и вообще что делать.. Я больше уже не могу.. Подскажите если знайте.. Всю информацию кидайте на имэйл.. Заранее спасибо…..

А осемейных проблемах куда коткретно можно обратиться.Сестра тиран издевается над моим племянником своим же сыном вообще не знаю зачем рожала.. А оказываемся мы близкие во всём виноватые.. У меня вообще подозрения что у неё не всё в порядке с головой только ведь такие люди никогда этого не примут.. Так ещё и буйная она. Мне 20 лет и я не могу ничего сделать.. А мать больная с отцом.. Вообще убить её иногда хочется всем облегчение сделаю, в детском доме воспитают и выростят хоть нормального ребёнка… А в милицию не могу и вообще она ведь как ни как моя сестра.. Как можно принудить её пройти обследование и вообще что делать.. Я больше уже не могу.. Подскажите если знайте.. Всю информацию кидайте на имэйл.. Заранее спасибо….. acid0@front.ru

Очень интересный материал на сайте. Желаю всяческих успехов и жду нового контента!

Психологическая консультация при факультете Психологии Российского православного института (РПУ) св.Иоанна Богослова,

адрес ул.Каспийская д.24 кор.4

запись по тел.500-71-22 , психологи -консультанты, оказание психологической помощи населению, студентам льготы.

Психологическая консультация при факультете Психологии Российского православного института (РПУ) св.Иоанна Богослова,

адрес ул.Каспийская д.24 кор.4

запись по тел.500-71-22 , психологи -консультанты, оказание психологической помощи населению, студентам льготы.

Помогите. Я одна воспитываю двоих детей….стараюсь все для них…..дочь у меня замечательная…и сын тоже….но вот с ним что то произошло….неходит в школу,иногда домой неприходит…..вроде все понимает ,а делает по своему….испробовала все что могла…..но результата нет….что делать подскажите,может кто сталкивался с этой проблемой….я могу потерять сына…..мне страшно…Спасибо!пишите…

Инетресный дизайн. Спасибо за такой классный сайт!

Хороший сайт — особенно понравился контент.Как-нибудь кнопками поменяемся.

Центр экстренной психологической помощи — телефон доверия 624-60-01

Можно проконсультироваться по телефону или получить информацию о том, куда обратиться за очной консультацией.

Дозвониться иногда непросто, будьте терпеливы!

Дополнительно, Телефоны доверия Центра экстренной психологической помощи: 624-60-83 и 624-60-92

Помогите! Куда обратиться , что бы успеть вытащить брата из СЕКТЫ. okeanova@yandex.ru

Прикольный сайт. Особенно меню удачно вышло.

Здравствуйте! У меня такая проблема — для устройства на работу мне нужна психологическая характеристика, которую надо сделать обязательно в каком нибудь психологическом центре (такие правила) Не мог бы кто нибудь подсказать адрес и телефон центра где это могут сделать бесплатно, так как платно сделать характеристику у меня нет возможности. Заранее благодарен…..

Знаю хороший психологический центр www.psicentr.narod.ru Там на сайте есть интересные статьи.

Здравствуйте! У меня сложилась следующая ситуация: Мой муж сильно выпивает. причем периодически. Но при этом не считает что это начало алкоголизма. Куда бы я не обращалась везде говорят что бы он сам пришел к ним с этой проблемой. Может кто-нибудь знает где мне найти психолога или что-то в этом роде-кто бы заставил посмотреть его на эту ситуацию другими глазами и признать ее. Он молодой парень — у нас еще может все измениться.

Здравствуйте! У меня огромная проблема.Я живу у мужа,вместе с нами проживают мои несовершеннолетние дети,свёкр и сестра мужа.Вот в ней вся проблема.Она пьёт,водит мужиков,всем угрожает,устраивает жуткие скандалы,Ещё она психически не здоровый человек.На учёте не состоит.Квартиру разменять нельзя.Мне жалко детей,которые не спят ночами,и слушают все эти истерики.

Я психолог — консультант, ищу работу в психологическом центре. Образование Высшее психологическое, специализация — Эриксоновский гипноз, работаю в ГОМ с трудными подростками на общественных началах и веду группы для взрослых по курсу практическая психология, знакома с консультацией в режиме ON — LINE.

Если кто-то располагает информацией о работе, буду благодарна.

Мой адрес: irina-bardysheva@rambler.ru

Очень хочу найти какую-то контактную информацию о психологе ЧЕРНЫШОВОЙ СВЕТЛАНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ!

Она работала в 1998 г. в психдиспансере, в СЗАО г. Москвы, на ул. Свободы.

Очень прошу всех, кто ее знает, написать мне на мейл freealexa@gmail.com .

Ищу ее уже не первый год, когда-то она мне здорово помогла, хотелось бы обратиться еще раз, да и другим порекомендовать.

Просто умоляю, вдруг удастся найти ее через ваш сайт?

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа с сайта! Не могли бы вы мне подсказать, можно ли работать на телефоне доверия, если нет психологического образования, а просто можешь и хочешь помогать людям?? Заранее благодарна.

По вопросам сект и культов можно проконсультироваться в информационно-консультативном центре СВ. Иринея Лионского Москва, ул. Погодинская, 20, к. 2. Тел./факс: (095) 246-25-35 iriney@vinchi.ru

Там можно получить информацию о том, является ли сектой тот или иной тренинговый или психологический центр.

Будьте бдительны, моя сестра посетила тренинг личностного роста, который, в итоге, оказался одним из тренингов американского течения Lifespring, весьма неоднозначно зарекомендовавших себя и запрещенных в Америке как психокульт.

Изучая даннный вопрос, я обнаружила, что некоторые «психологические» центры проводят такого рода тренинги, имея при этом официальную лицензию.

Я студентка 4-го курса психологического факультета, очно-заочное отделение.Есть огромное желание работать по специальности (секретарь/администратор в психологический центр, помощник/ассистент психолога, психолог).

Для 24 Любы — я психолог, специализируюсь на зависимостях и созависимостях, можете позвонить мне 8-926-203-73-44 Алена. borilek@mail.ru

Подскажите пожалуста кто знает!

Бесплатный цетнр психологической помощи, где можно получить грамотную икачественную консультацию, и помощь.

У меня у девушке раньше была проблеема небольшая с психикой, но вылечили, и сейчас на нервной почве, хотелось бы предотвратить появления снова. и депрессии у нее не проходят. Помогите пожалуста.

Это просто ужас, кто работает по телефону психологической помощи 205-05-50, подберите кадры. …… Или Вы хотите сказать по по поводу «бесплатного сыра», ну тогда и не фига давать объявления о БЕСПЛАТНОЙ психологической помощи! И так хреново, а тут еще такие «специалисты-психологи»! Главное, что не сантехники!

В детстве подвергся издевательствам со стороны сестры. На этой почве возникли различные сексуальные переверсии.

Прошу помогите или подскажите с кем лучше обсудить (сбросить с души груз или посоветоваться) ………..

Я- психолог, закончила Московский институт психоанализа, специализация- психоанализ, психологическое консультирование, психотерапия детей и подростков. Первая консультация бесплатная! Если вам нужна помощь, отправляйте свои сообщения на E-mail:lizok-chulok@mail.ru.

подскажите, где есть помощь до 1000 рублей не нужен психолог который консультирует по послеродовой депрессии! ПОМОГИТЕ!

Здравствуйте,скажите пожалуйста,как уговорить мужа алкоголика лечиться.Может есть какой то психологический прием?С чего начать?Как действовать?Помогите пожалуйста!Пропадает очень хороший человек.Превращается в гада какого то.У нас двое детей,боюсь за их будущее.С уважением Калинка

Очень хороший телефон доверия 2050550, были проблемы, обратилась по этому телефону за помощью… раельно помогли… вытащили из очень нехорошего состояния

Доброго времени суток! Я психолог, работаю с подростками, взрослыми в подходе арт и гештальттерапии. Если у вас есть трудности и вы хотите поработать с психологом, буду рада оказать вам поддержку. Пишите morozova_lesya@mail.ru

90% указанных телефонов доверия не существует.

Помочь мужу-алкоголику можно — развестись с ним.Возможно,это отрезвит его.

Источник:
Список телефонов доверия, центров психологической помощи г
Список телефонов доверия, центров психологической помощи г. Москвы
http://flogiston.ru/news/center

Телефон психологической помощи

Телефонное консультирование возникло в России сравнительно недавно. Первая в СССР служба телефонного консультирования появилась в Москве в 1982 году. К 1991 году таких организаций в нашей стране насчитывалось уже около 25, и потому основание в том же году Российской Ассоциации Телефонов Экстренной Психологической Помощи (РАТЭПП) стало вполне логичным шагом в развитии этого вида консультирования в нашей стране. Сейчас РАТЭПП объединяет уже более 200 членов, и каждый год специалисты, работающие на телефонах доверия, отвечают на 1500000 звонков.

Основная функция работника службы телефона доверия состоит в том, чтобы оказывать психологическую помощь тем людям, которые обратились в их службу со своими проблемами. Так как обращение в такую службу добровольно, анонимно и, в большинстве случаев, носит разовый характер, то о результатах труда сотрудников ТЭПП можно говорить только условно, потому как обычно психолог не знает, как его разговор с клиентом повлияет на дальнейшую жизнь абонента.

Основными принципами работы телефонного консультанта являются постоянная доступность (люди, которые нуждаются в помощи, должны иметь возможность получить её в любое время суток), анонимность звонка (звонящий имеет право не называть своё имя), уважение по отношению к звонящему (абонент принимается таким, какой он есть; любые формы давления на клиента со стороны консультанта абсолютно недопустимы) и защита звонящего (консультантами являются люди, прошедшие отбор и профессиональную подготовку, которые обязаны постоянно повышать свою квалификацию).

Телефонное консультирование является одним из видов психологического консультирования, и поэтому именно практикующий психотерапевт — ближайший профессиональный «родственник» психолога, работающего на телефоне доверия. Телефоны доверия бывают как государственные, так и частные, но чаще всего они организуются при различных медицинских центрах (например, наркологических) и центрах психологической реабилитации (например, для жертв насилия). Кроме того, существуют специальные телефоны доверия для подростков.

Чаще всего в службу телефонной консультации обращаются женщины, особенно одинокие. Кроме того, много звонят подростки и пожилые одинокие люди. Звонки от мужчин поступают значительно реже. Иногда звонят и маленькие дети. Круг проблем, с которыми обращаются абоненты, весьма широк: это проблемы в личной жизни, семейные неурядицы, попытки суицида, проблемы с наркотиками, алкоголем, безработица, неприятие себя (особенно в подростковом возрасте). Зачастую люди хотят просто выговориться или спросить совета. Кроме того, часто звонят люди с психическими заболеваниями.

Понятно, что основным и практически единственным трудовым действием психолога в такой службе является беседа с абонентом, а единственным орудием труда — телефонный аппарат. Длительность беседы с абонентом не ограничена (от пары минут до нескольких часов) и зависит исключительно от клиента, который может прекратить беседу, как только захочет. Очевидно, что у психолога такой возможности нет, несмотря на то, что некоторые звонки бывают весьма неприятными (иногда, например, телефон доверия воспринимают как аналог службы секса по телефону).

Важно понимать, что личные встречи с клиентами не входят в круг профессиональных обязанностей телефонных консультантов, хотя им это и не запрещается. Если психолог решит провести такую встречу (что, правда, случается весьма нечасто), то она будет просто частью его личной жизни в свободное от работы время.

Среди личных качеств, необходимых человеку для работы в службе телефонного консультирования, прежде всего, необходимо назвать умение выслушать абонента, вежливость, терпимость, коммуникабельность, хотя строгого отбора в такую службу по каким-то конкретным чертам характера не проводится.

В то же самое время профессиональная квалификация является непременным условием работы на телефоне доверия: там обычно работают только люди с психологическим и медицинским образованием, причём в последнее время существует мнение, что в телефонном консультировании должны работать только клинические психологи. В то же время на Западе, например, иногда в службы телефонов доверия набирают волонтёров без специальной предварительной подготовки.

Обычно работники службы телефона доверия работают по бригадной системе. Бригада состоит из 5-6 человек, и её состав не меняется на протяжении долгого времени. В бригаде должен быть не только психолог, но и психиатр, и специалист по детской психологии. Благодаря этому можно «передавать» звонок от одного специалиста к другому в зависимости от специфики проблем клиента (хотя с людьми с ярко выраженными психически расстройствами стараются всё же не говорить долго). Кроме того, работники одной бригады при необходимости оказывают друг другу психологическую помощь.

Режим работы в таких службах приблизительно следующий: бригада работает 12 часов, потом 24 часа отдыхает, затем работает ещё 12 часов, после чего отдыхает в течение трёх дней.

Обычно каждый консультант работает в отдельной кабинке, где, помимо собственно телефонного аппарата и кресла, находятся зеркало, расположенное напротив кресла (для того, чтобы консультант мог отслеживать своё поведение и эмоциональные реакции во время разговора), и кровать (так как провести все 12 часов сидя даже в удобном кресле весьма сложно). Кроме того, у работников службы есть комната отдыха и кухня, которая служит местом сборов и общения.

Большую часть работников телефонов доверия составляют женщины, причём среди них довольно большой процент составляют пожилые люди с богатым жизненным опытом. Мужчин существенно меньше. Важным преимуществом этой профессии является то, что в ней могут работать люди с физическими недостатками (например, слепые). Конечно, непременным условием работы в телефонной консультации является отсутствие дефектов речи (например, заикания).

При работе в системе телефонного консультирования развиваются такие черты личности, как коммуникабельность, умение переносить неопределённость. В то же время в работе службы телефона доверия присутствуют и определённые стрессы. Те случаи, когда психолог знает о том, что произошло с клиентом после разговора с ним, единичны, и поэтому психолог обычно даже не подозревает о результатах своего труда. Ещё одним стрессогенным фактором является то, что иногда к психологам поступают звонки от сексуально агрессивных или психически нездоровых абонентов. Одним из способов преодоления этих стрессов является то, что работники одной бригады часто рассказывают друг другу о проведённых разговорах.

Для работников этой профессии главными мотивирующими факторами являются желание работать с людьми, возможность помогать им, в то же время не слишком сближаясь с ними из-за отсутствия прямого визуального контакта, удобный для многих график работы, большое разнообразие (в службу телефонного консультирования обращаются очень разные люди с разными проблемами). Для многих, особенно для пожилых людей, это также возможность компенсировать недостаток общения в обычной жизни.

Одной из основных проблем тех психологов, которые специализируются именно в этой области, является то, что специально телефонному консультированию нигде не учат, за исключением отдельных платных курсов. Поэтому работникам телефона доверия приходится опираться на своё базовое психологическое образование, на свои знания по клинической психологии и общей психотерапии. В то же время существует некоторое количество специальной литературы по этой тематике.

Подводя итог описанию этой интересной профессии, необходимо отметить её большое значение для современного общества, в котором межличностные контакты зачастую сильно ограничены, результатом чего является то, что людям некогда и не с кем поделиться своими проблемами. Телефон доверия представляется хорошим способом выхода из таких ситуаций. Кроме того, работа в телефонной консультации весьма интересна и разнообразна.

Текст подготовлен студентами-психологами Е. Куприяновым и О. Шипаревой по результатам беседы с сотрудником службы телефона экстренной психологической помощи Г. В. Рябцевой.

Факультет психологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

Источник:
Телефон психологической помощи
Телефонное консультирование возникло в России сравнительно недавно. Первая в СССР служба телефонного консультирования появилась в Москве в 1982 году. К 1991 году таких организаций в нашей стране
http://www.psy.msu.ru/science/public/psy_prof/2_phone.html

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES