Текучка кадров

Как снизить текучку продавцов?

Высокая текучесть кадров это одна из наиболее распространенных проблем работодателей и головная боль многих директоров по персоналу. Привлечение любого работника компании стоит денег, ещё больше стоит обучение данного сотрудника и само собой при увольнении компания сталкивается с серьезными затратами т.к. не только теряет специалиста в которого вложила деньги, но и вынуждена тратить время и деньги на поиск замены. Как же снизить текучку персонала?

Текучесть кадров – это процентное соотношение уволенных сотрудников ко всему штату за определенный период. Данная величина выражается в процентах, например в компании 100 сотрудников, за месяц уволилось 3 человека, а за год 18. Получается текучка за месяц 3%, а за год 18%, а средняя месячная текучка 1,8%. Чем процент ниже, тем лучше. Текучесть персонала принято считать по месяцам т.к. ей свойственна сезонность и правильнее сравнивать, текучку к прошлому году.

Я думаю, что не раскрою секрета сказав, что сотрудник на рынке труда стоит реальных денег. Компания может сама организовать отдел персонала и искать персонал своими силами либо может обратиться в кадровое агентство. Первый вариант не применим для небольших компаний т.к. искать самостоятельно нужно уметь, а специалист стоит денег и окупиться отдел персонала, только если нанимать нужно много сотрудников.

Издержки работодателя на найм, можно оценить в среднем в 3-4 оклада сотрудника. Для сотрудников с небольшими окладами, такие как продавцы-консультанты около 20т.р. Но кадровые агентства не любят искать продавцов, поскольку на них нужно давать гарантию. Гарантия на сотрудника – означает, что если сотрудник уволится или будет уволен, кадровое агентство бесплатно подберет нового кандидата. Гарантия на сотрудника обычно составляет 3 месяца с момента трудоустройства.

Текучка персона зависит от множества факторов. Но самым основным фактором текучки является сама вакансия т.е. условия работы, на какую возрастную группу она рассчитана и какой персонал на неё устраивается. Так традиционно высокая текучка на вакансиях, куда трудоустраивается молодежь студенческого возраста и наоборот взрослые кандидаты более консервативны и текучка ниже. Есть даже такое понятие как массовый найм, то есть найм на те вакансии, где сотрудники нужны постоянно. Так же текучка персонала выше на вакансиях где нет оклада т.к. нет стабильности, которая так важна для многих людей. Наиболее низкие оттоки наблюдаются среди менеджеров среднего и высшего звена, а также среди узкопрофильных специалистов. Хотя на последних, спрос порой превышает предложения в разы.

Стоит отметить, что продажи одна из отраслей, которой свойственна высокая текучка сотрудников. Нормальным средним процентом текучести можно считать 10% в месяц, если у вас цифра ниже, то это хорошо, если выше, то стоит подумать, как снизить текучку персонала. В некоторых видах активных продаж, норматив по текучки достигает 30% в месяц (особенно у промо и поквартирном обходе).

Высокая текучка среди продавцов связана с так называемым выгоранием сотрудников. Есть даже мнение что средний срок жизни продавца 6 месяцев. Это связано с тем, что за пол года, продавцу работа начинает казаться не интересной и однообразной, покупатели все одинаковые, начальство требует продавать всё больше и больше и т.п. Продавец либо перерастает эту должность и идет вверх по карьерной лестнице, либо увольняется. Но этот процесс можно затормозить и существенно продлить средний срок работы продавцов в основном используя нематериальную мотивацию персонала.

Исходя из: двухфакторной теории мотивации Герцберга есть два вида мотивирующих факторов: удерживающие и стимулирующие. И для снижения оттока нужно улучшать условия работы. То есть стабильно платить зарплату, создавать комфортный график, развивать свой персонал, давать определенную свободу. Особую роль здесь занимает фигура руководителя, очень много сотрудников увольняется, так как считают действия начальника не приемлемыми.

Сотрудники приходят работать в компанию, а уходят от руководителя. В любом оттоке, так или иначе, виноват непосредственный руководитель. Приняв эту простую истину можно существенно снизить текучку среди продавцов. Прежде всего, руководитель должен хорошо относиться к людям, можно сказать любить своих подчиненных. Только тогда можно рассчитывать на взаимную любовь, от действительно грамотных руководителей персонал не любит увольняться. Для снижения оттока руководителю, прежде всего, нужно понять — что такое мотивация и стимулирование персонала.

Не что не держит так сильно сотрудника как коллектив. Поэтому уделяйте много внимания командообразованию персонала, наступит момент, когда вам надоесть постоянно, организовывать командообразующие мероприятия для коллектива. Но знайте, что если остановитесь, коллектив может очень быстро разбежаться. Методов поддерживать командообразование много, от банальных пьянок до более интересных, например веревочного курса.

Источник:
Как снизить текучку продавцов?
Высокая текучесть кадров это одна из наиболее распространенных проблем работодателей и головная боль многих директоров по персоналу. Привлечение любого
http://worldsellers.ru/kak-snizit-tekuchku-prodavcov/

Приставы планируют прекратить текучку кадров

22-23 сентября в Новосибирске судебные приставы обсудят задачи и пути решения проблем кадрового обеспечения территориальных органов ФССП России.

Пресс-служба ФССП России сообщает, что сейчас службе требуются люди с хорошей теоретической подготовкой, желающие осуществлять профессиональную служебную деятельность на должностях государственной гражданской службы. Однако, высокая нагрузка, недостаточная социальная защищенность и невысокая заработная плата — все это причины порождающие текучесть кадров.

Проведение семинара-совещания по кадровым вопросам позволит совместными усилиями наметить возможные пути решения существующих проблем, а также произвести обмен положительным опытом в организации работы по повышению эффективности кадрового обеспечения территориальных органов ФССП России.

Семинары по теме Исполнительное производство (судебные приставы)

По этому поводу есть хорошее высказывание русского классика! А ВЫ ДРУЗЬЯ, КАК НЕ САДИТЕСЬ ВСЕ В МУЗЫКАНТЫ НЕ ГОДИТЕСЬ! Это высказывание, так удачно подходит к руководству ФССП и в частности к господину Парфенчикову, что просто слов нет. Все на, что он сподобился руководя службой это телепроект «Операция должник» над которым хохочут, как действующие сотрудники, так и бывшие.

А вообще в руководстве ФССП сидят бездари, от этого все и проблемы службы, низкая эффективность, текучка кадров и т.д.

айяйяй, высокая нагрузка на приставов! ой беда беда огорчение. учитывая, что они ничего не делают (всё ждут пока их взыскатель «простимулирует», а не пошли бы они лесом, м?), а только раз в месяц какие то дубовые отписки рассылают — то байки про нагрузку смотрятся смешно. бездари, да — на всех уровнях ССП, увы. за что им высокую зарплату? и потом — насколько высокую? у них что, мания величия?

Зеленая фея вы бестолковый человек который в службе никогда не работал. Если вы такая умная, устройтесь в приставы и покажите как надо работать. Я бы на вас посмотрел как вы бы справлялись.

P.S. зеленая фея подойди к зеркалу там идиотину увидишь!

Зеленая Фея. Вам действительно надо поработать в данной структуре, хотя бы в должности помощника судебного пристава с месяц и за такую зарплату, которая предназначена только для «поддержания штанов» И тогда Ваше отношение к ФССП в корне изменится. Очень обидно, что такие далекие люди имеют право судить о ФССП.

«Я работаю в приставах, работа наисложнейшая 800 производств в остатке, каждый месяц по 100 новых производств, при зарплате, в 15 тысяч рублей, работаем с 8-30 до 23-00,нагрузка такая, что Донецкие шахтеры просто бездельники по сравнению с приставами-исполнителями «

Скажите, а что вас держит на этой работе? Вы такая умная, трудолюбивая, стрессоустойчивая за 1 день найдете работу с зп больше раза 2 или 3.

Подруга судебный пристав по алиментам проработала 10 лет. Работала как вы, ну до 23-00 только когда новый начальник хочет показать план, и 1000 производств. Как-то разосралась с начальником и работала с 9 до 18-00 полчула вместо 15 т.р. (12 оклад + 3 премия) ровно 12т.р. и клала на работу (выполняла ровно месячный план). И 2.5 года работала как белый человек, пока этот гадюшик ей не надоел.

Господа приставы, до тех пор пока вы будите сидеть сутками на работе ничего не измениться, верхи будут считать, что так и должно быть. Требовать больший план от меньшева числа работников. Байкотируте переработки ! Тогда верхи задумаются, что надо менять систему.

Источник:
Приставы планируют прекратить текучку кадров
22-23 сентября в Новосибирске судебные приставы обсудят задачи и пути решения проблем кадрового обеспечения территориальных органов ФССП России.
http://www.klerk.ru/law/news/197228/#op256558

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES