Стратегии управления конфликтами

Стратегии управления конфликтами

Рассмотрим различные стратегии, которые Вы можете применить, ситуации, в которых эти стратегии представляются уместными, а также попытаемся оценить эффективность этих стратегий.

Разнообразные стратегии, которые можно применить для реагирования на конфликты, можно разделить на пять категорий:

• наблюдение со стороны

• сдерживание или ослабление

Многие Люди испытывают затруднения в управлении конфликтами. Неопределенность и проявления эмоций, часто сопровождающие конфликты, могут вызывать неприятные чувства беспокойства и угрозы. Один из способов избежать этих затруднений, проигнорировать проблему.

2. Наблюдение со стороны.

Если конфликт конструктивный или представляется временным, или сравнительно тривиален, Вы вправе умышленно положиться на естественный ход событий. Если эмоции нарастают, люди обижены или возмущены.

Вы можете принять некоторые меры, для того чтобы помочь людям исправить ситуацию.

3. Сдерживание или ослабление.

Стратегии, нацеленные на сдерживание или ослабление конфликта, можно дополнительно разделить на краткосрочные (стратегии быстрого реагирования) и долгосрочные (дающие эффект в долгосрочной перспективе).

Многие конфликты могут быть разрешены быстро и удовлетворительно с помощью разъяснений вовлеченным сторонам сложившейся ситуации, устранения заблуждений или достижения согласия относительно правомерности обеих точек зрения.

. Вы просите обе стороны представить Вам свои аргументы, а затем используете свои полномочия для вынесения окончательного решения.

Людей иногда можно убедить прекратить конфликт или продолжать его таким образом, чтобы он не влиял на выполнение работы. Для этого может оказаться достаточным разъяснить им негативные последствия конфликта для группы, организации и для них самих.

Людей иногда можно принудить прекратить конфликт, в частности с помощью угроз. Например, можно сказать им: «Если вы не прекратите, я должен буду доложить о вашем поведении или применить дисциплинарные меры!» С другой стороны, угроза может еще более обозлить участников конфликта, и они, возможно, перенесут свой гнев на Вас. Конфликт может возобновиться позднее, когда люди посчитают, что наказание им больше не грозит.

Можно добиться прекращения конфликта, предложив людям какие-либо блага вместо тех, ради которых они вступили в конфликт. Это может привести к тому, что снизится уважение к Вам со стороны участников конфликта. Существует также опасность возобновления конфликта, после того как его участники получат обещанные блага.

Источник:
Стратегии управления конфликтами
Рассмотрим различные стратегии, которые Вы можете применить, ситуации, в которых эти стратегии представляются уместными, а также попытаемся оценить эффективность этих стратегий. Разнообразные
http://www.puremanager.ru/pobds-629-1.html

Стратегии управления конфликтом

Эта статья о некоторых стратегиях поведения в конфликтных ситуациях. Стратегия — наиболее общий подход к разрешению ситуации. На Востоке стратегии зашифрованы так называемыми стратагемами. Стратагемой может стать любой афоризм, любое высказывание. Если через его призму посмотреть на ситуацию, можно найти одно или более решений для изменения ситуации и перехода в следующую.

Приходится признать, что конфликты являются НЕобходимой (в смысле, не обойти) НЕотъемлемой (в смысле, не отнять) частью наших отношений и нашей жизни в целом. Они пытаются возникнуть повсюду: дома, на работе, в общественных местах, между государствами, в кинематографе… А иногда принимают положительную окраску. Например, художественный конфликт получил признание как важная составная часть любого литературного произведения. Даже в школьных учебниках по литературе и в памятках по написанию сочинений значится, что «Пьеса, роман или поэма без конфликта становятся бледными, неинтересными и больше походят на мутноватую приторную жидкость, чем на деликатесное блюдо с ярким вкусом».

«Военные» конфликты — это ситуации, которые возникают из пресуппозиции «Недружественности Вселенной». То есть, когда один или более участников ситуации исходят из того, что вокруг враги и конкуренты, ресурсы ограничены, а за ресурсы надо бороться, так как победитель только один. При таком взгляде на мир в действие автоматически вступают стратегии, которые можно собрать под единым названием «выиграл-проиграл» или «проиграл-проиграл».

С помощью револьвера и доброго слова можно добиться гораздо большего, чем с помощью одного только доброго слова.

Аль Капоне, чикагский гангстер

В бизнесе и политике создание и управление конфликтами является одним, а в некоторых случаях чуть ли не основным инструментом управления.

Чтобы система была устойчивей, ее надо часто трясти.

Кто живет в наибольшей тревоге и трудах?

Тот, кто на высоком посту старается сохранить свое благополучие.

Конечно, не каждый конфликт руководитель начинает сам. Иногда врагов он выращивает себе «случайно», а потом с ними приходится бороться. Например, можно «случайно» передать неограниченную финансовую или политическую власть своему заместителю, и в один прекрасный момент осознать, что если ты чего-то не предпримешь, то в итоге останешься ни с чем. Или другой популярный вариант: жестоко и прилюдно наказать обидчивого сотрудника и оставить его работать у себя в компании.

Гнев есть кратковременное безумие

Чтобы управлять и достигать своих целей даже в конфликте, можно воспользоваться слабостью характера одного из участников ситуации. Вот один из исторических примеров.

— Что нового? — спросил Павел, неохотно отрываясь от письма Лизакевича, сообщавшего о согласии папы посетить Петербург. — О чем говорят в городе?

— Смеются над последним указом вашего величества, — с присущей ему смелостью ответил Груббер, намекая на передачу церкви св. Екатерины иезуитам.

Стрела угодила точно в цель. Смех подданных вернее всего мог привести импульсивного монарха в состояние, близкое к невменяемости.

— Кто посмел? — воскликнул он, багровея.

— Извольте, ваше величество, — Груббер, не торопясь, развернул заранее заготовленный список, в котором перечислялось 27 имен. Среди других неугодных ордену представителей духовенства был назван и митрополит Сестренцевич.

— Арестовать! — распорядился Павел, едва пробежав список глазами. — Выслать! — и велел срочно сыскать петербургского генерал-губернатора графа фон Палена.

Понятное дело, генерал-губернатор приказ государя выполнил. Опасаясь разгневать самодержца, он не стал допытываться, кого сажать, а кого лишь препроводить в родовые имения. Просто взял и выслал из столицы всех перечисленных в списке скопом — одних раньше, других, более именитых, позднее.

Так Грубберу одним махом удалось убрать всех, кто когда-нибудь перебежал или мог бы перебежать ему дорогу» (из жизни императора Павла 1, годы царствования 1798 — 1801 гг.).

Дух без разума слеп.

Разум без духа немощен.

Наиболее значимыми качествами, определяющими силу духа, являются:

— отрешенность, отсутствие страха, способность полной мобилизации в момент конфликта или сражения;

— упорство в достижении поставленной цели, способность снова и снова подниматься после поражения и следовать по выбранному пути;

— непоколебимая вера в собственные силы и способность преодолеть выбранные преграды и придти к поставленным целям;

— независимость состояния внутреннего мира от мнения и оценок толпы, способность скрывать собственные планы, эмоции и чувства;

— наличие твердой моральной основы: к качествам, присущим воину буси-до, традиционно относят, например, верность, вежливость, мужество, правдивость, честь, справедливость, простоту;

— способность изменять себя — это, наверное, самое сложное и трудновыполнимое качество.

Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.

Мирная жизнь — это жизнь из пресуппозиции о «дружественности вселенной». Ресурсов неограниченно, вокруг друзья и союзники. Тогда автоматически в действие вступает стратегия «выиграл-выиграл». Т.е. все стороны достигают своих целей в процессе взаимодействия. Цель этой главы — поделиться некоторыми примерами, которые могут подсказать идеи того, как можно реагировать на тех, кто «кое-где у нас порой мирно жить не хочет», как создать и урегулировать спорную ситуацию с максимальной пользой для себя и другого, каким мирным целям может послужить конфликт.

Примером достойного, безопасного и разумного ответа на наезд, на мой взгляд, может служить поведение главного героя в книге Георгия Вайнера «Умножающий печаль». Русский олигарх сталкивается с проблемой. Его бывший друг собрал компромат и грозился сделать его общедоступным. Но олигарх Серебровский находит решение этой проблемы.

— Здесь есть все: правда, домыслы, вымыслы, промыслы. Бытовая грязь и возвышенная гадость. Шантажист грозится скинуть информацию в интернет.

Как думаешь, я смогу разыскать терминал, с которого она сошла?

— Можете. Наверное. Но это очень долго. С непредсказуемым результатом.

— Я тоже так думаю. Поэтому мы не будем его искать. Мы уничтожим ценность информации. Сегодня же создашь группу. Возьмешь компьютерщиков, сыскарей, аналитиков, пару-тройку разнузданных журналистов.

Формулирую задачу: ты готовишь дюжину материалов размером в 10 — 15 страниц каждый. Это должны быть увлекательнейшие истории о коррупции в верхних эшелонах власти, о разбое и беспределе олигархов, о продажности ментов и прокуроров, о лихоимстве мэров и губернаторов. Истории должны быть основаны на правде, правдоподобных слухах, недостоверных сплетнях, заведомой лжи, и чем она чудовищней, тем лучше. Названия зарубежных банков, номера счетов от фонаря и копии денежных проводок откуда-то с луны, фотографии их кредит-кард, загородных домов и драгоценностей…

— Только всенародно известные лица. Олигархи. Нынешний и прошлый премьеры, их заместители, министры кабинета, тузы Администрации Президента и Патриархия. И обязательно, просто непременно, что-нибудь крутое про Чубайса! Действующие в связи с ними — всякого рода полууголовная и совсем блатная публика…

— И что со всеми этими детективными ужасами делать?

— Ждать. Может быть, они нам и не понадобятся, но если мы не уймем шантажиста и он сбросит свою дискету в интернет, ты начнешь с часовым интервалом сплавлять в сеть свои кошмарные байки.

В течение дня мир получит чертову дюжину историй, с которой он не разберется до конца следующего века. В этой лавине компроматов ни один человек не поймет, кто кому доводится Николаем: Серебровский — Березовскому? Или Ходорковский — Гусинскому? Или Потанин — Быкову, а Быков — Лебедю. Задача ясна?»

Скандал приносит успех.

Американская актриса Джеми Ли Кертис, дочь знаменитых Тони Кертиса и Дженет Ли, была звездой хичкоковских фильмов. Джеми тридцать лет боролась за свое собственное имя в кино. После нескольких ролей в фильмах ужасов, которые не принесли ей успеха, Джеми все еще считалась дочкой известных родителей. Чтобы избавиться от стереотипа «королевы ужасов», она согласилась сняться в фильме, где ей пришлось раздеться. Нередко скандал приносит известность. Впервые ее имя назвали без упоминания родителей. Но радоваться было рано. Увидев ее мужеподобную фигуру, в Голливуде решили, что она гермафродит. В ответ на это Джеми снялась в журнале «Плейбой», заявив: «У меня маленькая грудь, но она моя». Именно так в 1993 году родилась новая звезда.

Согласно статистике Американских социологов, одним из самых популярных методов знакомства являются аварии на дороге и поломки машин.

По мнению специалистов, самые длительные и теплые взаимоотношения складываются между мужчинами, начавшими свое знакомство с «драки».

Одним из самых эффективных методов снижения цены на продуктовом или вещевом рынке является громкая ссора между мужем и женой о необходимости покупки. Если продавец — женщина, то жена должна быть за покупку, а муж должен сопротивляться. Если продавец — мужчина, соответственно, наоборот. Принцип солидарности полов позволяет достичь желаемого результата и значительного снижения цены.

Самым ярким примером всестороннего использования конфликта обеими сторонами в браке является классическое произведение «Укрощение строптивой» У. Шекспира. Пьеса изобилует мудрыми высказываниями и действительно может служить настольной книгой по психологии семейной жизни для обоих супругов.

Последнее время одним из самых распространенных методов отбора специалистов по продажам стал так называемый «Ассесмент», когда в условиях жесткой деловой игры выясняются коммуникативные, лидерские и другие качества претендентов на рабочее место.

Один из экспериментов состоял в попытке изменить некоторые шаблоны поведения домашних хозяек в связи с использованием новых пищевых продуктов.

Одной группе испытуемых была прочитана лекция по данному вопросу, однако только 3% женщин попытались в дальнейшем прибегнуть к советам эксперта. В другой группе была проведена дискуссия на тему преимуществ использования тех же продуктов. Последующий подсчет показал, что в этой крупе 32% ЖЕНЩИН СТАЛИ ПРИМЕНЯТЬ РАНЕЕ ИГНОРИРУЕМЫЕ ПРОДУКТЫ.

Дискуссия дает эмоциональный толчок к последующей поисковой активности ее участников.

может служить одним из примеров позитивного конфликтного воздействия.

Существует еще одна группа стратегий поведения в конфликте «проиграл-выиграл». Это когда, как минимум, одна из сторон конфликта жертвует собой во имя чего-то другого, возможно, высшего. Иногда это делают во имя Родины, во имя детей, во имя веры, ради свободы и т.д. Иногда ради другой, более большей материальной выгоды. Иногда ради прекращения или избегания конфликта. Ради этого последнего люди могут идти на компромиссы с собой, со своей совестью, жертвовать своими интересами или даже жизнью. Одна из причин такого поведения — привычка думать о конфликте, как о чем-то неприемлемом. В культуре человечества слово «конфликт» издавна приобрел негативную окраску. «Лучше худой мир, чем добрая ссора», — говорят на Руси. С детства нас учат: «Ты умнее (старше, сильнее) — уступи». «Ты хочешь быть правым или счастливым?»

Не в том дело, решите вы задачу или нет, а в том, на кого возложите ответственность.

Другой тип жертвоприношения себя на алтарь справедливости, например, может выглядеть так. Ты вступишь в конфликт с руководством, остальные как бы не были согласны с тобой, присоединяться к начальству — и ты оказываешься один против всех.

Будь откровенен и прямо заявляй о своем согласии с начальством.

Тебя увольняют, а остальные получают то, за что ты боролся. Единственной наградой, правда, станет моральное удовлетворение от собственной смелости и тайные благодарности от сослуживцев.

Человеку свойственно ошибаться, но нашей фирме не свойственно прощать.

Заповедь американских менеджеров

Возникает вопрос, как же поступать, если возникает необходимость отстоять свою позицию, соблюсти свои интересы и при этом сохранить интересы других сторон? Как претворить в жизнь столь заманчивую стратегию «Выиграл-выиграл»? Как найти решение, удовлетворяющее каждого в тех ситуациях, когда интересы входят в противоречие? Наверное, нет одного ответа на этот вопрос. Ответ — в процессе работы над собой, своими состояниями, в развитии гибкости поведения, формировании навыков переговоров и умения встать в свою позицию и позицию другого — словом, ответ — в обучении. Для этого существует много тренингов, книг, специалистов. И чтобы данная статья принесла еще больше практической выгоды, можно воспользоваться одним из подходов использования стратагем.

С точки зрения использования афоризмов как стратагем недавно появилось новое направление для саморазвития — афоризмотерпия. Автор направления, Назип Хамитов, считает, что для каждого на любом этапе жизни и в любой ситуации можно найти его ключевые афоризмы, которые пробудят спящие возможности личности и изменят ситуацию или даже судьбу.

1. Бегло прочтите афоризмы.

2. Когда Вы найдете свой афоризм, то почувствуете легкое возбуждение и особый духовный восторг.

3. Прочитайте его еще раз и попытайтесь не столько понять, сколько пережить.

4. Дальше возможны варианты:

5. Выбрать его в качестве фильтра восприятия реальности на неделю или две.

6. Прописать его на чистом листе 30 — 40 раз.

7. Повесить на видном месте дома и на рабочем столе.

8. И он начнет свою целительную работу в глубине вашего «Я».

Из постулатов менеджмента.

Гай Саллюстий Крисп 86 — 35 гг. до н.э.

Принцип компании «Дженерал Моторс».

Эссар, американский юморист.

Т. Питерс, Р. Уотермен.

Т. Питерс, Р. Уотермен.

Из афоризмов мастера Дубова.

Бальтасар Гарсиан, испанский мыслитель

Источник:
Стратегии управления конфликтом
» Стратегии управления конфликтом | Развитие НЛП в России, знакомство со всем лучшим, что создается в этой области на Западе, популяризация профессиональных исследований.
http://www.vestniknlp.ru/strategii_upravleniya_konfliktom/

(Visited 1 times, 1 visits today)

CATEGORIES