Жизненные установки

10 мощных установок, которые изменят вас и вашу жизнь

Сила мысли поистине безгранична и может подчинить себе самые разные внешние обстоятельства. Поэтому воплотить свои желания в жизнь — задача вполне реальная. Стоит лишь правильно себя настроить.

Внешний мир — это отражение нашего внутреннего мира. Каждая отдельная мысль, каждое наше действие, каждое чувство определяет то, кем мы становимся. И любое желание, которое мы держим в уме, рано или поздно находит выражение в новых открывающихся возможностях.

Из всего этого следует, что с помощью ежедневных аффирмаций можно программировать свой мозг, тело и дух на успех.

Аффирмация — это выражение своих мыслей и желаний с помощью слов и повторение их по несколько раз в день.

Вера в то, что ты великий, — это одно из самых сильных внутренних убеждений. Сейчас вы можете не думать о себе как о великом человеке, но постоянное повторение этой аффирмации однажды заставит вас поверить в это. Наукой уже давно доказано, что разговоры с самим собой приводят к неминуемым изменениям в мозге.

Яркий пример того, как работает эта аффирмация, — легендарный боксёр Мохаммед Али. Посмотрите записи его интервью, и вы заметите, насколько часто он использовал эту фразу. В конечном счёте он стал великим.

2. Сегодня меня переполняет энергия и позитивный настрой

Позитив зарождается внутри человека, а не создаётся внешними факторами и обстоятельствами. И формируется наше настроение в тот самый момент, когда мы просыпаемся. Поэтому повторяйте эту аффирмацию сразу же после пробуждения.

И помните: никто и ничто не может испортить вам настроение, пока вы сами не пойдёте на это.

Считается, что любовь к самому себе — это самая чистая и высшая форма любви. Если человеку не нравится то, кем он является, то это негативно сказывается на всех сферах его жизни. И этот факт тянет человека вниз.

Если вы видите, что эти строки про вас, и вы не можете смириться с какими-то своими недостатками, постоянно вините себя, то мой вам совет: повторяйте эту аффирмацию как можно чаще.

Здоровое тело начинается со здорового духа и ума. Если на душе кошки скребут, то этот негатив будет пагубно влиять и на ум, и на тело. То есть, если один элемент из этих трёх повреждён, весь механизм уже не будет работать исправно.

Причина под номером один, которая определяет, здоров человек или же болен, — это сам человек. Если вы убедили себя, что вы здоровы телом, душой, умом, значит, так оно и будет. А если верите, что подвержены болезни, то она обязательно вас зацепит.

Это именно то, что нужно вложить себе в голову (и своим детям, внукам и близким) любым способом. Это то, во что должен поверить человек, чтобы потом не было стыдно за бездарно прожитые годы.

6. Всё, что в моей жизни происходит, только к лучшему

Опасность представляют не сами обстоятельства или негативные моменты, которые имеют место в нашей жизни, а наше отношение к ним.

Человеку не дано знать, что приготовила для него Вселенная в будущем. Возможно, то, что сегодня кажется чем-то ужасным (например, сокращение на работе), есть подготовка к чему-то лучшему.

Мы не можем заглянуть в будущее, но мы можем контролировать своё отношение к настоящему. И эта аффирмация вам поможет.

Вы способны покорить любые высоты, если только будете заранее планировать свои действия и успех. И да, успех — это спланированное действие и редко — случайность.

Каждый новый день нам дарит новую возможность. И вы можете наполнить его именно тем, что имеет для вас самое большое значение. Вы ведь сами строите свою жизнь, а не жизнь случается с вами, не так ли?

Начинайте свой день с позитивных мыслей о том, что полностью контролируете каждый аспект своей жизни, и вскоре вы увидите, что с вами начали происходить удивительные вещи.

8. Я прощаю тех, кто причинил мне боль в прошлом, и мирно отдаляюсь от них

Это не значит, что вы забыли, что они сделали, но это больше вас не беспокоит. Урок усвоен, а выводы сделаны.

Ваша способность прощать — это то, что позволяет вам двигаться вперёд, а не зацикливаться на прошлых обидах. А ваша реакция на те или иные обстоятельства не зависит от мнения окружающих вас людей.

Вы настолько сильны, что способны простить тысячу людей, даже при условии, что ни один из них не простит вас.

Повторяйте эту аффирмацию всякий раз, когда попали в конфликтную ситуацию.

9. Я с радостью встречаю вызовы, и мой потенциал справиться с ними безграничен

У вас нет никаких ограничений, только те, что живут внутри вас.

Какой жизни вы хотите? Что останавливает вас? Какие преграды вы выстроили перед собой?

Эта аффирмация позволит вам выйти за привычные границы.

10. Сегодня я отказываюсь от своих старых привычек и принимаю новые

Каждая наша отдельная мысль, каждое наше действие определяет то, кем мы становимся, и то, какой будет наша жизнь. А наши мысли и действия формируют наши привычки. Мы есть то, что постоянно делаем.

Стоит нам изменить привычки, как это повлечёт изменения во всех областях жизни. И данная аффирмация, которую рекомендуется произносить в начале дня, призвана напомнить вам, что сегодня пришло время всё изменить.

 

Жизненные установки, которые нужно воспринимать философски

Мы все хотим измениться к лучшему и изменить свою жизнь. В этом нам стараются помочь множество полезных статей, книг по развитию и даже курсы, однако жизнь редко укладывается в книжные схемы, и слепое следование советам может привести к противоположному результату. Особенно это касается таких распространенных установок:

1. Ваша жизнь будет такой, какой вы её представляете

Это любимая заповедь различных коучеров. «Для того, чтобы достигнуть цель, нужно ее ясно представить, полностью проникнуться ею, надо жить и спать с ней в голове!».

О, да! Вы зажмурили глаза и ясно представили свою яхту и дом на Карибах. Нарисовали на большом плакате и повесили над кроватью. И… ничего не происходит. День сменяется днем, а яхта так и остается в голове, а дом на фото. Вы тихо ненавидите себя и свою несчастную жизнь.

Это происходит потому, что вы поверили в миф о том, что жизнь должна быть такой, какой вы захотите, вместо того, чтобы принимать ее такой, какая она есть. Нет ничего плохого в определении целей на будущее и движении к ним. Но ваша жизнь происходит сейчас. Найдите способ наслаждаться ею прямо сейчас. Нельзя ненавидеть настоящее и откладывать счастье на будущее.

2. Мы должны быть счастливыми все время

Со всех сторон нас учат быть счастливыми. Нам пытаются внушить, что счастье — это нормальное естественное состояние человека, и если вы не ощущаете его, то явно с вами что-то не так, и срочно нужно что-то делать.

Реальность же такова, что счастье — это довольно мимолетное чувство, как и любая эмоция. Мы можем ощущать удовлетворение, спокойствие, но истинное счастье — вещь довольно редкая и быстро ускользающая. Более того, для полного наслаждения она такой и должна быть – редкой и драгоценной. Это – прекрасное ощущение, но не попадайте под давление новомодных теорий о том, что без круглосуточного счастья ваша жизнь становится неполноценной.

3. Жизнь — это прямая восходящая линия

Этот миф говорит нам о том, что мы всегда должны прогрессировать. Вперед и вверх, ни шагу назад или в сторону. Если на этой тренировке вы пробежали пять км, то на следующей должны шесть. Если в этом месяце вы заработали тысячу, то в следующем надо две. Между тем, такой подход к жизни не оставляет нам шанса на ошибку, болезнь или простое расслабление.

Постарайтесь прямолинейную модель прогресса заменить в своей голове на спиральную. Очень часто, несмотря на все усилия, мы совершаем круг и оказываемся почти на том же месте, где и начали, но уже с новыми мыслями и опытом. Не злитесь на себя за это, просто начинайте новый виток.

4. Сопротивление — это лучший способ преодолеть кризис

Если вам необходимо решить проблему, то, разумеется, вы должны собрать все свои силы и преодолеть возникшее препятствие. Совершенно естественный и правильный подход, не правда ли?

Но все не так просто. Иногда противостояние только истощает вашу энергию и уменьшает способность решать проблемы эффективно. Бывают ситуации, когда лучше оценить ситуацию, а не переть напролом наперекор обстоятельствам. Это как при переправе через реку: можно переплыть ее по течению, практически не затратив сил, а можно плыть против волн и героически утонуть посередине.

Противостояние — это очень естественная человеческая реакция, но иногда бывает не лучшим решением. Научиться спокойно принимать плохое и хорошее в нашей жизни иногда гораздо мудрее.

5. Вы станете счастливым тогда, когда…

Это очень распространенная внутренняя установка, объясняющая, почему вы не получаете удовольствия от жизни прямо сейчас. Просто вам не хватает чего-то очень важного. Вот настанет этот светлый момент, вот тогда-то и заживем!

«Когда я выйду на пенсию, моя жизнь станет намного лучше». Думаете?

«Моя жизнь станет спокойной и счастливой, когда я получу больше денег». Может быть. Насколько больше? Сможете успокоиться и остановиться или растянете это «больше» еще на порядок?

Не откладывайте свою жизнь на потом. Получайте удовольствие прямо сейчас. А когда настанет это мифическое «потом», то получите двойное удовольствие ??

Социальные комментарии

‘Жизненные установки, которые нужно воспринимать философски’ Комментариев нет

Получи подарок!

Получите и вы свой бесплатный экземпляр книги «52 техники. Как упростить свою жизнь и стать счастливым«. Просто заполните форму внизу и нажмите на кнопку «Получить книгу!»

Облако меток

Социальное

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!

Использование любых материалов с этого сайта должно сопровождаться обратными ссылками

Жизненные установки не дают идти вперед.

Вопрос в том, как поменять жизненные установки

Начну с самого начала.

Я выросла в семье, в которой было много табу и не было по-настоящему близких отношений. Мои родители пробыли в браке 10 лет и наверное это были ужаснейшие 10 лет.

После развода мы с мамой переехали в другой город. Не скажу, что жизнь в другом городе стала как-то счастливее. Даже наоборот жизнь до переезда была намного лучше. Потому что до переезда у меня были мои бабушка и дедушка, которых я очень любила. И рядом с ними мне было по-настоящему комфортно, можно было быть ребенком.

Мама часто била меня, хотя явных поводов не было. В школе я училась на одни пятерки, не хулиганила. Очень было плохо. Я все время хотела стать лучше, но не получалось стать лучше настолько, чтобы мама не кричала на меня или не била. Классе в шестом у меня случилась первая любовь. Наивная детская и нежная. Мама нашла записку. И страшно меня избила шнуром от кипятильника, обзывая проституткой. Это одно из проявлений табу. Табу на дружбу с мальчиками, табу на дружбу вообще (ей никогда не нравились мои друзья), табу на звуки (дома нельзя было петь, слушать музыку, громко говорить и смеяться). У меня были книги — и это был отличный способ сбежать из дома. Я писала стихи, рисовала — это очень хорошо помогало расслабиться.

Мама не работала, она разводила технический спирт и продавала получившуюся катанку. Сама она никогда не пила. С десяти лет я окунулась в мир людей не очень хороших и даже откровенно плохих. Было такое, что криминальные типы ломились к нам в дом, угрожая убийством (устранение конкуренции). Мы убегали через окно. С тех пор я до сих пор дрожу, когда громко стучат в дверь. Ничего не могу с этим поделать. Пьяные и пьяницы из-за своей болезни часто ломились в дом и днем, и ночью, с деньгами или без. Когда они сидели на кухне и рассказывали о своих историях, я сидела в комнате и все слышала. Из этих всех историй я сделала один вывод на всю жизнь — из этой грязи не вырваться, не выкарабкаться, жизнь настолько жестока и сурова, что ведет лишь к фатальному. Единственный выход из этого ужаса — смерть.

День ото дня я прокручивала самые идеальные способы самоубийства (мне было 13 лет), писала соответствующие стихи. В школе у меня начались проблемы. В моем подъезде жил мальчик с одной школы со мной (старше меня на два года). И видимо в своем каком-то идеальном видении мира, он со своими друзьями начал бороться с «барыгами». Конечно, не напрямую. Он и его окружение из интеллигентных полных семей, где им знать что такое нужда. Они меня били. Закидывали землей, снегом, плевали. Однажды переломали мне пальцы (очень тяжело писать), я сказала дома, что упала. Я не могла за себя постоять. Мне было стыдно, что со мной так поступают. Сказала маме, что меня обижают. Она пошла к директору и из издевательств остались одни обзывательства. Дома был разбор на тему, что я сама провокатор, ведь мальчики из хороших семей. Я желала себе скорейшей смерти.

Самой маме не нравилась ее деятельность. Она стала ходить в церковь, исповедаться и нас приобщать к православию. После девятого класса я поступила в колледж. К тому времени умер дедушка, и бабушка перебралась к нам. Нашелся более легальный способ заработка — разноска газет. Это была скрипящая тележка и десять огромных пачек газет. На всю округу мы ходили и гремели, как театр в грязных одеждах. Мне и моей сестренке было стыдно помогать маме. Ни сколько за подработку, а сколько за мамины выходки, крики и истерики во время работы.

Мама всегда говорила, что она на инвалидности. Но о том, что мама на инвалидности из-за психического заболевания, я стала догадываться в пятнадцать лет.

Стала думать о том, здорова ли я.

В семнадцать лет я настолько устала от истерик дома, что напилась таблеток от давления(дибазол — 50 штук). Но тяга к жизни была столь сильна, что я спровоцировала рвоту. Ну и не получилось с этим вариантом. Стала резать себе руки — как-то становилось легче жить.

Меня всегда окружало очень много людей, и в колледже, и в институте я всегда легко находила друзей и единомышленников. Единственная проблема была в том, что я боялась близких отношений и тщательно скрывала свои проблемы дома, какие-то переживания. Самый главный стимул жить состоял в том, что я мечтала сбежать из дома. Желательно в другой город. И все к тому шло.

Но было одно но.Я влюбилась в своего одногруппника. Меня так колотило при встречи с ним. Я не могла рядом с ним связать двух слов.

Так получилось, что мы тусовались в одной компании.И было очень много шансов сблизиться с ним. Но я все портила.

Когда у него появилась девушка, я просто стала крутиться в другой компании и всячески его избегать. Ходила по клубам, в кино, ездила на фесты, выставки. Но у меня никого не было, а мне хотелось отношений. В конце концов, мне просто хотелось сексуальных отношений. Все это воздержание как то плохо на меня повлияло. Строить отношения как отношения мужчины и женщины я не умела. Да и вообще чувствовала себя бесполым существом.

Многое изменилось. В положительную сторону. Я стала ощущать себя женщиной. По-настоящему.

И я понимаю, что сейчас необходимо менять не только место жительства (живу с мамой, она помогает как может, но болезнь есть болезней, она всегда сильнее), но и мысли в голове. Как менять мысли, которые уже стали частью моего характера? Я не вижу способов двигаться дальше, если не менять установку. Я хочу реализовать себя как профессионалу и как женщину.

Автор вопроса: Лена

Все, что Вы описали, очень печально. За исключением того, что Вы получили высшее образование, у Вас родилась малышка, и Вы сами замечательный человек!

но также важно и то, что Вы уже реализовываете себя! к Вашей ситуации подходит одна золотая фраза: «Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт , но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш»

Попробуем уточнить Ваш запрос:

— неумение строить отношения с мужчинами;

— поиск способов дальнейшего развития.

Я умышленно не говорю об установках, потому как, на мой взгляд, Ваши мысли уже давно сменили ход на правильный, а Ваши установки вполне установлены и реальны. При этом главенствует страх неудачного супружества, который блокирует дальнейшее развитие в нужном направлении.

Конечно, разбираться тут долго. Потому как причины достаточно серьезные. Коснемся все же их:

— пример неудачного брака родителей;

— нарушенные детско-родительские отношения

— страх перед мужчинами (трансформированный страх отца)

— страх перед предполагаемым мужем (трансформированный страх перед родителями, старшими, взрослыми)

Эти несколько направлений работы требуют времени.

Но уже можно сказать, что, осознавая причину страха перед мужчинами и созданием семьи, половина проблемы решена. Еще важно, чтобы Вы простили своих родителей обоих сразу и по-отдельности. Обиды, которые копятся с детства, не имеют возможности выйти, очень мешают нам строить дальнейшие отношения. Теперь к родительским обидам присоединилась и обида на отца ребенка. То есть, вам кажется, что раз у родителей брак не получился, у меня первые отношения тоже неудачные, то я повторяю судьбу родителей. Но на самом деле, Вы совсем не повторяете их судьбу. Ваши отношения с отцом ребенка нельзя назвать неудачными, так как появился замечательный результат их. А вот то, что вы не связали судьбу с этим человеком из-за ребенка — уже не копирование родительских судеб.

В общем, пока малышка еще маленькая, любите ее, наслаждайтесь материнством — не это ли высшее предназначение женщины? Этим Вы уже реализовываете себя как Женщину! Если Вам будет необходима дальнейшая консультация — пишите. В любом случае хотелось услышать-увидеть-прочитать Ваши комментарии к ответу.

Добавить комментарий

Если у вас есть вопрос психологу, то его следует задавать в соответствующем разделе, например, здесь:

Авторизация

© Психология счастливой жизни. Все права защищены.

10 мощных установок, которые изменят вас и вашу жизнь
В этой статье мы собрали аффирмации, повторение которых поможет воплотить ваши мысли в реальность.
http://lifehacker.ru/2015/06/08/10-moshhnyh-ustanovok/
Жизненные установки, которые нужно воспринимать философски
5 жизненных установок относиться к которым нужно по философски.
http://www.selfcreation.ru/zhizn/zhiznennye-ustanovki-kotorye-nuzhno-vosprinimat-filosofski.html
Жизненные установки не дают идти вперед
Вопрос психологу: Вопрос в том, как поменять жизненные установки Начну с самого начала. Я выросла в семье, в которой было много табу и не было по-настоящему близких отношений. Мои родители пробыли в браке 10 лет и наверное это были ужаснейшие 10 лет.
http://psycabi.net/vopros-psikhologu/samopoznanie-smysl-zhizni-psikhologiya-uspekha/1706-zhiznennye-ustanovki-ne-dayut-idti-vpered

COMMENTS