Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (4)Как вести себя с мужчиной овном после ссоры Как вернуть Овна после ссоры, если он ушел, если расстались – советы психологаКак вернуть Овна… (2)Как определить ведьма ты или нет Ведьма ли я? Тест на скрытые способности ведьмыВедьма ли я? Тест на скрытые способности ведьмы.… (1)Как девушке намекнуть что я ее хочу Как намекнуть девушке на секс Это тоже один из частых вопросов, которые присылают мне. Я… (1)Код успеха Forbes Forum - всё о форексе и бинарных опционах Нравится Не нравится kortanov 10 май… (1)

Желания души

2 главных желания души… и семейные отношения

— Какие 2 главных желания души мы должны реализовать в этой жизни?

— Принцип бытия души — что это?

— Высший смысл детства. И родительства

Что вы чувствуете, когда произносите такую фразу? «Мы сами влияем на обстоятельства, которые есть в нашей жизни».

Вы согласны с этим? Когда-то в большей степени, когда-то в меньшей, но… Это факт.

За примерами далеко ходить не надо. Опрос читателей, начатый пару недель назад, уже приносит свои плоды. Благодаря ему сегодня на сайте открывается новая рубрика. Которая, судя по комментариям, действительно нужна многим. «Семейные отношения».

Но давайте сразу договоримся вот о чем.

Близкие отношения с мужем, с женой, с детьми и родителями, с друзьями… Это огромный калейдоскоп тем. Самых разных.

Но начнем мы с общих принципов взаимоотношений. Которые дают правильное понимание роли и места каждого человека внутри семьи.

И поэтому сегодня мы говорим про самые основы. О базовых принципах жизни души в этом мире. И о том, как они распространяются на отношения детей и родителей.

Потому что один из самых сложных и важных уроков в жизни —

Почему это сложно?

Потому что отношения с родителями — самые глубокие и близкие. Они начались с нашего рождения, и в них могут быть какие-то вещи, которые мы давно забыли.

Потому что те же самые глубокие вещи влияют на всю дальнейшую жизнь ребенка. На его характер. На то, как он строит свои отношения. И как он воспринимает мир вообще… Представьте, как коверкаются эти отношения, если в них с самого начала нарушен какой-то базовый принцип. А если сразу несколько.

И это — реальность, которая нас окружает.

Один из самых фундаментальных принципов жизни человека — это принцип бытия души. Что он означает?

Мудрецы в древних трактатах описывают, что изначальный статус души — в том, что она имеет вечную связь с Высшим Целым (Абсолютом или Богом, если вам близки эти понятия).

Важно понять, что внутри каждого из нас живет ощущение, что мы связаны с Высшей истиной. Известный американский автор Луиза Хей в книге «Сила внутри нас» пишет:

Я всю жизнь жила с ощущением, что есть некая любящая высшая сила, которая опекает меня и заботится обо мне.

Это — изначальное положение души. Она находится в вечной связи с Абсолютом или Богом. И поэтому, по большому счету, все психологические проблемы и все трудности в жизни возникают тогда, когда мы запрещаем себе чувствовать эти отношения с высшим целым.

Мать и отец представляют высшую силу для ребенка. Мужское и женское начало. В Абсолюте есть изначальное присутствие этих двух энергий. Они проявляются через родителей. И именно через родителей ребенок должен научиться приниматься безусловную любовь, которая идет из Абсолюта.

В этом высший смысл детства. И родительства.

Высший смысл быть родителем — дать ребенку ощутить это безусловное чувство любви. Чувство безопасности жизни.

Высший смысл родительства — не в том, что научить его одевать штанишки. Или научить кататься на велосипеде. Не в том, чтобы подарить ему какую-то дорогую игрушку. И отправить в школу, а потом в институт… Не в этом.

А в том, чтобы дать ребенку ощущение, что его любят. БЕЗУСЛОВНО. Потому что родители представляют Бога — по отношению к ребенку.

И если по той или иной причине родители не дают ему ощущение любви — это провоцирует глубочайшие травмы для личности. Когда возникает исковерканная судьба. Когда человек вновь и вновь не может реализоваться в жизни и в отношениях. Потому что возникают блоки на этом изначальном уровне — запрет проявлять любовь.

Бытие души — это проявлять любовь по отношению к Абсолюту. И принимать эту любовь от него. В этом природа души.

Мудрецы объясняют, что душа соткана из энергии любви. Она и является энергией любви. это ее вечное положение — проявлять любовь и принимать. И поэтому — обратите внимание — что мы ищем в жизни?

Во всех отношениях и во всем, что бы мы ни делали в мире — мы ищем реализацию 2 желаний души:

— Проявить любовь по отношению к кому-то

И если не выходит это сделать в отношениях с людьми — мы начинаем это делать в отношениях с кошками и собаками. Потому что здесь безопаснее. Здесь можно проявить любовь, когда с людьми не получилось. Если с кошками и собаками не получается — тогда кактусы выращиваем на окне. Подходим, с ними разговариваем, слушаем их: “Как ты себя чувствуешь? Нужна ли тебе вода еще?”. (Вот она — изначальная потребность души проявить любовь.)

Поэтому, прежде всего, нужно научиться любить людей. Это первый шаг. А второй шаг — принять эту вечную связь.

Итак, мы сказали об уроке родителей.

Урок ребенка — принять в себе потребность, что я хочу любить и проявлять это чувство. Вне зависимости от того, как ведет себя другой человек — у меня есть право любить.

Любовь вне условий.

Я ЛЮБЛЮ. Это моя сущность — любить.

И поэтому если кто-то ведет себя не так, как нам хотелось бы… Например, отец или мать по отношению к ребенку причиняют ему какую-то боль… То базовое чувство любви ребенка никуда не исчезает.

Но если ребенок, защищаясь от боли, запрещает себе любить родителей — он нарушает свое положение души. И возникают, с одной стороны, глубочайшие проблемы в личности. А с другой — какие-то повторяющиеся эпизоды в жизни.

В итоге — во взрослом возрасте разрушаются семейные отношения. Вновь и вновь ребенок не выражает любовь к своему партнеру, мужу, жене.

…А все начинается с отвержения и запрета внутренней потребности любить мать или отца. И ситуация не поменяется до тех пор, пока мы не вернемся к неким изначальным принципам жизни.

Ребенок должен любить родителей. И мы никуда от этого не денемся. Вне зависимости от того, что они делали по отношению к нам. Это просто потребность ребенка.

Как вы это воспринимаете?

Итак, все это — фундаментальное знание. Что такое личность, какова природа личности, каковы изначальные потребности личности. И во всех проблемных ситуациях, которые у нас есть, мы проходим всего лишь 2 урока.

Реализовать главные желания души. Научиться любить. И научиться принимать любовь. Вот основной урок, который мы учим в жизни. И все эти отношения начинаются из семьи. И закладываются в отношениях родителей и ребенка.

Что вы сейчас чувствуете?

P. S. Кстати говоря, опрос читателей все еще открыт. И если вас сейчас волнует какая-то тема — напишите об этом здесь.

P. P. S. Если вы здесь впервые, подписаться можно прямо отсюда. Если вы знаете кого-то, кому может быть полезна эта статья, пришлите ему ссылку на эту страницу (социальные кнопки — чуть ниже).

По тренингу Олега Гадецкого «Сценарии жизни»

Волшебство жизни

Желания души

Так вот, первое, что имеет смысл сделать, — это прекратить осуждать себя. Узнай желание души и следуй ему. Будь вместе со своей душой.

Что важно для души? Высочайшее ощущение любви, которое ты только можешь себе представить. Это и есть желание души. Это и есть ее смысл и цель. Душе нужны чувства. Не знания, но чувства. У нее уже есть знания, но знания — это понятия. Чувства же — это опыт. Душа хочет прочувствовать себя и, таким образом, познать себя на собственном опыте.

Высочайшим чувством является опыт единства со Всем Сущим. Это великое возвращение к Истине, которой жаждет душа. Это есть чувство совершенной любви.

Совершенная любовь по отношению к чувству —то же самое, что абсолютно белое по отношению к цвету.

Многие думают, что белое — это отсутствие цвета. Это не так. Белое — это сочетание всех существующих цветов.

Таким же образом и любовь — это не отсутствие чувств (ненависти, злости, похоти, ревности, жадности), но сумма всего, что можно чувствовать. Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто всё.

Поэтому, чтобы душа ощутила на опыте совершенную любовь, она должна ощутить на опыте каждое человеческое чувство.

Как можно сострадать тому, чего не понимаешь? Как можно прощать другому то, чего никогда не испытывал в себе? Итак, мы видим одновременно простоту и потрясающее величие путешествия души. Наконец мы понимаем, что ей нужно:

Цель человеческой души — ощутить всё, чтобы она могла быть всем.

Как она может быть вверху, если никогда не была внизу, быть слева, если никогда не была справа? Как ей может быть тепло, если она не знала холода, как она может быть хорошей, если она отрицает зло? Совершенно очевидно, что душа не может выбрать быть чем-либо, если ей не из чего выбирать. Ведь для того, чтобы душа могла познать свое великолепие, она должна знать, что такое великолепие. Но она не может знать этого, если нет ничего, кроме великолепия. И душа осознает, что великолепие существует только в пространстве того, что не является великолепным. Поэтому душа никогда не отвергает то, что не является великолепным, но благословляет, видя в этом часть себя, которая должна существовать, чтобы могла проявиться другая ее часть.

Конечно, задачей души является сделать так, чтобы ты выбрал великолепие — выбрал лучшее из того, Кто Ты Есть, — не отвергая того, что ты не выбираешь.

Это большая работа, на много жизней, поскольку вы имеете обыкновение сразу же осуждать, называть что-то «плохим», «неправильным» или «недостаточным», вместо того чтобы благословить то, что вы не выбираете.

И вы даже не просто отвергаете, а поступаете еще хуже: стремитесь причинить вред тому, чего вы не выбираете. Вы стараетесь уничтожить это. Если есть человек, место или вещь, с которыми вы не согласны, вы нападаете. Если существует религия, которая расходится с вашей, вы объявляете ее неправильной. Если существует мысль, которая противоречит вашей, вы высмеиваете ее. Если есть идея, которая отличается от вашей, вы отбрасываете ее. В этом ваша ошибка, поскольку таким образом вы создаете лишь половину Вселенной. Вы не в состоянии понять даже свою половину, когда с легкостью отбрасываете другую.

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

Мистические практики в Киеве

Электронная библиотека

С того самого момента, как Сара Уингер открыла глаза этим утром, она знала, что следующие несколько часов, скорее всего, будут самыми тяжелыми в ее учительской карьере.

Сара не была склонна к тому, чтобы драматизировать ситуацию, но несколько мгновений она от всей души желала закрыть глаза и проспать до вечера. Затем она все же поднялась с постели и направилась в ванную. Обычно это было приятное, расслабляющее занятие. Она подолгу лениво нежилась в ванне перед тем, как выйти из своей небольшой, но уютной учительской квартирки и отважно приняться за нелегкую работу учительницы в закрытой школе для девочек. Или, как выразилась однажды миссис Мэрфи, директриса, искусно справляться с тоской по дому и всеми сложностями переходного возраста своих подопечных, одновременно пытаясь вбить им в головы учебный материал. Неудивительно, что Сара наслаждалась каждой минутой заслуженного отдыха.

Но только не сегодня, подумала она, погружаясь в теплую воду. Сегодня Сара думала о том, что в двадцать один год ей нужно было как следует подумать при выборе карьеры и, возможно, остановиться на менее нервной профессии, — стать, например, секретаршей.

Сара глубоко вздохнула и попыталась еще раз разобраться со всем тем, что произошло в последние два дня. Надо бы изобрести какие-нибудь таблетки, подумала она, специально для таких ситуаций. На них был бы огромный спрос. В самом деле, стоит проглотить парочку — и решение любой проблемы приходит само собой. Но, поскольку она не обладала таким чудодейственным средством, пришлось самой размышлять над тем, как справиться с проблемой. Частично Сара уже разрешила ее, и, хотя это стоило немалых усилий и нервных затрат, чувствовала себя по-прежнему в рабочей форме.

К другой части проблемы, которую Сара предпочла бы видеть как минимум в десяти милях отсюда, необходимо было подойти как можно более осторожно. Родители, она знала это по опыту, не очень-то здраво рассуждают, когда речь идет о проступках их детей. Как правило, они не хотят признавать свою вину, и в конце концов полностью слагают с себя ответственность, перекладывают ее на любого, кто первым попадется под горячую руку, в особенности на учителя.

Сара, слишком высокая для того, чтобы полностью умещаться в стандартной ванне, выставила ноги наружу, пошевелила пальцами и решила, что, если миссис Мэрфи не позволит ей просидеть молча в течение всего неприятного разговора, она будет спокойна, деловита, доброжелательна и несокрушима, как скала.

Ни одно лишнее слово не должно сорваться у нее с языка. Сара сохранит свое мнение при себе, будет сочувственно улыбаться и не станет читать незнакомому человеку проповеди о родительских обязанностях. Сейчас ей следует забыть обо всем, что рассказывала Ширли Нойс о своем отце, поскольку словам подростков об их домашних вряд ли можно верить. Но главное — как можно меньше вмешиваться в ход событий.

Приняв такое решение, Сара подумала о том, как ей подобает одеться для встречи. Обычно она выбирала ту одежду, в которой чувствовала себя удобно. Широкие юбки и топы, туфли на невысокой подошве, приглушенные цвета… Сколько себя помнила, Сара всегда носила такие вещи, которые хоть немного скрадывали ее высокий рост. Пять футов десять дюймов — достаточно много, и в придачу к ним — роскошный бюст, округлые изгибы тела, не очень-то уместные при ее профессии. Она скорее послужила бы хорошей моделью для скульптора, вздумавшего изваять амазонку.

Но сегодня Сара решила, что воспользуется преимуществами своего роста, чтобы отклонить любые атаки отца Ширли. Она знала, что зачастую действует на мужчин устрашающе. Ничто в ее облике не говорило о том, что она нуждается в их защите. Наоборот, что касается мужчин, с которыми Сара имела дело в прошлом, именно у нее возникало некое покровительственное отношение к ним. Ей казалось, что она должна привлекать только тех мужчин, кто подсознательно стремится найти женщину, у которой они оказались бы под каблуком или, по крайней мере, которая взяла бы на себя доминирующую роль. Бесполезно было убеждать, что ей совсем не хочется командовать или по-матерински опекать их.

Сара надела темно-серый костюм, который придавал ей решительный, почти угрожающий вид. Затем туфли на двухдюймовом каблуке, которые пришлось тщательно почистить, поскольку они успели покрыться слоем пыли из-за того, что Сара их почти не носила. Перед зеркалом она критически осмотрела себя с ног до головы.

Подходящее снаряжение для подобных ситуаций, решила Сара. И, судя по тому, что она слышала от миссис Мэрфи об отце Ширли, ей необходима любая защита, которую можно себе обеспечить — даже в том, что касается внешнего вида.

Он обладал, как ей удалось выяснить, тяжелым характером. За те два года, что Ширли здесь проучилась, отец навещал ее всего один раз и выразил недовольство отметками дочери. Миссис Мэрфи, вспоминая об этом эпизоде, каждый раз негодовала, — это был один из немногих случаев, когда она потеряла свое спокойствие, едва ли не вошедшее в поговорку.

Мысль о том, как он может отреагировать на ее роскошную фигуру, которую ему предстоит увидеть всего через час, заставляла Сару заранее дрожать от волнения.

Она внимательно рассмотрела себя в зеркале и едва ли не впервые порадовалась. Высокая женщина с внушительной осанкой и привлекательным лицом, которому решительный подбородок и широко расставленные голубые глаза придают строгое выражение, с золотисто-каштановыми волосами, уложенными в узел, — она производила впечатление сильной личности, пользующейся всеобщим уважением, с которой никто не захочет конфликтовать понапрасну.

Источники:

2 главных желания души… и семейные отношения
2 главных желания души… и семейные отношения — Какие 2 главных желания души мы должны реализовать в этой жизни? — Принцип бытия души — что это? — Высший смысл детства. И родительства
http://soverhsenstvo-iznutry.ru/glavnye-zhelaniya-dushi/
Волшебство жизни
Волшебство жизни Желания души Так вот, первое, что имеет смысл сделать, — это прекратить осуждать себя. Узнай желание души и следуй ему. Будь вместе со своей душой. Что важно для души?
http://volshebstvo.in.ua/2012/07/zhelaniya-dushi/
Желания души
Электронная библиотека С того самого момента, как Сара Уингер открыла глаза этим утром, она знала, что следующие несколько часов, скорее всего, будут самыми тяжелыми в ее учительской карьере.
http://rubook.org/book.php?book=347700

(Visited 1 times, 1 visits today)

Популярные записи:

Мужчина дева крыса как завоевать Как завоевать мужчину-Деву и влюбить его в себя?Мужчина, рожденный под знаком Девы, требовательный по отношению… (1)Как задеть девушку сообщением Как задеть девушку сообщением Есть 2 возможных объяснения этому. 1. Ты недостаточно зацепил её. 2.… (1)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (1)Красивые слова о жизни в прозе Мудрые высказывания о жизниУмные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны. Только те, кто… (1)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (1)

COMMENTS