Зачем нужна территория смыслов

Зачем нужна территория смыслов

Прогулка по Территории Смыслов часть 1

В компании уже известных Вам людей Марины manyasha_p , Наташи drugaya9 и Юли matylda_tyler мы приехали на форум после обеда и.

И нас встретил сразу же шлагбаум. Его мы без труда преодолели пошли дальше. напоминает некий квест

Тут рядышком палатки спасателей МЧС и других структур.

Вертолетная площадка для VIP-гостей оборудована. Асфальт свежий, а тучи красивые.

Вторая часть квест заключалась в преодолении КПП. Ох, столько всего нельзя с собой проносить, меня попросили выложить из карманов даже ключи, ну ладно мы не конфликтные, да и ключи достать не очень сложно. Но пронести что-то запретное проблематично (говорят, что некоторые пытались пронести что-то в печеньках за это-то и поплотились все остальные участиник, и еду с собой было брать запрещено как и воду).

В связи с новым законом залогиниться к Wi-Fi нам удалось подписав некие бумаги и получив пароль на коннект. Нормально сеть ловила! О ней позже будет многобукв.

С погодой очень повезло тучки и солнышко.

Мне как экологу очень понравилось благоустройство территории. Везде стоят таблички напоминающие, что по газонам ходить запрещено! И цветочков очень много, даже внутри помещений.

Такие вот LED TV стоят на территории форума там транслируется расписание занятий, цитаты ораторов и ещё всякие интересные штуки, но при солнечной погоде экран не очень видно, вот вечером, да, круто!

А вот и табличка, о которой я рассказывал. Здесь же столовая, но мы минули её в этот раз — никто не хотел кушать, так как узнали, что еду за территорию оцепления нельзя проносить и Юля угостила нас вкуснейшем пирогом. Спасибо ей за это.

Есть лежаки для любителей понежется на пляжу и позагорать. Рассказали, что участники купаются, но только в определенное время.

Вот так выглядит форум. Здесь за несколько месяцев с нуля возвели такую образовательную махину с шатрами, палатками, круглосуточным доступом в интернет, лавочками, учтено было почти все.

Первые люди, которых мы увидели были волонтеры, ну какое мероприятие без них? Их функция проста, смотреть, чтобы их десятки (по десять человек в палатке) посещали лекции и не делали ничего, что противоречи правилам. Всячески обеспечивают информацией и помогают. Вот и все. Понравилась мне у них одежка — очень яркая!

А здесь местечко, где можно отведать напитков, мороженого, ну подкрепиться, для всех преверед в еде. Почти на каждом продукте лого обозначающее «Покупай Владимирское, покупай родное» мы вот знаем этот лозунг.

Тут на другой пристане

Ах, чуть не забыл. Весь народ на лекциях в шатрах. Все шатры помечены различным цветом, чтобы удобнее было их различать. Самый большой, предназначенный для выступления VIP-гостей вмещает тысячу человек. Ещё внутри этих сооружений есть кулеры с горячей и холодной водой, правда, стаканчики постоянно заканчиваются, но это ли беда?

Здесь проходит утренняя зарядка и вечернее подведение итогов дня, а также дискотеки и всякие развлекухи. Если присмотреться парень в зеленой майке и кепке — это Руслан Нигматуллин и вчера он зажигал ТерриториюСмыслов.

Дошли до палаток, где живут участники образовательного форума. Тут запутаться очень сложно.

Вот таков быт участников. Пока их нет, в палатке остается один человек — «смотрящий», а то мало ли что-то пропадет. Остальные на занятиях, за этим следят дяденьки в погонах и просят форумчан соблюдать правила, за неповиновение режут бейджик и могут выставить за кордон, так что будьте осторожны.

Не мог не заинстаграмиться, право дело я это делаю не так часто. По хэштегу #территориясмыслов фотка висит в топе, спасибо!

Возвращаемся. Почему же нельзя заблудиться в палатках? Да все просто! На них есть буква и 2 цифры. Ну как тут заблудиться?

Дальше — лучше. Здесь работает души три раза в день, любой желающий может его принять, ну в строго отведенное время только. Ну вот согласитесь нечего вместо лекций намывать себя.

Туалеты тоже разделены на М и Ж

Кстати, проживают ребята по 10 человек. Расселяют их таким образом, чтобы один человек из региона был в одной десятке. А не так, чтобы все 10 были одногруппники и одноклассники, ибо это сильно влияет на образовательный процесс и творческую реализацию людей. Я так считаю. Вот, например, приезжает человек из Хабаровска (в форуме участвую все регионы России) с готовым проектом, но не хватает чуть-чуть и непонятно чего и тут мозговым штурмом они добиваются необходимого результата или некого импульса, что позволяет хотя бы начать реализовывать проект. А в кругу знакомых людей, которые 100 раз слышали о твоем проекте этот метод будет неэффективен. ИМХО.

Главный инстаграмщик нашей провинциальной компашки — Юля. Тестирует Wi-Fi от Ростелекома.

Да да именно Ростелеком стал главным поставщиком интернета на форум. На территории смыслов установлено 24 станции. У меня все работало, ну практически без перебоев, за исключением того момента, когда мы 1000 человек собрались в синем шатре, ну сами понимаете почему.

А вот и наша делегация. Видите бейджик там написано СМИ. Да да мы ходили по территории именно в таких. А почему бы и нет? Ведь журналисты, когда им надо называются блогерами, мы тоже теперь будем делать и представляться журналистами, а чем мы хуже?

Даже есть сушилки для белья. Уот так уот! Постирали, посушили и в бой. И вечная проблема этих носоков! То пропадут, то упадут. Беда!

После палаток пошли в городок спорта. Тут можно и волейбол поиграть и в песке поваляться.

Вот такой баннер висит. Ну наконец-то там не супермен и халк, уж извините! Уж если и говорим о патриотизме, принимаем такие законы, а везде прекрываемся непонятно какими персонажами, то и патриотизм такой же. А здесь прямо очень понравился плакат.

Поле для пляжного футбола, А чего бы и не побегать?

Скалодром — один из арт-объектов, на которые карабкается почти каждый участник. Но здесь тоже временное ограничение, лазать можно только по вечерам, а днем учеба учеба и ещё раз учеба.

Площадка воркаута. Тут и для армрестлинга есть специальные штучки иштанги с блинами. На любой вкус снаряд!

Оу, люди стали вылазить из шатров — это значит перемена 20 минут. И сразу стало шумно)

Мы нашли делегацию из Камбоджи и наши девчонки пообщались с иностранцами, на английском естественно.

Совсем забыл сказать, что смена-то только открылась и посвещена она блогерам и журналистам. Поэтому большинство не теряет не минуты снимает репортажи и что-то запиливает в свои бложики, надо будет сесть и почитать.

А это Юля общается с делегацией из Камбоджи.

Лектор Олег, фамилию не помню. Где-то тут должен был быть и freedom , но я его не смог отыскать. Может быть и опоздал маленько.

Зато встретили блогера из Башкирии объясняла как да чего у них там, а Юля все записывала, надеюсь, что поделиться этими ценными знаниями.

Ну а пока что перерыв, все устремились делиться впечатлениями от мастер-классов, зарящать аппаратуру и немного разогнатьяс кофе.

А кто-то уже детально продумывал своё проект, который ежедневно можно презентовать на конвейере проектов в Красном Шатре.

Заливают в блоги и соцсети кто как может, главное ведь оперативность!

Вот мы перешли в синий шатер, где пройходил мастер-класс по командообразованию. Я на таких бывл довольно-таки часто, поэтому пошел погулять по форуму, посомтреть, что нам не показали — ну интересно же!

Тут же у выхода Олег (ну не помню фамилию) уже рисовал ребятам какой-то проект.

Морожено пломбир в стаканчике стоит 20 рублей, например. Поставщик ЗАО «перспектива» уклон на Владимирских производителей.

А это Марина что-то тоже выкладывает. Решила прогуляться со мной. Ну ок ГОУ!

Добрались до самого первого шатра, который нам не показали. А тут оказывается базируется выставка достижений и проектов Владимирской области. И и и можно поиграть в игру ЖЭКА — это про ЖКХ, хорошо что когда-то я занимался этой сферой, но все течет — все меняется и теперь я уже далеко не шарю в ней.

Ой кто там на меня из экрана пялиться? Ах, это персонаж игры. Поиграл значит в ЖЭКА занял второе место! Ура! И выиграл башенку (дженгу) Спасибо вам!

Ну а мы пошли дальше. Как можно побывать на природе и не сделать фотку? Вот одинокая желтая.

А мне же нравится вот эта фотография. Не знаю почему, просто нравится.

Кваса Владимирского не желаете? Мы, кстати, и там на экскурсии были.

Ну вот эта ещё весьма весьма классная фотка, здесь мы уже объединились и идем на презентацию от «Ростелекома».

Нельзя так просто взять и не сфотографироваться на удобных стульчиках. Здесь же можно и подумать — территория смыслов и мысли же!

А по дороге наслаждались красовенными пейзажами.

МЧС устроило показ мод, например.

В дозоре, мало ли кто решит искупаться.

Такой стала первая часть рассказа о форуме на Земле Владимирской.

  • Цена размещения 50 жетонов
  • Социальный капитал 75
  • В друзьях у
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 50 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо

Люблю твои отчёты!

Во-первых, люблю людей с чувством юмора. А он у тебя зажигательный и добрый )))

Во-вторых, отличные фото )))

В-третьих, прекрасно передаёшь суть и делишься своим видением!

давай со мной ты будешь дружить? никто еще не жаловался. всем нравится))

Глава ФоРГО объяснил, зачем нужна оппозиция в российской политике

Глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин принял участие в образовательной программе форума «Территория смыслов на Клязьме». Политтехнолог ответил на вопросы молодых политологов и социологов о несистемной оппозиции и будущем страны.

Оппозиция нужна. Если общество живое, оппозиция должна каким-то образом себя проявлять. И это, кстати, один из важных факторов эффективности управления, ведь оппозиция приходит к власти, когда действующая власть работает плохо, отметил Костин.

В качестве примера глава ФоРГО привел Иркутскую область, где экс-губернатор из партии власти проиграл на выборах коммунисту:

Но правила должны быть одинаковыми для всех. Не должно быть такой ситуации, чтобы либералам было позволено все. Нет, нельзя. И „Единая Россия“, и несистемная оппозиция в плане политических действий должны иметь одинаковые права и возможности. Хотите избираться? Приходите и избирайтесь на общих условиях.

По мнению Костина, успех современной России зависит от возможности перестройки структуры ее экономики и отхода от нефтедобывающего сектора к конкурентоспособному производству:

Первая задача России на будущее заключается в изменении структуры нашей экономики. Большая часть дохода идет из экспорта ресурсов, поэтому наша экономика зависит от стран, покупающих их. Нам нужно начать создавать продукцию, которая будет продаваться во всем мире. Надо понять отрасли, в которых мы сильны и можем создавать что-то конкурентоспособное.

Есть еще одна проблема, продолжил Костин: она связана с низкой эффективностью горизонтального взаимодействия между политиками в регионах, уверен политтехнолог.

Во-вторых, нужно сделать так, чтобы в разных регионах люди жили одинаково. При решении этой задачи нужно обратить внимание на ущерб, наносимый государственному бюджету неэффективным управлением. Из-за того, что политики принимают неправильные и несогласованные с другими политиками решения, государство несет огромные убытки, превышающие коррупционные в десятки раз. Решение этой проблемы находится в найме управленцев, которые будут наблюдать за решениями политиков и указывать им на ошибки, заключил глава ФоРГО.

Как ранее писал «Ридус», Всероссийский молодежный образовательный форум «Территория смыслов на Клязьме» продлится во Владимирской области по 20 августа текущего года. Партнерами смены «Молодые политологи и социологи» выступили Всероссийский центр изучения общественного мнения, фонд «Общественное мнение», Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова и Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Организатором «Территории смыслов» традиционно выступает Федеральное агентство по делам молодежи.

или войдите через социальные сети:

где-то слышал сию похабщину:

в подавляющем числе стран столица находится на востоке. принимают с утра решения, а народ весь день их выполняет. и только в России столица на западе. народ весь день работает, а к вечеру в Москве собираются, чтобы поделить ..

Татарстан на конкурсе «Мисс Азия» представит Шахерезада

Набиуллина рассказала немцам о приватизации Сбербанка

Суд отпустил сына Авакова

СМИ сообщили о вероятности запрета гимна России на Олимпиаде-2018

Водитель после ДТП уничтожил пчел стоимостью более миллиона долларов

В рамках проекта «Кортеж» представлен мотоцикл для службы охраны

Почему отсидевшие российские женщины хотят вернуться в тюрьму

Ежедневная рассылка лучших новостей от Ридуса

© 2011–2017 Ридус. Агентство гражданской журналистики.

Использование материалов Ридус разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 21 года.

*В материалах агентства «Ридус» упомянуты следующие экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), Исламское Государство (ИГИЛ, ИГ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Славянский Союз». Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), религиозная организация Свидетели Иеговы, организация Армия Воли Народа (АВН), Международное объединение «Кровь и Честь» («Blood and Honour/Combat18», «B&H», «BandH»).

Очный отбор на форум «Территория смыслов на Клязьме»

Журнал VolSU Life никогда не планировался и не создавался для участия в каких-либо конкурсах и конференциях. Однако именно с VL я пытался пройти отбор на «Территорию смыслов на Клязьме» в смену «Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты». Да и не только я, практически весь наш штат отправился туда под прикрытием журнала, чему я, кстати говоря, очень гордился в приватных беседах с друзьями. Пока результаты отбора еще не опубликованы, стоит рассказать, ради чего же наша редакция решила впервые выйти в свет, наряду с журналистами институтских газет.

Рассказывать о самом форуме, думаю, смысла большого нет. Все, кто так или иначе знаком с подобными молодежными проектами, наслышаны о «Территории смыслов на Клязьме». Но вот отбор на бесплатную поездку оказался слишком привлекательным случаем, чтобы его упускать. После незамысловатой регистрации на сайте, и получив звонок от организаторов, напоминающий о мероприятии, я отправился на эту не совсем понятную для всех встречу. То ли нужно идти со своим проектом, то ли нужно готовить по нему доклад с презентацией, а может, и вообще ничего не нужно делать, а только рассказать, какой ты крутой журналист. Все это я обсуждал с редакторами и корреспондентами институтских газет, которые в такой же панике пытались что – то разузнать у меня. Знал бы я сам хоть что – нибудь.

Увидеть большинство знакомых лиц в конференц – зале корпуса М было приятно. Он был заполнен на две третьих студентами ВолГУ, которые наиболее заинтересованы в развитии себя именно в сфере масс – медиа. Причем, именно студентов, которые обучаются на журфаке, было меньшинство. Либо студенты – журналисты не планируют себя в будущем реализовывать в журналистике, что не такое уж и редкое явление, либо их просто не привлекла возможная поездка. Пройдя еще одну регистрацию, я занял место с командой VolSU Life.

После недолгого выступления организаторов, нам показали видеоролик о самом форуме, а также сюжет новостного волгоградского телеканала. Рассказав о прошлогоднем выигранном гранте одного из студентов ВолГУ, который выстрелил на теме патриотизма (черт, вот куда ветер то дует, а мы про городскую жизнь пишем, дураки), нам предложили ждать своего вызова для личного собеседования. Конечно, самые умные смекнули, что к чему, и пошли становиться в очередь.

Собеседование проходило в отдельном помещении, где одновременно четыре интервьюера испытывали тех, кто сидел перед ними. Получилось так, что разговор шел одновременно с тремя ребятами из нашего журнала, которые и рассказывали организаторам о своей деятельности внутри проекта. В том числе и я. Это подметили и интервьюеры. В свою очередь я попал в Виктору Винькову, который был уже наслышан о VL. Уж не знаю, во благо это или нет. Как оказалось, он внимательно изучил журнал и смог дать несколько дельных советов по развитию проекта. Самый важный, на мой взгляд, заключался в смене названия. «VolSU» в названии сдерживает нас, не давая подписываться на нас студентам других университетов и вообще не студентам. Мы обсудили будущую печатную версию, тренинги в школах среди учащихся 10 – 11 классов, а также качество нашего контента. В конце состоялся интересный диалог.

– Ты не отметил пункт об участии в грантовом конкурсе. Почему?

– Не знаю, стоит ли. Думаете, есть шанс на успех? Пусть мы и журнал о городской жизни, каких немного в Волгограде, если вообще такие есть, но в глобальном плане мы мало, чем отличаемся от других.

– Всегда есть смысл стучать в закрытую дверь. В конце концов, ее могут и открыть. Действуй.

После такого напутствия отказываться от участия в «Конвейере проектов» было бы преступлением. Вряд ли можно в действительности рассчитывать на успех в получении гранта, тем более, не про патриотизм же мы пишем, в конце то концов, но попробовать стоило. Отправиться на подобный форум, как бы я скептически к нему не относился (а к чему я вообще не отношусь скептически то?), может стать полезным опы… да я сам себе уже не верю. Ради бесплатной поездки я пришел, как и многие там присутствующие. Конечно, такое на собеседовании я не сказал, поэтому, наверное, и тупил так долго над вопросом «Зачем вам нужна эта поездка?»

Закончив нахваливать VolSU Life, а также безбожно врать насчет цели возможной поездки, я увидел еще большую очередь, ожидающую своего шанса, и отправился мониторить свой приговор через почту, который, однако, так и не опубликован. Не прошел отбор, наверное. Закругляемся. В общем, не оценили журнал.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий Отменить ответ

РЕДАКЦИЯ РЕКОМЕНДУЕТ

Первый фестиваль урбанистики в Волгограде

«Носить хайповый шмот в Волгограде — смешно!»: где и как одеваются современные подростки

© 2017 Sabotage. Городской интернет-сайт. Использование материалов Sabotage разрешено только с предварительного согласия правообладателей. А вообще, можете использовать, сколько хотите. У нас все равно нет столько денег, чтобы проверить

Источники:

LJ Magazine
Вчера с коллегами удалось попасть на форум проходящий во Владимирской области — «Территория смыслов». Этот рассказ будет о том, что я там увидел как там живут участники форума, как отдыхаю и так далее. В компании уже известных Вам людей Марины manyasha_p, Наташи drugaya9 и Юли…
http://ap6y3uk87.livejournal.com/529332.html
Глава ФоРГО объяснил, зачем нужна оппозиция в российской политике
Политтехнолог Константин Костин выступил на «Территории смыслов», поведав форумчанам, в чем заключается успех России, и ответив на вопросы о несистемной оппозиции.
http://www.ridus.ru/news/258826
Очный отбор на форум «Территория смыслов на Клязьме»
Журнал VolSU Life никогда не планировался и не создавался для участия в каких-либо конкурсах и конференциях. Однако именно с VL я пытался пройти отбор на «Территорию смыслов на Клязьме» в смену «Молодые преподаватели факультетов журналистики, молодые журналисты». Да и не только я, практически весь наш штат отправился туда под прикрытием журнала, чему я, кстати говоря,…
http://sabotage.online/%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC-%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D0%BC%D1%8B%D1%81/

COMMENTS