Влюбленность женщины

5 типов влюбленной женщины

Она же спасательница на водах, добрая фея, милая Мила. Готовит, убирает, смотрит в рот любимому, полностью под него прогибается и начисто забывает о своих нуждах.

Ее мужчина: Не слишком уверенный в себе, в детстве он, возможно, испытывал недостаток материнской любви. За счет Медсестры он может попытаться наверстать упущенное, но не исключено, что в какой-то момент заскучает.

Ее ошибка: Когда-то давным-давно, в детстве, Медсестру, скорее всего, душили заботой. При этом никто не принимал в расчет ее желаний. «Холодно? Нет? Все равно надень шапку». Медсестра живет, руководствуясь определенными правилами – наследством от своей мамы, которая любила командовать. Она воспроизводит мамину модель поведения, когда любовь – это гиперопека. «Милый, ты во сколько вернешься? Мне пельмени уже варить или еще подождать?»

Совет: Медсестре полезно будет договориться с собой, что она ценна сама по себе, а не только как бесплатное приложение к плите. И что даже если она перестанет быть мамочкой для своего мужа (хотя любому мужчине время от времени хочется почувствовать себя маленьким больным мальчиком, которому мама приносит ужин в постель), он не перестанет ее любить.

Она – как в песне Андрея Макаревича: «Он был старше нее, она была хороша». Ей может быть и 18, и 30 – это не имеет значения. Важно лишь то, что в муж­чине она ищет отцовскую фигуру и строит из себя девочку-дурочку.

Ее мужчина: Обеспеченный и избалованный, меняет женщин так же часто, как и мобильные телефоны. Или человек, которому в детстве не хватало отцовского внимания. Странно? Нормально. Очень часто мы подсознательно стремимся отдавать другим то, чего нам самим не хватает. Например, вместо того чтобы попросить о помощи, помогаем всем вокруг. Такое поведение – выработанная в детстве защита, психоаналитики называют ее «ревер­сией».

Ее ошибка: Такая связь с мужчиной – переходный этап для Лолиты. Девушка уходит из родительской семьи, но, будучи не готовой к настоящим взрослым партнерским отношениям, цепляется за «папика». По такому же принципу многие тинейджеры примыкают к тусовке (готов, любителей аниме), которая временно заменяет им семью­. Впрочем, рано или поздно молодые люди перестают считать себя лисами-оборотнями и толкиенистами. А девушки, живущие с Гумбертами, начинают бунтовать или вовсе теряют к покровителю интерес. Этого не происходит лишь с теми, кто так и не смог разобраться в отношениях со своим отцом (который был либо равнодушен к дочери, либо вообще куда-то ушел).

Совет: Да, в отношениях очень важно уметь быть девочкой, которая сделана из конфет и пирожных. Хлопать глазами, восхищенно смотреть на всезнающего мужчину, даже если у тебя два MBA и мозг как у Хиллари Клинтон. Но еще важнее уметь быть для мужчины РАЗНОЙ: заботливой хозяйкой, понимающим и принимающим другом, горячей femme fatale – тогда гармония практически гарантирована.

На первый взгляд, ничего необычного в этой девушке нет. Милая, обаятельная, хорошо воспитанная, она работает, по выходным ездит на дачу. Быть может, по сравнению с подругами она чуть более сдержанна. У нее много друзей, среди которых попадаются и молодые люди. В одного из них она даже влюблена. Вот уже, наверное, третий год. Только она удивляется, почему он ей так редко звонит.

Ее мужчина: Чаще всего Спящая Красавица бессознательно стремится к мальчику, который фиксирован на собственной матери. Он хочет – ради приличия – обзавестись дамой сердца, но при этом ищет наиболее безопасный вариант. То есть девушку, с которой у него, скорее всего, ничего не получится.

Ее ошибка: Cпящая Красавица, как ей и положено, спит в ожидании поцелуя. Она абсолютно уверена в том, что девушки никогда не делают первого шага – молодые люди должны все делать сами. Они и делают. Подходят и знакомятся. Берут телефон. Иногда даже звонят. Но в ответ не получают толком ничего, кроме: «А, это ты. » Беда Спящих Красавиц в том, что они постоянно проверяют мужчин «на вшивость», изводят их недоверием. А это далеко не всем нравится.

Совет: Телепатии не существует. А если существует, то не все ею владеют. Это значит, что, когда мужчина не получает обратной связи, он решает, что шансов на победу у него нет. Оберегая свое мужское самолюбие, он дезертирует. Но главная проблема тут не в поведении девушки, а в том, почему она так боится близости. Именно этот страх, а также его разновидность – боязнь быть покинутой – толкают ее на странное (с точки зрения мужчины) поведение. Где-то глубоко внутри себя она рассуждает следующим образом: «Я его брошу раньше, чем он меня».

В начале отношений она подшучивает, подкалывает окружающих и своего мужчину в том числе. Поначалу ему это даже нравится. В тот день, когда она переезжает к нему жить, она делает первые проверочные надрезы пилой. А потом становится недовольной всем. И живет по принципу «кого люблю, того и бью».

Ее мужчина: Сын строгой мамы, немного мазохист.

Ее ошибка: На самом деле она очень боится, что люди заметят ее реальные и мнимые недостатки. Ругая всех вокруг, она отводит внимание от своей персоны. Больше всего достается самым близким и значимым для нее людям – даже если мужчина влюблен в нее без памяти, она все равно будет есть его поедом. Чтобы не расслаблялся. Ведь бессознательно она уверена в том, что если он расслабится и присмотрится, то сразу увидит, что рядом с ним Пила.

Совет: Составить список из последних десяти претензий, высказанных мужчине, и предъявить их себе. Потому что в других нас больше всего раздражает то, что нам не нра­вится в себе. Выучить французский, найти интересную работу, бросить курить. Что там еще? При таком плотном графике дел времени издеваться над мужчиной у вас не останется. Да и желания тоже.

Топ-менеджер. По жизни и/или по профессии. Умная, самостоятельная, независимая. Может решить любую проблему.

Ее мужчина: Нерешительный феминный тип, воспитанный сильной матерью.

Ее ошибка: Психолог Карл Густав Юнг писал о том, что в каждом из нас есть мужская и женская часть – анимус и анима, соответственно. Если упростить эту теорию, то можно сказать, что в идеале эти части живут в мире и согласии. Анима отвечает за гибкость, принятие, чувственность – то есть за все традиционно женские качества. Анимус – за мужские, то есть за логику, анализ, активность. Если у девушки нарушается этот внутренний баланс, она превращается в Брюса Ли. Очень часто это происходит из-за того, что по тем или иным причинам девочка отказывается при­нимать собственную мать и, как следствие, свою женственность. Всю последующую жизнь она делает ставку на свои «мужские» качества. Конечно же, она бессознательно выбирает слабых мужчин – чтобы обрести гармонию в союзе инь и ян. А потом жалуется, что ей приходится решать все проблемы самостоятельно.

Совет: Брюс Ли тотально все контролирует, это спасает ее от страха перед неизвестностью. Но это ощущение обман­чиво – невозможно все предусмотреть. И не нужно. Ей стоит начать отпускать ситуацию – по чуть-чуть. Доверять, делегировать, разрешить себе что-то не знать. Восстановить баланс мужского и женского начала – это задача-максимум. Первым шагом может стать банальный шопинг. Поехать за продуктами, а вместо них купить себе кружевное белье и туфли с красными подошвами – явно не вещи первой необходимости.

Интерактивная версия журнала для iPad, iPhone, iPod

Ваш любимый журнал в обычном

Новости моды и красоты онлайн для планшетов и смартфонов

Владелец Marieclaire.ru ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Россия, Москва, 115162,

ул. Шаболовка, 31б, 6 подъезд.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается. 16+

Сколько по времени длиться влюбленность у мужчины и женщины? — основные признаки

Чтобы разобраться в том, сколько длится влюбленность, давайте для начала попробуем выяснить, что же это такое?

Учёным удалось выяснить, что влюблённость – это положительное чувство, которое возникает при взгляде на тот или иной объект симпатии. Во время влюблённости сознание человека значительно сужается, вследствие чего влюблённый может не обращать внимания на существенные недостатки своего партнёра. Он склонен идеализировать свою вторую половинку, видеть в ней только положительные качества. В то же время, влюблённость может сильно походить на нервное расстройство. Любой звонок, сообщение, стук в дверь заставляют влюблённого человека неоднозначно реагировать на самые привычные события и ожидать визита второй половинки.

Благодаря многочисленным исследованиям, было выяснено несколько основных причин, почему люди влюбляются друг в друга. Давайте рассмотрим их прямо сейчас:

Если у людей одинаковые интересы, увлечения, стиль жизни, цвет волос, они любят одну и ту же музыку, одни и те же фильмы, болеют за одну и ту же футбольную команду, и тому подобное – это является серьёзным предзнаменованием влюблённости.

  • Схожесть с родителями.

    Да-да, бывает и такое. Иногда люди подсознательно влюбляются в тех, кто внешне или характером напоминает им кого-нибудь из родителей. Причём, чаще всего, девушки ищут мужчин, которые похожи на их отцов, а парни предпочитают девушек, которые напоминают им их мать.

  • Длительный зрительный контакт.

    Всё те же неугомонные учёные, в погоне за статистикой, заставили несколько десятков добровольцев около двух минут смотреть друг другу в глаза. Как выяснилось позже, большая часть испытуемых стала испытывать более тёплые чувства по отношению к своему партнёру, чем перед началом эксперимента.

  • Тепло.

    Оказывается, если во время первого свидания сидеть в тёплом помещении и пить тёплый чай, то возможность влюбиться гораздо выше, чем при совместном посещении ледового катка и поедании мороженного.

  • Расстояние.

    Исследования доказали, что чем ближе друг к другу живут парень и девушка, чем чаще они видятся – тем больше шансов на то, что вскоре между ними возникнет влюблённость.

  • Привлекательность.

    Это одна из самых распространённых причин влюблённости. Вы можете понравиться вашему партнёру благодаря привлекательной внешности, красивой одежде или стройной фигуре. При этом было выяснено, что чаще всего людей притягивает партнёр столь же привлекательный, как и сам человек.

  • Улыбка.

    Позитивный человек, который часто улыбается, имеет больше шансов влюбить в себя кого-нибудь, чем унылый и депрессивный человек.

  • Разобравшись с причинами влюблённости, давайте рассмотрим её признаки. Интересен тот факт, что у мужчин и женщин эти признаки несколько отличаются. И сейчас мы расскажем, почему.

    Влюбляясь, любая женщина моментально преображается в глазах окружающих. Она становится более эмоциональной, активной. В присутствии объекта симпатии женщины часто нервничают, не могут посмотреть в глаза понравившемуся мужчине, краснеть и теребить что-нибудь в руках.

    Внешний вид влюблённой дамы тоже может красноречиво рассказать о её чувствах. Если она выглядит на удивление хорошо, и такой вы видите её нечасто, будьте уверены – она влюблена и предмет воздыхания наверняка где-то неподалёку.

    Влюблённая девушка подсознательно будет проявлять заботу по отношению к понравившемуся мужчине, пытаться проводить с ним больше времени и при каждом удобном случае завязать с ним разговор.

    Кроме этого, вы легко узнаете, что женщина влюблена, если она внезапно начала активно интересоваться увлечениями избранника, слишком много улыбаться и слишком внимательно слушать каждое его слово.

    Ещё хитрые девушки могут искусственно создавать ситуации, в которых объект симпатии непременно приревнует её к другому мужчине. Это уже явный звоночек, что следует переходить на следующий уровень.

    Влюблённый мужчина очень часто напоминает глупого маленького мальчика. Встретившись с незнакомыми чувствами, он начинает теряться, испытывать чувство застенчивости, путаться в словах и иногда краснеть.

    Кроме того, влюблённые парни способны на невероятные поступки. Им хочется показать предмету своего воздыхания, что они храбрые и отважные. Они пытаются заступаться за любимую даже в самых мелочных ситуациях, они могут слишком быстро вести машину или подраться с соседом за то, что он не очень лестно высказался о девушке.

    В большой компании влюблённый мужчина всегда ищет повод заговорить с женщиной, которая ему нравится. Он выбирает её в качестве собеседницы и даже тогда, когда рассказывает что-то для всех, он обязательно будет смотреть на неё.

    Влюблённого мужчину можно легко вычистить по мимике: при разговоре с объектом обожания, он без конца будет поправлять волосы, касаться своего лица, поправлять одежду, выпрямлять осанку и так далее.

    Из этого всего следует, что каждый человек, влюбляясь, приобретает иную модель поведения, не свойственную для него. Пользуясь этими несложными подсказками, вы всегда сможете узнать влюблённого человека.

    Ну, а теперь мы можем перейти к главному вопросу нашей статьи.

    Сколько длится влюблённость и когда начнётся любовь?

    На вопрос «Сколько длиться влюбленность?» учёным тоже удалось найти ответ. Причём, это совершенно не зависит от пола влюблённого человека. Влюблённость мужчины и влюблённость женщины длятся в среднем одинаковое количество времени. А если быть точным – около двух лет. Хотя, по большей части, срок жизни влюблённости зависит непосредственно от самих влюблённых, от их темперамента и отношения друг к другу. Бывает, что влюблённость проходит через месяц. А бывает, что она живёт несколько лет. Это индивидуальный показатель и точного ответа, сколько длится влюбленность, не существует. Со временем партнёры притираются друг к другу, начинают замечать недостатки и чувства понемногу исчезают. Так что, ответ на этот вопрос вы выясните самостоятельно, путём проб и ошибок.

    Что касается любви, то, вопреки различным источникам, которые утверждают, что любовь заканчивается через три года, она может длиться гораздо дольше и не закончится никогда.

    Источники:
    5 типов влюбленной женщины
    Для того, чтобы помочь нам построить красивую love story, психолог Екатерина Игнатова определила роли, которые в любви играет наше подсознание.
    http://www.marieclaire.ru/psychology/5-tipov-vlyublennoy-jenschinyi-/
    Сколько по времени длиться влюбленность у мужчины и женщины основные признаки
    Благодаря многочисленным исследованиям, было выяснено несколько основных причин, почему люди влюбляются друг в друга.
    http://xcook.info/vopros-otvet/skolko-dlitsja-vljublennost.html

    COMMENTS