Уважение мужчины к женщине

Из каких моментов состоит уважение мужчины по отношению к женщине?

Очень интересует в первую очередь мнение мужчин, но вопрос для всех (без различия полов). Вчера мне ответили на подобный вопрос (мужчина ответил)- любить можно и без уважения. Так ли это?

Я очень не рекомендовала бы напрополую путать "уважение", как глобальную ценность, с любым межполовым уважением вообще и, тем более, с уважением любимого по отношению к любимой. Рассмотрим в этом вопросе второй и третий варианты:

Уважение любого мужчины к любой женщине (некоторые моменты):

1.Поскольку женский пол традиционно считается слабым, мужчине следует уважать женские слабости.

2.Уважать женщину — значит, не снижать уровень разговора с ней до хамства, подчёркивающего своё превосходство; или до покровительственно-снисходительного сюсюкания.

3.Мужчина, уважающий женщину, не должен пересыпать беседу фразами: "Вы, девушки, такие..", "Вам, девушкам, простительно..". Обобщение до пола — дурной признак.

Уважение мужчины к любимой женщине (отдельные моменты):

1.Любовь ни в коем даже случае не должна трансформироваться до страсти в постели. Уважать любимую — значит, уважать любовь.

2.Мужская рука должна уметь поддержать не только при выходе из автобуса, но и при передвижении по жизни.

Предполагаю, что для каждой женщины уважение мужчины может состоять из абсолютно разных моментов, и сие зависит от ее воспитания, но больше всего от ее моральных принципов.

Одну девушку мужчина постоянно дурой зовет, но при этом за нее всюду платит, и она считает, что он ее уважает, так как не допускает того, чтобы она сама за себя платила. А иной только ласковые слова говорит, и сто раз на день люблю скажет, но скряга ужасный, даже билеты в автобусе каждый сам себе покупает.

Но для меня уважение мужчины прежде всего состоит из следующих моментов :

вежливое обращение к женщине,

отсутствие нецензурной лексики в присутствии женщины,

умение сдерживать слово данное женщине,

умение поддержать, а не назвать истеричкой, когда женщине реально плохо,

это хорошее и вежливое отношение к ее родным,

принятие ее интересов, конечно, если они не зазорные,

отсутствие шантажа и всяких условий, ибо это унижает женщину.

Королевой себя будет чувствовать женщина, которую мужчина уважает, а то что Ваш знакомый "любить" назвал больше на похоть походит.

На мой взгляд, в отношениях мужчины и женщины любить, не уважая — невозможно. Сама Любовь — Божественный Дар — предполагает ценность отношений, ценность любимого/ любимой как личности. Уважение проявляется неярко, не показушно, это качественное свойство, которое женщиной воспринимается с бесконечной благодарностью, нежностью, потому что уважение к личности — это потребность любого человека. А моменты могут быть выражены одной поговоркой: поступать с другим так, как мы хотим чтобы с нами поступали, — здесь и духовность, и этика, и культура. Есть очень мудрая пословица (переведена по-моему с аварского)

Теща говорит моя наоборот, уважайте друг друга, а любить не обязательно.

Есть любовь как чувство (страсть) и она не обязательно включает ценность другого партнера, а значит может и не предполагать наличие уважения.

Для отношений (длительных) нужна любовь как действие: поддержка, забота и уважение.

Моменты: ласковые слова, нежность, прикосновения, поглаживания физические и эмоциональные, помощь, .

Я думаю, в первую очередь, это понимание, что мужчина и женщина это две разные личности и у каждой может и должно быть свое личное пространство, свободное время от второй половины и. Уважать человека, значит уважать его деятельность, его увлечения, его желания что либо делать или не делать. Также уважение это умение контролировать себя, не высмеивать на публике, не вести себя панибратски, не сплетничать и держать в себе те тонкости, о которых не должны знать посторонние, то есть поддерживать статус и авторитет женщины в обществе других людей, ну, и естественно себя вести приемлемо, чтобы женщине не пришлось стыдиться общества своего любимого.

Мне кажется, что любви без уважения быть не может. Просто какая-то временная животная страсть может быть,но не любовь. А чтобы была любовь на годы, до гробовой доски, без уважения никак. В любимой женщине мужчина видит много "ролей", одна из них образ матери. Что же он не уважал свою мать? Не будет уважать мать своих детей?

Мужчины пошли слабые, хотят самоутвердиться за счет женщины, заявляя "место тебе женщина на кухне". По-настоящему сильный и умный мужчина будет не только любить, но и уважать свою женщину.

Если у человека уровень воспитанности очень низок, то он может любить, но не уважать, позволять себе по хамски разговаривать и т.д. Очень зависит отношение к девушке от того, как она сама себя ведет, позволяет ли неуважительное отношение к ней. Бывают случаи что люди много лет вместе, чувства угасли, но уважение есть.Все зависит от уровня воспитания, так как человек может вообще не понимать, что такое уважительное отношение к девушке.Он привык общаться по другому и вести себя, возможно в его семье отец не уважал мать, и выстроилась определенная модель поведения.

Как проявлется уважение мужчины к женщине?

Доброго дня, дорогие читатели! Фактически всех девушек волнует такой вопрос, как уважение мужчины к женщине. В чем оно проявляется? Что это вообще такое? И так ли уж оно необходимо, если есть любовь? Давайте посмотрим, что говорит об этом психология.

В отношениях между мужчиной и женщиной не бывает мелочей. Все имеет место и время, и порой может обернуться как приятным, так и не очень, сюрпризом. Конечно, принято считать, что главное – чтоб в паре была любовь. Тогда все стерпится, притрется, забудется.

Но, к сожалению, все чаще мы имеем неудовольствие наблюдать противоположную картину, когда молодые супруги расходятся, так и не сумев создать прочный семейный корабль. Не говоря уже о том, что многие парни и девушки до ЗАГСа не «доживают», все пробуя и проверяя отношения на прочность. Которой не хватает.

Конечно, мы не вправе никого судить. Каждый из нас делает выбор ежедневно – любить или ненавидеть, терпеть или бежать, и множество других «или». Но все же, пары, в которых царит уважение друг к другу, априори более крепкие, чем основанные только на безудержной страсти. В чем же секрет?

По одному из определений, уважение – это почтительное отношение одного человека к другому, призвание его достоинств. Получается, что мужчина уважает женщину, если:

  • Он признает ее привлекательность, женственность;
  • Видит ее не такой, как все, особенной, как уникальную и отдельную личность;
  • Проявляет уважение к женскому труду, направленному на создание уюта;
  • Принимает женщину за равную по статусу, отмечает ее активное участие в семейной жизни;
  • Уважает чувства, эмоции и переживания женщины, ее предпочтения и вкусы.

Если мужчина не уделяет внимания женщине, последняя чувствует неуважение к себе. И, конечно, крайняя степень – ругань, крики, оскорбления, рукоприкладство. Отдельный пункт – мужская измена. Ведь это не просто неуважение к жене как к женщине, но и нарушение семейных ценностей.

Женщине обычно сложно разделить уважение и любовь. Если люди уважают друг друга, им рядом уютно и хорошо, каждый может высказывать свою точку зрения без страха быть непонятым и отвергнутым. Обычно, если в семье царит уважение, жена чувствует себя любимой, а муж – главным в семье.

В самом начале семейного пути обычно оба стараются уважать и ценить друг друга. Но потом начинается быт, и происходят кардинальные изменения.

Почему так? По мнению специалистов, одна из причин – неспособность соблюдать личное пространство другого человека. Мы постепенно перестаем замечать достоинств своей половинки и видим только недостатки. Границы между партнерами в паре постепенно размываются, они перестают воспринимать друг друга как отдельных личностей, а, значит, и уважать.

Начинаются требования и чувство долга. Приблизительно в это время проходит период влюбленности, мужчина и женщина видят друг друга как бы в новом свете. Они позволяют себе расслабиться, вести себя так, как хочется. То есть, позволять себе вольности и неуважительное отношение.

Все одновременно и сложно, и просто. Необходимо позволить любимому человеку быть другим. Пусть у него останется свое – мнение, вещи, личное время, деньги, пространство в доме, привычки.

Любовь без уважения – ураган, неуправляемое чувство. Оно лишает свободы, и порой даже опасно. Уважение же без любви – просто формальность, сухое и бездушное соблюдение установленных правил. Выходит, идеальный вариант – единство любви и уважения. Они чудесно дополняют друг друга.

На тему уважения в семье существует много мудрых изречений и цитат, например:

Любовь без уважения недолговечна и непостоянна, уважение без любви холодно и немощно (Джонсон Б.)

Конечно, нам, женщинам, важно, чтобы нас любили. Но при этом любовь не должна заточать в клетку, делать нас заложницами и рабами. Если мужчина проявляет уважение к нашим чувствам и интересам, он становится нам ближе с каждым днем. И, что бы ни говорили, мы его больше ценим.

Быть любимой и уважаемой – большое счастье. Но оно вряд ли принесет радость, если игра лишь в одни ворота. А, значит, необходима взаимность.

Любви вам и радости!

Если вам нравится статья, поделитесь ею с друзьями. И подписывайтесь на обновления блога!

Автор: Анна Кутявина

Читайте больше по этой теме:

Я очень рада, что Вы заглянули ко мне на огонек! Меня зовут Ольга Бардина, я мама, жена, хозяйка, психолог по образованию и человек, ищущий мудрости, тепла и красоты в душе. Приглашаю Вас в совместный путь к сознательному родительству и гармоничной жизни!

  • 20 Октябрь 2017 Осваиваю тета-хилинг и приглашаю на консультации
  • 16 Июнь 2017 Моя первая сказка: “Научи меня любить”
  • 29 Март 2017 Мой рейтинг способов: как восстановить силы и энергию
  • 15 Март 2017 Мой выбор: самые лучшие книги, которые стоит прочитать
  • 22 Январь 2017 Как составить индивидуальный план оздоровления: практическая схема
  • 24 Март 2016 Молитвы в стихах: душевная подборка
  • 24 Январь 2013 Как увеличить женскую энергию?
  • 12 Февраль 2016 Лучший подарок для папы – сделанный своими руками
  • 22 Март 2016 Молитва о выздоровлении ребенка: в помощь маме
  • 23 Декабрь 2011 Сколько многодетных семей в России?

Электронный журнал «Счастлива в семье»

Здесь Вы можете скачать 2 номера журнала «Счастлива в семье»:

Отмена ответа

© 2011-2017, Авторский блог «Вместе растем» Копирование материалов без согласия автора запрещено.

Источники:

Из каких моментов состоит уважение мужчины по отношению к женщине
Я очень не рекомендовала бы напрополую путать "уважение", как глобальную ценность, с любым межполовым уважением вообще и, тем более, с уважением любимого по отношению к любимой. Рассмотрим в этом в
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1015402-iz-kakih-momentov-sostoit-uvazhenie-muzhchiny-po-otnosheniju-k-zhenschine.html
Уважение мужчины к женщине
Фактически всех девушек волнует такой вопрос, как уважение мужчины к женщине. В чем оно проявляется? Что это вообще такое? И так ли уж оно необходимо, если есть любовь?
http://vmeste-rastem.ru/uvazhenie-muzhchinyi-k-zhenshhine-v-chem-sekret/

COMMENTS