Статьи по психологии

Статьи по психологии

Психология — это наука, которая ставит во главу угла человека во всей многогранности его взаимодействия с окружающим миром и людьми и, конечно же, с самим собой. Психология помогает человеку познать самого себя и в соответствии с этими знаниями научиться строить взаимоотношения с окружающим миром. Несмотря на достаточно юный возраст, ведь психология зародилась только в минувшем столетии, наука о душе уже достигла немалых успехов в познании тайн человеческой психики.

Сегодня психология все дальше выходит за рамки академической науки. В каждом журнале и на форуме можно найти разнообразные психологические статьи, которые посвящаются самым разнообразным темам, рассчитанные на различные возрастные и социальные категории.

Итак, статьи по психологии бывают следующих видов. Исходя из предполагаемого контингента читателей:

  • научными, рассчитанными на узкий круг специалистов;
  • научно-популярными, для более широкого круга людей, увлекающихся психологией;
  • предназначенными для широкого круга читателей.

В зависимости от тематики:

  • посвященные проблемам семьи и брака;
  • описывающие взаимоотношения с детьми;
  • анализирующие различные модели поведения в социуме;
  • направленные на самоанализ и др.

Существуют даже психологические исследования, направленные на анализ взаимоотношений с домашними животными. Каждый может найти себе интересующую тематику статьи по психологии.

К психологическим статьям часто обращаются те, кто имеет проблемы в той или иной сфере нашей жизни. С их помощью мы пытаемся найти оптимальный выход в сложившейся ситуации, понять причины ее возникновения.

Благодаря современным психологическим исследованиям мы учимся глубже видеть ситуацию, а также оценивать ее применительно к себе. Подобный подход позволяет понять свои ошибки. Это имеет весьма положительное действие, поскольку принятие ответственности за происходящее в собственной жизни внушает уверенность в завтрашнем дне. Кроме того, поняв, что корень наших проблем находится в нас самих, мы становимся терпимее к людям.

Психологические статьи как путь к самосовершенствованию личности

Большое количество психологических статей посвящено самосовершенствованию. В них подробно описаны методики, даны пошаговые инструкции и советы относительно того, что надо делать, чтобы стать лучше: развить память, научиться концентрировать внимание, стать более доброжелательным, развить в себе те или иные душевные качества.

Также вы можете найти статьи, в которых описываются особенности и различные аспекты личностного роста, формирования успешной жизненной позиции, достижения карьерных высот. Также рекомендуем Вам посмотреть раздел бесплатных онлайн гаданий, которые позволят Вам по иному взглянуть на происходящие в Вашей жизни события.

Психологические статьи помогут вам глубже познать себя и близких вам людей, понять и принять своего ребенка, создать гармонию в семье, на работе, стать лучше и успешнее и, главное, счастливее.

«Приснилось» — бесплатный онлайн-сонник.

Сайт использует файлы cookie.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Вытеснение

Различают примитивные и зрелые (вторичные) механизмы защит. Первые формируются в раннем детском возрасте. Представляют адаптивные особенности. Вторичные защиты развиваются позднее. Они свойственны личностям, достигнувшим переживания целостности, перманентности собственного «Я».

Секрет №2. Ограничьте потребление кофеина.

Давно уже не является каким-то особым секретом факт, что самим человеком и его жизнью управляет его сознание. Картина окружающего мира и реакция на него формируется в нашем сознании. Наши беды и наши радости – это не более чем реакция нашего сознания на какие-либо внешние факторы, иногда даже совсем не относящиеся к нам.

Иными словами, нас добивают не трудности и не проблемы. Нас ломают собственные мысли.

Так почему же просто не создать в нашем сознании картину мира, которая нас будет вполне устраивать? И почему бы не начать жить согласно этой картине? То, кем мы являемся сегодня и сейчас – это результат наших мыслей. Эта истина постоянно ускользает от нас, но это действительно так.

Вдохновение можно сравнить со стимулом. Другими словами – это мотивация, но вдохновение всё же немножко отличается. Например, у человека может быть мотив иметь просторный дом, потому что он теснится в однокомнатной квартире с неприятными соседями. Ради этого он работает, развивает бизнес, поскольку для приобретения или строительства своего дома нужны большие деньги. Это и есть его мотивация. Но вдохновение способно пробудить такие силы души и тела, при наличии которых работа не кажется тяжёлой, во время её выполнения человек даже не замечает течения времени.

В конце XIX века психология начала свое становление как самостоятельная наука, отдельная от философии. Стремление к подлинной научности привело к заимствованию методов исследований, применяемых в физике. Начался поиск неделимых первичных «атомов» человеческого поведения, из которых возможно построение более сложных реакций. Сформировалось два основных подхода: экспериментальный и клинический.

Сторонники эксперимента ограничили круг исследуемых проблем и феноменов величинами, которые возможно измерить или вычислить при помощи уже имеющихся технических средств. Они сконцентрировали все внимание на «внешнем», общедоступном для изучения. Область субъективного и личностного была отвергнута из-за невозможности построения доказательной базы.

Да, с одной стороны быть в таком стаде неплохо: у тебя есть свое определенное место (весельчака или модницы, например), все думают и относятся к разным вещам одинаково и вообще тебе не надо особо напрягать свои мозги, потому что за тебя все решает лидер.

При низкой концентрации человек не способен сосредотачиваться на чем-либо, а так же у него возникает сложности в усвоении и воспроизведении информации. У человека, имеющие проблемы с концентрацией чаще всего отмечается «порхающее» внимание, даже если человек прикладывает к этому достаточно своих усилий.

Начнем с того, что у любого здорового человека при переутомлении, болезни, после длительной, монотонной, неинтересной работы может отмечаться подобная концентрация внимания. Низкая концентрация считается нормальной для детей младшего возраста, поэтому о ней часто упоминают, говоря про школьников младших классов.

Гармония с собой

Как изменить отношение к самому себе

После окончания средней школы я поступил в колледж, где сразу же записался на секцию волейбола. Да, у меня сначала вовсе ничего не получалось, но я хотел добиться лучшего результата и ставил для себя цели: научиться подавать, научиться принимать мяч снизу, затем сверху, пасовать, ставить блок (чехол по нашему) и наконец-то атаковать.

Начал искать более простые упражнения, которые можно выполнять на работе, и чтобы они не требовали много времени.

Тут мне попалось упражнение, для улучшения, и повышения внимательности, сделав выводы, что в этом я тоже нуждаюсь, решил по практиковать, (научный факт заключается в том, что одним, с рождения дано это, а другие как все, к примеру «нигде не замечая подвоха, становятся основными потребителями навязчивой рекламной продукции») конечно же подобрал, самые простые упражнения на внимательность, с минимальными затратами времени.

Отпуск тоже должен быть правильным.

Главное правило – смени образ деятельности. Если Вы на работе сидите и много думаете, отпуск организуйте активно. Иным подойдет даже экстрим, если работа не выходит из мыслей. Например, отпуск после года работы связанной с серьезной мозговой активностью, должен представлять собой горячую смесь. Езда экстремальная на машине, обучение верховой езде или полетам на вертолете не оставит шансов мыслям о работе.

Запись на прием к специалисту Центра

  • Главная
  • /
  • Психология каждому – статьи по психологии и практической психологии

Психолог, клинический психолог Теперик Римма Фёдоровна

Психолог, клинический психолог Алиева Лейла. Телесная терапия и арт-терапия.

Клинический психолог, психотерапевт, нейропсихолог Баринская Янина Сергеевна

Психолог, клинический психолог Кулыгина Майя Александровна

Подростковый психолог Максимов Алексей Вячеславович

Психолог, клинический психолог, психоаналитический психотерапевт Малютина Анастасия Алексеевна

Психолог, клинический психолог, психоаналитик Мизенина Екатерина Дмитриевна

Основатель беатотерапии, психолог, клинический психолог Спиваковская Алла Семеновна

Психолог, клинический психолог Харьковский Аркадий Николаевич

Конфликтолог, психолог, клинический психолог Цуранова Наталья Александровна

Детский нейропсихолог Чаплыгина Юлия Александровна

Психолог, юнгианский аналитик Юзьвак Екатерина Григорьевна

Психология каждому – статьи по психологии и практической психологии

В этом разделе Вы найдёте книги и статьи по психологии и практической психологии:

Что такое аэрофобия и как с ней бороться?

Статья психотерапевта Мартынова С.Е.

Интервью психотерапевта Мартынова С.Е. для журнала “Женское здоровье”

Статья психолога Синицыной Е.Н.

Статья психотерапевта Мартынова С.Е.

Интервью семейного психотерапевта Теперик Р.Ф. для журнала “Психология для руководителей”

Интервью психотерапевта Мартынова С.Е. для канала ОРТ.

Интервью психотерапевта Мартынова С.Е. для журнала “Вопросы врачебной практики”.

Интервью Мартынова С. Е. для журнала “Вопросы врачебной практики”

На нас отовсюду смотрят улыбающиеся лица и обнажённые тела…Как порно влияет на нашу жизнь?

Психологическая зарисовка психолога Синицыной А.В.

Совет школьного психолога

Рекомендации психолога для родителей, воспитывающих подростков

Замечательная книга психолога Гиппенрейтер Ю.Б., посвящённая семейным взаимоотношениям, проблемам общения и понимания. Книга о том, КАК ОБЩАТЬСЯ С РЕБЁНКОМ и не только с ребенком.

детский психолог Ю.Б.Гиппенрейтер

Автор: Сутулина Анна, детский психолог

Автор: Сутулина Анна, детский психолог

Автор: Сутулина Анна, детский психолог

Автор: Сутулина Анна, детский психолог

Автор: Сутулина Анна, детский психолог

Автор: Сутулина Анна, детский психолог

Автор: Сутулина Анна, детский психолог

Незапланированная беременность – бесплатная психологическая помощь при незапланированной беременности.

Статья психолога Михайловой Анны.

Статья детского психолога о массовых подростковых суицидах, группах смерти и игре “Синий кит”

Заполните простую форму ниже, чтобы записаться на прием к специалисту

Закажите обратный звонок, и наш сотрудник свяжется с Вами в удобное для Вас время

Остались вопросы? Мы с удовольствием на них ответим

Источники:
Статьи по психологии 1
Статьи по психологии Психология — это наука, которая ставит во главу угла человека во всей многогранности его взаимодействия с окружающим миром и людьми и, конечно же, с самим собой.
http://www.prisnilos.su/psychology
Статьи по психологии 2
➲➲ Больше 342 статей! Пикап в стиле Альфа — Как соблазнить девушку быстро, Развитие личности, МНОГО информации для пикапера, пикап тренинг — дистанционное обучение. Как стать альфа самцом, Стать успешным с девушками, Как познакомиться с девушкой, соблазнение, Личностный рост,pickup
http://bealpha.com/content/blogcategory/16/66
Статьи по психологии 3
Статьи по психологии написанные для того, чтобы их могли прочесть обычные люди, интересующиеся психологией. Психологические статьи специалистов психологического
http://vprosvet.ru/biblioteka/psyall/

COMMENTS