Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (50)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (13)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (9)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (6)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (5)

Стадии отношений

7 основных ступеней в отношениях!

в Женском клубе!

Юношеская влюбленность или зрелая любовь, кажущееся увлечение или перерастающая в привязанность крепкая дружба – весь спектр взаимоотношений между мужчиной и женщиной протекает по стандартной схеме.

Даже если кажется, что связь протекает сумбурно, в ней все равно можно выделить определенные вехи и этапы. Они объединены одним направлением развития отношений в ту или иную сторону.

Умение распознавать стадии отношений между мужчиной и женщиной помогут пережить вероятные сложности в отношениях, стоически воспринимать неурядицы и с пониманием относиться к любимому человеку.

Любая женщина, в жизни которой появляется относительно стабильная связь с мужчиной, задается массой вопросов. Все ли идет правильно, верно ли она поступает и во что все это выльется?

На каждой стадии развития отношений между мужчиной и женщиной могут появляться новые вопросы, ответы на которые тяжело найти. Еще тяжелее таким образом выстроить линию своего поведения, чтобы из влюбленности выросло полноценное крепкое чувство.

Для женщины крайне важно осознавать постепенность сближения, с терпением относиться к пошаговому развитию чувств. Близость не возникает мгновенно, она является плодом длительной совместной работы над собой и чувствами.

На первых стадиях не стоит:

  • Пытаться ускорить события.
  • Давить на партнера и принуждать его.
  • Избегать ответственности, перекладывая ее на партнера.
  • Пытаться перескочить или пропустить какую-либо из стадий.

Женщины, как существа эмоциональные и порывистые, часто допускают ошибки в общении с мужчиной. Возникшие ссоры и недомолвки они воспринимают, как свидетельство краха отношений и часто стремятся прекратить подобную связь.

В качестве оправдания звучат жалобы на нечуткого и невнимательного партнера. Хотя любой итог отношений является плодом совместной работы двух людей.

СОВЕТ! Необходимо помнить, что любые ссоры и трудности – всего лишь еще один кирпич в фундамент прочных отношений, без которого невозможно выстроить крепкий дом своей любви.

Каждая следующая стадия развития межличностных отношений – это новый шаг в доселе неизвестную партнерам область. Общая задача пары – сохранить свои чувства и преодолеть возможные сложности, с достоинством выйти из размолвок и сохранить доверие и любовь.

Традиционно психологами выделяется 7 стадий развития отношений, каждая из которых является закономерным продолжением предыдущей.

Первый этап обычно оказывается самым счастливым и самым коротким. Быстро вспыхивающие яркие и сильные чувства толкают людей друг к другу, заставляя думать лишь о предмете влюбленности.

Бушующие эмоции и бурлящие гормоны приводят человека в состояние постоянного нервного возбуждения. Это отражается на критическом восприятии мира: обычно партнер на этой стадии кажется идеальным.

Следующая стадия характеризуется постепенным охлаждением отношений. Появлением самостоятельности и способности критически мыслить в отношении партнера.

Чаще всего на этом этапе люди вспоминают о былых привычках и хобби, осознают наличие отдельной от любимого человека жизни. Подобный спад может привести к полному расставанию, поскольку накала страсти уже нет, равно как и желания реанимировать влюбленность.

СОВЕТ! Сохранить интерес и внимание к партнеру на этой стадии – важнейший шаг, который станет залогом прочности будущих отношений.

Этот этап называют одним из наиболее опасных и разрушительных для отношений. Поскольку именно в этот период распадается большинство пар и даже браков.

На стадии влюбленности каждый (а женщины в особенности) склонен идеализировать своего партнера, подчеркивать только лишь достоинства. Поэтому теперь, когда человек снимает «розовые очки» и начинает смотреть на своего возлюбленного глазами реалиста, а не романтика, на поверхности появляются все недостатки.

Для кого-то «неидеальность» партнера становится весомым поводом разрушить отношения, для кого-то – проанализировать ситуацию и попытаться удержать то, что было создано совместными усилиями.

СОВЕТ! На этой стадии очень важно удержаться от поиска «идеального» партнера, который, как кажется, ждет где-то за углом: это грозит возможным разочарованием.

Избежать этой стадии невозможно, но встретить ее «во всеоружии» вполне реально. Для этого достаточно хранить в памяти светлые и теплые воспоминания о романтических встречах и поцелуях при луне.

Следующий этап отношений требует от партнеров не только терпения, то есть умения пережить все и идти дальше, но и терпимости, как способа смотреть на проблемы и стойко принимать их. Ведь в нервах и скандалах нет никакого смысла, если ими не исправить ситуацию.

На этом этапе партнеры учатся принимать друг друга целиком. Не просто любить романтичного паренька с трогательным букетом роз, но и уставшего и раздраженного после работы мужа.

Одновременно с трепетным отношением к партнеру следует обращать внимание на свои недостатки и сложности. Равноправие должно стать фундаментом для прочных взаимоотношений в будущем.

СОВЕТ! Помните, что развод – не единственный и не самый правильный выход. Сохранить сложнее, чем разрушить, но пытаться это сделать – необходимо!

Само по себе терпение не приносит хороших плодов, а лишь развивает в человеке злобу и неприятие. Поэтому на следующем этапе к терпению к партнеру и союзу в целом добавляется долг или служение.

Кто-то называет подобные отношения патриархальными, кто-то не принимает их полноту. Но для того, чтобы долг не давил, а помогал строить любовь, он должен быть взаимным.

СОВЕТ! Принцип: «Ты – мне, я – тебе!» должен работать без заминок, иначе невозможно полноценное функционирование равных отношений.

Здесь следует воспринимать партнера не только в качестве родственной души или объекта любви. Но и как личность – интересную и разностороннюю.

На этом этапе следует учиться доверять и уважать, ценить и понимать. Чем выше степень доверия между партнерами, тем вероятнее безболезненный переход к финальной стадии отношений.

Конечным результатом любых взаимоотношений между мужчиной и женщиной является настоящая любовь.

The YouTube ID of kjHpkMb2DjU&list is invalid.

Робкая влюбленность и пылкая страсть уже позади. Люди научились понимать и доверять, воспринимать друг друга как личности. Итогом этой работы и является душевная близость и теплота в отношениях.

Автор: Людмила Тихомирова

И самый главный совет

Копирование с активной ссылкой. Карта сайта Правила и условия , Политика , Партнерская программа

  • Стадии отношений:

    этапы, развитие, форматы.

    Роли мужчины и женщины

    В этой главе мы рассмотрим общую полную схему стадии отношений, в которой отражены, пожалуй, все их этапы развития. Сразу оговорюсь, что самый эффективный путь для мужчины в плане сохранения имеющихся отношений в нужном формате – это путь по левой части схемы сверху вниз.

    1. Знакомство (первое впечатление) – далее, если впечатление негативное – разочарование и переход к начальной стадии, или продолжение общения в формате «друг», «спонсор» и т.п., если позитивное — переход на следующую стадию.

    2. Влечение/Увлеченность. Стадия, когда общение с человеком, вызывает сильный прилив положительных эмоций и партнер переходит в разряд перспективных.

    3. Узнавание. На этой стадии происходит тестирование отношений на предмет соответствия ожиданиям. Если ожидания не оправдываются – расставание и переход к 1 стадии (поиску нового партнера), и перевод имеющихся отношений в формат «друзья» и т.п. Если оправдываются – установление длительных отношений в формате «пара» (гласно или негласно).

    4. Удержание отношений. Это этап борьбы за власть. Кто старается удержать отношения – тот автоматически становится ведомым. И наоборот – лидер/ведущий отношения не удерживает. Ценность отношений к этому этапу для мужчины должна быть ниже, чем у женщины. Исходя из прессупозиции, что отношения для женщины ПО ЗАКОНУ ПРИРОДЫ важнее, чем для мужчины.

    Отсюда вытекает следствие — кто удерживает, тот больше подстраивается. В этом моменте появляется такое понятие, как ведущий и ведомый. И для дальнейшего благоприятного развития отношений, ведущим на этом этапе должен стать мужчина.

    5. Насыщение. На этой стадии, когда роли в отношениях распределены, пара открывает в них новые грани и наслаждается общением. По сути – это медовый «месяц». И этот этап отношений наиболее длительный и запоминающийся.

    6. Стабилизация/привыкание . Этап, когда пара знает друг друга достаточно хорошо. Вместе с тем теряется новизна. Привыкание — это переживания привычности чего-то.

    Если люди ищут приключений, привыкание может быть равно скуке. Если люди ищут стабильности и покоя, привыкание может быть равно исполнению желаний. Соответственно, в одних случаях этап стабилизации и привыкания является переходом отношений на новый гормональный уровень ХИМИИ ЛЮБВИ, и развитие их по новой спирали. А в других — является кризисом в отношениях и служит поводом к расставанию (см. таблицу).

    Стадия стабилизации/привыкания может быть очень позитивной, если она замкнута на увлеченность и включает возвращение время от времени к привлечению и насыщению. Тогда эта стадия может продлиться бесконечно долго.

    Переход по стадиям чреват сменой формата отношений => сменой роли.

    На каждой стадии отношений, вы даете девушке и получаете от нее определенное количество РЕСУРСА. Вид даваемого ресурса определяет РОЛЬ дающего и формат отношений.

    Форматы отношений могут быть разными, и женщина может манипулировать этим, навязывать не те форматы, не ту роль. Всем этим нужно уметь управлять. Вот что важно уметь, в конечном счете!

    Наиболее очевидные форматы – это:

    1. МЧ (молодой человек) (ПАРА) – предполагает, что для женщины вы №1. Здесь вас ценят прежде всего как личность. Роль – прежде всего лидер/ведущий. Ваш ресурс – это ваша личность и он ценен для женщины сам по себе. Само ваше присутствие рядом с вами для нее ценно. Но вместе с тем эта роль является СОВОКУПНОСТЬЮ всех ролей, кроме «запасного аэродрома».

    2. Спонсор – поставщик материальных ресурсов. Роль – покупатель ресурса девушки вследствие недостатка своих ЛИЧНОСТНЫХ качеств. Материальный ресурс – суррогат (замена) дефицита личностного ресурса.

    3. Любовник – поставщик хорошего секса, при дефиците личностных качеств, и материальных средств. Либо в силу разного вИдения отношений и целей.

    4. «Запасной аэродром» — временно заменяете отсутствие МЧ, в силу разочарования в предыдущих отношениях, либо за неимением ничего лучшего на данный момент.

    5. Друг – обычно в эту категорию переходят те, кто не вписывается ни в одну из вышеназванных категорий.

    В отношениях нет самой высокой стадии ВООБЩЕ. Есть самая высокая стадия на определенном гормональном уровне.

    Поэтому, если отношения вас устраивают, то ваша задача, СОХРАНЯЯ ФОРМАТЫ и РОЛИ в отношениях, максимально длительно продлить стадии «Насыщения» и «Стабилизации». А далее, каждый раз выводить отношения на новый виток развития, новый уровень, сохранив роли и форматы.

    Некоторые авторы, рассматривая тему о стадиях развития отношений, говорят о неизбежности их угасания – «почему умирает любовь». Конечно, химические процессы любви в организме со временем видоизменяются и притупляют чувства. Но здесь речь идет не о химических стадиях любви, а об этапах развития отношений, в которых любовь трансформируется, но не исчезает. А сохранение отношений становится результатом мудрости мужчины и женщины.

    Дочитал до этого места. Стало абсолютно ясно, что автор раскладывает на составляющие изначально неправильные, несовершенные взаимоотношения М и Ж. Рассматриваются ситуации, в которых Ж пошла на общение вопреки своим инстинктам или под влиянием каких-то других факторов (надо замуж, пора иметь семью и тд). И он и она не знают елементарной физиологии женщины, правильный секс для них тайна. М даже не знает,как и вообще кончает ли его Ж.Все рекомендации даются «членам общества», а не М и Ж. Попробуйте сначала вызвать у Ж РЕАЛЬНЫЙ оргазм, думаю, тогда появится четко обратная ситуация — как избавиться от неподходящей тебе, но вцепивщейся как десяток клещей Ж. -)))

    Сергей, интересно. А как по вашему должны выглядеть совершенные взаимоотношения М и Ж?

    Источники:

    7 основных ступеней в отношениях!
    7 основных стадий развития отношений в паре: Какие этапы проходят мужчина и женщина в течение семейной жизни?
    http://www.grc-eka.ru/love/7-osnovnyx-stupenej-v-otnosheniyax.html
    Стадии отношений этапы, развитие, форматы
    В этой главе мы рассмотрим общую полную схему стадий отношений, в которой отражены, пожалуй, все их этапы развития.
    http://www.otnochenia.ru/jetapy-stadii-otnoshenij/

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (5)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (5)Способы разрешения конфликтов Способы разрешения конфликтовИсследования показывают, что не само наличие конфликтов, а именно неудачи в разрешении их… (4)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (4)Конфликтная ситуация пример Вопрос 3Вопрос 3. Разбор психологической конфликтной ситуации Для того чтобы провести разбор психологической конфликтной ситуации,… (3)

    COMMENTS