Смысл жизни мужчины

В чем смысл жизни мужчины

Итак, в чем смысл жизни мужчины? — В том, чтобы быть счастливым. Кто же будет спорить — счастье это то, что все любят )

Обычно люди думают, что смысл жизни в:

— продолжении рода, создании семьи и воспитании детей;

— том, чтобы просто жить (так думают ленивцы)

— в развитии и самосовершенствовании (это тоже те, кто не любят работать)

— том, чтобы посадить дерево, родить сына, построить дом.

Но это лишь общие штампы – если, например, ваша работа или бизнес или семья перестали приносить вам счастье, а стали приносить несчастье — стоит ли терпеть, потому что мол, это же смысл жизни?

Нет не стоит, иначе ваша работа или семья загонит вас в могилу.

Жизнь в режиме несчастья очень скоро подорвет ваши нервы, начнется депрессия, появится алкоголь.

Конечно, нужно попытаться исправить ситуацию в семье или проекте, но если ничего не изменится — нужно уходить.

Знаете почему мужчины в России не доживают до пенсии?

Потому что в момент, когда они оказываются в ситуации несчастья, принимают неверное решение — «мужик должен» и терпят стиснув зубы, везут на своем горбу нелюбимую работу, женщину, детей.

Поэтому будьте в меру эгоистом — ваше счастье должно стоять на первом месте.

Живем один раз — глупо прожить жизнь не по собственному плану, а после об этом жалеть.

В последующих статьях мы подробно рассмотрим, в каких случаях следует проводить операцию отсечения того, что вас медленно убивает, а так же как отсекать с минимальными издержками.

Хорошо, со смыслом жизни разобрались, что нужно, чтобы быть счастливым мужчине — разберем в следующей статье.

Перепечатка материалов без согласования допустима при наличии кликабельной ссылки на страницу-источник.

Смысл жизни для мужчин и женщин

Женщины часто считают смыслом жизни саму жизнь с ее нехитрым круговоротом: завтрак, солнце за окном, поцеловать мужа, провожая его на работу, постирать, сходить в магазин, расспросить детей, о том, что было в школе, обед, ужин, вот и день прошел и надо готовиться к завтрашнему.

Мужчины уверены, что смысл жизни — далеко за пределами повседневной текучки: чтобы твоя жизнь по-настоящему имела смысл, нужно совершить что-то значительное и серьезное, что если и не изменило бы устройство мира, то серьезно повлияло на жизни возможно большего числа людей.

Каждый настоящий мужчина — завоеватель Вселенной. То ли, как растущий предприниматель, ты хочешь занять рынок своим товаром, то ли, как новый руководитель, внимательно ищешь возможность сделать этих людей своими и стать для них авторитетом; если ты лидер, ты — завоеватель. Смысл жизни — оккупация.

Поэтому хорошо, когда мужчины помогают женщинам выбираться из мелочности и рутины будней, а женщины напоминают мужчинам, что жизнь идет уже сейчас, и считается не только подвиг твоей жизни, но и то, в каких подробностях ты проводишь каждый свой день.

Однажды художница Николь Холландер нарисовала такой маленький комикс: два персонажа с красными от мо.

Смысл жизни у каждого свой, но стремление к завоеваниям, стремление оказаться тем, кто в борьбе стал.

«Однообразие надоедает, одно и то же утром и вечером, никакой радости не испытываю от этого совершен.

Обучение на тренера, психолога-консультанта и коуча. Диплом о профессиональной переподготовке

Элитная программа саморазвития для лучших людей и выдающихся результатов

Смысл жизни мужчины и женщины

В чем смысл жизни мужчины и женщины – эта философская интермедия будет рассмотрена на страницах нашего сайта.

Встретить женщину, которая была бы озадачена «смыслом жизни», мягко говоря, трудновато. Чуть ли ни каждый день приходится встречать женщин, которые говорят, что они не знают, как им жить дальше, но встретить женщину, которая бы всерьез спрашивала, зачем ей жить дальше – это событие очень редкое! И только мужчины с завидной регулярностью, с завидным постоянством и иногда совершенно беспричинно спрашивают: «Зачем мне жить? Какой в этом смысл?!

Неискушенный человек и не заметит этой разницы, а если и заметит, то вряд ли придаст ей какое-либо существенное значение, тогда как на самом деле перед нами наиважнейший феномен. Женщина не озадачена смыслом жизни, поскольку у неё всегда есть её «внутреннее пространство», её «потенциальный ребенок», она хранительница мистерии жизни, как она может задаваться вопросом о её смысле? Если бы это и произошло, то, вероятно, воспринималось бы не менее абсурдно, чем ситуация такого рода: сидит Будда и спрашивает сам у себя: «Зачем я – Будда?» Ну не может быть такого, в принципе не может!

А вот с мужчинами все иначе. Они ведь как архитектурные конструкции, выстроенные по единому проекту: сломается одна несущая стенка – и привет, поминай как звали! Мужчина – это система; не сумма, не совокупность, не набор правил и установок, а именно система, где каждый элемент, каждая точка, каждый штрих неслучаен. Женщине непонятно, почему из-за какой-то, на её взгляд, «мелочи» мужчина готов пойти на огромные жертвы, почему такая вот «мелочь» может стать для него самым главным, самым важным, целью всей жизни. И если эта «мелочь» дает сбой, то вопрос со смыслом жизни выходит на поверхность и решается в два счета: «Нет смысла в жизни! Нет!»

Если же у женщины есть дети, если у неё есть семья, работа, хотя бы что-то из этого перечня, то вопроса о смысле жизни она не поднимает. Впрочем, поскольку она всегда занята делом, а у женщин с насущными делами всегда все в порядке (это мужчины находятся в состоянии беспрестанного поиска «дела»), ей просто некогда задаваться подобными глупыми и бессмысленными вопросами. Её жизнестойкость продиктована свойственной ей душевной организацией, наличием у нее собственного «внутреннего пространства, благодаря которому она никогда не чувствует себя одинокой, по-настоящему одинокой. Её «внутреннее пространство» — это её всегдашний собеседник. А у мужчин просто нет такого собеседника, он сообщается с пустотой, которая ощущается им именно как пустота.

«Смысл жизни» — это сугубо мужская проблема. И женщина не способна прочувствовать, ощутить глубину той трагедии, которая снедает мужскую душу. Временами трагедия собственного одиночества, своей противопоставленности миру открывается обезумевшему от страха взору мужчины, подобно зловеще пропасти; она гложет его душу с тем же отменным аппетитом и равнодушием, с каким орел выклевывает печень прикованного к скале Прометея.

Мы рассуждаем об этом, конечно, с долей иронии, однако, хочется, чтобы все-таки это было воспринято серьезно. Какая разница из-за чего убивается человек – из-за «ерунды» или по «важному делу»? Если он убивается, то повод уже не имеет никакого значения. Да переживания мужчин большей частью занятие бессмысленное и неоправданное, но…Это вечное «но»! Но мужчины – переживают, и это для них душевная травма и истинная трагедия, а потому – правы они или не правы – нуждаются в помощи и поддержке. В конечном счете, все мы люди, и нам надлежит думать друг о друге. Женщины, берегите мужчин – товар это не только ненадежный, но еще и бьющийся.

Надеюсь, мы разобрались, в чем смысл жизни мужчины и женщины. Тайна раскрыта и изучена!

В моменты отчаяния вопрос о смысле жизни возникает у многих! Мне кажется, что у каждого человека в голове есть план его жизни, и если что-то идёт в разрез с задуманным, то начинаются сомнения в себе, в нужности своего существования на Земле. Проще живётся людям, приверженным к какой-либо религии, ведь, как правило в вероучении есть чёткое представление о смысле жизни.

Согласна, что у женщин реже возникает данный вопрос! Женщины всегда к кому-то привязаны, чувствуют ответственность за ребёнка, за родителей, за котёнка, всегда очень много забот! Много ролей у прекрасной половины человечества, некогда философствовать!

А вот мужчинам приходится доказывать свою состоятельность!

Когда мой муж устраивался на работу, то женщина на собеседовании его спросила: «Почему Вы решили прийти в нашу фирму?». Точно не скажу, что он ответил, но упомянул и про возможность карьерного роста. На что ему ответили: «А не поздно ли Вы решили взлетать?». При том, что ему было около 30 лет! Обидно такое услышать! Есть вот такое мнение, что мужчина к 30 годам должен обязательно достигнуть вершины в карьере (или приблизиться к этой вершине) и это иногда превращается в смысл жизни! Но ведь люди иногда находят своё призвание и в 40, и в 50, и в 70 лет!

Надо быть очень осторожными в своих высказываниях, иногда и жизни ломаются, человек может просто опуститься!

Мужчинам намного сложней, он всегда должен быть собранным и сильным! А женщинам можно пореветь, ножками потопать, подруге пожаловаться и потом с этой же подругой поразмышлять, и совместными усилиями найти смысл жизни)))

Лия, СПАСИБО Вам за интересную и познавательную статью! Будем беречь мужчин!

Источники:

В чем смысл жизни мужчины
Итак, в чем смысл жизни мужчины? — В том, чтобы быть счастливым. Кто же будет спорить — счастье это то, что все любят ) Обычно люди думают, что смысл жизни в: — продолжении рода, создании семьи и воспитании детей; — зарабатывании денег; — хобби; — том, чтобы просто жить (так думают ленивцы) — в развитии и самосовершенствовании (это тоже те, кто не любят работать) — том, чтобы посадить дерево, родить сына, построить дом.
http://igorskalin.ru/V-chem-smysl-zhizni-muzhchiny
Смысл жизни для мужчин и женщин
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/smysl-zhizni-dlya-muzhchin-i-zhenschin
Смысл жизни мужчины и женщины
Смысл жизни мужчины и женщины.В чем смысл жизни мужчины и женщины – эта философская интермедия будет рассмотрена на страницах нашего сайта..Встретить женщину, которая была бы озадачена «смыслом жизни», мягко говоря, трудновато. Чуть ли ни каждый де…
http://jamss.ru/smysl-zhizni-muzhchiny-i-zhenshhiny/

COMMENTS