Психология мужчин при расставании

Как мужчины переживают расставание. Переживают ли мужчины расставание

Расставание для любого человека – неприятное событие, особенно если оно происходит по инициативе другого человека, и мужчины в этой ситуации не являются исключением из правил. Они так же, как и женщины, переживают и расстраиваются, и могут впасть в депрессию. По мнению психологов, это происходит с ними даже чаще, чем с женщинами.

Любые сильные чувства заставляют человека испытывать массу переживаний и боль, когда они связаны с чем-то негативным. Но из-за того, что представители сильного пола более сдержаны, женщины убеждены, что им все равно. Они так мало знают о том, что происходит в их душе, что порой не понимают, что построить отношения с мужчиной, который недавно расстался с женщиной невозможно или чрезвычайно сложно. После произошедшего краха в его картине мира, ему необходимо восстановить её, внести изменения, принять случившееся, и только тогда он вернется к нормальной жизни.

Никакие попытки убедить его в том, что женщинам можно доверять, что не повторится случившееся, что его любят больше всех на свете, не помогут, пока он сам это не осознает и не примет, что расставание никак его не характеризует. Его самооценке нанесен серьезный урон, и пока он не восстановит правильное отношение к себе, он легко способен пуститься во все тяжкие.

Если решение о расставании исходит от него, он может молча исчезнуть, лишь бы не отступить и не податься жалости. Если же от неё, нормальные мужчины не дадут воли ярости из-за причиненной боли и возникшей обиды. Они интуитивно ощутят, что им нужно не переживать и страдать, обвиняя себя или её и весь мир в своих бедах, а примут случившееся, извлекут опыт и учтут его.

Со временем они поймут, что расставание никак не характеризует их, как человека, просто люди не всегда способны быстро встретить тех, кто им подходит больше всего. И позже, пережив неприятные эмоции, начнут вновь строить свою личную жизнь.

Те, кто расстался из-за измены, испытают настоящий удар, способный надолго подорвать веру в противоположный пол. Для них это удар, разрушающий постепенно их веру в собственную мужскую состоятельность. Им сложно восстановить эту веру самостоятельно, потому что женщина, которая укрепила её, теперь её и разрушила. Это часто толкает сильный пол на путь вечного холостяка и того, кто постоянно разбивает сердца другим женщинам, словно пытаясь, сделать их точно такими же несчастными, как и сами, чтобы не чувствовать себя хуже. К тому же это позволяет им избавиться от боли, которая поселилась в их сердце. Они погружаются в горе, словно весь мир сосредоточился не на них, не на других людях, а на той, кто так жестоко и трусливо поступила. Они слишком безжалостны к себе, разрушая себя переживаниями из-за поступка другого человека, не понимая, что это её проблемы, её вина и ей с этим жить.

Но ломать себе жизнь из-за того, что совершил другой, привычка тех людей, которые считают, что способны контролировать все и всех в жизни и соответственно отвечать за все, что в ней происходит. Данная привычка чаще всего принадлежит именно мужчинам, как сильному полу, на которого все надеются и смотрят. Поэтому они и переживают расставания гораздо тяжелее, чем женщины. Их мышление и мировоззрение обязывает их брать на себя ответственность, принимать решения и не ждать, что это за них сделает кто-то другой.

Как мужчины переживают расставание

  • Когда от мужчины уходит жена или невеста, мужчины испытывают отчаяние, гнев, грусть и ощущение своего ничтожества. Если эти чувства игнорируются, не проживаются, не анализируются, почему они возникли, мужчины легко превращаются в искателей приключений и постоянных завсегдатаев баров и клубов, где есть возможность легко найти женщину, с которой можно провести ночь без особых обязательств. Таким жестоким способом, когда сами представительницы прекрасного пола искали совсем другого, эти обиженные мужчины на весь противоположный пол пытаются избавиться от чувства собственной никчемности и ничтожества, которое возникло после того, как их оставили. При этом они продолжают любить свою бывшую, жалеют о разрыве и не собираются строить новые отношения и отпускать её. Другие женщины для них всего лишь средство повышения собственной самооценки. Узнать их довольно легко, так как они постоянно вспоминают бывшую, много пьют и исчезают после первой же ночи либо после того, как им в этом было отказано. Женатые представители из обиженной группы мужчин часто даже не снимают обручального кольца, хотя бы так сохраняя связь со своей прошлой жизнью, когда они считали, что все у них под контролем.
  • Те, кто решил уйти сам, пытаются понять — правильное ли решение они приняли. Им хочется, чтобы их выбор был правильным и не создал новых проблем. Ведь уходить из привычной зоны комфорта страшно и тяжело. Кто может гарантировать, что не станет хуже. А так как мужчины привыкли контролировать все, что возможно, сломать привычный образ жизни им страшно. И первое время они могут с осторожностью относиться ко всему, что происходит в их жизни.
  • Нередко расставаясь, чтобы уйти к другой женщине, некоторые могут потом принять решение о возвращении, решив, что там было лучше. Подобные метания выбивают их из колеи и заставляют испытывать дискомфорт, ведь они привыкли решать только одну задачу, а не одновременно разбираться с личной жизнью и работой. Поэтому нет ничего удивительного, что в такой ситуации он тоже не настроен на построение крепких отношений, пусть и самостоятельно ушел к кому-то, либо решил побыть в одиночестве. И на работе все это тоже сказывается не лучшим образом.
  • Очень важно понять, что тот, кто недавно пережил расставание, ведет себя неадекватно. Он может быть излишне сосредоточенным и собранным, либо наоборот, вообще перестать следить за собой. Он не говорит о бывшей. Ему слишком больно и неприятно. И пока лучше вообще его не трогать и ни на что не рассчитывать.
  • Спустя какое-то время может показаться, что он успокоился и разобрался со своими проблемами. Но если он при упоминании бывшей нервничает, говорит что-то невпопад, вспоминает о ней ни к месту, он еще не готов, ему до сих пор больно, хотя уже не так сильно, как с начала. Выздоравливает он в тот момент, когда воспоминания больше не вызывают боли. Он разобрался со своими чувствами и мыслями и пусть и осторожно, опасаясь вновь пережить такую же боль, но все же строит новые отношения, надеясь, что в этот раз все будет хорошо.

Мужчины испытывают точно такие же чувства после расставания, как и женщины. Им также больно, обидно, неприятно и страшно. Для них являются ударом и просто разрыв по взаимному согласию, и когда от него уходят, и измена, и даже когда он встретил другую. Им тяжело, когда сильные чувства угасли, и пришло время принимать решение и что-то менять. Они не хотят обидеть ту, которой еще недавно говорили о своей любви. Поэтому, по какой бы причине это не произошло, хорошо ему точно не будет. И это важно знать тем женщинам, которые хотят построить отношения с мужчиной, пережившим расставание. Им необходимо убедиться, что он пережил это и готов посвятить себя новым отношениям, а не пытается до сих пор разобраться со старыми.

Когда и почему мужчины возвращаются после расставания: психология

Чувство влюбленности – это прекрасно, а осознание того, что у женщины есть надежная поддержка и защита в виде ее мужчины, дает дополнительные силы и ощущение покоя. Житейские невзгоды переносятся гораздо легче вдвоем. Отношения наполняют жизнь новыми красками.

Но никто не идеален в этом мире, и случается так, что в один момент все меняется. Казалось бы, еще вчера избранник смотрел на свою женщину взглядом, полным любви и страсти, а сегодня он холоден и будто бы вовсе закрыт для общения. Иногда охлаждение в отношениях наступает временно, но бывает, что это приводит к тому, что пара перестает существовать. Мужчина уходит, а, оставшись в одиночестве, женщине остается только думать и гадать, что решит после расставания мужчина. Вернется ли?

Имея факт расхождения, следует изначально разобраться в причинах произошедшего. Ведь не секрет, что атмосфера в отношениях напрямую зависит от женщины. Так что чаще всего приводит к расставанию? Причины бывают разными:

  • Ощущение того, что все приелось. Чувства со временем теряют остроту – это неизбежно, но постараться освежить их в силах каждой женщины.
  • Поглощение бытом. Многие дамы хозяйственные работы ставят намного выше, нежели необходимость уделять личное время своему избраннику. Даже в самом чистом и убранном доме это вряд ли кому понравится. Мужчина может позволить себе домработницу, повара, а также остальной домашний персонал, избранница нужна ему для совместного времяпрепровождения и чувств.
  • Общение с возлюбленным в претензионном тоне. Рано или поздно даже самый стойкий сбежит от такого морального угнетения. Ни один мужчина не выносит претензий.
  • Конфликты с родственниками со стороны женщины, в которых она не становится на его сторону.
  • Угасание страсти, для восстановления которой не предпринимается никаких действий.
  • Отсутствие любви и глубоких чувств.

Что нужно делать женщине, если она хочет, чтобы мужчина вернулся?

После периода душевных переживаний, изливания слез в подушку и нескольких вечеров, проведенных в компании подруг, в обсуждении того, какие парни неблагодарные, наступает этап, когда надо что-то менять. Возвращаются ли мужчины после расставания, в основном зависит от женского настроя – какие меры будут предприняты и какой результат последует за этим.

Первое, что следует сделать, — это заняться собой. Оставшись одна, женщина получает чуть больше свободного времени, которое не стоит проводить, заливаясь слезами, упиваясь собственным горем и жалуясь каждому встречному на свою трагическую судьбу. Этот период прекрасно можно наполнить полезными занятиями. Прежде всего – успокоиться, прислушаться к себе, понять, чего хочется, а не что нужно. Пришло время полюбить свою натуру. Именно с этого начинается построение здоровых и счастливых взаимоотношений с окружающими людьми. Женщина, которая ценит и любит себя, обязательно привлечет достойного партнера.

Интересно, что думают мужчины после расставания? Как правило, они также пытаются разобраться в себе, своих чувствах. Некоторые стараются просто отдохнуть от совместной жизни, посвятить время увлечениям, встретиться с друзьями. Те, кто из предыдущих отношений сразу запрыгнул в новые, в начальный период наслаждаются новизной общения, жгучей страстью и т. д. Далее наступает время, когда мужчина делает выбор – оставаться одному, развивать новые отношения или возвращаться к бывшей женщине.

Поведение мужчин после расставания иногда удивляет. Особенно, если инициатива разрыва лежит на нем. Вместо полного исчезновения из жизни бывшей, он начинает искать встреч, регулярно напоминает о себе, пытается привлечь внимание. Нередко мужчина звонит после расставания, заставая бывшую врасплох. Такие поступки имеют место, когда виновник разрыва чувствует растерянность. Ведь он не привык быть один, принимать какие-либо решения самостоятельно, особенно если пара была вместе на протяжении длительного периода времени.

Чувства мужчины после расставания неоднозначны. С одной стороны, его охватывает ощущение свободы и легкости, с другой – он часто становится заложником такого положения. Поначалу это не составляет никакой проблемы. Однако далее ситуация становится немного сложнее. Когда мужчина остается просто наедине с собой, ему разобраться гораздо легче.

Если в этот момент он находится в обществе новой избранницы, ему чаще всего хочется просто сбежать. Вроде отношения его захватывают, но одно дело — украдкой видеться с любовницей, наслаждаться интригой и страстными встречами, и совсем другое – жить с ней на одной территории. В быту человек познается как нельзя лучше. И когда-то милая незнакомка может в момент превратиться в сварливую сожительницу. Случается так, что словив своего избранника на общении с бывшей, нынешняя пассия впервые показывает свое истинное лицо.

Дальнейшие события развиваются по нескольким сценариям:

Если разобраться, становится очевидным, что ответ на вопрос о том, возвращаются ли мужчины после расставания, зависит во многом от самой женщины. Если она видит смысл в продолжении отношений, остались недосказанные добрые слова и не все еще сделано вдвоем, тогда этому, безусловно, быть. Далее по инициативе женщины произойдет все, чтобы союз воссоединился. Если в дальнейших стараниях нет смысла, как и в самих отношениях, то не стоит и пытаться.

Когда мужчина возвращается после расставания, перед женщиной возникает выбор – принять его обратно или сжечь мосты и пустить его в свободное плавание. В любом случае после этого момента жизнь навсегда изменится. После пережитых событий ни один из пары не останется прежним.

Существует множество причин, объясняющих, почему мужчины возвращаются после расставания. Психология человека устроена сложным образом, поэтому стоит разобраться во всем по порядку. Мужчины возвращаются, потому что:

  • Им дискомфортно находиться без избранницы, ее роль в их жизни достаточно велика.
  • В сравнении рождается истина. Часто случается так, что бывшая, по мнению мужчины, обладает лучшими качествами, чем новая пассия.
  • Представителю сильной половины человечества иногда нужно время, чтобы понять, насколько глубоки его чувства к прежней избраннице. Когда они оказываются достаточно серьезными, отношения возобновляются.

Это наиболее распространенные причины, почему мужчины возвращаются после расставания. Психология – сложная штука, так просто в ней не разобраться. Оснований вернуться в прежние отношения на самом деле так же много, как и личных взглядов. Но все же в перечисленных можно найти некоторые подсказки.

Когда мужчина возвращается после расставания и женщина решает принять его обратно, наступает этап восстановления доверия и отношений в целом. Сейчас важно учесть все причины разрыва и не допустить повторения ошибок. Не помешает всегда находить время для того, чтобы привести себя в порядок, наладить его в доме или квартире. Также следует с этих пор заменить все претензии, укоры и обвинения на просьбы. Больше хвалите своего мужчину и говорите ему приятные слова чаще.

Теперь понятно, почему мужчины возвращаются после расставания. Они нуждаются в новых отношениях, но с уже проверенной партнершей. В этот период внимания он получает больше, упреков и давления меньше. Жизнь налаживается, отношения получают новое дыхание. Сейчас женщине нужно проявить всю свою мудрость и наладить связь с любимым. Важное составляющее полноценных отношений, в которых оба партнеры счастливы, — это, конечно же, интимная близость.

В этом следует проявить фантазию, приобрести белье для особых случаев, хотя бы иногда создавать подходящую атмосферу и почаще радовать любимого телесными ласками. То же касается тактильных прикосновений каждый день. Можно сделать расслабляющий массаж после рабочего дня, который снимет усталость и напряжение. Уделяйте этому больше внимания и усилий, и вскоре жизнь начнется будто заново.

Когда отношения возвращаются в прежнее русло с новой силой, уже не особо важно, почему мужчины возвращаются после расставания. Психология человека устроена таким образом, что, если вначале был интерес к разбору первопричины, в дальнейшем он теряется. Партнеры просто стараются наладить свои взаимоотношения.

Когда исход расставания не такой радужный, с этим стоит просто смириться. В жизни так бывает, и лучше действительно отпустить человека, а вместе с ним и ситуацию, хотя это и нелегко. Со временем жизнь покажет, что такой поступок был наилучшим решением из всех возможных.

Психология мужчин при расставании

Психология мужчин при расставании

Наверняка многие девушки задавались вопросом: «Какие чувства испытывает мужчина при расставании»? Откровенно говоря, вариантов его реакции на сложившуюся ситуацию может быть целое множество. Но есть несколько схематических закономерностей, которые можно поделить на три группы. Первая группа – расставание по вашей инициативе, вторая – расставание по обоюдному согласию и третья – инициатором разрыва выступил мужчина. Психология мужчин при расставании в каждом из случаев кардинально отличается. Предлагаем рассмотреть все по порядку.

Психология мужчин при расставании. Инициатором разрыва являетесь вы

Психология мужчин при расставании. Инициатором разрыва являетесь вы

Согласно статистике, мужчины впадают в депрессивное состояние в связи с разрывом отношений в три раза чаще, чем представительницы прекрасного пола. Однако алгоритм их поведения во многом зависит от характера человека. К примеру, если молодому человеку с детства твердили, что он мужчина и не должен позволять себе плакать, он станет страдать в полном молчании в компании бутылки. Ведь период запоя после разрыва с любимой девушкой – случай крайне распространенный и даже закономерный.

Психология мужчин при расставании. Разрыв по обоюдному согласию

Когда вы оба пришли к общему знаменателю, приняв решение разбежаться, мужчина не станет страдать так, как описано в первой ситуации. Хотя не исключаются вышеперечисленные типы поведения. Обычно мирное расставание крайне редко приводит к финалу взаимоотношений. Если человек близок вам по духу, вы всегда сможете поддерживать общение, быть приятелями. Очень часто этому способствуют общие интересы или совместные дети. Однако стоит сказать, что, к сожалению, данный тип разрыва случается крайне редко. Всегда есть тот, кому не по себе после расставания.

Психология мужчин при расставании. Инициатором разрыва является он

Психология мужчин при расставании. Инициатором разрыва является он

Если мужчина сам вас бросил, то в девяноста пяти процентов из ста у него появилась другая женщина. Какое поведение свойственно мужчине после такого разрыва? Чаще всего никакое. Его новая пассия сделает все для того, дабы вы реже встречались, а если и встречались, то под ее контролем. В подобных ситуациях многие женщины задаются вопросом: «Почему он не хочет обсудить причину расставания?», «Почему не хочет общаться после разрыва?». Ответ очень прост – ему банально стыдно.

Психология мужчин при расставании. Запоздалая реакция

Многие психологи подмечают, что порой мужчина реагирует на расставание спустя довольно-таки продолжительное время – год-два. У данного явления существует даже медицинский термин «отложенная депрессия». Она может проявляться даже у тех мужчин, которые сами стали инициатором разрыва. Его поведение схоже с поведением, описанным в первом пункте. Разница лишь в том, что симптомы появляются не сразу, а по истечению определенного периода.

Источники:

Как мужчины переживают расставание
Расставание для любого человека – неприятное событие, особенно если оно происходит по инициативе другого человека, и мужчины в этой ситуации не являются исключением из правил. Они так же, как и женщины, переживают и расстраиваются, и могут впасть в депрессию. По мнению психологов, это происходит с ними даже чаще, чем с женщинами. Будьте счастливыми вместе с женским сайтом www.InMoment.ru
http://www.inmoment.ru/beauty/love/men-experiencing-separation.html
Когда и почему мужчины возвращаются после расставания психология
Чувство влюбленности – это прекрасно, а осознание того, что у женщины есть надежная поддержка и защита в виде ее мужчины, дает дополнительные силы и ощущение покоя. Но никто не идеален в этом мире, и случается так, что в один момент все меняется. Казалось бы, еще вчера избранник смотрел на свою женщину взглядом, полным любви и страсти, а сегодня он холоден и будто бы вовсе закрыт для общения…
http://fb.ru/article/187630/kogda-i-pochemu-mujchinyi-vozvraschayutsya-posle-rasstavaniya-psihologiya
Психология мужчин при расставании
Первая группа – расставание по вашей инициативе, вторая – расставание по обоюдному согласию и третья – инициатором разрыва выступил мужчина. Психология мужчин при расставании в каждом из слу
http://xvatit.com/relations/145212-psihologiya-muzhchin-pri-rasstavanii.html

COMMENTS