Потребности мужчины и женщины

4 Самые главные потребности мужчины и женщины в отношениях

Принципиальная психологическая разница – это важно!

Понадобится меньше дня в одной комнате с вашей половинкой, чтобы понять, что вы мыслите абсолютно по-разному. И если вы не понимаете потребности и особенности мышления человека, совместная жизнь грозит частыми конфликтами и задетыми чувствами. Все мы разные, и у каждого свои потребности, но психологи выделяют 4 основных момента, которые важны для мужчины и для женщины в отношениях. Обратите внимание на принципиальную разницу:

Ему нужно: чувствовать уважение

Ей нужно: чувствовать любовь

Дело в том, что мужчина не чувствует себя любимым, если его не уважают. Женщине же важна любовь в самых романтических ее проявлениях и обязательно со словами «Я тебя люблю». Мужчины же предпочитают слышать «Я тобой горжусь».

Ему нужно: выражать любовь частым с*ксом.

Ей нужно: чтобы хотеть секса, ей нужно чувствовать, что ее ценят.

У некоторых женщин большее с*ксуальное желание, чем у их мужей, но в целом мужчины хотят этого чаще. И по словам семейных терапевтов, женщина должна помнить, что мужчина хочет заняться с ней с*ксом не только ради самого процесса – это его способ выразить свою любовь.

Женщине для этого дела и правда нужно настроение. Его задает эмоциональная связь с мужем. Ей нужно заранее подготовиться к этому, что значит настроиться и прочувствовать его отношение к ней.

Ему нужно: общаться, делая что-то вместе.

Ей нужно: общаться посредством разговоров.

Большинство мужчин не понимают, почему женщинам так нравится просто сидеть и болтать. Мужчины хотят общения со своими женами, но им нравится это делать посредством каких-то активных совместных занятий.

Это наглядно видно по тому, как встречаются мужские компании и женские. Женщины обычно просто сидят и обсуждают все, а мужчины обычно чем-то при этом заняты: смотрят вместе футбол, играют на бильярде и т.д.

Ему нужно: время, чтобы разобраться с мыслями.

Ей нужно: разобраться со своими мыслями во время разговора.

Женщин часто обижает, что муж уходит посреди разговора, а мужчины часто срываются, когда жена заставляет его поговорить. Все потому что мы по-разному справляемся со своими эмоциями.

Мужчинам нужно обдумать свои чувства. Женщине же нужно их проговорить, чтобы понять.

Это не значит, что женщине не нужно уважение, а мужчине не нужна любовь, но именно эта разница в общении может усложнять отношения. Научитесь понимать потребности своего избранника, чтобы лучше справляться с конфликтами.

Живи лучше!

5 основных потребностей мужчин и женщин в браке

По мнению американского психолога Уилларда Харли в своем большинстве, мужчины не понимают потребностей женщин и дают им то, что им самим хотелось бы получить. То же самое делают и женщины. Построить супружеские отношения будет проще, если научиться осознавать и удовлетворять потребности друг друга.

Уиллард Ф. Харли-мл., доктор гуманитарных наук, является практикующим психологом и консультантом по вопросам брака. За последние двадцать пять лет он помог тысячам супружеских пар преодолеть конфликты, возникающие в браке, и вернуть любовь друг к другу.

Уиллард Ф. Харли выделил 5 основных потребностей, расположенных в порядке важности, у мужчин и у женщин

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ МУЖЧИНЫ В БРАКЕ:

1) сексуальное удовлетворение,

2) спутник по отдыху,

3) привлекательная жена,

4) ведение домашнего хозяйства,

5) признание его заслуг

ПЯТЬ ОСНОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ В БРАКЕ:

1) проявление нежности,

2) возможность поговорить,

3) честность и открытость,

4) финансовая поддержка,

5) преданность семье.

Если потребности мужчин и женщин так различаются, то нет ничего удивительного в том, что людям трудно приспособиться к супружеской жизни.

1. Если для мужчин по степени важности на первом месте — сексуальная удовлетворенность, то женщине нужно раскрывать свою сексуальность и делиться своими знаниями с мужем, и вместе, так построить свои интимные отношения, чтобы они приносили им обоим удовлетворение и радость. Так как, для женщины самое важное – нежность, как проявления любви со стороны мужа, то ему нужно удовлетворять ее потребность в нежности, обнимая и целуя ее как можно чаще, говорить ей нежные слова и оказывать знаки внимания при каждом удобном случае. Женщина осознает глубину потребности своего мужа в сексе не больше, чем муж понимает глубокую потребность своей жены в нежности. Осознавая это — пара может разрешить эту проблему без больших сложностей.

2. Для мужчины важен спутник в области его увлечений, если женщина разделяет, или, по крайней мере, понимает и принимает его увлечения, то это создает хорошую основу для отношений. Она должна знать, чем интересуется муж больше всего. Если ей удается получать удовольствие от этих занятий, она присоединяется к мужу. Если это не приносит ей радости, то ей нужно убедить мужа учесть и другие возможности отдыха, во время которого они оба получали бы удовольствие. По мере того, как все больше интересов мужа сходно с интересами жены, у них появляется все больше тем для разговора, тем самым удовлетворяется потребность жены в общении, которое становится проще и интереснее.

3. Потребность мужчины в привлекательной супруге — одна из самых основных, и женщине не нужно сбрасывать ее со счетов. Жена, удовлетворяя потребность мужа в привлекательной спутнице жизни сама получает от этого массу преимуществ. Она следит за собой, придерживается диеты и занимается спортом, поддерживая свое здоровье и дает ему возможность мужу гордиться ею, когда они находятся на людях или вдвоем. Со своей стороны муж нужно удовлетворять потребность жены в искренности и открытости. Он делится своими планами и рассказывает о действиях, поскольку признает, что должен быть понятным ей и хочет, чтобы она полагалась на него и чувствовала безопасность, осознавая, что чувство безопасности — это золотая нить, которая связывает все пять основных потребностей женщины.

4. Потребность мужчины в домашней поддержке настолько глубока, что он часто строит фантазии — как жена будет с любовью приветствовать его и открывать ему дверь, поэтому жене нужно научиться создавать атмосферу уюта и комфорта. Для женщины же важны финансовые обязательства мужчины если его доход недостаточен для того, чтобы должным образом содержать семью нужно пытаться найти конкретные пути увеличения дохода, повышая образование или обсуждая с женой, как лучше использовать имеющийся доход, как снизить расходы, если это необходимо для того, чтобы добиться большей безопасности и полноты брака.

5. Жена удовлетворяет потребность мужа в восхищении и уважении, помогает ему осознать его значимость и достижения больше, чем кто-либо другой. Жена напоминает мужу о его способностях, помогает ему, поддерживает его уверенность в себе. А муж удовлетворяет потребность жены, посвящая себя семье и ставя семью на первое место.

Самое быстрое излечение от несовместимости и самая быстрая дорога к тому, чтобы стать счастливой парой, пролегает через удовлетворение супружеских потребностей. Зная 5 основных потребностей мужчин и женщин в браке вы получаете 5 ключей к счастливой семейной жизни

Мужские и женские потребности в любви

Мужчинам в любви и близких отношениях важны вера в его силу и способности, отсутствие к нему упреков (принятие его таким, какой он есть), признательность за его заботу, восхищение его достижениями, одобрение его решений и поощрение его усилий. Женщинам важно другое, а именно забота, понимание, уважение, преданность, признание, подкрепление увереннности.

Это — первоприоритетные потребности мужчины и женщины в любви. Это значит, что:

  • Мужчинам тоже приятно то, что так нужно женщинам, а женщины с удовольствием не откажутся от того, что так важно мужчинам, но в приоритетах важного для них — именно указанные потребности.
  • Мужчины склонны дарить женщине то, что дорого самим мужчинам (потребности мужского списка): им кажется это дорогим, а женщины по факту это не сильно ценят. Аналогично мужчины не ценят то самое дорогое (в понимании женщин), что является женским списком.
  • Мужчины не будут ценить заботу о себе, пока не ощутит доверие к себе. Женщина не оценит доверие, пока не почувствует к себе заботу.

1. Ей нужна забота, ему — доверие (вера в его способности).

Когда мужчина выражает заботу и понимание, проявляет интерес к чувствам партнерши и искренне печется о ее благополучии, женщина автоматически отвечает ему доверием и принятием его таким, каков он есть. Когда женщина выказывает мужчине свое доверие (ты сам справишься со всем без моих подсказок), он автоматически отвечает на него заботой, которая так нужна его подруге.

Доверяя мужчине, женщина все полнее раскрывается навстречу ему, она способна получать от взаимоотношений гораздо больше — и мужчина начинает чувствовать, что ему действительно доверяют. Значит, он делает все, что от него зависит — мужчина расслаблен, доволен и уже с удовольствием реагирует на женщину.

Что такое доверие (вера в его способности) для мужчины, смотри Рыцарь в сверкающих доспехах

2. Ей нужно понимание, ему — принятие таким, какой он есть.

Когда мужчина без раздражения, а напротив — с сочувствием и живым интересом внимает женщине, говорящей о своем заветном, она ощущает, что ее слышат и понимают. Понимание не предполагает угадывания мыслей и чувств: оно заключается в том, чтобы извлечь из услышанного информацию и правильно оценить ее. Чем более удовлетворяется потребность женщины быть услышанной и понятой, тем легче ей принимать мужчину таким, какой он есть (а ведь это ему и нужно).

Когда женщина встречает мужчину любовью, не пытаясь переделать его, он чувствует, что его принимают со всеми его плюсами и минусами. Партнерша вовсе не считает его идеалом, но дает понять: она не собирается «усовершенствовать» его, веря, что мужчина сделает это сам. При таком отношении ему гораздо легче слушать партнершу и понимать ее чаяния, — а ведь это именно то, в чем она нуждается.

3 . Ей нужно уважение, ему — признательность

Когда в обращении с женщиной мужчина признает и ставит на первое место ее права, желания, потребности, мысли и чувства, она уверена, что ее уважают. Конкретные, ощутимые выражения этого уважения — цветы, память о дне рождения, семейных датах и т. п. — очень важны для удовлетворения третьей из первоочередных женских потребностей в сфере любви. Женщине, чувствующей уважение мужчины, гораздо легче проявлять к нему признательность, которую он заслуживает.

Когда в результате усилий мужчины женщине хорошо, она благодарна ему за это. Признательность — естественная ответная реакция на ощущение поддержки. Чувствуя признательность женщины, мужчина знает, что его старания не пропали даром, и удвоит их с новыми силами. А уважение к партнерше возрастет.

4. Ей нужна преданность, ему — восхищение

Когда мужчина ставит во главу угла запросы женщины (а не собственные интересы — работу, учебу, развлечения и т. д.) и гордится тем, что может поддержать ее во всем, он удовлетворяет четвертую первоочередную потребность партнерши — быть любимой. Чувствуя, что занимает самое важное место в его жизни, женщина не только сама расцветает, но и с легкостью начинает испытывать восхищение к партнеру.

Точно так же, как женщина нуждается в преданности мужчины, ему необходимо ее восхищение. Восхищаться мужчиной — значит взирать на него с восторгом, радостным удивлением, одобрением и удовольствием. Он чувствует восхищение партнерши, когда та счастливо поражена, обнаружив в нем какое-то особое качество или талант. Это может быть чувство юмора, сила, целеустремленность, цельность натуры, честность, романтичность, доброта, любовь, понимание и другие, так называемые старомодные, добродетели. Ощущая восхищение подруги, мужчина приобретает достаточно уверенности, чтобы преданно посвятить себя женщине и обожать ее.

5. Ей нужно признание, ему — одобрение

Когда мужчина не смотрит свысока на чувства и желания женщины, не спорит с ними, а принимает и признает их, так сказать, законность, женщина ощущает себя любимой, потому что удовлетворена пятая ее первоочередная потребность в сфере любви. (Важно помнить, что он может признавать точку зрения партнерши, имея при этом свою собственную.) Когда мужчина дает понять женщине, что признает ее права, он получает с ее стороны одобрение, которое ему крайне необходимо.

В глубине души каждый мужчина хочет быть для своей любимой героем, рыцарем в сверкающих доспехах. Знаком того, что он прошел испытания на звание рыцаря, служит одобрение подруги, свидетельствующее о том, что партнер хорош для нее и она вполне удовлетворена им. (Помните: выразить мужчине свое одобрение не всегда означает согласиться с ним.) Одобрение — это признание его поступков или надежда на то, что партнером движут благие намерения. Получая столь нужную поддержку, мужчине легче признавать обоснованность чувств партнерши.

6. Ей нужно подкрепление уверенности, ему — поощрение

Когда мужчина неоднократно доказывает женщине, что понимает, уважает, ценит ее, предан ей, заботится о ней, тем самым удовлетворяет еще одну из ее первоочередных потребностей: женщина нуждается в подтверждении, что у них все хорошо. Такое поведение мужчины означает для партнерши, что ее любят всегда.

Мужчина обычно совершает ошибку, полагая, что коль скоро он удовлетворил однажды все первоочередные потребности своей партнерши в сфере любви, и та чувствует себя счастливой и уверенной, то теперь раз и навсегда поверит, что ее любят. Однако это не так. Мужчине надлежит снова и снова подкреплять уверенность женщины.

Одна из первоочередных потребностей мужчины — поощрение со стороны женщины. Одобрительное поведение подруги дает ему надежду и стимул, поскольку выражает веру в его способности и силу характера. Когда партнерша выказывает мужчине доверие, признательность, восхищение и одобрение, принимает его таким, какой он есть, это вдохновляет его на то, чтобы стать по возможности еще лучше, что, в свою очередь, движет партнера снова и снова подкреплять уверенность женщины в своей любви — а это-то ей как раз и нужно.

Из книги Д.Грея «Мужчины с Марса, женщины с Венеры».

Однажды художница Николь Холландер нарисовала такой маленький комикс: два персонажа с красными от мо.

Потребность в любви — базовая потребность, которая возникает у человека, когда удовлетворены физиоло.

Мужчина любит вас, когда делает для вас нужные вещи, даже если вы его об этом не просили. Мужчина лю.

В глубине души каждого мужчины живет герой или рыцарь в сверкающих доспехах, более всего жаждущий до.

Обучение на тренера, психолога-консультанта и коуча. Диплом о профессиональной переподготовке

Элитная программа саморазвития для лучших людей и выдающихся результатов

Источники:

4 Самые главные потребности мужчины и женщины в отношениях
4 Самые главные потребности мужчины и женщины в отношениях Принципиальная психологическая разница – это важно! Понадобится меньше дня в одной комнате с вашей половинкой, чтобы понять,
http://our-life-fb.ru/samye-glavnye-potrebnosti-muzhchiny-zhenshchiny-otnosheniyah/
Живи лучше!
По мнению американского психолога Уилларда Харли в своем большинстве, мужчины не понимают потребностей женщин и дают им то, что им самим хотелось бы получить.
http://lifebetter.ru/uluchshi-otnosheniya/5-osnovnyh-potrebnostej-muzhchin-i-zhenshhin-v-brake.html
Мужские и женские потребности в любви
Психологос энциклопедия практической психологии
http://www.psychologos.ru/articles/view/muzhskie-i-zhenskie-potrebnosti-v-lyubvi

COMMENTS