Помощь психолога мужчинам

Левченко Юрий Николаевич

Психологическая помощь

Мужская психология

Мужчины в консультации психолога нуждаются не меньше, чем женщины.

Это и проблемы с эрекцией, проблемы личностного роста, кризис среднего возраста.

А сколько забот доставляет проблема познакомиться и найти достойную пару, а потом умело пережить кризисы семейных отношений.

Чувство ревности, измен — все это ложится непосильной ношей на плечи и голову мужчинам.

А кризис среднего возраста, когда приходиться оценивать, как прожил, как жить дальше. Сколько хлопот и проблем приносят проблемы случайных связей или постоянные любовницы.

Тут нужно разобраться и принять решение, чтобы потом не жалеть всю оставшуюся жизнь.

Мужская психология представляет огромный интерес не только для мужчин, но и для женщин.

Но мы рассмотрим психологию мужчин не только с заинтересованности женщин, но и с научной точки зрения.

Точнее развенчаем банальности, что так сильно муссируются в прессе, в быту, с подружками.

Мужчина с трудом обращается к любым врачам, но ко мне некоторым мужчинам нужно срочно обратиться:

  • те мужчины, которые в затруднении выбрать себе парнершу, выстроить семейные отношения,
  • мужчины стремящиеся к личностному успеху,
  • кто хочет научиться правильно ставить цели и достигать их,
  • те кто запутался в двух женщинах, не знает как определиться. Обращайтесь пока жена не застукала, ну а если уже это случилось. Тем более обращайтесь.
  • тем мужчинам у которых не все хорошо с его потенцией, у кого преждевременное, или не стойкая эрекция.

Как часто женщина задается вопросами, касаемо отношений с мужчинами:

Список, конечно же, не полон, ведь каждая проблема – индивидуальна.

Но прочтите, что я пишу про мужчин, и для вас многое станет понятным, ведь я раскрою некие мужские тайны!

Мужчинам советую помочь женщинам прочитать мои рекомендации и советы, это будет вам на пользу.

Подчеркнем важное различие мужской психологии от женской в том, что для мужчин характерна привычка считать, что он всегда должен быть правым и сильным.

Дело в том, что чаще всего мужчина, скованный массой предрассудков из разряда «мальчики не плачут», прячет свои проблемы от посторонних глаз.

И это воспитывается в мужчинах с детства: «Ты же мальчик, ты должен быть смелым, решительным, сильным!»

И вот мужчина все проблемы оставляет внутри себя: стрессы, неудачи, раздражение – это имеет тенденцию накапливаться и постепенно разрушают организм.

И тогда мужчина уходит в алкоголь, агрессию, но ведь от такой меры проблема никуда не исчезнет.

Давайте разберем, откуда растут проблемы, как с ними справиться, как вести здоровый образ жизни, как научиться выстраивать отношения с женщинами.

  • Проблемы стрессовой импотенции — это бичь для современных мужчин участвующих в социальной гонке.
  • Проблемы постановки целей, достижение успеха, исполнения собственных амбиций.
  • Как часто мужчин достает беспричинное беспокойство, панические атаки — решим и это.
  • Сколько сил и энергии приходиться тратить на выстраивание достойных семейных отношений, как достичь гармонии в семье?
  • Проблема женского треугольника, так получилось, что встала проблема жены и любовницы, нужно разобраться.
  • Карьерный рост, стоит ли менять работу.

Посещайте мой сайт, там узнаете больше про мужскую психологию. На этих страницах, вы сможете многое прочитать про мужскую психологию, сексуальные проблемы.

для этого достаточно написать письмо на почтовый ящик rapport88@gmail.com или позвонить по Skype: yristreamlet

Так же Вы сможете посмотреть материалы дистанционных тренингов, материалы которых можно получить по электронной почте.

Жду от вас писем и звонков, консультации конфенденциальны.

Уважаемые соотечественники, товарищи Мужчины!

Как психолог мужчина, который занимается этой профессией более 35 лет, многое повидал.

Но остался молод Душой и Телом, и как никто понимаю наши мужские проблемы.

Психологию мужчин понимаю не только по книгам, так как не отсиживался за печкой. Приходилось испробовать многое на себе.

Более того, сколько мужчин делились со мной своими бедами и печалями.

И мы старались найти выход. И что удивительно — находили!

И вот я решил сейчас ответить на ваши письма со своими историями о кризисах в отношениях с женщинами.

Отношения с женщинами это не только разговоры, и вынужденное выслуживание. Но и сексуальные игры, а может быть и супружеский долг?

Ваши письма я внимательно прочту. И обязательно!

Отвечу и помогу, дам совет и рекомендации БЕСПЛАТНО!

На моем канале, для вас мои уважаемые мужчины, я разместил много роликов про возможные проблемы, которые так трагически влияют на качество мужской жизни.

Много рассуждать не буду.

Жду от вас писем, обязательно отвечу и дам совет и рекомендации.

Я не совсем конченный альтруист, поэтому бесплатно отвечу на одно письмо.

А сама индивидуальная консультация по скайпу стоит всего 1200р. Встретимся, поговорим о своем мужском!

Психологическая помощь мужчинам

Психологическая помощь мужчинам, или — с какими запросами обращаются представители сильного пола к психологу?

Прежде всего, отмечу, что по статистике мужчины реже обращаются за помощью к психологу, чем женщины. Это связано с особенностями мужской психологии, а именно с тем обстоятельством, что довольно часто мальчиков воспитывают в духе того, что «ты должен быть сильным и поэтому решай свои проблемы самостоятельно». В общем, многим мужчинам не позволяет ходить к психологу «гордость», или некий усвоенный ими в социуме и ставший обязательным для выполнения эталон мужского поведения. Хотя подобные представления, на мой взгляд, могут быть не полезными для самих мужчин. К слову сказать, в психологии существует такое мнение, согласно которому признаком уверенного (а значит мужественного) поведения является умение человека просить и принимать помощь других людей.

Какие запросы на психологическую помощь предъявляют мужчины, которые всё-таки доходят до психологов? Опираясь на свой профессиональный опыт, хочу рассказать о некоторых наиболее типичных затруднениях, с которыми сталкиваются мужчины разных возрастных категорий.

Прежде всего, это юноши и молодые мужчины в возрасте до 25 лет (ранняя зрелость), которые живут в родительских семьях и, как правило, в чём-то зависят от родителей (материально, социально, эмоционально). Значительная часть этих клиентов не довольна своими взаимоотношениями с родителями, некоторые из них испытывают мучительные переживания, связанные с тем, что, по их мнению, родители не достаточно хорошо к ним относятся. Например, «моя мать может и должна купить мне квартиру/машину, но не делает этого», или «я устал спасать отца, выводить его из запоев, если он выпивает, то ведёт себя как ребёнок». В этих случаях мужчины занимают по отношению к своим родителям одну их двух полярных позиций: либо они не спешат взрослеть и выдвигают некорректные требования членам своей семьи, либо они, путая семейные роли, сами выступают в роли родителей по отношению к своим отцам и матерям.

В отношениях с женщинами клиенты этой возрастной категории также ведут себя по-разному. Как правило, либо им недостаёт уверенности в себе («помогите мне стать таким, чтобы я смог найти себе девушку»), либо для них характерна чрезмерная убеждённость в своих силах и поэтому они ищут совершенства («помогите мне сделать правильный выбор одной из двух девушек»).

В целом, можно сказать, что мужчины в этот период своей жизни решают следующие задачи:

  • продолжение процесса отделения от родителей;
  • обучение построению близких взаимоотношений с женщинами, основанных на любви, взаимопонимании и доверии.

Можно сказать, что в этом возрасте мужчины хотят разного. Кого-то всё ещё привлекает позиция ребёнка, и они предпочитают жить за счёт ресурсов своих родителей. Тем же, кто предпочёл путь взросления, получают первый жизненный опыт отношений «по-взрослому» (любовь, дружба, семья).

Мужчины в возрасте от 26 до 64 лет (средняя зрелость) сталкиваются с затруднениями другого характера. Чаще всего это люди уже состоявшиеся как профессионалы и имеющие опыт создания собственной семьи. Довольно часто это мужчины, которые получили некоторый травматический опыт построения близких отношений и поэтому нередко они разочарованы в любви, дружбе и семейной жизни.

Какие запросы на получение психологической помощи они предъявляют? Чаще всего это ситуация развода и выбора нового партнёра по отношениям или браку. Иногда это снова выбор между двумя женщинами. Реже это мужчины, которые не имели опыта семейной жизни, но хотят его приобрести. Некоторые клиенты находятся в состоянии личностного кризиса или имеют нервно-психические заболевания (депрессии, неврозы. зависимости и другие).

Как мужчины формулируют свои затруднения: «развёлся с женой, не могу доверить ей воспитание сына/дочери, хочу забрать у неё ребёнка и воспитывать сам»; «развёлся, хочу заботиться о ребёнке, жена не даёт мне встречаться с ним». Иногда так: «устал от общения с женой, не знаю — пора разводиться или нет, удерживают от немедленного развода дети, да и она без меня пропадёт»; или так «после тяжёлого развода у меня долгое время не было отношений с женщинами, теперь хочу попробовать снова, но сомневаюсь, смогу ли кому-нибудь довериться»; или «не могу наладить отношения с женой и совершеннолетним сыном, давно бы ушёл жить отдельно, но не могу переносить одиночество».

Иногда запросы на психологическую помощь у мужчин формулируются так: «ради любимой женщины я добился высокого социального статуса, но заплатил за это тем, что потерял себя, не знаю как дальше жить». Иногда так: «моя жена гораздо успешнее меня в социальной жизни, как мне быть», или «вырастил детей, построил дом, посадил дерево, а что делать дальше»? В случае проблем с душевным здоровьем запрос на помощь психолога может звучать так: «помоги мне справиться с моим состоянием».

Какие задачи решают многие мужчины на этом этапе своей жизни? Многих из них беспокоят такие вопросы «что я могу предложить будущим поколениям? что я оставлю после себя? что я могу дать своим детям?». Те из них, которые не решили своих задач на предыдущем этапе, снова задаются вопросом «могу ли я жить самостоятельно, без поддержки родителей», или так «хочу ли я и могу ли я построить близкие отношения с женщиной?».

Чего же хотят мужчины в этом возрасте? Многие из них хотят жить полной жизнью, они хотят развиваться и быть продуктивными, хотят участвовать в воспитании своих детей, заботиться о них, передавать им свои ценности, опыт, ресурсы. В некоторых случаях мужчины борются с обеднением личной жизни, несмотря на полученные ими психологические травмы, испытанные разочарования, они ещё и ещё раз пробуют найти себя в близких отношениях с женщиной.

При написании этой статьи использованы только реальные случаи из моей практики, однако в целях сохранения конфиденциальности все приведённые сведения изменены с сохранением их основного смысла.

Автор — Павел Купоров

Интересующие вас статьи будут выделены в списке и выведены самыми первыми!

Источники:
Левченко Юрий Николаевич
вы сможете получить консультацию психолога онлайн
http://streamlet.ru/advice/
Помощь психолога мужчинам 1
Уважаемые соотечественники, товарищи Мужчины! Как психолог мужчина, который занимается этой профессией более 35 лет, многое повидал. Но остался молод Душой и Телом, и как никто
http://stimullife.ru/muzhchinam-besplatno/
Психологическая помощь мужчинам
Психологическая помощь мужчинам Психологическая помощь мужчинам, или — с какими запросами обращаются представители сильного пола к психологу? Прежде всего, отмечу, что по статистике
http://www.b17.ru/article/psihologicheskaya-pomoshh-muzhchinam/

COMMENTS