Почему больно расставаться

Почему больно расставаться с парнем, даже если его не любишь?

Это не боль — это, скорее страх. Боязнь что-то менять, боязнь неизвестности или даже обычный страх остаться одной. Вроде и не любишь, но он есть, с ним относительно комфортно и не надо искать нового, выстраивать отношения и бояться ошибиться — вот и вся психологическая подоплека этой "боли".

Помню, как я расставалась с мужем — и не устраивает, и унижает, и вроде не моральная мазохистка, а больно, точнее страшно, что же там впереди без него, а как я жить буду, а вдруг одна останусь, и еще ворох похожих страхов. В общем, решилась я таки, послала его и оказалось, что на свете очень много интересного, одной жить тоже неплохо (никто нервы не портит), а еще есть мужчина, который и поймет и поддержит и заботится будет 🙂

Теперь оба счастливы — муж бывший женился, я собралась замуж и только смеюсь над своими страхами.

Думаю, когда Вы осознаете, что Вам просто страшно менять привычный уклад жизни, Вы совсем по другому взглянете на ситуацию, а потом махнете рукой и будете жить себе в радость.

Привычка наверное. Если Вы с ним долго провстречались, много времени проводили вместе, конечно, будете грустить за ним первое время. Его будет не хватать и тех моментов, проведенных вместе.

Как говорят: "Была без радостей любовь, разлука будет без печали".

АААХААА))) девчули. ну народ мы такой. и вроде бы не нужен,а выкинуть жалко. а как же чувство собственности..особенно если этот парень постоянно был рядом, помогал. а тут бац и одна..-не порядок!!конечно хочешь не хочешь больно будет-от чувства покинутости и ненужности. Но это не надолго))-до следующего парня..)))

Потому что, как не крути если он был твоим парнем, то и навернека у вас было довольно много хороших моментов, и когда растаешся то споминаеш о них как вам было хорошо, еще не исключенно что вы понимаете что делаете ему больно тем самым и вам же на душе тоже больно.

Потому-что привязанность никто не отменял. Какой бы человек не был, если он рядом то мы к нему привязываемся, он становиться нам как родной. И первое время очень сложно быть без него, но "время лечит" и через какое-то время все пройдет, остануться лишь воспоминания.

Почему нам так больно расставаться с любимыми?

Как перестать переживать и найти в себе силы справиться с болью после разлуки с любимым человеком

Отношение между людьми – самая тонкая и в тоже время запутанная схема развития человеческого будущего. У всех свой сценарий, своя очередность событий, пусть в чем-то со схожими моментами, но в общем с индивидуальными особенностями. В критических ситуациях мы ведем себя по-разному. Кто-то с радостью демонстрирует всех своих тараканов, а кто-то пребывает в вечном состоянии «бедного родственница». Каждый в праве сам распоряжаться собой и миром вокруг себя, в этом и заключена уникальность жизни и нашего будущего. Прочитать людей можно в целом, но предугадать их поведение в следующую секунду практически невозможно.

Психиатры стали зарабатывать миллионы на нашей слабости. Наше умение фантазировать иногда сводит нас с ума. Мы рисуем в голове картины будущего, тем самым погружаясь в состояние влюбленности в вымышленный образ нашего возлюбленного. Потом на сеансах мы долго обсуждаем с доктором, почему же мы так несчастны, кто и что стало причиной всех наших бед. Нас обижает тот факт, что любимый поступил не так, как мы себе нафантазировали. Пазлик не сошелся, и мы начинаем грустить. Отсюда начинается боль… первая боль реальности нереального. В нашей голове уже сформирован четкий сценарий событий, но вдруг кто-то внес несогласованные корректировки, и вся иллюзия разбилась в щепки, впереди неизвестность, что делать дальше? Как жить? Вымышленный идеальный мир рухнул, и все…конец.

Прошлое учит нас, что мы можем пережить любую боль и в силах пройти любые препятствия. Каждый из нас по-своему Геракл, но и у мифических героев была своя «ахиллесова пята». Вымышленный мир может немного подкосить, но у него нет возможности сломить наш дух, если мы трезво будем реагировать на ситуацию. Любимые уходят, и боль от их ухода длится не более 12 секунд…все остальное это мучительное терзание нашего вымышленного мира. Разрушение иллюзии ведет к состоянию опустошения. Все в нашей голове, для человека нет ничего невозможного, нам просто сложно принять тот факт, что нужно строить новую иллюзию с другим человеком.

Уход любимого, разрыв привычных отношений, ощущение полной свободы – это всегда новый этап жизни. Это чистый лист бумаги в книги «Моя Судьба», не нужно смотреть на этот белый разворот, как на что-то зловещее или пугающее. Это новая белая полоса, взлетная полоса для Вашего будущего. У Вас впереди десятки неизведанных дорог, сотни приятных знакомств, тысячи неожиданных сюрпризов, миллионы новых причин для улыбки.

Когда уходят любимые, боль терзает нас круглосуточно, ничего не в силах нас отвлечься от своей надуманной грусти. Мы начинаем сравнивать себя с другими и искать в себе недостатки, но ведь причина разрыва – это всегда вина обоих. Отношения – это двухсторонний процесс и если счастливой семьи не вышло, значит, договоренности не были соблюдены с двух сторон. Когда отношения не «срослись» значит, какого-то из двух сторон условия отношений, так сказать перечень договоренностей, не до конца устроил.

Не стоит класть свою жизнь на алтарь воспоминаний. Прошлое никогда не станет будущим, оно остается за спиной, так как мы его переросли. Мнимое счастье, иллюзия вымышленного совместного будущего – это та преграда, которая создает мнимую эмоциональную боль. Если люди уходят, значит это не Ваши люди. Откажитесь от навязчивой идеи, что «возможно, все станет на свои места». Не станет. Все будет еще лучше, просто не с этим человеком. А счастье уже за поворотом.

Найдите в себе силы жить дальше и видеть свет других людей. И расслабьтесь, Вашим тараканам нужно время и пространство для новых «подвигов», не запирайте их в рамки своих воспоминаний.

Новинки Клубера

9 поступков настоящего рыцаря, от которых девушки просто тают

По этим признакам можно понять, что ваши отношения никогда не превратятся во что-то большее

Если у мужчины есть хоть несколько из этих 12 качеств — не отпускайте его!

Вещи, от которых нужно успеть избавиться до Нового Года

Ваша жизнь движется в никуда, если вы слишком заняты для этих вещей

Клубер — это сайт о саморазвитии и личностном росте, о формировании личности и самосовершенствовании, о развитии личности. Мы собрали статьи, умные фильмы с просмотром онлайн и кино рецензиями, книги, музыку, полезные советы, мудрость, истории успеха и многое другое. Присоединяйтесь к нам!

Почему появляется боль после расставания с любимым человеком

Почему больно расставаться с человеком, которого мы любим?

Боль после расставания естественна. И чем больше ваша привязанность, тем сильнее она проявится. Особенно если инициатива расставания исходила от партнера.

Психологически этот механизм произрастает из детства, когда мы были маленькими, беспомощными и целиком зависимы от чьей-то заботы. Ребенок до определенного возраста всецело зависим от родителей. Если младенец потеряет материнскую любовь, и мать откажется его кормить молоком, то он погибнет. Поэтому для нас всех, когда-то, было критично важно сохранить эту любовь.

Когда мать надолго оставляет младенца в комнате одного — он в панике. Так как если она вдруг не вернется, то он умрет от голода. Ему от этого реально страшно. Настолько страшно, как если бы вас бросили одного в лодке посреди океана. Или еще хуже. И, кстати, для младенца, существуют вполне реальные угрозы жизни и здоровью (например самоудушья), если его надолго оставлять его без присмотра. Так что мы и вправду не только появились на свет в результате любви, но и выжили благодаря ей.

И даже во взрослом возрасте, в каждой угрозе потери любви, есть отголосок того страха, и боль расставания, который мы иногда испытывали в младенческом возрасте, когда нам казалось что родители нас бросили навсегда, выйдя из комнаты на 10 минут… Это как угроза нашему выживанию. Расставание с любимым человеком, как бы грозит смертью. Поэтому при расставании могут появляться настолько сильные эмоции и боль, которые невероятно трудно сдерживать. Особенно острый период первые 3-7 дней.

Эти ощущения буквально имеют физиологическую природу. Тревога, как будто нам угрожает смертельная опасность. Хочется куда-то бежать и что-то делать. Спасаться. Или спасать.

Конечно в этом состоянии не последнюю роль играет и химия любви. Ведь на каждом из этапов отношений в организм выбрасываются эндогенные наркотические вещества, схожие по своему действию с наркотиками. Поэтому после расставания больно становится в буквальном смысле. Потому что происходит физическая ломка от от нехватки эндогенных (выделяемых организмом) наркотиков. Но ломка физическая, как и психологическая, имеет ограниченный срок.

Если понимать истоки этого чувства, можно снизить их остроту, осознавая, что это расставание не убьет вас. Что вы не тот маленький человечек, который когда-то целиком зависел от чужой любви. А сможете выжить и продолжать жить дальше, так же как это было раньше. Что это не угроза вашему существованию. Что вы, с тех давних пор, как были ребенком, проделали большой путь. И теперь вы независимы и можете себе позволить жить, не испытывая непреодолимой нужды в том, чтобы зависеть от чужой милости.

Источники:

Почему больно расставаться с парнем, даже если его не любишь
Это не боль — это, скорее страх. Боязнь что-то менять, боязнь неизвестности или даже обычный страх остаться одной. Вроде и не любишь, но он есть, с ним относительно комфортно и не надо искать нового,
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/992712-pochemu-bolno-rasstavatsja-s-parnem-dazhe-esli-ego-ne-ljubish.html
Почему нам так больно расставаться с любимыми
Как перестать переживать и найти в себе силы справиться с болью после разлуки с любимым человеком
http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2015/07/pochemu-nam-tak-bolno-rasstavatsya-s-lyubimyimi/
Почему появляется боль после расставания с любимым человеком
Почему больно расставаться с человеком, которого мы любим? Боль после расставания естественна. И чем больше ваша привязанность, тем сильнее она проявится. Особенно если инициатива исходила от партнера.
http://www.otnochenia.ru/stati/bol-rasstavanija/

COMMENTS