Медитация прощения

Медитация прощения

Медитация прощения – уникальный инструмент, восстанавливающий душевное равновесие. Мы все мастера таить обиды. Порой для этого достаточно даже пустякового повода. В результате с течением времени превращаемся в сосуды негативной энергии.

Медитация прощения – гигиеническая практика. Она позволяет достичь внутреннего очищения, помогает освободиться от душевной «накипи» — обид на себя, родных, приятелей, соседей, сослуживцев.

Психология обиды – непродуктивное состояние, отнимающее силы и отравляющее жизнь. С этим грузом невозможно счастье, немыслимо развитие. Тот, кто идеализирует себя и других, обречен на разочарование. Безгрешный мир существует только в эдемских рассказах, населенных ангелами. Мы же – представители людского рода.

Духовная практика располагает различными видами упражнений по самопрощению. Наиболее известный и простой из них – покаяние, или признание Создателю в собственных деяниях.

Закончить это откровение стоит перечислением обид как грехов, отпускаемых самому себе. Составьте предварительно «черный список», занеся в него каждую претензию по отдельности. Например: «Я, Александр, прощаю себя за то, что подвел товарища на выпускном экзамене в институте». И далее в том же духе.

Другим методом очищения от обид на самого себя является медитация прощения. Вот пошаговая инструкция к ее выполнению:

1. Представьте, что вы на согретом солнцем морском берегу. Вы сидите на мягком песке, вглядываетесь в лазурную даль и наблюдаете за свободным парением птиц.

2. Попробуйте вдохнуть полной грудью. Почувствовали давящий комок в горле? Он мешает вам набрать воздух в легкие. Этот клинч соткан из ваших обид на себя самого. Он не дает вам, подобно свободным птицам, радоваться жизни.

3. Спросите себя, когда и почему появился этот ступор на пути к вашему счастью. Вы корите себя за промахи и неудачи, за то, что достигли меньшего, чем могли бы? Может быть, чужое обидное слово, брошенное в ваш адрес, засело ножом в сердце, и вы согласились с огульной критикой?

4. Вообразите, что ком ваших обид превратился в плачущего малыша. Представьте себе, что это расстроенное дитя и есть комплекс ваших обид.

5. Заключите в объятия своего внутреннего ребенка, утешьте его, приласкайте, утрите его слезы.

6. Пообещайте крохе, что простите ему все ошибки: его настороженность, недоверие к себе, к этому прекрасному, но далеко не идеальному миру. Взгляните после этого на малыша. Он наверняка улыбнется вам.

7. Крепко прижмите к себе этого ребенка, слившись с ним в одно целое. Теперь снова вдохните, впуская в себя свежую струю гармонии и силы, а выдыхая груз обид и беспокойство. Прощение произошло, теперь можно подумать о духовных целях .

Отпускать обиды на людей не обязательно в их присутствии. Достаточно сконцентрироваться на процессе прощения. В этом помогут нижеописанные практики.

Сосредоточьте внимание на человеке, в чьем прощении вы нуждаетесь. Многократно повторяйте, как заклинание, следующий текст, называя имя того, кого прощаете:

«С признательностью и любовью я отпускаю все обиды Александру и принимаю его целиком, со всеми его недостатками. Прошу прощения у Александра за неподобающие мысли о нем. Александр с любовью и признательностью прощает меня».

Эти слова, пропущенные через сердце, сотрут с вашего биополя следы негатива, которые остались после ссоры с человеком. Повторять их нужно до тех пор, пока не возникнет ощущение тепла и приятной легкости в груди.

Для эффективности этой техники учитывается время, в течение которого вы были в контрах с человеком. Если напряженный период длился несколько лет, то стирать обиду придется 3-5 часов. Подобная медитация прощения займет несколько месяцев при условии, что в день на нее будет уходить минут 10-15.

Сядьте удобно и расслабьтесь, сделав 3-4 глубоких вдохов и полных выдохов. Представьте себе, что напротив сидит тот, с кем вас разлучил конфликт. Детально осмыслите весь его образ.

Мысленно скажите ему: «Прощаю тебя, и ты меня прости. Путь уйдет все темное, что легло между нами. Отпускаю все, что не есть любовь в наших отношениях».

Представьте, что вашего воображаемого визави вместе с вами окутывает фиолетовое пламя. Попросите огонь очистить вас, уничтожить все обидное и злое, что закралось в вашу связь.

Теперь сфокусируйте внимание на макушке своей головы. Позвольте в нее проникнуть лучам золотого и розового цвета, созданным вашей фантазией. Эти радужные потоки теплого света щедро одарят вас тем, чего не доставало в контактах с обидчиком: взаимопониманием, терпением, сочувствием.

Позвольте этим потокам любви заполнить каждую клеточку вашего тела. Представьте себе, как они проникают и в вашего соперника. Делитесь с ним этими лучами, дарите ему столько тепла и света, сколько жалели прежде.

Наконец, попросите Создателя восстановить между вами мир и гармонию. Поблагодарите бывшего недруга за все хорошее и плохое, что было между вами. Поклонитесь ему мысленно.

Благотворное влияние медитации прощения скажется в виде заметного подъема духа и прилива сил. Негативные мысли уступят место гармонии. Если же вы не готовы простить человека – боитесь открыться ему или не можете расстаться с планами мести – лучше откажитесь от данной техники. Но подумайте о возможности выбора, за который нужно нести ответственность.

  • Случайные записи

  • Фантазия – это важнейшая составляющая «душевного аппарата» человека. Очень долго эта психологическая функция игнорировалась в ученом мире. Только недавно – каких-нибудь 60-70 лет назад – к ней возник внезапный интерес философов, психологов, социолог

    Многие зарекаются знакомиться в Интернете, и напрасно. Исследования доказали: далеко не все используют Всемирную паутину для мимолетных свиданий. Более 70 % людей, зарегистрированных на сайтах знакомств, ищут и находят партнеров для серьезных отношен Как познакомиться в Интернете

    Что такое память человека? Это уникальный внутренний компьютер, захватывающий информацию из реальности, хранящий и воспроизводящий ее в нужный момент. Механизм запоминания позволяет индивиду успешно взаимодействовать с окружающим миром, использовать

    Верность и измена — маркеры надежности человека. Верными называют людей, оправдывающих доверие, умеющих держать слово, не подводить в трудных ситуациях. О. Бальзак утверждал: “благородное сердце не может быть непостоянным”. По его же словам, “верност

    Земная цивилизация наглядно демонстрирует неразрывность триединства “человек, общество, природа”. Первые два звена этой цепочки приобретают свои характерные свойства только в процессе изменения третьего. Деятельное и разумное существо, человек посто Человек и общество

    Finis sanctificat media — это известное латинское изречение переводится как ”цель оправдывает средства”. Однако мало кто знает, что в первоначальном виде оно имело продолжение — “если целью является спасение души”. Кастрированным афоризмом часто поль

    На протяжении многих веков проблема смелости и трусости была одной из самых животрепещущих для человека. В своей книге «Курс по личному развитию для умных людей» блогер Стив Павлина уделяет ей особое место. Он утверждает: смелость создает временные т

    Медитация прощения — самая сильная техника в мире

    Сегодня разнообразные техники и медитации набирают популярность, в частности, медитация прощения. Однако люди не понимают ее сакрального смысла, а воспринимают скорее как некую экзотику. Между тем медитация прощения помогает наладить отношения с окружающими, гармонизировать их, вывести на новый уровень. Встречается и другая ситуация. Часто люди воспринимают эту технику как нечто непристойное, нечестивое, совершая при этом огромную ошибку. Данная техника — одна из самых сильных и самых светлых. Но как работает медитация прощения?

    Во время общения между людьми формируется своеобразная связь, так называемый канал, по которому передаются эмоции и энергия. Канал этот очень полезен при условии, что общение было плодотворным и приятным. Тогда канал светлый, он поддерживает обоих собеседников. Если же общение было напряженным, то канал темный, и негатив идет прямиком человеку. Медитация прощения как раз и гармонизирует этот канал, очищает его. Работа даже с одним человеком в ходе медитации может принести невероятную пользу, поскольку она взаимодействует с обидами. А в обидах и кроется причина большинства болезней.

    Но вернемся к каналу, который соединяет людей. Если принять для себя концепцию чакрового строения человека, то получится, что чакры родителей соединены с чакрами детей, поэтому любой негатив, который есть на родителях, автоматически передается детям. Отсюда и так называемые родовые проклятья, которые в действительности — следствие негативных программ на родителях. Поскольку с каналом не работают, программа передается от матери или отца к ребенку. Вот тут и необходимо провести прощение родителей. Медитация не особо отличается от медитации прощения обид на первый взгляд. Однако здесь мы работаем с родителями, а может быть, имеет смысл проработать и отношения с бабушками-дедушками, даже если их нет в живых.

    Как мы говорили выше, есть два способа проведения медитации. Второй заключается в том, чтобы дать себе, своей душе, говорить спокойно, без заготовленных заранее слов и фраз. Пусть слова прощения льются из самого сердца. В случае с медитацией прощения родителей второй вариант даже более предпочтителен.

    Медитация прощения обид на мужчин

    Использование практик релаксации много лет помогает человеку отпускать отрицательные эмоции и спокойно забывать о неудачном опыте отношений.

    Медитация прощения обид на мужчин — это отличный способ изменить стиль общения и настроиться на полное взаимопонимание, счастливое будущее с новым партнёром. Но чтобы избавиться от негатива навсегда, нужно повторять любую технику регулярно, добиваясь не просто равнодушия, а чувства лёгкости и теплоты.

    1. Необязательно прощать конкретного человека. Вы можете работать с любым мужским образом, который всплывает в памяти или неожиданно вырисовывается перед глазами. Задача медитации — позволить вашему подсознанию очиститься, поэтому не пугайтесь, если вдруг сможете в точности представить своего обидчика или вдруг увидите его как абстрактную фигуру, животное, предмет.
    2. Не стесняйтесь плакать во время таких освобождающих практик. Слёзы помогают болевым ощущениям выйти наружу. До тех пор пока вы не сможете проводить медитация со спокойной душой, нужно будет возвращаться к ней снова и снова.

    Основной результат любого подобного занятия — абсолютное чувство радости и счастье, гармония между разумом и сердцем.

    Если вы выходите из медитации с ощущением дискомфорта или в напряжении, значит, обида не покинула вас до конца.

    Эта практика прощения кажется трудным для тех, кто пока не способен к обоюдному разделению чувства абсолютной любви. Однако в рамках сеанса можно работать не только с мужчинами, но и с обидчиками женского пола. Главное, проводите занятие стабильно раз в 4 недели.

    • Устройтесь в тихом и комфортном месте с ароматическими свечами и приятной фоновой музыкой. Выберите любимую позу для медитации, например, Шавасану.
    • Расслабьте тело от головы до пальцев ног, особенное внимание уделив лицу. Отстранитесь от лишних мыслей, сосредоточившись на пространство перед собой. Визуализируйте, что перед вами театральная сцена, а вы в тёмном заполненном зале.
    • Здесь, в свете софитов, находится человек, который когда-то обидел вас. Представьте, как у него происходит позитивное событие, которому он искренне рад. Ощутите его счастье и его улыбку.
    • Зафиксируйте пришедший образ, а затем представьте на сцене себя. Прочувствуйте, что вы тоже широко улыбаетесь и счастливы при этом. Осознайте, что Вселенная способна подарить вам много доброты и тепла.

    Всего 10 минут такой медитации достаточно, чтобы положительных эмоций в жизни стало больше.

    • Вообразите себя на просёлочной дороге возле цветущего луга. Вас окружают добрые птицы и насекомые, дыхание спокойное и лёгкое. Двигайтесь по дорожке, пока вдалеке не увидите силуэт человека.
    • Незнакомец подходит к вам, и вы узнаёте его. Поприветствуйте этого мужчину, попросите у него прощения. Скажите ему, что также прощаете и его, отпуская и даря свободу.
    • Фигурка мужчины начнёт превращаться в ребёнка 3 лет. Вам захочется прижать её к себе, обнять и сказать искренние слова любви.
    • Затем силуэт и вовсе уменьшится настолько, что поместится в ладонях. Возьмите миниатюрного человечка в руки и поместите в своё сердце, в свою душу.
    • Глубоко вдохните и выдохните. Откройте глаза.

    Эта медитация наиболее эффективна в отношении детских обид на отца как образца всех мужчин у девушек.

    Плюс практики ещё и в том, что она позволяет сбалансировать внутреннего ребёнка и внутреннего родителя в собственном подсознании.

    Эта медитация прощения мужчин помогает в отношении как близких людей, так и новых знакомых. Также она может применяться для решения конфликтов с уже ушедшим человеком.

    1. Определитесь с образом, который был основным объектом ваших отрицательных переживаний. Начните про себя или вслух несколько раз повторять: “Я прощаю (имя или статус человека) с благодарностью и любовью, принимая его таким, каков он есть (или каким он сделан Творцом). Я также прошу прощения у него за свои негативные чувства, действия или мысли в его адрес.”

    В целом, медитация должна длиться 3-5 часов, если человек, который вас обидел, был вам очень близок в любовном плане. Кровным родственникам отводится до 120 минут. На просто знакомых мужчин уходит около 20-40 минут. Но вы можете разделить это совокупное время на несколько сеансов, каждый день работая по 3-5 минут.

    Главное, сосредоточиться на ощущении тепла в центре груди, которое подскажет, что практика завершилась успешно. Правда, если вы относитесь к очень впечатлительным личностям, не ориентируйтесь на этот показатель слишком сильно, а следите за своими мыслями.

    В результате удачной медитации вы сможете спокойно видеться с каждым мужчиной, который причинял вам когда-то боль, но при этом ощущать полное спокойствие.

    Отдаление от своего объекта гнева или злости позволяет воспринимать его поступки или слова совершенно нейтрально. Однако полезно помнить, что любую практику стоит начать с прощения самого себя.

    • Возьмите лист бумаги и укажите на нём всех мужчин, которые обижали вас раньше, поступали несправедливо, оставили вас в гневе или возмущении. Напротив каждого имени обозначьте поступок человека, суть обиды.
    • Прикройте веки, расслабьтесь. Начните представлять по очереди каждого человека. Поговорите со всеми и объясните, почему в прошлом они стали объектом ваших негативных эмоций.
    • Скажите каждому образу, что сейчас вы готовы сделать всё, чтобы навсегда простить их. Благословите их, сказав, что освобождаете и не держите обиды. Пусть все эти люди пойдут своим путем и будут счастливы.
    • Закончив визуальную часть, откройте глаза и напишите на той же бумаге, что прощаете и освобождаете всех. А теперь выбросите этот лист или сожгите его, чтобы ознаменовать свой уход от прошлых переживаний.

    Эта практика удобна потому, что позволяет простить не только остальных, но и самого себя. Поэтому она избавляет от обиды, гнева, а также вины и стыда.

    Как известно, огонь способен очищать телу и душу человека от всех тёмных мыслей и эмоций. Поэтому упражнение с чашей Огня помогает работать с любыми обидами.

    Поблагодарите чашу Огня и Свет. Выйдите из медитации.

    Эта медитация на прощение мужчин поможет, в первую очередь, тем, кто разорвал отношения не слишком удачно и теперь страдает от невыговоренной обиды.

    В самом конце медитации скажите себе, что перед вами открыта дорога для новых отношений.

    Откройте глаза и вернитесь в реальность.

    Диета прощения

    Для тех, кто уже освоил технику привлечения Рэйки-энергии, подойдёт психологическая техника “Диета прощения”.

    • Возьмите лист бумаги и напишите на нём трижды в столбик фамилию и имя обидчика. Затем выведите на бумаге, что прощаете этого человека на добровольной основе. Укажите также, за что вы его прощаете.
    • Потом напишите, что посылаете ему мир, свет и любовь (каждое слово обозначается на листе три раза). Поставьте подпись на этой бумаге и укажите свои фамилию и имя. Этот лист необходимо сжечь вне дома до наступления полуночи того же дня.
    • Затем надо сделать суточный перерыв. Следующие три дня техника повторяется.
    • Потом перерыв составит 3 дня, а практика будет длиться уже 9 суток.
    • Затем отдыхайте 9 дней, а 3 недели подряд пишете.
    • Снова пауза на 21 день.
    • Далее, 108 суток подряд нужно выполнять медитацию.

    Само собой, вы можете остановиться на любом моменте, как только ощутите, что действительно простили человека.

    Также в сфере Рейки есть техника устранения обиды через принятие людей. Для начала сделайте запрос на энергию, соединитесь с потоком Рэйки и закройте глаза.

    • Представьте бело-золотой поток, который уносит вас к центру мироздания — камню Алатырь. Окиньте взором людей, которые стали вашими обидчиками. Скажите себе, что они тоже проявления Творца. Мир — это игра, поэтому кроме вас тут никого нет.
    • Осознайте, что все обидные слова и действия надо принять, потому что вы выступаете причиной всех конфликтных ситуаций.
    • Глубоко вдохните. С выдохом вообразите, что ваше тело покидают вместе с воздухом и все обиды. Поймите, что ваши враги — это люди, которые ведут вас ко внутреннему солнцу.
    • Вдохните и выдохните несколько раз, чтобы успокоиться. Подумайте, почему ситуация обиды произошла именно с вами.

    В конце поблагодарите Бога, Рэйки и себя за проделанную работу.

    Эта практика немного напоминает технику Рэйки, но она более свободная в процессе визуализации и направлена на работу с конкретным человеком.

    Медитация прощения обид на мужчин — это прекрасный подарок всем женщинам, которые не могут начать новую жизнь из-за негативных эмоций и постоянных переживаний.

    Если вам трудно сосредоточиться во время таких практик, используйте расслабляющие аудио- или видеоматериалы.

    Вы также можете посетить коллективные занятия, которые помогают обмениваться позитивной энергией. Главное — ориентироваться на свои внутренние ощущения. Простить другого — это значит простить себя и отпустить всё зло в Космос.

    Воспользуйтесь поиском:

    Stay Updated

    Эзотерический вестник Рунета: самые необычные факты об эзотерике, свежие новости, ответы на вопросы, практические советы, интервью с экспертами, обзоры фильмов, рецензии на книги.

    Источники:

    Медитация прощения
    Медитация прощения – гигиеническая практика. Она позволяет достичь внутреннего очищения, помогает освободиться от обид на себя, родных, приятелей.
    http://rostduha.ru/meditaciya-proshheniya/
    Медитация прощения — самая сильная техника в мире
    Что такое медитация прощения? Для чего ее применять? Какие есть способы проведения медитации прощения? Об этом мы поговорим в статье.
    http://fb.ru/article/115871/meditatsiya-proscheniya—samaya-silnaya-tehnika-v-mire
    Медитация прощения обид на мужчин
    Использование практик релаксации много лет помогает человеку отпускать отрицательные эмоции и спокойно забывать о неудачном опыте отношений. Медитация прощ
    http://ezoterika.ru/meditatsiya-proshheniya-obid-na-muzhchin/

  • COMMENTS