Популярные записи:

Письмо любимой девушке своими словами Признания в любви своими словами любимой девушке С тобою каждый миг волшебный и чудесный, ты… (58)Благодарность любимому в прозе Благодарность любимому в прозе Когда мы рядом, мне хочется уткнуться носом в твое крепкое плечо… (16)Слова поддержки больному человеку в прозе Любовные СМС Любимому парнюЛюбовные СМС Любимому парню. СМС Любимой девушке. Поздравления в стихах и прозе.… (9)Мужчина рак разрыв отношений Как завоевать мужчинуЕсли Рак решается уйти от своей партнерши, то потому, что он убедился: связь… (6)Анализ конфликта пример Анализ конфликта пример Кроме методов решения конфликта, существует так называемый пошаговый анализ. В начале, при… (5)

Медитация от обид

Алёна Полуян

Добро пожаловать в блог с авторскими рассказами, статьями о саморазвитии, психологии и писательском мастерстве.

Как часто мы держим на кого-то обиду? И как часто обижаются на нас? Возможно причина обиды всего лишь недопонимание, когда вместо того, чтобы озвучить факт, который нас задел, мы гордо молчим, в надежде на понимание. И если мы не можем справиться с собой, чтобы сразу расставлять все точки над «i», вместо того, чтобы потом выливать их огромным потоком на виновника наших душевных терзаний, то нам следует задуматься. Давайте побережем себе нервы, попробуем научиться избавлять от обид и найдем хороший способ выплеснуть эти негативные эмоции.

Вы можете заявить, что никакого не держите обид, тогда быть может кто-то держит обиду на вас? Где-нибудь в далеком прошлом вы сделали кому-то нечто неприятное, а смелости на извинения не хватило, но а теперь это чувство вины вас гложет. Возможно вам больше не суждено встретить этого человека и тогда, вам придётся самим простить себя.

Метод избавления от обид, который я вам предложу, поможет обрести душевное равновесие и гармонию. В зависимости, кто вы: обидчик или обиженный, у вас есть два варианта. Это медитация самопрощения и медитация прощения других, причем первое является не менее важным, а для некоторых и наиболее трудным делом.

Медитация самопрощения. Применим простой вариант. Для этого необходимо сесть в удобной для вас позе, в спокойной обстановке и покаяться самому себе, в совершенных поступках и мыслях, обратившись к высшему разуму. Вы можете даже заранее составить для этого список. Стоит быть искренним и не лгать самому себе, а по существу принять себя месте с совершенным нелицеприятным действием. Извлеките из него урок и двигайтесь дальше, не упрекая себя. Считайте это частью вашего духовного развития.

Медитация прощения других. Формула Свияш. Что делать, когда вы обижены на кого-то? Представьте себе этого человека и многократно повторите следующие слова:

Я прощаю (имя) с искренней любовью и благодарностью и принимаю его/ее таким(ой), какой(ая) он/она есть. Я прошу прощения у (имя) за все плохие мысли о нем/ней. С любовью и благодарностью (имя) всецело прощает меня.

Заключительные слова данного обращения призваны стереть следы негатива на вашем биополе, оставшиеся после конфликтов с этим человеком, и нанесенные им. Успех данной медитации зависит от времени, которое вы на неё затратили. Обиду на человека, критические отношения с которым длились годами, вам понадобится от трёх до пяти часов в сумме.

В заключении, хочу ознакомить вас с ещё одним видом медитации, схожим по замыслу с вышеописанными. В книге Ли Хиршман и Эми Бэнкс «На одной волне», говорится о том, как наладить отношения с другими людьми. Частью программы являлась процедура принятия себя. Здесь авторы сделали ссылку на Барбару Фредриксон, руководителя лаборатории позитивных эмоций и психофизиологии Университета Северной Каролины. В своей работе «Love 2.0» она демонстрирует медитацию, которую называет «медитацией любящей доброты», или «медитацией сострадания». Проведённые Барбарой исследования показали, что у тех, кто практиковал данную медитацию, повысился уровень самовосприятия, уровень стресса понизился, а отношения улучшились.

«Медитация сострадания», как и другая любая медитация, требует спокойное и тихое место. Необходимо сделать пару глубоких вдохов и выдохов, после чего произнести следующие фразы:

Да пребудет со мной безопасность! Да пребудет со мной счастье! Да пребудет со мной здоровье! Да пребудет со мной покой!

Данную процедуру необходимо провести в отношении близкого друга, человека, к которому вы испытываете неприязнь и мира в целом, заменив местоимения «мной» на требующиеся. Благодаря данной практике вы станете уравновешеннее, осознаете, что вы не одиноки в этом мире, и в следующий раз задумаетесь «А стоит ли обижаться по пустякам?».

Всем отличного настроения и успехов в достижении целей! ??

P.S. Никого не обижайте, да и сами не плошайте.

Добавить комментарий Отменить ответ

Буктрейлер «Валдгейм»

??Автор «Валдгейм.Эхо пропавших душ». ??Блог обо всём Apoluyan.ru. ?? Пишу на заказ. ??Сотрудничество: ApoluyanBlog@mail.ru. ??Свежее интервью:

  • Posts: 93
  • Followers: 2225
  • Following: 25

[Аудио-медитация] Практика освобождения от обид

Сегодня наш постоянный автор Людмила Пономаренко поможет вам простить обидчика посредством специальной медитации от обид. Но предварительно разберемся в механизме возникновения и в причинах этого тягостного чувства — обиды.

Обида на кого-то, как ярмо на шее, тянет нас вниз. И чем больше обидчиков на нашем пути, тем сложнее поднять глаза вверх, чтобы осознать, что все неслучайно. Обида отбирает энергию и лишает нас свободы. Но обида может быть важнейшим стимулом для развития. Почему?

Потому что обида — это наш урок, который можно успешно пройти, освобождаясь от оков эгоизма.

Чтобы простить обидчика, давайте разберемся с последствиями обиды. С положительными и отрицательными. И начнем, по традиции, с плохой новости.

  • Отрицательные эмоции (гнев, раздражительность, огорчение)
  • Психологические проблемы (депрессия, стресс, понижение самооценки)
  • Болезни тела (психосоматика, вплоть до онкологии)

Для того чтобы простить обидчика, нужно разобраться в причине вашей обиды или обидчивости. Откуда же возникает разрушающее чувство обиды?

  1. Неоправданные ожидания
  2. Неправильная жизненная установка «Я в порядке – ты не в порядке»
  3. Ранимая психика
  4. Идеализм
  5. Перфекционизм

Кроме того нужно понимать, что часто обиды возникают в условиях кармических отработок. Если вас кто-то незаслуженно обижает, скорее всего, вы поступили с кем-то нехорошо и получили бумерангом урок. Он нужен для того, чтобы осознать свою неправоту и не повторять ошибок. (Подробнее: смотрите, как действует закон кармы в нашей жизни.)

Поэтому, чтобы простить обидчика, следует «перерасти» обиду. Нужно понять, что это чувство несет для нашей психики какое-то благо. Кроме того, в обиде кроется выгода для самого обиженного. Какая?

Зачем нужна обида (функции обиды) – положительные последствия

  • Механизм самозащиты психики от перенапряжения
  • Задета самая уязвимая струна, и, значит, есть шанс осознать, что во мне болезненно, с чем стоит поработать
  • Усвоение нового опыта
  • Мощный стимул для самосовершенствования
  • Отработка кармы

Мы можем и дальше разрушать себя обидой, а можем освободиться от нее, осознав, что она нам полезна. Она нас оберегает и дает шанс что-то осознать. Полезно вслушиваться в замечания, и не обижаться, а сделать их отправной точкой для самокоррекции. Это и будет самосовершенствование. Мы просто можем усвоить этот опыт и идти дальше. А не усвоив, будем обижаться еще больше, вплоть до саморазрушения.

Разве нам это нужно?

Основа для медитации. Приготовьтесь, вспомнив человека, которого вы хотели бы простить.

Таким образом, простить обидчика означает развязать один из узелков кармы. В этом процессе происходит некое очищение нашей души и сознания.

Если у вас есть положительный опыт прощения, поделитесь в комментариях!

Если вы здесь впервые, сейчас можно подписаться нажав сюда. Если вы знаете кого-то, кому может быть полезна эта статья, пришлите ему ссылку на эту страницу (социальные кнопки — чуть ниже).

Медитация от обид

МЕДИТАЦИЯ «ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБИДЫ»

Обижаться кажется довольно естественным. Однако не все понимают, насколько деструктивным является это состояние.

Здесь перечислены всего лишь некоторые из проблем, которые могут быть связаны с состоянием обиды:

  • Головные боли
  • Боли в спине
  • Боли в шее
  • Боли в желудке и сходные с язвой симптомы
  • Депрессия
  • Лишний вес
  • Недостаток энергии
  • Непрощающее сознание
  • Раздражительность
  • Напряженность и чувство, что вы находитесь «на грани»
  • Бессонница и тревожность
  • Беспричинный страх (страх, не связанный с каким-то конкретным событием)
  • Несчастливость

Обида, по сути своей — то же сожаление о несбывшемся. Как правило это — сожаление о том, что кто-то или что-то повело себя совсем не так, как мы ожидали, надеялись или верили. Обида происходит от того, что мы наделяем кого-то или что-то ответственностью за то, чтобы события развивались именно так, как мы хотим. Делегируем ответственность. Причем — что самое главное — обычно не сверяясь с тем, готов ли тот, кому мы делегируем, ее принять, хочет ли он этого и может ли.

Обида — не просто неконструктивная модель, которая гоняется внутри и забирает на себя энергию. У нее есть еще одна функция — она активно перекрывает внешние каналы, разрывает связи.

Обида на человека легко переходит в обиду на мир — или, как минимум, на группу людей, объединенных какими-либо свойствами.

Обида на мир — разрыв канала связи с миром. В предельном случае — изоляция. Мир, в отличие от человека, не склонен испытывать чувство вины. Мир воспринимает ваши действия строго буквально. Обида — значит обида.

Чем больше каналов связи перекрыто, тем меньше у вас источников энергии, тем меньше возможностей для эффективных действий, защиты или достижения целей.

У многих людей на душе лежат обиды, копившиеся годами. Если такие чувства присутствуют и у вас, то прежде всего вам придется признать, что не кто иной, как вы сами являетесь основным источником этих мыслей.

Обида, в сущности — самообман. Перекрывая каналы связи с целью защиты собственных представлений, мы лишаем себя возможности развить эти представления и попытаться привести их в состояние гармонии с окружающей реальностью. Пытаясь защититься, занимая круговую оборону, мы лишаем себя источников силы, продовольствия и питьевой воды.

Чем больше обид — тем меньше гибкость, тем меньше способсность к самоизменению и изменению окружающей реальности.

Вот поэтому на обиды нужно обращать особое внимание и разбираться с ними настолько радикально, насколько это возможно.

Закройте глаза. Представьте перед собой костер. Это костер трансформации.

Попросите прийти к вам человека с которым вам надо провести этот ритуал.

Поздоровайтесь с ним.Возьмите его/ее за руку и войдите в костер.

Попросите его/ее высказать вам все претензии которые можно предяъвить к вам, все обиды, все недосказанное.

Затем вы выскажите противоположному лицу все что вам хочеться ему сказать. Все что вы не можете сказать здесь в живой жизни. Чем вы недовольны, что вам не нравиться или не нравилось. Все что накопилось на сердце.

Все вы выпоняете стоя в костре, в котором обиды и боль сжигаются и трансформируются в положительную энергию.

Когда все высказано. Все без остатка, вы проговариваете:

«Я прошу тебя простить мне все обиды и всю боль которые я нанесла тебе когда либо и где либо вольно или невольно. И я сердечно благодарю тебя за это.

Я прощаю тебе все обиды и все боль которые ты нанес/нанесла мне когда либо и где либо вольно или невольно. И я благодарю тебя за науку.

Я прощаю себе все обиды и все боль которые я нанесла тебе когда либо и где либо вольно или невольно.

Я прошу тебя простить себе все обиды и всю боль которые ты нанес/нанесла мне вольно или невольно когда либо и где либо.»

После этого обнимите друг друга. Возьмитесь за руки и выйдите из костра. Если между вами установилось полное прощение, поблагодарите пришедшего к вам и с любовью отпустите. Если чувствуете что что есть еще, вернитесь в костер и пройдите весь путь опять.

Все произносится только от всего сердца.Если вы не готовы, то подождите.

К этому ритуалу надо отнестись серьезно.Его проводят только с ИСКРЕННИМ желанием простить и найти примирение.

Гадецкий Олег — Медитация — Освобождение от обиды
Очищение — Медитация на прощение, фиолетовый огонь

  • Рекомендуемые статьи:

    В каждом из нас присутствует мужская и женская энергия. И когда мы приближаемся к балансу в себе этих энергии, наступает ощущение самодостаточности. Женская энергия.

    Правило 1 Ваше Намерение должно быть сформулировано позитивно. Что это значит? А это значит, что негативного опыта в мире не существует. Есть просто опыт. Это мы делаем.

    Я с уважением отношусь к потребностям своего тела и к тем сигналам, которые оно мне подает.Я хорошо сплю, и всякий раз просыпаюсь с ощущением свежести и бодрости.Я.

    Заземление – это несложный и удивительный действенный процесс, обеспечивающий достижение или сохранение соприкосновения с земной энергией. Это очень важно во всех.

    Когда наша привязанность к человеку или материальному предмету замешана на страхе, мы привязываем его к себе эфирными цепями — чтобы никуда не делся или не изменился.

    Расписание ближайших курсов

    Большое спасибо Наталье Весне за необычно нежный, наполненный любовью и восторгом курс РЕЙКИ ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА. За чудесные настройки, которые Вы передали. За серьезные коллективные медитации и практики, после которых меняется сознание и мироощущение. За ту атмосферу любви и радости, в которой сердце открывается любовью и душа, преисполненная счастья парит в небо.

    Источники:

    Алёна Полуян
    Вы обижены на кого-то? Или чувствуете ответственность за причинённую другому боль? Данная статья поможет Вам обрести прощение.
    http://apoluyan.ru/2016/05/12/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%B4-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
    Аудио-медитация Практика освобождения от обид
    …поможет вам простить обидчика посредством специальной медитации от обид. Но предварительно разберемся в механизме возникновения и в причинах этого тягостного
    http://soverhsenstvo-iznutry.ru/kak-prostit-obidchika-meditaciya-ot-obid/
    Медитация от обид
    медитация от обид МЕДИТАЦИЯ «ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБИДЫ» Обижаться кажется довольно естественным. Однако не все понимают, насколько деструктивным является это состояние. Здесь
    http://reiki-vesna.ru/archives/764

    (Visited 1 times, 1 visits today)
  • Популярные записи:

    Что чувствует женщина когда хочет мужчину Безусловно, самый лучший способ понять, что женщина хочет секса - это когда она подходит и… (5)Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Как ведет себя влюбленный мужчина Рак Мужчина, родившийся под знаком зодиака Рака – это чувствительный,… (5)Если бросить мужчину тельца Дела домашние Характер мужчины Тельца По характеру мужчина Телец чрезвычайно чувственный человек, который превращается в… (5)Мужчина рак уходит и возвращается Как мужчина рак уходит?Мужчины-Раки являются скрытными мечтателями, нежными и чувственными людьми. Все данные качества позволяют… (4)Способы разрешения конфликтов Способы разрешения конфликтовИсследования показывают, что не само наличие конфликтов, а именно неудачи в разрешении их… (4)

    COMMENTS