Когда бриться утром или вечером

Как правильно бриться мужчине

Бритье может стать причиной постоянного раздражения кожи, если мужчина делает это неправильно. А как нужно бриться? Подсчитано, что мужчина бреется за свою жизнь не менее 20 тысяч раз. Если сложить все эти минуты в часы, а часы в дни, получится 5 месяцев. Ежедневное бритье может превратиться в настоящую пытку из-за порезов и раздражения кожи. Но если бриться правильно, этих последствий можно избежать. Мужчины часто спорят, когда лучше приступать к бритью – утром или вечером. По мнению специалистов, время не имеет значения.

Но лучше всего заниматься этим после душа, когда кожа хорошо разогрета и увлажнена, а ванная наполнена паром. Это помогает смягчить щетину и тем самым облегчает процедуру. Если по каким-то причинам приходится обойтись без душа, нужно умыться жидким мылом и на несколько минут положить на лицо влажное горячее полотенце.

Вода смягчает кожу, но и быстро впитывается. А вот пена для бритья или гель дают возможность влаге задержаться, предупреждают испарение, а также делают щетину более мягкой. Благодаря им лезвие легче скользит по коже, защищая ее от порезов. Что лучше пена для бритья или гель Но что все-таки лучше выбрать – пену или гель? Это зависит от типа кожи, так как данные средства отличаются друг от друга только процентом содержащейся в них воды.

Гель больше подходит людям с сухой кожей. Остальные могут пользоваться пеной. Перед бритьем пену или гель нужно нанести тонким слоем, слегка помассировать лицо круговыми движениями против направления роста волос и немного подождать, чтобы щетина стала более мягкой. Какой станок для бритья выбрать Залог успешного результата – острое лезвие. Не забывайте вовремя обновлять их.

Старые и отслужившие свой срок лезвия практически всегда вызывают раздражение кожи. Чем больше лезвий в станке, тем лучше, так как это позволяет добиться особой гладкости кожи. Кроме того, с такими лезвиями можно бриться реже, а значит, риск раздражения будет еще меньше. Срезать волосы нужно по направлению их роста. На разных участках лица оно может быть разным. Бритье рекомендуется начинать со щек, затем переходить на шею. Самая жесткая щетина – на подбородке и около губ.

К этим местам следует приступать в последнюю очередь, чтобы кожа успела смягчиться. Для профилактики раздражения срезайте волосы короткими движениями, не нажимайте на станок с силой и не проводите много раз по одному месту. Если одного движения недостаточно, поменяйте лезвие. Ополаскивайте станок водой несколько раз в процессе бритья, чтобы избежать попадания волос на лезвие.

Тем, у кого чувствительная кожа, рекомендуется ополаскивать лезвие холодной водой, остальным – горячей. После бритья ополосните лицо и шею холодной водой и промокните кожу мягким полотенцем. Затем нанесите крем или лосьон после бритья. Тщательно промойте станок, но не вытирайте, это вредит лезвию. Если вы хотите идеально выглядеть на важном мероприятии, побрейтесь за два-три часа до него.

Гога 2014.02.11 12:24

Здоровая жизнь

Форум о здоровье и красоте

15:20 Онкологические заболеван.

14:39 Новости о здоровье и кра.

14:37 Новости о здоровье и кра.

14:34 Новости о здоровье и кра.

14:32 Новости о здоровье и кра.

14:32 Новости о здоровье и кра.

14:30 Новости о здоровье и кра.

14:29 Новости о здоровье и кра.

14:06 Дамский клуб.

Девственность и куриное яйцо. Какая между ними связь? А такая, что жители племени куаньяма, что живет на границе с Намибией, в древности лишали девочек девственности при помощи куриного яйца. Ненамно

Температура тела — комплексный показатель теплового состояния организма человека, отражающий сложные отношения между теплопродукцией (выработкой тепла) различных органов и тканей и теплообменом между

Небольшие изменения в питании и образе жизни помогут изменить ваш вес. Хотите сбросить лишние килограммы? Не переживайте, вам не придется морить себя голодом или делать изнурительные упражнения. Иссл

Когда лучше бриться утром или вечером .

Никаких кремов сразу после бритья наносить на кожу ни в коем случае нельзя, иначе на лице выступят неприятные прыщи-жировики! Это, конечно же, не смертельно, но, как говорится, лучше предупредить болезнь, чем лечить ее. Сначала умываетесь прохладной водой, затем наносите лосьон (aftershave). В крайнем случае, одеколон. И только спустя несколько минут можно увлажнить кожу кремом.

Горячая вода в меру. Не надо умываться кипятком во время бритья! Не стоит впадать в крайности. Вода должна быть умеренной температуры, — то есть, достаточно горячей, но в то же время не обжигающей.

Каждый день бриться не надо! Как известно, чем чаще бреешься, тем чаще растут волосы и тем жестче они становятся. Один раз в три дня – по мнению МирСоветов, самое оптимальное. Но и запускать тоже не стоит, если, конечно, вы не намереваетесь отпустить бороду.

Выбор бритвы или станка – носят индивидуальный характер. Каждый выбирает то, что ему по душе. Единственное общее правило, о котором следует помнить всегда – менять их как можно чаще.

Пена или гель? Лучше всего выбирать гель для бритья, не содержащий мыло. Кроме того, в случае с пеной мы не видим участки, которые бреем. Поэтому средства, которые не пенятся, — лучший выбор для комфортного и быстрого бритья.

После бритья не нужно тереть лицо полотенцем. Достаточно просто приложить его к лицу.

Бывает, что кожа никогда не привыкает к бритью. Что делать в таких случаях? Тут поможет только косметический подход. Подыщите для своего типа кожи специальные крема, масла, лосьоны без содержания спирта. Ешьте больше витаминов группы В.

И никогда не забываете, что бритье должно приносить удовольствие, а не раздражение!

русские, когда есть желание и время.

А у меня этой проблемы вообще нет.

Я только подстригаюсь, и то чтобы было поровнее.

Да и комары меньше кусают.

Больше, это никого не волнует.

Сейчас я скорее всего со своим ответом попаду в опалу.. .

И все-таки, рискну!! !

Ну, если мужчина вечером (не бритый, чуть-чуть!! ! всего-то. ) уделяет больше внимание лицу женщины (как одна ответчица написала «мелкая терка»), а не основному.. . действию, то тогда, конечно надо бриться.

Когда нужно бриться, вечером перед сном, или утром, перед уходом на работу?

В зависимости от ваших индивидуальных особенностей. Если после бритья у вас сильное раздражение, лучше бриться с вечера. Так же есть мужчины, которым очень идет чуть пробивающаяся щетина, они тоже бреются с вечера, что бы утром и днем быть во всей красе. Но если выше означенные вещи не для вас, значит бриться нужно утром, перед выходом на работу. Это придаст вам свежесть и ухоженность.

Правильно. Надо бриться утром и вечером, особенно, если волосы отрастают быстро. У женщин кожа нежная и может быть раздражение от соприкосновения со щетиной. Так что, два раза надо бриться утром и вечером. Если нет жены, то бриться утром, конечно, можно раз в сутки.

Смысла бриться на ночь не вижу ни малейшего, кроме, разве что, сильного раздражения, то есть за ночь оно утихнет и можно будет показаться на людях. В остальном же лучше бриться с утра и целый день блистать свежестью, аккуратностью, привлекательностью.

Мой муж бреется всегда на ночь. После бритья кожа почти всегда раздражённая и красная. За ночь она успокаивается, а новая щетина еще не успевает отрасти. Вот и идет он на работу и бритый и без красной кожи.

Перед уходом на работу бриться рискованно. В спешке часто случаются неприятности — кожа потом будет красная, а все лицо в пластырях.

Потому я стараюсь бриться вечером. Так чтобы аккуратненько, не торопя себя, и тщательно.

Рекомендую бриться после хорошего душа в горячей воде. Тогда кожа распаренная, и бриться очень легко, даже не используя пены или геля (разное бывает в жизни).

Ну, а если у вас быстро отрастает щетина, придется как-то привить себе привычку бриться утром не спеша.

Согласен с господином Дей.Конечно же,лучше бриться с утра.А для жены и подруги можно быть хоть небритым,хоть голым,хоть в рваном халате — т.к. Вы находитесь у себя дома.

Вечером Вы бреетесь для жены, а утром для карьеры. Что (или кто) для Вас важнее?

Источники:

Как правильно бриться мужчине
Бритье может стать причиной постоянного раздражения кожи, если мужчина делает это неправильно. А как нужно бриться? Подсчитано, что мужчина бреется за свою жизнь не менее 20 тысяч раз. Если сложить все эти минуты в часы, а часы в дни, получится 5 месяцев. Ежедневное бритье может превратиться в настоящую пытку из-за порезов и раздражения кожи. Но если бриться правильно, этих последствий можно избежать.
http://www.nedug.ru/news/%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE_%D0%BE_%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5/2014/2/6/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE_%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F_%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%B5
Когда лучше бриться утром или вечером
Пользователь Лето2008 задал вопрос в категории Прочие дела домашние и получил на него 18 ответов
http://otvet.mail.ru/question/26144869
Когда нужно бриться, вечером перед сном, или утром, перед уходом на работу
В зависимости от ваших индивидуальных особенностей. Если после бритья у вас сильное раздражение, лучше бриться с вечера. Так же есть мужчины, которым очень идет чуть пробивающаяся щетина, они тоже бр
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/98818-kogda-nuzhno-britsja-vecherom-pered-snom-ili-utrom-pered-uhodom-na-rabotu.html

COMMENTS