Карма злая штука

Карма злая штука

Очень многие люди считают, что жизнь обходится с ними жестоко и несправедливо: родные обижают, по хамски относятся соседи, порой приходится вступать в конфликт с совершенно незнакомыми людьми. Так и хочется спросить: «Господи, да за что? Ведь я никому ничего плохого не делаю!»

За все, что происходит с человеком в этой жизни, несет ответственность только он сам. Не верьте в то, что виноват Бог, правительство, ваш муж или сын, или, наконец, соседка. Источник всех наших проблем скрыт в нас самих – и это та страшная истина, которую порой так непросто осознать и принять.

Жертвой быть легко – говорить, что все вокруг сволочи, козлы и ублюдки, а один я хороший. Так не бывает. Обвиняя других, мы уподобляемся страусу, который прячем голову в песок при виде опасности. Проблемы нужно решать, а не бежать от них.

Если вы смогли породить болезнь, то наверняка сможете и справиться с ней. Поняв это, вы сможете решить любую жизненную проблему – сила находится внутри вас.

Все ситуации, которые происходят с человеком на протяжении жизни, являются отражением его внутреннего мира. Причина всех бед – это мысли, глубоко засевшие в подсознании.

Все начинается с родителей, которые передают нам свои страхи и комплексы. Все остальное «говно» человек приобретает уже сам, именно это и называется в эзотерике наследственной кармой. Что такое карма? Это определенный жизненный урок, ситуация, которая может повторяться из года в год. Например, все вас постоянно обманывают. Что делать в этом случае? Нужно научиться доверять людям. Тогда ситуация повторяться не будет, а ее место займет следующий жизненный урок, который вам следует пройти.

Свои блоки и страхи увидеть достаточно сложно. На первом этапе избавления от них лучше посоветоваться с опытным специалистом. В подсознании есть все, абсолютно любая информация. Открыв силу подсознания, вы решительно преобразите свою жизнь, найдете подходящую жену, делового партнера, сможете приобрести ту финансовую независимость, о которой давно мечтали.

Карма—полезная штука или Карма—зло

плюсики и минусики — круто. главное чтобы от нее ничего не зависело.

zloezlo, А если от них ничего не зависит — нафиг они нужны, для красоты что ли?

nikotin, Карма — способ выражения согласия/несогласия с постом для одаренных.

Constantine, а какое мне может быть дело сколько пользователей согласны или не согласны с постом?

nikotin, ах что же это я, и правда, какое мне дело до этого — написал х?_?йню и черт с ним.

sk1e, у всех разные интересы и «неинтересы». Мне например насрать кто как что думает о каких-то постах, а чтобы можно было персонально отключить карму — такой функциолнальности нигде не видел.

Это просто удобно и не более.

ps1h, В каком плане удобно? По моему удобству чтения комментариев они нифига не способствуют, а отвлекают своей навязчивостью.

nikotin, Удобство выражается в том, что некачественные коментыпостыхоливарытроли минусуются и если у комента. стоит -3, то можно его пропустить, а комент. с +3 стоит прочитать. Можно считать это подсказкой сокращающей время прочтения.

ps1h, я бы не доверял фильтрацию контента пользователям — есть вариант пропустить что-то, что по общему мнению не интересно

nikotin, Я же написал, что это всеголишь подсказка, а то как вы ее будете использовать это уже ваше дело.

ps1h, Я тоже уже писал, что отключил бы для себя эти подсказки, будь такая возможность.

Поставить минус в карму — маленькая мстя. Глупо, но моральное удовлетворение испытываю :)))

voda, А когда вам минус ставят, не испытываете ли Вы от этого маленькое огорчение?

voda, Вы хотите об этом поговорить ? 🙂

voda, Так вас же пытать таким образом можно!

Карма — отличный способ отследить реакцию и настроения. Также хороша практика, когда посты с большим числом минусов удаляются или скрываются(как на ютубе), что очень эффективно спасает от троллей. Все прогрессивное человечество давно ввело карму.

Tyler, Всегда раскрываю свернутые комментарии, воспринимая это как попытку скрыть от меня что-то на основе общественного мнения.

nikotin, Данная практика — еще одно проявление демократии при котором несогласные мартышки могут закидать какашками орангутанга и им ничего за это небудет. Демократия, такая демократия.

nikotin, Не совсем. Например, какой то вопрос на форуме. Куча каментов. Наиболее полезные советы плюсуются и по набору 30+ перекрашиваются в другой цвет и выделяются жирным шрифтом. Заходит человек в этот топик и ему нужен БЫСТРЫЙ ответ. Неудобно листать все страницы и читать все подряд, а тут БАЦ — и главное выделено.

Constantine, 0_o и тут демократия.. да странная какая-то 🙂 Демократично бы было дать людям выбирать учитывать мнение толпы или нет. А так это гемор какой-то, а не демократия.

nikotin, Демократия и есть мнение толпы.

Tyler, Абсолютно согласен, что кнопка «Полезный ответ», особенно на технических форумах — крутая и нудная штука, но это всётаки не карма (или правильное применение кармы), т.к. нет возможности минусовать посты и тем более пользователей.

nikotin, Форумы разные есть. На том форуме, о котором я говорил (wowhead.com), Именно такая система.

Tyler, О какой власти над кем идёт речь в данном контексте — о власти толпы над отдельным индивидуумом? Тогда да, но это не есть демократия, так что считаю, что этот термин здесь вообще не применим

Tyler, Так же грамотно реализована «карма» на форумах TechNet или на форумах GotDotNet’а, но я имел в виду карму в таком виде как на Хабре или здесь, на Холиваре.

nikotin, В местах, где происходят активные споры, было бы разумно отображать не среднее, а число плюсов и число минусов. Например, один камент может иметь 0 потому что он никому неинтересен, а может иметь 0 потому что он очень спорный, но интересный и имеет 15 минусов и 15 плюсов. Такая система реализована например вот тут http://miljons.com/

nikotin, Применим еще как, ибо народ выбирает чей пост не заслуживает внимания. Это и есть демократия. А как по другому назвать власть толпы над отдельным индивидуумом?

nikotin, а кто мешает не обращать внимания?

Tyler, Это примерно тоже самое, хотя конечно лучше, чем тупое среднее. Дело в том, что в устаночке плюсов я ещё вижу смысл, если кому-то удалось выразить мысль, скоторой ты полностью согласен и сам собирася написать примерно то же самое, а вот в установке минусов всё не так просто, потомучто в этом случае продуктивнее было бы открыто писать с чем и почему пользователь не согласен с автором. Минусовать кого-то только за то, что с ним не согласен имхо тупо.

Constantine, Так и называется — власть толпы. Народ не выбирает, а как бы голосует за посты без необходимости обосновывать и часто хотя бы обдумывать своё решение. Вобщем примерно так же как и выборы в Думу или президента.

sk1e, -3 +25 -1 +2 0 мешает непредвзято воспринимать информацию

nikotin, Минусы позволяют справиться с троллем. Заминусованный тролль вызывает смех, а не ярость.

nikotin, Еще раз напомню что власть толпы и есть демократия, а голосование за пост в интернете демократично даже более, чем выборы в думу, ибо дает право голосовать абсолютно всем, а не только, например, гражданам страны.

Tyler, чтобы убить тролля нужно оставить его без еды, а не прятать за ширмой, т.к. те, кто хочет его покормить найдут его и там и накормыт своими ответами 🙂

nikotin, Правильно. Минусы как раз и позволяют отвечать неотвечая. Заходит неадекват и пишет «вы все пидорасы». Если минусов нет, ему начинают отвечать — нельзя же оставлять такой наезд без ответа ! Если минусы есть — его минусуют, потому заходит кто то, открывает его камент,с 10 минусами, смеется и думает — «во придурок».

Constantine, Демократия — не «власть толпы», а народовластие. В данном контексте абсолютно неприменимо, т.к. целью демократии на сколько я помню является выражение интересов разных слоёв общества во власти. Причём эти интересы более содержательны и их невозможно выразить через + и —

Tyler, А как же вариант, когда неадекваты минусуют вменяемый пост в силу каких-либо личных предубеждений?

nikotin, Это вы даете современную трактовку демократии. Демос-кратос переводится именно как власть толпы. Что де факто и происходит — за что большинство, за то и все. Если даже победители взяли 51% голосов, то 49% в пролете. На интересы оппозиции победители обычно кладут болт.

Constantine, Это можно по разному делать. Например, давать возможность минусовать когда твой рейтинг плюсов зашкалил за 100, скажем. Это все обсуждаемые мелочи. Главное принцип.

nikotin, Чем народовластие отличается от власти толпы? В любом случае, выразить свои интересы толпа может исключительно посредством голосования, в котором зачастую присутствуют только + и -, или «да» и «нет». Единственное, что «постов» при голосовании больше.

Tyler, В случае с рейтингом, зашкаливающем за 100, как раз и имеет место быть феномен кармоебства, когда человек намеренно пишет то, что от него хотят. Таким образом карма, можно сказать, мешает выражать свое мнение. Ведь хочется быстрее нафармить 100 плюсов, чтобы минусовать неугодных.

Constantine, Всем не угодишь. Всегда будут согласные и несогласные. Да и любая площадка рано или поздно выкристализовывает общее мнение, или как минимум набор определенных аргументов и контраргументов.

Tyler, Слово «демос» вроде всегда переводилось как «народ», а не «толпа».

Constantine, Мне кажется, что основное отличие в том, что от народа предполагаются обдуманные рациональные решения, а от толпы ничего не ожидается, т.к. там ни от кого ничего не требуется, кроме того чтобы быть её частью. Конечно, если народ не думает его вполне можно приравнять к толпе. Большинство электората России, имхо, толпа.

Рейтинг позволяет оценить то, что понравилось.

Metroharon, мстить, унижать, радоваться своей всемогущности, если после твоего клика чей-то комент скроется 🙂

nikotin, я за несогласие минусы не ставлю — приберегаю на явный неадекват

nikotin, Мстить не актуально.

sk1e, не все такие как вы, т.к. понятие (не)адекватности индивидуальны у каждого

Metroharon, Полностью согласен. Холиварить имеет смысл только так, а минусы это всеглишь молчаливые фрагменты чьих-то отрицательных эмоций, хранящихся в цифровом виде на удалённом сервере.

Не знаю почему, но мне любопытнее прочитать коммент с десятью минусами, чем плюсами 🙂

shantaram, Интересно 🙂 Тоже своего рода способствует предвзятости, только по другим критерия 🙂

Человеческая природа способствует предвзятому восприятию информации. Карма здесь ни при чём.

kurokikaze, (пишу тут т.к. нейтралам негде)

kurokikaze, Это верно. Людям свойственно поддерживать лишь те мысли, которые не противоречат его собственным. Но карма же только способствует этой «ментальной уловке» психики, и в лучшем случае является лишь информационным шумом около каждого сообщения. Чем же она по вашему может быть полезна лично вам?

Если правильно настроена то просто незаменимая, если как здесь то бесполезная.

Карма не была бы злом, если бы не кармоебы.

Constantine, Это минус любой рейтинговой системы, но всеравно механизм «от идиотов» полезен

Если бы за плюсики давали бабос, то было бы более понятно, зачем он оно нужно людям 🙂

savraska, ну на нашем сайте будет новая система, которая будет регулировать активность пользователей

sk1e, Да всё и так нормуль, имха 🙂

savraska, да нам самим интересно

Как говорил Конфуций, карма — злая сука (::

Информирую на всякий случай. Кармы в скором времени не будет, ок

Карма — зло! Меня в фоллауте почему-то сильно не любили из-за того что я убивал детей.

Trikcster, Ну потом они решили проблему, вовсе запретив убивать детей.

who_am_i, Фоллаут у которого цифра больше двух говно.

who_am_i, фоллыч, в котором нельзя убивать детей — не фоллыч.

fhfh, Согласен, вообще глупо, что в играх подобного жанра вводят подобные ограничения.

who_am_i, это как в кармагеддоне запретили кровь и поставили зелёную жижу.

fhfh, Почему в Россиюшки Постал свободно продают? Или уже нет?

Trikcster, я хз. я постал не покупал. но прошёл — годная гама.

У меня карма 1000, яху. Вот только непонятно же почему меня усиленно плюсуют, неужели мои комменты кому-то пришлись по нраву? Но ведь Киок говорил что они унылы и убоги?! Разве он не эксперт в данном вопросе.

В случае ошибок на сайте и по любым другим вопросам на почту

Кармический долг

Тот,кто беден,болен или нелюбим-отрабатывает свой кармический долг. согласны вы с этим?Если проблемы в личной жижзни долго,или болезни постоянные, или бедность-это отработка грехов рода?

вполне может быть

нет , это проблема конкретного человека

Нет. «кармический долг » одно из оправданий для неудачников за собственную лень.

Госсподи. 21й век, люди в комсос летают, айфоны сконструировали, а такая хре.нь в головах у некоторых особей.

Это грехи предков

Нет. «кармический долг » одно из оправданий для неудачников за собственную лень.

пожалуй, эта формулировка мне нравится больше

Госсподи. 21й век, люди в комсос летают, айфоны сконструировали, а такая хре.нь в головах у некоторых особей.

А если у женщины идут ряд выкидышей,например.Это тоже лень? или карма все-таки?Или вдовы в каждом поколении? Вы,прежде чем спихивать на лень,подумайте головой.

не факт вообще. иногда карма учит не только жить в бедности, а например, учит терпимости, или жертвенности. так же в кармическом долге одного может быть замешан другой, совершенно «безвинный» человек, поэтому у кармы много граней, и она такая злая штука, ходит по головам.

А если у женщины идут ряд выкидышей,например.Это тоже лень? или карма все-таки?Или вдовы в каждом поколении? Вы,прежде чем спихивать на лень,подумайте головой.

Не лень, а х.ре.нь. читайте внимательно. И да, это х.ре.нь. туп.ого.ло.вая хре.нь. если у женщины ряд выкидышей — здоровье плохое. при чем тут карма.

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.

Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)

на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Карма злая штука
карма злая штука Очень многие люди считают, что жизнь обходится с ними жестоко и несправедливо: родные обижают, по хамски относятся соседи, порой приходится вступать в конфликт с совершенно
http://magic-daily.com/posts/view/1390
Карма—полезная штука или Карма—зло
Дебаты на тему «Карма—полезная штука (Карма помогает фильтровать спам и отсеивать идиотов) или Карма—зло (Карма способствует предвзятому восприютию информации)». 80 комментариев.
http://holywars.ru/comments/1061
Кармический долг
кармический долг Тот,кто беден,болен или нелюбим-отрабатывает свой кармический долг. согласны вы с этим?Если проблемы в личной жижзни долго,или болезни постоянные, или бедность-это отработка
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4853571/

COMMENTS